Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Barrett

McLaren Racing (28.08.2016 - 23.04.2017)

Recommended Posts

4 минуты назад, Gray сказал:

Ну вроде же, речь шла о всех видах ТРАНСПОРТА... При чём тут бадминтон, борьба и прыжки (куда угодно)? Да и вело- и бослей если и можно назвать транспортом, то с ооочень большой натяжкой.

Глаза не протер с утра).  Читаю - во всех видах спорта... а там ТРАНСпорта))).  

Ну, велики -то вполне себе транспорт, как и лошади)).   Хотя наверняка в каком-нибудь захолустном городке участвует лошадь по имени Хонда в бегах.)

4 минуты назад, Vo-Va сказал:

Особо непонятливым уточню ! Моторным видам транспорта !:D

Поезда делают, суда, дирижабли, вертолеты, автобусы, грузовики, гужевые повозки?   :)

Вроде кроме ширпотребныих легковушек и неплохих мото особо ничего и не делают.   Или ты газонокосилки и лодочные моторы и всякие электрогенераторы к транспорту относишь? :)

Из японцев лично мое уважение куда больше вызывает Тойота.  В автопроме.   А из мульти отраслевых - Ямаха.  Обожаю их музыкальные инструменты и технику.

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, BMU сказал:

Из японцев лично мое уважение куда больше вызывает Тойота.  В автопроме.   А из мульти отраслевых - Ямаха.  Обожаю их музыкальные инструменты и технику.

Тойота - лучшие!!!111одинодин :metalhead: Сейчас в WEC ещё Поршевцев сделают. :ca9:

3 минуты назад, Барон Самеди сказал:

Тойота - лучшие!!!111одинодин :metalhead: Сейчас в WEC ещё Поршевцев сделают. :ca9:

Вот, кстати, парой страниц назад говорили, что у Хонды с Маклареном была славная история в Ф1, а у Тойоты особых успехов в Ф1 не было...

Так может, стоило бы Тойоте с Маклареном попробовать?

Вообще, решили же, что с 2021 года движки пропроще  будут. Может быть на это клюнут и другие крупные автопроизводители?

Честно говоря, я в Тойоту больше верил бы, чем в Хонду в плане постройки конкурентоспособного движка для Ф1.

10 минут назад, BMU сказал:

Глаза не протер с утра).  Читаю - во всех видах спорта... а там ТРАНСпорта))).  

Ну, велики -то вполне себе транспорт, как и лошади)).   Хотя наверняка в каком-нибудь захолустном городке участвует лошадь по имени Хонда в бегах.)

Поезда делают, суда, дирижабли, вертолеты, автобусы, грузовики, гужевые повозки?   :)

Вроде кроме ширпотребныих легковушек и неплохих мото особо ничего и не делают.   Или ты газонокосилки и лодочные моторы и всякие электрогенераторы к транспорту относишь? :)

А у всей остальной части населения земного шара вызывает уважение другой японский , как ты говоришь , мультипроизводитель !

И "извивайся" дальше !:D

1 минуту назад, Gray сказал:

Вот, кстати, парой страниц назад говорили, что у Хонды с Маклареном была славная история в Ф1, а у Тойоты особых успехов в Ф1 не было...

Вообще, решили же, что с 2021 года движки пропроще  будут. Может быть на это клюнут и другие крупные автопроизводители?

Честно говоря, я в Тойоту больше верил бы, чем в Хонду в плане постройки конкурентоспособного движка для Ф1.

К сожалению, пока они в WEC - в Ф1 вряд ли пойдут. Хотя корпорация громадная и с лёгкостью потянула бы два спортивных проекта. Но, похоже, в Тойоте деньги считать умеют, в отличие от некоторых других японских автопроизводителей. :trollface:  С Тойотой однозначно не было бы такой позорной СУ.)

7 минут назад, Gray сказал:

Так тойота не приехала на встречу мотористов в минувшую пятницу, хотя должны были приехать.

3 минуты назад, Барон Самеди сказал:

К сожалению, пока они в WEC - в Ф1 вряд ли пойдут. Хотя корпорация громадная и с лёгкостью потянула бы два спортивных проекта. Но, похоже, в Тойоте деньги считать умеют, в отличие от некоторых других японских автопроизводителей. :trollface:  С Тойотой однозначно не было бы такой позорной СУ.)

тут вопрос какой мотор в итоге решат в ф1 ввести

10 минут назад, Барон Самеди сказал:

Вот например, я, таким вот дилетантским образом объясняю успеха Мерседес в Ф1: Эта компания (ну, Даймлер-Бенц, конечно) имеет гигантский опыт в создании самых разнообразных транспортных средств (с самыми разнообразными силовыми установками): от микроавтомобильчиков SMART до тяжёлой строительной техники. Следовательно, инженерный опыт у этой компании - богатейший, громадный. И весь он, при необходимости может быть использован внутри концерна на любых его участках, включая создание гоночной техники.

По масштабам проникновения в различные сферы транспортостроения с Даймлером могут сравниться немногие. Тойота - в их числе. Хонда, думаю, в этом сильно уступает. Так что, уверен, при желании (и правильном подходе), тойотовцы смогли бы быть очень конкурентоспособны в Ф1.

8 минут назад, Merry Christmas сказал:

Так тойота не приехала на встречу мотористов в минувшую пятницу, хотя должны были приехать.

Ну это необязательно значит, что они вовсе не собираются когда-нибудь в Ф1 поучаствовать.

11 минут назад, Gray сказал:

Вот например, я, таким вот дилетантским образом объясняю успеха Мерседес в Ф1: Эта компания (ну, Даймлер-Бенц, конечно) имеет гигантский опыт в создании самых разнообразных транспортных средств (с самыми разнообразными силовыми установками): от микроавтомобильчиков SMART до тяжёлой строительной техники. Следовательно, инженерный опыт у этой компании - богатейший, громадный. И весь он, при необходимости может быть использован внутри концерна на любых его участках, включая создание гоночной техники.

По масштабам проникновения в различные сферы транспортостроения с Даймлером могут сравниться немногие. Тойота - в их числе. Хонда, думаю, в этом сильно уступает. Так что, уверен, при желании (и правильном подходе), тойотовцы смогли бы быть очень конкурентоспособны в Ф1.

Ну это необязательно значит, что они вовсе не собираются когда-нибудь в Ф1 поучаствовать.

Логике мне тоже кажется правильной.  

Но это скорее предпосылки к возможностям - не более.   А вот необходимое условие - правильное мышление и расстановка приоритетов.  А также правильные люди на правильных местах.  В частности это имеет отношение к тому где располагается база, какие люди участвуют в разработке (не изолированные японские ребята в своих подвалах или остовах или монастырях, где бы они не располагались) и управлении как процессами так и стратегией.

Опасаюсь что Тойота тем же страдала в Ф1 что сейчас Хонда.    И если придет опять, то. теми же болезнями.   Подписывать надо крутого европейского производителя, а не японского, корейского, китайского или российского.  

15 минут назад, Gray сказал:

Тойота была в Ф1 не так давно.

И она не смогла составить конкуренцию слабеньким( по вашим критериям) Феррари, МакЛарену. Они проигрыавли в КК Зауберу, РБ, Вильямсу, Рено.

Я это все к тому что ваш тезис, об успешности крупных корпораций по производству транспортных средств в Ф1, не выдерживает никакой критики.

Чтобы победить в создании СУ, нужна конструкторская школа, чтобы победить в шасси, тоже нужна конструкторская школа. Чтобы получить свою школу нужно вырастить несколько поколений конструкторов. За 3 или даже 5 лет создать с нуля такую школу невозможно.

В Японии нет и не будет конструкторской школы современных СУ для Ф1. Гоночные шасси они в принципе не могут строить(  в WEC например Тойота делает лишь двигатель, а прототип создается в Германии).

Поэтому 99% команд создают шасси в Англии, где есть конструкторская школа.

22 минуты назад, Gray сказал:

не сложно же было прислать кого то, даже если в планах нет участвовать

8 минут назад, Yalex сказал:

Тойота была в Ф1 не так давно.

И она не смогла составить конкуренцию слабеньким( по вашим критериям) Феррари, МакЛарену. Они проигрыавли в КК Зауберу, РБ, Вильямсу, Рено.

Я это все к тому что ваш тезис, об успешности крупных корпораций по производству транспортных средств в Ф1, не выдерживает никакой критики.

Чтобы победить в создании СУ, нужна конструкторская школа, чтобы победить в шасси, тоже нужна конструкторская школа. Чтобы получить свою школу нужно вырастить несколько поколений конструкторов. За 3 или даже 5 лет создать с нуля такую школу невозможно.

В Японии нет и не будет конструкторской школы современных СУ для Ф1. Гоночные шасси они в принципе не могут строить(  в WEC например Тойота делает лишь двигатель, а прототип создается в Германии).

Поэтому 99% команд создают шасси в Англии, где есть конструкторская школа.

Насколько я помню, это был первый и единственный пока приход Тойоты в Ф1. За Феррари и Макларен был (и остаётся по сей день) очень значительный актив: огромный опыт участия в гонках Ф1. Это тоже - очень и очень весомая штука. И этой их специализации - десятки лет.

И, говоря о возможном новом приходе Тойоты в Ф1, я и имел в виду постройку СУ. Если они строят хорошие СУ для WEC, то значит, у них уже есть неплохая инженерная школа и работать умеют по европейски. Да, у Ф1 - своя специфика инженерных разработок (главной особенностью этой специфики можно считать динамичность). Для освоения этой специфики тоже нужен опыт.

Полагаю, что первый приход Тойоты в Ф1 в качестве заводской команды был ошибкой. В том числе и потому, что они пока не умеют строить достойные шасси, но главное - не имея опыта в этой сфере совсем, они сразу замахнулись на самый масштабный проект.

Полагаю, в союзе с опытной и грамотной командой Ф1, у Тойоты, в качестве поставщика СУ получилось бы куда лучше. (Их малоуспешное партнёрство с Вильямс в пример мне прошу не приводить - база Вильямс, думаю, сильно уступает базе того же МакЛарена.)

17 минут назад, Merry Christmas сказал:

не сложно же было прислать кого то, даже если в планах нет участвовать

А вот это, по-моему, пример некоторого рода инертности: у них уже есть успешный проект в европейской гоночной серии - зачем им может понадобиться больше? 

Да, согласен, им стоило бы поучаствовать в обсуждении тоже - это их ни к чему не обязывает, но быть в курсе дела стоит.

3 hours ago, Vo-Va said:

На скидки  никакие не претендуем и даже в мыслях , тем более превозносить себя !

Это боссы нашей горячо любимой команды думали быстро все получится . Да , с мотористом мирового уровня . Но задача сложнее и на ее решение потребуется больше сил , средств и времени .

Терпение и все получится

Хонда - одна из немногих (если не одна) компаний в мире , которая представлена во всех видах транспорта . И это не просто слова , это реально так !

Не понимаю, зачем они деньги тратят на аэро, косорукие все равно все обгадят, раз уж решили бабло рубить, то пусть делают кирпич и никаких обновлений

7 минут назад, Hansen сказал:

Не понимаю, зачем они деньги тратят на аэро, косорукие все равно все обгадят, раз уж решили бабло рубить, то пусть делают кирпич и никаких обновлений

А может быть, идеальное "Аэро" и само, без "косоруких" двигаться сможет? :)

Вот и стремятся к идеалу...

15 часов назад, Красный Баттон сказал:

Вобщем то как я понял стенания...и другие стенания...стенания.. в своих стонах... степень вытекающей... из первой степени... нужно напрячься...посыпется всё

- шланги

- днища

- колеса

- руль

- сгорит мотор

- прольется масло

Комиссия должна удовлетвориться.

Ты, брат чисто конкретно упустил (умышленно?)

- шасси

- носовой обтекатель

- диффузор

- стоп сигнал

- саморезы

- зеркала

- кросовки

- краги

Тоже мне, красный... Тщательнее надо! :c0cbfab7c8d06b9aa856e1f52e27bc09:

3 минуты назад, Gray сказал:

А может быть, идеальное "Аэро" и само, без "косоруких" двигаться сможет? :)

Вот и стремятся к идеалу...

Не сможет, пока поделка косоруких сливает больше сотни кобыл, работа над аэро это деньги в унитаз 

15 минут назад, Hansen сказал:

Скорее это мотивационое.  Хоть как то поддерживать боевой дух коллектива сейчас.  И пилотов в частности.   И, важнее, что нельзя расслабляться. Ведь если какой годный двиг поступит, то отсутствии битвы на смерть ежедневной в других областях сейчас далее очень плохо скажется 

3 минуты назад, BMU сказал:

Скорее это мотивационое.  Хоть как то поддерживать боевой дух коллектива сейчас.  И пилотов в частности.   И, важнее, что нельзя расслабляться. Ведь если какой годный двиг поступит, то отсутствии битвы на смерть ежедневной в других областях сейчас далее очень плохо скажется 

Полагаешь, 100 л.с. отставания хондовцы отыграют?)

5 минут назад, Hansen сказал:

Не сможет, пока поделка косоруких сливает больше сотни кобыл, работа над аэро это деньги в унитаз 

Ну, Хансен С Тёмной Стороны, пока здоров! :D

Наверное, видят в этом какой-то скрытый от нас смысл. А чем прикажешь сейчас заняться инженерам-аэродинамикам, -подвесочникам, -трансмиссионщикам в ожидании годной СУ? Сидеть без дела и терять квалификацию?

"Делай, что должно и будь что будет".

Работают, своё дело делают. Вот остановятся - можно будет констатировать, что Хонда добила таки МакЛарен.

15 минут назад, Gray сказал:

Показать контент

Наверное, видят в этом какой-то скрытый от нас смысл. А чем прикажешь сейчас заняться инженерам-аэродинамикам, -подвесочникам, -трансмиссионщикам в ожидании годной СУ? Сидеть без дела и терять квалификацию?

Работают, своё дело делают. Вот остановятся - можно будет констатировать, что Хонда добила таки МакЛарен.

Этого не будет, я гарантирую.)  :yes3:

1 час назад, Gray сказал:

Полагаю, что первый приход Тойоты в Ф1 в качестве заводской команды был ошибкой. В том числе и потому, что они пока не умеют строить достойные шасси, но главное - не имея опыта в этой сфере совсем, они сразу замахнулись на самый масштабный проект.

Я полностью согласен.

А теперь такую же ошибку повторяет Хонда, пытаясь соревноваться на "чужом поле" с опытными мотористами.

И я вас уверяю что итоговый результат будет одним и тем же - позорное бегство.

21 минуту назад, Барон Самеди сказал:

Полагаешь, 100 л.с. отставания хондовцы отыграют?)

Я там специально написал "какой".   Мерс например.  Ну или Хондец полный наступив во вселенной и Хонда разродится... а что?  чудеса случаются.  Если раз в год палка стреляет, то раз в 30 лет и Хонда может годное сваять...    Ну что-то сегодня день надежд у меня...   А это самые гнусные дни, как водится..))

23 минуты назад, Gray сказал:

Показать контент

Писать заявление по собственному или пересчитать купюры, другого не дано, ты либо продался, либо у тебя есть амбиции

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...