Sigma Опубликовано 16.06.2016 10:30 Получается, что это крыло вообще в гонке не использовали. Не стали или его Масса разбил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.06.2016 10:33 Ну и про что-то же говорили и Масса и Смедли, что у Боттаса были более быстрые детали, которых не было у Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 16.06.2016 10:34 54 минуты назад, Фру-фру сказал: Скрыть контент "Баку новый, гладкий, с низким сцепленим асфальт" А это, я так понимаю, брусчатку заасфальтировали: спс у меня плюсиков нет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 16.06.2016 10:39 Т.е. опять получается, что старое крыло быстрее нового? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.06.2016 10:41 1 минуту назад, Sigma сказал: Т.е. опять получается, что старое крыло быстрее нового? Масса говорил, вроде, что тестировал новое, когда вылетел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 16.06.2016 10:44 Ладно, посмотрим на чём и как будут в Баку кататься... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 16.06.2016 11:53 Из блога Массы на моторспорте Цитата Я успел проехать всего несколько кругов. Мы тестировали новую версию антикрыла. Она была специально подготовлена для трасс, где требуется низкий уровень прижимной силы. Но потом я добрался до зоны торможения в первом повороте и потерял контроль над задней частью машины, как только ударил по педали. Безо всякого предупреждения я полетел в барьер. После проведения анализа с инженерами, мы установили, что авария была вызвана проблемой с DRS. Крыло оставалось открытым чуть дольше, чем должно было, но этот короткий промежуток пришелся как раз на тот момент, когда я начал торможение. Команда сработала фантастически, и машина вновь была готова уже к старту дневной сессии. Но увы, у нас в распоряжении был только один комплект обновлений – и большинство из деталей оказались повреждены в аварии. Восстановлению они не подлежали. Это означало, что мне предстояло продолжить уик-энд на машине в конфигурации, которая не совсем подходит канадской трассе. Но даже при этом мой темп был хорош, и я остался доволен квалификационным кругом – мне удалось подобраться очень близко к напарнику, несмотря на то, что в его распоряжении были те самые "быстрые" детали. 1. Говорит, что у него было новое крыло. 2. Кроме крыла видать было что то еще, если он говорит о целом комплекте. 3. Судя по фотке, Валера выступал со старым крылом в гонке, но видать у него были те самые новые детали и это возможно связано с задней подвеской и т.д. Короче нужно срочно разглядеть попку 38-й. И узнать что за мини-бикини надели наши на 38-ю? Большинство экспертов отметили, что в гонке наша 38-я мала жрала резину и это позволило нам сделать только 1 пит. Возможно низкая температура повлияло на это, но я думаю, больше всего на расход резины повлияли те самые "быстрые" детали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 16.06.2016 12:25 Какие прогнозы на Баку? А-ля Монако? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.06.2016 12:28 1 минуту назад, Eudgen сказал: Какие прогнозы на Баку? А-ля Монако? Да, вроде, а-ля Канада. только главная прямая почти 2 км. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 16.06.2016 13:23 56 минут назад, Eudgen сказал: Какие прогнозы на Баку? А-ля Монако? Это наша страна! Страна ковров... В Маке начали использовать наши системы симуляции гонки ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazzy Опубликовано 16.06.2016 14:15 Предрекаю хороший результат вилкам. Буду рад за двойной подиум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 16.06.2016 15:13 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 16.06.2016 17:47 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 16.06.2016 18:17 А мехов уже гоняют: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 17.06.2016 05:09 17 часов назад, YKA сказал: ...нужно срочно разглядеть попку 38-й. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 17.06.2016 06:27 На мотоспорте статья про гибкие крылья, оказывается наши использовали такое крыло в 2014 и это было одной из причиной нестабильного поведения 36-й на торможении. Скрытый текст Это не первый случай использования подобного приёма. Можно вспомнить конструкцию Williams в 2014-м. Снимки FW36 двухлетней давности отлично коррелируют с тем, что мы сейчас видим на алой машине. В то же время, пока не ясно, является ли это преднамеренным и заранее просчитанным конструкторским решением, или же речь идёт о побочном эффекте от использования иного, чем у всех остальных команд, решения с центральным пилоном. Примечательно, что у FW36 в позапрошлом сезоне регулярно были максимальные результаты в точках замера скорости, при этом пилоты жаловались на недостаточную аэродинамическую стабильность. Речь наверняка идет о перераспределении потоков на входах в повороты, когда крыло возвращалось в верхнюю позицию. В течение какого-то времени, предсказать которое заранее невозможно, крыло пребывает в переходной фазе, не обеспечивая из-за срыва потока необходимую прижимную силу. Таким образом, у гибкой конструкции есть не только плюсы. Крыло может изменить положение в самый неподходящий момент, нарушив баланс и вызвав аэродинамическую нестабильность. http: //ru.###.###/f1/news/analiz-v-f1-nazrevaet-novaya-vojna-iz-za-gibkikh-krylev-777425/?s=1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 17.06.2016 06:43 Ощетинились: Скрытый текст Что это он делает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 17.06.2016 06:50 Это что то новенькое у нас, механик с ящиком и фотоаппаратом на изучении трассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 17.06.2016 06:56 В 15.06.2016 в 17:37, ORIS сказал: Есть гарантии что сверху не полетят кирпичи? Скрытый текст Снизу подтачивают: === 7 минут назад, YKA сказал: Может, что-то типа оцифровки трассы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 17.06.2016 08:42 1 час назад, Фру-фру сказал: Может, что-то типа оцифровки трассы? Для оцифровки трассы должны использоваться специальные оптические приборы с разных сторон создавая трехмерную модель трассы, а тут один непонятный ящик и фотик. Возможно он фиксирует температуру полотна в каждом повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 17.06.2016 09:19 36 минут назад, YKA сказал: Для оцифровки трассы должны использоваться специальные оптические приборы с разных сторон создавая трехмерную модель трассы, а тут один непонятный ящик и фотик. Возможно он фиксирует температуру полотна в каждом повороте. А бутылка рядомчтобы понять масштаб температур? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 17.06.2016 09:42 Это еще не протокол квалы? 1 Боттас 1:47.707 - 2 Хэмилтон 1:48.214 0.507 3 Росберг 1:48.473 0.766 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuriff Опубликовано 17.06.2016 09:48 Паника пока отменяется, судя по максималке настройки явно не монаковские. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 17.06.2016 10:15 зачем Боттас палит самовозище? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 17.06.2016 10:18 3 минуты назад, The Undertaker сказал: зачем Боттас палит самовозище? Ручник сломался, он говорил, чего-то дымиться в машине, наверное это он был ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах