Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing

Recommended Posts

9 часов назад, svarog сказал:

Разница между серийным и опытным образцом может быть колоссальной. Поэтому, сравнение немного некорректное. 

Смысл тогда столько мучатся с разработкой и доводкой концерну Рено, чтобы потом отдать всю "славу" японцам? Все намного проще. Японцы его разработали. И не надо этому удивляться и искать уши от Рено.

Это японцам абсолютно по силам. Они же в конце-концов не вечный двигатель разработали, чтобы так не верить в происхождение этой разработки.

Перечитайте мой сегодняшний пост от 21.55, там все написано. Рено обязательно бы обозначил себя, если бы участвовал в разработке. Как говорится, дружба дружбой, а табачок врозь.

У тебя как с пониманием написанного?

Где я писал, что разработкой занималась Рено?

Двигатель разработал Ниссан.

Но изначальный вопрос был о

Цитата

умеют только копировать европейские технологии

Собственно речь о том, что твой пример является как раз тем самым копированием, а точнее заимствованием идеи, т.к. чай не китайцы

Поделиться этим сообщением

12 часов назад, svarog сказал:

Там дело не в мощности, а в экономии топлива. Как пишут в статье, объем двигателя будет 2 литра, 270 лошадок, крутящий момент 390Hm.

Мол, это соответствует мощности атмосферного 3,5 литрового двигателя, а новый двигатель при этом, будет экономичнее на треть.

:floxy:

Спасибо что просветил, а то я без тебя и неузнал бы лет десять тому назад из журнала принцип уже давно созданного двигателя с изменяемым коэф сжатия.

2 часа назад, Moged сказал:

У тебя как с пониманием написанного?

Где я писал, что разработкой занималась Рено?

Двигатель разработал Ниссан.

Но изначальный вопрос был о

Собственно речь о том, что твой пример является как раз тем самым копированием, а точнее заимствованием идеи, т.к. чай не китайцы

С пониманием написанного, у меня все отлично.

"Так что я думаю, что к японцам, разработка попала из французской части концерна" - твои слова? Какая часть в альянсе является французской? Не Рено ли?)

1 час назад, Yang сказал:

:floxy:

Спасибо что просветил, а то я без тебя и неузнал бы лет десять тому назад из журнала принцип уже давно созданного двигателя с изменяемым коэф сжатия.

Странный ты человек. Сначала спрашиваешь, а потом начинаешь умничать. Зачем спрашивал тогда, если все сам знаешь?

6 часов назад, Del_Armgo сказал:

Я, оговорюсь, в автомобилях не эксперт, за рынком не слежу, предпочитаю общественный транспорт. 

Однако, со времен "смерти" того ниссана, пропали, как минимум, "Сильвия" и "Санни", а тот самый культовый GTR после 34-й превратился в спорткар. Остальные продукты внешне похожи на "рено", разве что комплектация получше.

Ниссан абсолютно ничего не растерял. И своей идентичности тоже. А снятие моделей с производства, или их реинкарнация, может происходить и без помощи сторонних производителей, входящих в альянс.

Тойота вон тоже Супру с производства сняла. И не только ее. 

26 минут назад, svarog сказал:

С пониманием написанного, у меня все отлично.

"Так что я думаю, что к японцам, разработка попала из французской части концерна" - твои слова? Какая часть в альянсе является французской? Не Рено ли?)

Ну и как из этого можно было сделать вывод, что Рено принимала участие в разработке двигателя Ниссаном для Финика?

Я же русским по белому написал, что сама идея реализации принадлежит компании MCE-5. Она же и занималась лет 10 (на деньги Рено) доведением двигателя до ума.

Собственно эта новость стара как мир.

Скорее всего (ну уж очень конструкции похожи, а такое патентуют сразу, да и концерн Рено-Ниссан один) потом все эти наработки ушли в Ниссан которые в конечном итоге (не факт что без ребят из MCE-5) и сделали уже товарный образец.

Но считать это собственной разработкой с нуля нельзя, т.к. идея и проработка этой идеи французская (подчеркиваю не Рено, т.к. Рено тут не более чем куратор и спонсор)

6 часов назад, Moged сказал:

Ну и как из этого можно было сделать вывод, что Рено принимала участие в разработке двигателя Ниссаном для Финика?

Я же русским по белому написал, что сама идея реализации принадлежит компании MCE-5. Она же и занималась лет 10 (на деньги Рено) доведением двигателя до ума.

Собственно эта новость стара как мир.

Скорее всего (ну уж очень конструкции похожи, а такое патентуют сразу, да и концерн Рено-Ниссан один) потом все эти наработки ушли в Ниссан которые в конечном итоге (не факт что без ребят из MCE-5) и сделали уже товарный образец.

Но считать это собственной разработкой с нуля нельзя, т.к. идея и проработка этой идеи французская (подчеркиваю не Рено, т.к. Рено тут не более чем куратор и спонсор)

Я вот заглянул поинтересоваться темкой...

Стесняюсь, конечно же, но спрошу всё ж таки.

А каким боком все эти Рено-Ниссаны к МакЛарен-Хонде?

Только что, McZepp сказал:

Всегда и везде меня умиляют такие псты ))

Это типо нам тут надо всем понять что сам раз в год захожу и общаюсь в теме, так и другим не дать? Жескач... :good:

Ну ты заходи ещё через полгодика :spiteful:

11 минут назад, Yang сказал:

Всегда и везде меня умиляют такие псты ))

Это типо нам тут надо всем понять что сам раз в год захожу и общаюсь в теме, так и другим не дать? Жескач... :good:

Ну ты заходи ещё через полгодика :spiteful:

Зайду.

Тридцатого августа.

Готовься.

23 минуты назад, McZepp сказал:

К тому что "Хонде нужна своя Рено" или по другому: Хонде необходим индустриальный партнер из Европы. И желательно чтобы этот партнер обладал прогрессивными наработками в гоночных( в том числе гибридных) СУ.

Идеальным вариантом были Ауди или Порше, но это невозможно по политическим причинам.

3 минуты назад, Yalex сказал:

К тому что "Хонде нужна своя Рено" или по другому: Хонде необходим индустриальный партнер из Европы. И желательно чтобы этот партнер обладал прогрессивными наработками в гоночных( в том числе гибридных) СУ.

Идеальным вариантом были Ауди или Порше, но это невозможно по политическим причинам.

Ну, вообще-то, у Хонды ведь есть партнёр...  

Упс. Уже не в Европе... 

Аутомоутив.

1 час назад, McZepp сказал:

Ну, вообще-то, у Хонды ведь есть партнёр...  

Упс. Уже не в Европе... 

Аутомоутив.

Аутомотив движками занимается? Не знал.

21 минуту назад, FunFly сказал:

Аутомотив движками занимается? Не знал.

Согласен.

Непростая тема.

Тем интереснее. Никак непонятно кто там больше наинженирил. Маки или Риккардо?

11 минут назад, McZepp сказал:

Согласен.

Непростая тема.

Тем интереснее. Никак непонятно кто там больше наинженирил. Маки или Риккардо?

Зепп, ты воскрес! :) Уже праздник! :floxy:

4 минуты назад, Вован ישראלי сказал:

Зепп, ты воскрес! :) Уже праздник! :floxy:

Тю...

А разве ж я помирал?

"Были бы мы живы, будем мы и веселы"(с) Еврей из Африки.

1 минуту назад, McZepp сказал:

Тю...

А разве ж я помирал?

"Были бы мы живы, будем мы и веселы"(с) Еврей из Африки.

Дождемся счастливых маковских дней? :) Или посвятим себя сарказму на профильную тему?

8 минут назад, Вован ישראלי сказал:

Дождемся счастливых маковских дней? :) Или посвятим себя сарказму на профильную тему?

Привет, Миша.

Сложные времена. Я вот с Туманного Альбина вернулся вчерась.

Статистика не в нашу пользу. Один Мак на обочине против более десятка Фур на ходу...

Тебе легче. Льюис пойдёт в Фуры рвать Фетю за пятый титул...

И где тут сарказм, спрашивается?

Только что, McZepp сказал:

Привет, Миша.

Сложные времена. Я вот с Туманного Альбина вернулся вчерась.

Статистика не в нашу пользу. Один Мак на обочине против более десятка Фур на ходу...

Тебе легче. Льюис пойдёт в Фуры рвать Фетю за пятый титул...

И где тут сарказм, спрашивается?

Лью еще как минимум пару сезонов сам не пойдет (контракт, однако). По Маку - старая пластинка, рыба гниет с...., в общем, тут без смены не обойтись. Вопрос, смена руководителя может завалить команду насмерть (продажа кому-нибудь, БМВ, например), а может и выведет на свет. Тот же Рон воскресил Мак, который из команды претендующей в 70-х, превратился на стыке тех десятилетий в стабильно заваливающийся некогда топ, уже середняк, в потенциале труп. Т.е., то, что потом повторил Лотус. В общем, тогда Рон сделал подвиг. Однако, пора ему, давно пора. Почетный король, может быть, на все времена. Но не оперативный руководитель. 

2 минуты назад, Вован ישראלי сказал:

Лью еще как минимум пару сезонов сам не пойдет (контракт, однако). По Маку - старая пластинка, рыба гниет с...., в общем, тут без смены не обойтись. Вопрос, смена руководителя может завалить команду насмерть (продажа кому-нибудь, БМВ, например), а может и выведет на свет. Тот же Рон воскресил Мак, который из команды претендующей в 70-х, превратился на стыке тех десятилетий в стабильно заваливающийся некогда топ, уже середняк, в потенциале труп. Т.е., то, что потом повторил Лотус. В общем, тогда Рон сделал подвиг. Однако, пора ему, давно пора. Почетный король, может быть, на все времена. Но не оперативный руководитель. 

Во!

От оно!

Вот где те времена, когда мы с тобой срались о роли Рона в перерыве между победами Льюиса и Дженсона при Мартине?

А где альтернатива? Есть Фуры, есть Мерсы. На третью роль два претендента - РБР и МакХонда (сокр. - МКХ)

Надо не просрать газировщикам-лягушатникам. И вуаля! МКХ дадут пару титулов.

30 минут назад, McZepp сказал:

Во!

От оно!

Вот где те времена, когда мы с тобой срались о роли Рона в перерыве между победами Льюиса и Дженсона при Мартине?

А где альтернатива? Есть Фуры, есть Мерсы. На третью роль два претендента - РБР и МакХонда (сокр. - МКХ)

Надо не просрать газировщикам-лягушатникам. И вуаля! МКХ дадут пару титулов.

Думаю, Феррари прокурится. А МакЛарену лучше было бы в свое время продаться Мерседесу на условиях сохранения названия. Щас бы ржали с Феррари.

5 минут назад, Вован ישראלי сказал:

Думаю, Феррари прокурится. А МакЛарену лучше было бы в свое время продаться Мерседесу на условиях сохранения названия. Щас бы ржали с Феррари.

Не.

Мерсы хотели всё.

Включая имя-название. Так что...

Не было у Рона выбора.

Не было.

8 минут назад, McZepp сказал:

Не.

Мерсы хотели всё.

Не было у Рона выбора.

Не было.

Мне нравится твое сообщение, раз уж под ним кнопки такой нет

8 минут назад, McZepp сказал:

Не.

Мерсы хотели всё.

Не было у Рона выбора.

Не было.

Долой Рона! И его выбор.. Никто не вечен.

CpuFWX8WIAAQUrs.jpg

Хэм лучше всех:floxy:

21 минуту назад, Вован ישראלי сказал:

Долой Рона! И его выбор.. Никто не вечен.

Под луной?

Никто.

Здесь ты прав.

Тут не поспоришь.  

А вот чей "сын полка" Льюис-то?  

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...