Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dark_Garage

Лучший гонщик-2015 v2.0

Recommended Posts

phalanx, вот зачем ты споришь с бладе?!

он стыдится, даже, указать пальца в своем "болеет за"!!:95f1:

Поделиться этим сообщением

10 час назад, phalanx сказал:

Дабы не разводить демагогию: забиться на нормальный, обоснованный анализ хочешь? Вот чтобы без болельщицких трактовок и циферок. Наглядно сравним, кто провёл сезон лучше.

А вот не хочу. Потому что любой "анализ" - это субъективизм, будь-то Аллен, Сэйвар, Андерсон, коринга или Фаланкс с форума. 

И любой из этих людей будет делать "анализ" через призму своих, уже сложившихся представлений о том или ином гонщике. 

Естественно, что любой себофобчик будет крутить-вертеть в своем анализе, съезжать, применять двойные стандарты при сравнении с Хэмилтоном и так далее. Впрочем, людой хэмофоб будет делать то же самое. 

А посему абсолютно очевидно, что для каждого человека есть свой герой сезона, и он может привести хоть 100500 фактов (по его мнению) и биться головой апстену, но реальным "фактом" этот анализ от этого не станет. 

Просто нужно принять, что есть разные мнения, а единого верного на этот счет быть не может. 

Единственный объективный фактор - это циферки, но циферки мы видим и так. А топ - он на то и топ, что каждый делится своими субъективными наблюдениями. 

Так что любой якобы "объективный" анализ по факту является больше демагогией с учетом болельщицких пристрастий, чем "анализом". 

Цитата

О как. А ведь кого-то ты посылал за такое обращение к себе... :)

Вряд ли это было когда-нибудь, может давно. За "дружка" мог бы послать в теории, за "дружище" - вряд ли, разве что от какого-нибудь неадеквата. 

Цитата

Что, неужели у Чемпа штат экспертов пошире, чем у АМУСа, СкайСпортс, Автоспорта, Аутоспринта? Сомневаюсь. 

Циферок нет, но в любом случае - причем здесь ширина? Или типа чем так называемых "экспертов" больше, тем их мнение правильнее? :D Уверен, что за оценки везде отвечает несколько человек, так что тут приблизительное равенство. И чемпионат в этом плане ничуть не хуже Автоспорта, АМУСа и тэдэ, просто типа менее "авторитетный". В глазах хомячков, естественно, которые две одинаковые статьи чисто из-за имени сайта на Автоспорте назовут "крутой аналитикой", а на Чемпе - "гуаном". 

Ну а про оценки СкайСпортса довольно смешно, ибо там оценки больше нацелены на шоу. 

Цитата

А чего мне вилять от темы Ф1Фанатика? Чем вообще прославился этот сайт кроме транскрипции покруговок, напомни.

Вообще-то это довольно известный сайт, иногда радующий инсайдами. Так что его "экспертное" мнение ничуть не менее "экспертное", чем у других. 

Ну а самое главное, с чего и начался весь сыр-бор - ты в своем начальном посте ничего не упоминал о качестве экспертов и журналистов, а просто упомянул обо "всех" журналистских топах. 

А теперь, оказывается, уже не все. Ну явная же несостыковка, чего тут строчить кучу постов в оправдание. Не опускайся до уровня школоты, которая в интернете действует по принципу "всрамся, но не здамся". 

10 час назад, phalanx сказал:

Вся критика голосовалок и топов строится на том, что чьего-то любимца в неё, условно говоря, обижают. Так было, будет и есть, а топы тем временем продолжат выходить.

Ну так критиковать сей топ после результатов начал ты и еще хэмоглор кажется (хотя я и не видел, что он там написал). Кагбэ намекает :smile44: 

9 часов назад, phalanx сказал:

А они должны? Их объект боления выиграл титул за три гонки до конца.

На таком уберсамовозе Феттель брал  9 побед подряд, так что Хэмилтоновские покатушки со сливом 6 квал и 3 гонок (а по факту 4-ех) подряд ни разу не убедительны. 

1 час назад, Fan of Vettel сказал:

На таком уберсамовозе Феттель брал  9 побед подряд, так что Хэмилтоновские покатушки со сливом 6 квал и 3 гонок (а по факту 4-ех) подряд ни разу не убедительны. 

с ЗАДВИНУТЫМ напарником!!

ТАК и эриксон сможет!!:95f1:

6 часов назад, ЕВГА сказал:

Ты действительно не понял, что я указывала тебе на различные критерии оценки, а не только на тот очевидный факт, что болельщики  субъективны? Мне кажется, что все же прикидываешься.

Критерии оценки бывают разные.

Вон, Блэйд написал свою, у него одна. У кого ещё одна, своя. Критерии различные, есть за Себа, есть за Льюиса. По логике рано или поздно должен появиться себофил с ТЗ, согласно которой сезон лучше провёл Хэм.

В опросе проголосовало 15 себофилов (возможно, кого-то ещё я не заметил). Это довольно много, но ни один не нашёл критериев за Хэма.

Сооласись, что победа на ФИ ,например, запомнилась бы и выглядела куда ярче, чем на нынешнем Мерсе. 

Так что техника на которой выступает гонщик накладывает отпечаток на оценку достижений.

Двуличное себофильство как оно есть. Феттель на своих самовозах - лучший. Его ментор Шумахер - тоже. А вот когда самовоз отходит чёрному пареньку в цепях, то сразу в дело идёт "форма машины" и "техника решает".:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Машина Хэма и статус в команде предполагают максимумом победу в каждой гонке. Достигнуто 9раз.

Машина Себа  поедполагает максимумом подиум. Достигнуто 13 раз.

Вот ещё порция двойных стандартов.

У Хэма какой "статус в команде" почему-то есть, у Себа в Феррари внезапно нет.

Максимум Мерседеса - всегда победа, даже в Сингапуре.

Сила напарников - не учтена.

Ну и главное - помимо критериев Косми есть и другие, но все себофилы решили воспользоваться критерием: "Фи, унылый самовозник, не то что наш герой", что, собственно, намекает.

В общем, сплошь двойные стандарты, отмазки и манипулирование фактами.

У Феттеля в 2015 был как минимум провальный этап в Мексике и слабое выступление в Бахрейне. А вот было ли у Хэмилтона что-то хотя бы сопоставимое с этим, чтобы поставить его ниже? Проигрыш последних 3 гонок Росбергу после выигрыша титула, как по мне, на это не тянет.

5 часов назад, Fan of Vettel сказал:

Итак, в левом углу ринга пенсионер Уэббер, покидающий команду в конце сезона и осиливший на самовозах РБР за пять лет 9 побед;

В правом углу - старожил команды Росберг, который заодно продавил подходящую подвесочку.

Вопрос: кто же из них сильнее как пилот?

P.S.: Выделенное порадовало. То есть когда себофилу удобно, то включается "по факту". При этом в ситуации, что один из шести поулов был взят при неполном Q3, а ещё один - вообще по второму сегменту, "по факту" внезапно перестает применяться. Типичное поведение для болельщиков Себа. :rolleyes::trollface:

5 часов назад, Fan of Vettel сказал:

Ну а самое главное, с чего и начался весь сыр-бор - ты в своем начальном посте ничего не упоминал о качестве экспертов и журналистов, а просто упомянул обо "всех" журналистских топах. 

А теперь, оказывается, уже не все. Ну явная же несостыковка, чего тут строчить кучу постов в оправдание. Не опускайся до уровня школоты, которая в интернете действует по принципу "всрамся, но не здамся". 

Давай-ка не будем манипулировать. Я чётко задал границы: экспертный топ и журнальный топ (не журналистский). В итоге не получил ни того, ни другого. Так что... :trollface:

1 час назад, phalanx сказал:

Критерии оценки бывают разные.

Вон, Блэйд написал свою, у него одна. У кого ещё одна, своя. Критерии различные, есть за Себа, есть за Льюиса. По логике рано или поздно должен появиться себофил с ТЗ, согласно которой сезон лучше провёл Хэм.

В опросе проголосовало 15 себофилов (возможно, кого-то ещё я не заметил). Это довольно много, но ни один не нашёл критериев за Хэма.

Двуличное себофильство как оно есть. Феттель на своих самовозах - лучший. Его ментор Шумахер - тоже. А вот когда самовоз отходит чёрному пареньку в цепях, то сразу в дело идёт "форма машины" и "техника решает".:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Вот ещё порция двойных стандартов.

У Хэма какой "статус в команде" почему-то есть, у Себа в Феррари внезапно нет.

Максимум Мерседеса - всегда победа, даже в Сингапуре.

Сила напарников - не учтена.

Ну и главное - помимо критериев Косми есть и другие, но все себофилы решили воспользоваться критерием: "Фи, унылый самовозник, не то что наш герой", что, собственно, намекает.

В общем, сплошь двойные стандарты, отмазки и манипулирование фактами.

Теряешь форму.

Начала было отвечать...

Не, пустотень..

Понятно, что будь у тебя  желание  побалясить , тут и "все формульные эксперты" не помогут.

Ну, во всяком случае, к опросу принципиалов ты отнесся в этой ветке с бльшим уважением.

Так что не все потеряно.

До встреч в сезоне.

Кста, а почему такая зацикленность на цвете кожи? Риторический вопрос.

Почему, говоря о Хэме исключительно с точки зрения гощицких кондиций(не о манере одеваться, например) непременно припают "черный". Паренек, блин. 30 лет. 

2 часа назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

У Феттеля в 2015 был как минимум провальный этап в Мексике и слабое выступление в Бахрейне. А вот было ли у Хэмилтона что-то хотя бы сопоставимое с этим, чтобы поставить его ниже? Проигрыш последних 3 гонок Росбергу после выигрыша титула, как по мне, на это не тянет.

Истерика в Монако - 10 очков, цирк и столкновения в Венгрии - 15, полный слив в конце чемпа напарнику, когда задвигать Росба перестали.

2 часа назад, phalanx сказал:

Итак, в левом углу ринга пенсионер Уэббер, покидающий команду в конце сезона и осиливший на самовозах РБР за пять лет 9 побед;

В правом углу - старожил команды Росберг, который заодно продавил подходящую подвесочку.

Вопрос: кто же из них сильнее как пилот?

P.S.: Выделенное порадовало. То есть когда себофилу удобно, то включается "по факту". При этом в ситуации, что один из шести поулов был взят при неполном Q3, а ещё один - вообще по второму сегменту, "по факту" внезапно перестает применяться. Типичное поведение для болельщиков Себа. :rolleyes::trollface:

Давай-ка не будем манипулировать. Я чётко задал границы: экспертный топ и журнальный топ (не журналистский). В итоге не получил ни того, ни другого. Так что... :trollface:

1. Противостояние Росберга и Вэббера можно наблюдать в одной команде. И из него никак нельзя сделать вывод, что Маркуша слабее Нико. Бла бла, оставь для других.

2. Таки топ движется:

1. Флюгер.

2. Балабол.

3. Врун :yes3:

14 минут назад, BLADE сказал:

Противостояние Росберга и Вэббера можно наблюдать в одной команде. И из него никак нельзя сделать вывод, что Маркуша слабее Нико. Бла бла, оставь для других.

Мало того, что сравнить выступления абсолютного новичка с опытными пилотом, так ещё и спроецировать это "противостояние" на пять-семь лет вперёд.

Себоглорское дно достигнуто, поздравляю. :rolleyes:

1 час назад, ЕВГА сказал:

Теряешь форму.

Начала было отвечать...

Не, пустотень..

"Ой всё" (c)?

7 минут назад, phalanx сказал:

Мало того, что сравнить выступления абсолютного новичка с опытными пилотом, так ещё и спроецировать это "противостояние" на пять-семь лет вперёд.

"Ой всё" (c)?

Как тебе нравится. "Засчитай мне слив"(с)

Ну,  смысл с тобой вхолостую молоть языком ради набивания постов?

неинтерсно, правда.

Съезди на гонку, что ли.

44 минуты назад, phalanx сказал:

"Ой всё" (c)?

Ну это лучше, чем делать голословные заявления о крутости пилота, ориентируясь исключительно на свое диванное мнение.

п.с. И кстати, разве не ваша кампашка активно называла боллиды феррари 2007-08 годов самовозами, основываясь исключительно на поражении Райка от Алонсо через кучу лет.? Или опять там поменяешь мнение, ведь не привыкать :yes3:

4 часа назад, phalanx сказал:

"Ой всё" (c)?

вот зачем ты с ними вступаешь в полемику по сторонним вопросам?!

они тебя уводят от сути!

Цитата

палец провалил треть гонок сезона!!

а все остальное - пальцелюбское словоблудие!:D

22 часа назад, phalanx сказал:

Цитируя одного известного героя России:

"А ты докажи, что не превзошёл!"

Гонщиков расставляет таблица ЛЗ. Ясен пень, она необъективна, но любое субъективное изменение в ней необходимо обосновывать.

Можно ведь поназадавать кучу риторических вопросов. Почему "героический пилот" не смог затащить вице; не смог взять побед больше, чем в прошлом сезоне сделал Дэн; не смог повторить Алонсовский счёт с Киманом?

Я думал, смысл подобных голосовалок как раз в том, что необязательно всех расставлять в соответствии с ЛЗ. Иначе в чем вообще смысл? 

А ответы простые. 

1) Мерседес был слишком силен

2) Мерседес был слишком силен

3) Ну, все-таки тут Себ приходил на территорию Кими, а не наоборот. Тебе разве мало имеющегося разгрома? Пощади кимофилов. 

19 час назад, phalanx сказал:

:trollface:

В 09.02.2016в21:03, phalanx сказал:

Мог бы сократить свои посты ровно до такой степени, суть передана идеально. Сплошные тролльские штампы.

В общем, дискуссии ожидаемо не вышло. После посадки в лужу вместо признания этого пошли в ход

19 час назад, phalanx сказал:

двойные стандарты, отмазки и манипулирование фактами.

P.S. Дно пробито. Ниже только косьма и еще пара человек из игнора. Продолжай в том же духе, ты недалеко от них. 

А Росберга из графы для боления можешь убирать и дописать то, что есть на самом деле. А впрочем, тебе решать, мне как-то все равно. 

За сим сворачиваю дискуссию. 

17 час назад, ЕВГА сказал:

Съезди на гонку, что ли.

Это к чему сейчас было?

17 час назад, BLADE сказал:

Ну это лучше, чем делать голословные заявления о крутости пилота, ориентируясь исключительно на свое диванное мнение.

п.с. И кстати, разве не ваша кампашка активно называла боллиды феррари 2007-08 годов самовозами, основываясь исключительно на поражении Райка от Алонсо через кучу лет.? Или опять там поменяешь мнение, ведь не привыкать :yes3:

То ли дело твои гениальные идеи о игрищах и КТ в Мерседесе, они совершенно не диванные и обоснованные.

п.с.: какая компашка, ты вообще о чём?

13 часов назад, DuelAnt сказал:

Я думал, смысл подобных голосовалок как раз в том, что необязательно всех расставлять в соответствии с ЛЗ. Иначе в чем вообще смысл? 

А ответы простые. 

1) Мерседес был слишком силен

2) Мерседес был слишком силен

3) Ну, все-таки тут Себ приходил на территорию Кими, а не наоборот. Тебе разве мало имеющегося разгрома? Пощади кимофилов. 

Своё мнение надо чем-то поддерживать, это аксиома.

1) Так можно и про РБР сказать.

2) Так можно и про Феррари сказать.

Что-то я не помню, чтобы в 2001-ом лучшим гонщиком считали Култхарда, в 2002-ом - Монтойю, в 2011-ом - Баттона, в 2013-ом - Алонсо. Понимаю, Мерседес уже слегка всех запарил, но лучше тогда прямо так и писать: "у меня горит от самовозок, поэтому кто угодно, но только не они".

3) А причём тут разгром? Кимана звали подгонять Алонсо, а он феерично облажался. И я что-то не помню Фернандо с его 16:3 на вершине топа лучших.

58 минут назад, Fan of Vettel сказал:

P.S. Дно пробито. Ниже только косьма и еще пара человек из игнора. Продолжай в том же духе, ты недалеко от них. 

А Росберга из графы для боления можешь убирать и дописать то, что есть на самом деле. А впрочем, тебе решать, мне как-то все равно. 

Ну вот, ещё одна себофильская экспертиза по поводу того, что я якобы меняю мнение.

Когда приходилось спорить с ересью хэмоглоров, подобные тебе прилетали, ставили лайки и всецело это одобряли. Стоило переключиться - сразу резкие слова и призывы менять графу боления.

Я прихожу на форум общаться и спорить со всеми, а не делать так, как завещал незабвенный Зевсик: "сесть друг с дружкой - деньги в кружку".

Да, согласен, неприятно, когда подвергают критике твой очевидно и бессовестно ангажированный в пользу кумира топ. Ничего, бывает, надо уметь с этим справляться.

P.S.: "Пробитое дно" - это когда болельщики одного пилота, который половину титулов сделал на самовозах, внезапно перестали эти самые самовозы любить, и стали оперировать "формой машины". Вот уж где дно так дно, да ещё и двойные стандарты.

8 минут назад, phalanx сказал:

Это к чему сейчас было?

Видишь ли, даже если отбросить ту часть твоих постов, которая вызвана желанием подразнить, и оставить только то, что пишется серьезно и ,как тебе кажется, обосновано и по делу, наглядно выпирает вот какая вещь.

Телевизионное , даже в большей степени форумное, боление очень искажает твое восприятие.

Было бы полезно попытаться взглянуть на этот очень специфический и закрытый мир через призму автоспорта .А не форумных рассуждений о тв-шоу с машинками.

Ну, так как-то.

19 минуту назад, phalanx сказал:

Своё мнение надо чем-то поддерживать, это аксиома.

1) Так можно и про РБР сказать.

2) Так можно и про Феррари сказать.

Что-то я не помню, чтобы в 2001-ом лучшим гонщиком считали Култхарда, в 2002-ом - Монтойю, в 2011-ом - Баттона, в 2013-ом - Алонсо. Понимаю, Мерседес уже слегка всех запарил, но лучше тогда прямо так и писать: "у меня горит от самовозок, поэтому кто угодно, но только не они".

3) А причём тут разгром? Кимана звали подгонять Алонсо, а он феерично облажался. И я что-то не помню Фернандо с его 16:3 на вершине топа лучших.

Ну, я свою позицию по поводу сезона Феттеля проаргументировал. Если тебе аргументы кажутся недостаточными, то, увы, ничего не могу поделать.

Тут еще надо учитывать фактор сравнения с вектором ожидания. Как, например, в прошлом году Феттель в аналогичной голосовалке не попал даже в топ-10, а Риккиардо выиграл. Вовсе не потому, что Феттель был так ужасен - он был лишь немногим хуже Риккиардо, а в квалах и вовсе не хуже. Но болельщики ждали совсем другого, поэтому опустили Себа и подняли до небес Дэна. 

В этом году ситуация обратная. Не то чтобы многие всерьез ожидали поражения Феттеля от Кими, но уверенность победы Себа превзошла ожидания. 

Кстати, и у Алонсо были шансы выиграть голосовалку в 2014, если бы Феррари не была таким ведром. 3-е место в голосовалке при 2 подиумах за сезон - это что, плохо?  

7 минут назад, ЕВГА сказал:

Видишь ли, даже если отбросить ту часть твоих постов, которая вызвана желанием подразнить, и оставить только то, что пишется серьезно и ,как тебе кажется, обосновано и по делу, наглядно выпирает вот какая вещь.

Телевизионное , даже в большей степени форумное, боление очень искажает твое восприятие.

Было бы полезно попытаться взглянуть на этот очень специфический и закрытый мир через призму автоспорта .А не форумных рассуждений о тв-шоу с машинками.

Ну, так как-то.

Ну увижу я пилотов и машины вживую, а не экране ТВ. Это что-то принципиально изменит?

29 минуты назад, phalanx сказал:

Что-то я не помню, чтобы в 2001-ом лучшим гонщиком считали Култхарда, в 2002-ом - Монтойю, в 2011-ом - Баттона, в 2013-ом - Алонсо.

Я считал :rolleyes:

Только что, phalanx сказал:

Ну увижу я пилотов и машины вживую, а не экране ТВ. Это что-то принципиально изменит?

Да.

Гонка это же  не только сидение на трибуне. Но и там восприятие того, что ты видишь на экране и своими глазами очень разное.

Это атмосфера, общение. 

Потом, самое главное, гонки - это спорт. И пилоты прежде всего спортсмены - не шоумены, не актеры в сериале или реалти шоу.

3 минуты назад, ЕВГА сказал:

Да.

Гонка это же  не только сидение на трибуне. Но и там восприятие того, что ты видишь на экране и своими глазами очень разное.

Это атмосфера, общение. 

Потом, самое главное, гонки - это спорт. И пилоты прежде всего спортсмены - не шоумены, не актеры в сериале или реалти шоу.

Тут я больше склонен согласиться с phalanx'ом. 

И не только в плане Формулы-1, а в плане любого спортивного события. 

Просмотр вживую дает очень много с точки зрения чувства атмосферы, это бесспорно.

Но с информативной точки зрения просмотр по ТВ с сопутствующим использованием статистики и инфографики дает гораздо больше. Поэтому для того, чтобы делать выводы в около-экспертной манере, смотреть гонки вживую совсем необязательно. 

2 минуты назад, DuelAnt сказал:

1) Тут еще надо учитывать фактор сравнения с вектором ожидания. Как, например, в прошлом году Феттель в аналогичной голосовалке не попал даже в топ-10, а Риккиардо выиграл. Вовсе не потому, что Феттель был так ужасен - он был лишь немногим хуже Риккиардо, а в квалах и вовсе не хуже. Но болельщики ждали совсем другого, поэтому опустили Себа и подняли до небес Дэна. 

В этом году ситуация обратная. Не то чтобы многие всерьез ожидали поражения Феттеля от Кими, но уверенность победы Себа превзошла ожидания. 

2) Кстати, и у Алонсо были шансы выиграть голосовалку в 2014, если бы Феррари не была таким ведром. 3-е место в голосовалке при 2 подиумах за сезон - это что, плохо?  

1) Четырёхкратный чемпион пришёл в Феррари под эгидой "нового какшумахера" к пенсу со штампом "16:3" - хочешь сказать, тут бы не было уверенной победы? 

2) Для фееричного разгрома - всё-таки не очень.

4 минуты назад, ЕВГА сказал:

Да.

Это атмосфера, общение. 

Во-первых, причём тут это в контексте спора о голосовалке?

Во-вторых, Рон Деннис с выделенным не то что бы согласен.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...