Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

14 часов назад, Runa сказал:

Не знаю, для вполне заметно что после сломанного крыла Кими уже не мог так атаковать Макса как раньше. После этого инцидента, была только одна попытка, в первом повороте, в другом месте уже Кими не мог приблизится к Максу на расстояние атаки.

Возможно ты права. Но я не заметил существенных изменений в атаках и расстоянии.  Тем более что был еще один похожий эпизод потом. 

14 часов назад, Runa сказал:

Какая оборона от Переса? Перес в Монако полез нагло, он думал что Кими отвернет, а Кими не отвернул и не должен был отворачивать. Кстати я не помню Переса тогда наказали?

В аналогичной ситуации в Канаде 2014 Перес-Масса, Переса наказали, Масса не смог увернутся. 

В Сочи Кими наказали, хотя тебе это борьба понравилась.

Правила не одинаковы для всех - вот что больше всего возмущает. И Кими прав. И он не жалуется, а говорит.  А то можно сказать, что все гонщики жалуются.

Перес, несомненно, вел себя глупо в Монако.  Речь правда про другое. Кими там закрыл траекторию. То что один раз или 2... ну я 2 не видел и Венгрии, только намек.. Но в гонках разве такое не долно быть? Что, всех пропускать?

14 часов назад, SlaF1 сказал:

Култхарду об этом расскажи :D

Что можно обгонять в Монако?  Для меня более показателен пример Шуми 2006. Когда его после квалы отправили в самый конец. А приехал он вверху, и обгонял, обгонял, обгонял. Да и после не раз примеры были. 

14 часов назад, 6bIKoT сказал:

Преимущество было, но на целом круге, а не в конкретных поворотах, где на этой трассе можно обгонять. А если учитывать отличную работу подвески РБ в поворотах, особенно на выходе из них + потеря прижима у Фур, при плотном преследовании соперника, отсюда и выходы из поворотов никакие, то это по крайней мере глупо, обвинять Кими за беззубость и за не умение обгонять. Вы вроде на тролля не похожи, особенно если судить по топику "встречи форумчан", вполне адекватный человек, правда, как в других темах не знаю)) Но со стороны похоже на тонкий троллинг, который уже растянулся на десяток страниц. Надеюсь Чарли и с вами тоже поговорит на этих выходных и выслушает вашу точку зрения))  И это Венгрия, детка! Если чо!

Да ладно вам, троллинг )   

Так было от секунды до полутора разница (шины +сама машина).  Подготовить за пару поворотов выход впритык перед первой зоной ДРС, не израсходовав при этом ерс. И с дрс и с ерсом пройти можо было.  Судя по.. Макс свой ерс экономил и защищался когда Кими дрс включал.  Можно было тоже экономить, и из предшествующих поворотов лучше выйти.

Но о чем я. Ведь Кими лучше знает :)    

Шучу если что )

13 часов назад, *Игорь* сказал:

Некто 3-кратный чемпион говорил, что для обгона здесь надо секунды полторы преимущества. Судя по попыткам обгона Кими - Рома, Макс - Кими, Кими - Макс, Себ - Ден  наверное он был прав

Там возможно и 1,5 было...   Если на одинаковых шинах Себ Рика догонял по сколько? 0,3-0,4?   А разные типы + поначалу и более свежие, там до полторы вполне могло быть. Поначалу.   Сходу как догнал на первых 2 кругах шансы точно были на обгон. Пока шины свежие. 

10 часов назад, Даниэль сказал:

ты решил кимофилам о Кими рассказать? ню-ню))

я первый раз слышу, чтобы матом жаловались)

:rolleyes: ты  чем-то отличаешься от тех, кто  считает маневры Ферстаппена и Переса правильными?

что касается ситуаций. я не рассматриваю каждый конкретный случай. я говорю о том, что правила должны быть одинаковыми для всех. )

Думаю, отличаюсь.  Не поверишь, люди вообще разные :) все.    И ты как-т опроглядела что Переса маневр я никогда не считал правильным.  И как ты меня "ко всем" добавила? :)

Ладно, ребятки и девчатки.  Спасибо за общение.   Я понял "Кими всегда прав, даже если не прав" :)       Никаких проблем.  Боление и должно быть пристрастным. Я сам такой, всё понимаю. 

Удачи вам и Кими хороших гонок.  Буду очень рад если он победу возьмет. 

Поделиться этим сообщением

7 часов назад, прибалт сказал:

Судя по фото, Кими близок к своей лучшей форме :D

Я думаю, на мальчишнике он тоже был признан "лучшим гонщиком дня":D

6 часов назад, F1+WRC сказал:

А мне понравилось как Макс оборонялся, тонко, на грани фола.Хороший пилот 

Кими не хватило выдержки в той ситуации когда крыло поломал ,я ожидал более зрелой атаки.а не бросок в свободную зону

Феррари может обогнать Редбул только на прямых, в поворотах и думать нечего с учетом разницы в прижиме Редбула и Феррари

1 час назад, BMU сказал:

Ладно, ребятки и девчатки.  Спасибо за общение.   Я понял "Кими всегда прав, даже если не прав" :)       Никаких проблем.  Боление и должно быть пристрастным. Я сам такой, всё понимаю. 

Ну вроде формально Кими прав, было 2 маневра. Не смог обогнать? Как тут можно быть правым или нет? Какие были обгоны еще в Венгрии?

10 часов назад, Арчи сказал:

У нас тоже:smile:

У нас кстати в прошлом году наоборот дела обстояли лучше чем в этом, по крайней мере, если подводить итог первой половину сезона.

7 часов назад, Anton GTR сказал:

Какой там прижим, там медленный поворот. Все решает механическое сцепление с трассой, а оно сильно от типа и степени износа резины зависит. Имхо, имел Кими шанс на успешный обгон, не додавил. 

Сядь в болид да додави. Sofa expert high level :D

5 часов назад, Deternal сказал:

в четверг по приезду устраивать в боксах литрбол. Инженерам не наливать, иначе про настройки можно забыть.

Кто знает, может наоборот быстрее и точнее будут настраивать ;)

В 90-х авторевюшники проводили эксперимент: как алкоголь влияет на скорость и точность заезда в бокс/гараж. Взяли молодого водителя, поопытней и очень опытного. Так вот, после первых 100гр  все водители показали лучшие результаты: заехали с первого раза и за минимальное время. Трезвые заезжали дольше. Объяснили тем, что небольшая доза алкоголя убрала волнение и скованность. Ну а потом, по мере увеличения дозы, стали долго целиться и заезжали с нескольких попыток. :D 

[\spoiler]

https://vid.me/6qKT

И впечатления журналистки от интервью

http://lat.###.###/f1/news/kimi-o-la-sonrisa-de-hielo-802234/

Она в восторге от Кими.

Так ладно, щас я скажу... BMU и е(и?)жи с ними товарищи, говорящие о ненадододавил и не умеет обгонять. Пора бы вспомнить обгон Шумахера в 2012 году в Спа. Разжую. Кими пару раз попробовал обогнать на прямой, имея меньшую максималку - был пройден обратно. В итоге помним какой неординарный способ он выбрал для обгона ... ну мы помним в общем. Так вот. Неужели Вы (и не только) думаете, что Кими не знает/не умеет/не соображает где и как ему обогнать/потратить керс и прочая хрень. Хотя у меня после таких гонок закрадывается мысль, что разучился. Но ненадолго.

А, ну да, Лотус же был самовозкой по мнению всяких разных. 

8 часов назад, BMU сказал:

Да ладно вам, троллинг )   

Так было от секунды до полутора разница (шины +сама машина).  Подготовить за пару поворотов выход впритык перед первой зоной ДРС, не израсходовав при этом ерс. И с дрс и с ерсом пройти можо было.  Судя по.. Макс свой ерс экономил и защищался когда Кими дрс включал.  Можно было тоже экономить, и из предшествующих поворотов лучше выйти.

Но о чем я. Ведь Кими лучше знает :)    

Шучу если что )

Так в том то и дело, что из-за особенности болида Фур, теряющего свою аэродинамическую эффективность в плотном преследовании соперника, что было неоднократно до этого озвучено и самим Кими и командой, он не мог "подготовить выход впритык". Хотя сам надеялся на быстрый обгон Макса, учитывая разницу в скорости. Да что там обгон, я уже мысленно стоял на подиуме, по усам текло шампанское, а тут такое дело...

7 часов назад, BMU сказал:

Возможно ты права. Но я не заметил существенных изменений в атаках и расстоянии.  Тем более что был еще один похожий эпизод потом. 

А я заметил! :yes3: Да и Кимыч мне после гонки звонит и грит, Букерыч, давай костылей этому Максу наваляем а, а я ему - не горячись пока! :crazy::stol:

7 часов назад, BMU сказал:

Ты ничего не понял! Насчет правоты - "стюарды всегда правы, даже если неправы", а эпизод весьма спорный. Это как в футболе - фол был, но был это игровой момент или явное нарушение правил, давать желтую карточку или нет - на усмотрение арбитра! Но фол - был!

3 часа назад, Santey сказал:

Про Лотусы - это ты хорошо вспомнил. Самая крутая самовозка наверно за всю историю Формулы-1! :stol:

8 часов назад, *Игорь* сказал:

Вырисовывается некая последовательность:

Хорошо погулял ---> хорошо проехал

" Продление контракта его оживило"  ггг

"Несмотря на то, что Макса он не обогнал, мы увидели Райкконена таким, каким хотели бы видеть  всегда: волевым, агрессивным, ярким."

4 часа назад, Santey сказал:

Кстати, на оной самой же самовозке Лотус, Кими и в 12, и в 13 таки умудрялся выигрывать гонки. А на не самовозке Феррари конечно сложнее :stol: Я думаю, гоняй он сейчас на не самовозке Мерседес, вообще даже за подиум бы не боролся! :stol:

2 часа назад, Santey сказал:

Так ладно, щас я скажу... BMU и е(и?)жи с ними товарищи, говорящие о ненадододавил и не умеет обгонять. Пора бы вспомнить обгон Шумахера в 2012 году в Спа. Разжую. Кими пару раз попробовал обогнать на прямой, имея меньшую максималку - был пройден обратно. В итоге помним какой неординарный способ он выбрал для обгона ... ну мы помним в общем. Так вот. Неужели Вы (и не только) думаете, что Кими не знает/не умеет/не соображает где и как ему обогнать/потратить керс и прочая хрень. Хотя у меня после таких гонок закрадывается мысль, что разучился. Но ненадолго.

напишу банальную крамолу... :) но Кими уже не тот...  пусть временами это не заметно, пусть временами...

Как закаленный болела Шуми (с тех пор больше ни за кого так не болею) спустя годы...  второму приходу Шуми радовался безумно. Но постепенно понял что это уже не то...  Болеть не перестал тогда, если даже не сильнее. Но ведь понимание что как раньше уже не будет...     В Лотусе Кими я узнавал. По крайней мере не редко. С приходом к Красным...  Да, это его дело. Его деньги, его гонки, его жизнь, его радость.  Но прежний он только эпизодами.  И обгонов это касается не в последнюю очередь.

1 час назад, 6bIKoT сказал:

Так в том то и дело, что из-за особенности болида Фур, теряющего свою аэродинамическую эффективность в плотном преследовании соперника, что было неоднократно до этого озвучено и самим Кими и командой, он не мог "подготовить выход в притык". Хотя сам надеялся на быстрый обгон Макса, учитывая разницу в скорости. Да что там обгон, я уже мысленно стоял на подиуме, по усам текло шампанское, а тут такое дело...

1 час назад, Booker сказал:

А я заметил! :yes3: Да и Кимыч мне после гонки звонит и грит, Букерыч, давай костылей этому Максу наваляем а, а я ему - не горячись пока! :crazy::stol:

Ты ничего не понял! Насчет правоты - "стюарды всегда правы, даже если неправы", а эпизод весьма спорный. Это как в футболе - фол был, но был это игровой момент или явное нарушение правил, давать желтую карточку или нет - на усмотрение арбитра! Но фол - был!

:beer:

Ладно. ребят, простите грешника :)

Итак стараюсь сильно в эту тему не заглядывать...  почему-то мне печально бывает тут.  Это даже если нет тут некоторых некрасивых вещей, ну вы в курсе.. )

Удачи и отличных эмоций от боления. Еще раз всем :beer:

2 часа назад, *Игорь* сказал:

Кто знает, может наоборот быстрее и точнее будут настраивать ;)

Скрыть контент

В 90-х авторевюшники проводили эксперимент: как алкоголь влияет на скорость и точность заезда в бокс/гараж. Взяли молодого водителя, поопытней и очень опытного. Так вот, после первых 100гр  все водители показали лучшие результаты: заехали с первого раза и за минимальное время. Трезвые заезжали дольше. Объяснили тем, что небольшая доза алкоголя убрала волнение и скованность. Ну а потом, по мере увеличения дозы, стали долго целиться и заезжали с нескольких попыток. :D 

[\spoiler]

Ну так издревле способ расширения сознания. 

Но... в описанных под спойлером дозах. :smile7:

А вот здрасте нам через окно:c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

CoW1e2GWAAAtVQi.jpg

Это конечно понятно, детям папа нужен рядом, а не где-то там, в далеке. 

5 минут назад, Bugeisha сказал:

А вот здрасте нам через окно:c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7:

CoW1e2GWAAAtVQi.jpg

Это конечно понятно, детям папа нужен рядом, а не где-то там, в далеке. 

Самое важное.

Ожидаемо, но все равно грустно :sad:

3 часа назад, BMU сказал:

напишу банальную крамолу... :) но Кими уже не тот...  пусть временами это не заметно, пусть временами...

Интересно, что ты говорил бы сейчас, если бы за рулем Мерседеса сидел Кими и выигрывал гонки? А если под тобой нет болида способного бороться за победы и КК - кули пыжится-то. Просто Кими стал мудрее, опыт молодости за Маки его многому научил.. А ведь тогда он мог выиграть минимум 2 титула, причем у самого Шуми, если бы Маки отличались надежностью... :metalhead:

От это шуму за виляние хвостом от Макса и ...гм.... неспособность :floxy: Кими обогнать.

А третий сценарий - оба летят на обочину и аус - как вам? Шикарно, да?

Можно было бы ах до Спа препираться. 

11 минут назад, Bugeisha сказал:

От это шуму за виляние хвостом от Макса и ...гм.... неспособность :floxy: Кими обогнать.

А третий сценарий - оба летят на обочину и аус - как вам? Шикарно, да?

Можно было бы ах до Спа препираться. 

Даже если бы Кими обогнал Макса, был бы гундеж, что не красиво, долго тянул, пенсионер, потерял хватку, ну ты понимаешь :D 

2 часа назад, Santey сказал:

Так ладно, щас я скажу... BMU и е(и?)жи с ними товарищи, говорящие о ненадододавил и не умеет обгонять.

B)

15 минут назад, FaceHugger сказал:

Даже если бы Кими обогнал Макса, был бы гундеж, что не красиво, долго тянул, пенсионер, потерял хватку, ну ты понимаешь :D 

Об чём и речь. :yes3:

4 часа назад, FaceHugger сказал:

Сядь в болид да додави. Sofa expert high level :D

Вместо ответа по сути хочешь опытом померяться? Ладно. И сидел в болиде и давил. И ощущал, как начинает работать аэродинамика в скоростных поворотах. На Нюрбургринге. Не Ф1, но формула попроще - ощущений хватило более чем. Так кто тут sofa expert))))?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...