Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

miniNexx

My Williams

Recommended Posts

Или наоборот. Теперь Боттас будет ждать от Кими атаки в любом повороте и уже откосить на "не видел" не выйдет. А если еще раз хлопнет калиткой, то накажут его, но он еще крепко подумает, стоит ли перед Кими хлопать ею, ведь больше потеряешь, чем приобретешь.

Боттас должен был среагировать и отвернуть, пропустив Кими. Был бы сам в очках, но КК мерсам пришлось бы ждать еще как минимум одну гонку.

Другая крайность - еще хуже вариант чем не смотреть. С какого перепугу пропускать? Так любого и всегда будешь пропускать. Тут я с ребятами согласен. И в том, что когда Кими УЖЕ потелел - Валера его не видел и не мог, угол поврота другой и надо рулить было, а не пялиться в зеркала.

Я писал про то. что не надо было так траекторию расширять. Он там то ли ошибся (Боттас) то ли из-за износа шин чуть осторожнее поворот проходил. Если бы чуть уже пошел или не так рано тормозил, то Кими бы не полетел. Он пытался именно воспользоваться тем, что Валеоа поосторожничал. Но пытался совершенно глупо. Про то, что Кими прав вообще реци не было. Он как идиот делал. Заметь, это не оскорбление :) Он НЕ идиот (на всякий - для жалобщиков и залетным м***раторов ))), а поступок, попытка обгона - идиотская была

Поделиться этим сообщением

Вот положа руку на сердце (и ни в коем случае не обвиняю Валеру) увидеть и понять что Кими может сунуться он мог. Так же как и Фил мог понять выезжая из боксов что Халк его снесет. Правы оба. Но один 10 очков лишился. второй 15. А разве не так? И как правильно Валера потом сказал, их ему никто не вернет

Миша, вопрос был в другом, смотрел он в зеркала или нет. Я дал свою точку зрения по этому вопросу. :)

Другая крайность - еще хуже вариант чем не смотреть. С какого перепугу пропускать? Так любого и всегда будешь пропускать.

Я псиал про то. что не надо было так траекторию расширять. Он там то ли ошибся (Боттас) то ли из-за износа шин чуть осторожнее поворот проходил. Если бы чуть уже пошел или не так рано тормозил, то Кими бы не полетел. Он пытался именно воспользоваться тем, что Валеоа поосторожничал. Но пытался совершенно глупо. Про то, что Кими прав вообще реци не было. Он как идиот делал. Заметь, это не оскорбление :) Он НЕ идиот (на всякий - для жалобщиков и залетным м***раторов ))), а поступок, попытка обгона - идиотская была

Валера там не осторожничал, и никакого расширения траектории там не было, просто этот поворот проходится именно так, как ехал Валера. А как ехал Кими он проходится только если никого нет впереди, с последующим плохим выходом или вылетом за пределы.

Миша, вопрос был в другом, смотрел он в зеркала или нет. Я дал свою точку зрения по этому вопросу. :)

А, ну с этим я согласен. Чуть выше написал

Валера там не осторожничал, и никакого расширения траектории там не было, просто этот поворот проходится именно так, как ехал Валера. А как ехал Кими он проходится только если никого нет впереди с последующим плохим выходом или вылетом за пределы.

Было. Посмотри еще раз. Сравни как проходил ранее. Могу ошибаться... но я видел что по-другому. Хоть и не сильно.

Но даже если в точности... Кими был близко. Траекторию можно было и закрыть лучше. Чтобы не было созлазна. М?

Траекторию можно было и закрыть лучше. Чтобы не было созлазна. М?

Только сместившись внутрь, но тогда Райк уходит на внешку - лучше заходит и выходит (если вообще не крестит). А машина в этот момент у него была побыстрее.

Было. Посмотри еще раз. Сравни как проходил ранее. Могу ошибаться... но я видел что по-другому. Хоть и не сильно.

Но даже если в точности... Кими был близко. Траекторию можно было и закрыть лучше. Чтобы не было созлазна. М?

Опять начинаем разговор, который был с veedom. Т.е. Валера, как пилот, который видит, что Кими слишком далеко для удачной атаки, должен сам уехать с правильной траектории(т.к. внутренняя траектория не равна правильной) на грязную часть, заполненную ошмётками резины, и дать правильную траекторию Кими? Просто тогда было бы ровно то, что было в первом обгоне Кими, только пилоты поменялись бы местами, т.е. Кими бы легко перекрестил траекторию бы, как перекрестил её тогда Боттас.

Опять начинаем разговор, который был с veedom. Т.е. Валера, как пилот, который видит, что Кими слишком далеко для удачной атаки, должен сам уехать с правильной траектории(т.к. внутренняя траектория не равна правильной) на грязную часть, заполненную ошмётками резины, и дать правильную траекторию Кими? Просто тогда было бы ровно то, что было в первом обгоне Кими, только пилоты поменялись бы местами, т.е. Кими бы легко перекрестил траекторию бы, как перекрестил её тогда Боттас.

А тормозить не раньше, а наоборот на полметра позже - не вариант? Мне показалось что Валера как раз чуть раньше оттормозился.

А тормозить не раньше, а наоборот на полметра позже - не вариант? Мне показалось что Валера как раз чуть раньше оттормозился.

Раньше Кими, разве что(из -за чего тот и оказался хоть чуть-чуть рядом). Но не раньше стандартного прохождения поворота.

Боттас тормозил тогда, когда позволяли шины, чтобы правильно войти в поворот. Оттормозись он позже, промазал бы мимо апекса, потом все бы сказали: Боттас ошибся на торможении. Не так?

Раньше Кими, разве что(из -за чего тот и оказался хоть чуть-чуть рядом). Но не раньше стандартного прохождения поворота.

Ладно, может ты прав. А то припрешь меня к стенке окончательно и получится что я на Боттаса наезжаю )

Идея была в другом.

Насколько я помню, ТАМ (Австрл-2014) уж точно никто бы не уклонился))

Ну и что, наехать-то на пилота все-равно можно :bigwink:

Не, не вариант. Уильямс, вернее Валера, на софте проигрывал около секунды на каждом круге Феррари и именно в этом повороте надо было быть первым на выходе.

Не, не вариант. Уильямс, вернее Валера, на софте проигрывал около секунды на каждом круге Феррари и именно в этом повороте надо было быть первым на выходе.

Ну, Не факт, скорее, Валера за Пересом проигрывал столько, Феррари в свободном пространстве. Но да, выход был важен.

Ну, Не факт, скорее, Валера за Пересом проигрывал столько, Феррари в свободном пространстве. Но да, выход был важен.

Я просто видел, как вели Феттеля после пита Валера и с каждым кругом у него была +1 сек, после пита Феттеля ничего не изменилось.

Я просто видел, как вели Феттеля после пита Валера и с каждым кругом у него была +1 сек, после пита Феттеля ничего не изменилось.

Ну, так то Феттель. И то, оттас после пита практически ни разу не был в свободном пространстве.

ну вот!

а "пропусти" он кими, имел бы на выходе преимущество!:)

ну вот!

а "пропусти" он кими, имел бы на выходе преимущество! :)

Некого было пропускать. Кими не атаковал его.

Боттас должен был среагировать и отвернуть, пропустив Кими. Был бы сам в очках, но КК мерсам пришлось бы ждать еще как минимум одну гонку.

С чего бы это ? :blink:

Кими в поворот не влезал ни каким боком. Да и отвернуть вправо мог... Хотя если бы он отвернул - Боттас бы 100% был на подиуме: чуть бы притормозил и Кими был бы вынужден вернуть позицию. В общем, как гонщик Валера все сделал правильно, как доезжала - он конечно же ошибся.

Я писал про то. что не надо было так траекторию расширять. Он там то ли ошибся (Боттас) то ли из-за износа шин чуть осторожнее поворот проходил.

Ну наконец-то хоть один из защитников Боттаса рассмотрел, что тот широко заходил в поворот, словно приглашая Кими атаковать, а сам потом эту распахнутую калитку и захлопнул. Для чего спрашивается он это сделал? Это слишком очевидно, чтобы все сразу поверили. Потому что хотел снести Кими переднее антикрыло грязным маневром, но замаскировал его под обычное прохождение поворота по траектории своей. Да промахнулся и угодил в колесо, оттого и ойкнул, ожидал ведь совсем другого. Что ему еще оставалось говорить всем после инцидента, конечно же, что он ничего не видел и так делать нельзя.

Когда же вы поймете, что Боттас совершил этот трюк с захлопыванием калитки намеренно и, следовательно соврал, что не видел Кими. Надеюсь, не стоит напоминать, что у человека присутствует еще и боковое зрение и умение расчитывать свои маневры относительно других движущихся по трассе объектов? Тем более, что это гонки, а обсуждаемые люди - пилоты Ф-1.

ну ты даешь!

хороший гонщик "пустил" бы!

шире бы зашел и на выходе имел бы профит!

это первое

а второе, валера НЕ знал, что кими рядом! в этом то ЕГО ошибка!

Хороший гонщик, конечно же пустил бы. А вот гонщик с амбициями и претензиями на чемпионство сделал бы так, как сделал Валера.

ну вот!

а "пропусти" он кими, имел бы на выходе преимущество! :)

Зачем устраивать гипотетическое преимущество после выхода имея вполне реальное на входе ?

Хороший гонщик, конечно же пустил бы.

он и пустил... Дэна в Монако :trollface:

Хороший гонщик, конечно же пустил бы. А вот гонщик с амбициями и претензиями на чемпионство сделал бы так, как сделал Валера.

Гонщик с претензиями на чемпионство ехал бы впереди, он собственно и ехал. :)

Да и если б на Боттаса давила необходимость очков в чемпионате, возможно он бы ехал по другому.

А так они оба с Райком катались в удовольствие. Вот и бабахнулись, как на детских машинках со штангами.

Оба были не правы, что потеряли очки. Но это не играло роли.

Кто-то из них был неправ гораздо сильнее, но это тоже не играло роли.

Зачем устраивать гипотетическое преимущество после выхода имея вполне реальное на входе ?

Знать бы где упасть ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...