FaceHugger Опубликовано 26.07.2016 06:44 4 минуты назад, Арчи сказал: Момента кстати не показали,как Кими обогнал индию и заубер в начале гонки,двоих за раз что ли или те ошиблись. К тому моменту режиссер трансляции еще не понял, за кем следить нужно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 26.07.2016 06:44 1 час назад, FaceHugger сказал: Да ну бросьте. От чего Макс ранее не сумел Кими обогнать, и да, Кими как то с 14-го места прорвался, не расступались же перед ним все в самом деле. неплохая стратегия, неплохая машина и превосходство над теми кого обгонял. а когда доехал до сравнимого болида (хоть и немног опослабже все же там...) то застрял. Не, шел хорошо, но что Макса не обогнал - минус. я когда за лидерство боролся с Максом? Там еще беззубее было...\ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 26.07.2016 06:45 1 час назад, Maranellogp сказал: Тут дело не в обиде, а в правилах что нарушил Макс, о чем собственно говорят Херберт, Брандл, Вильнев, и комментатор с РТЛ, то что Макс дважды менял траекторию при обороне ни у кого из них сомнений не возникает на этот счет, разнятся они лишь в оценке наказания, стоило или нет. Тогда возникает вопрос, а зачем тогда нужны эти правила? ну а многие говорят что не нарушал. Мне тоже при первом показе в гонке показалось... потом увидел что не было. Но важнее что стюарты не увидели нарушение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Booker Опубликовано 26.07.2016 06:49 3 часа назад, BMU сказал: про Макса я согласен. Он бывает излишне борз. Особенно на словах. И крылся возможно не как Шуми от Хэма когда-то... Но тут я лично вижу больше вину и обиду Кими, чем вину Макса. А опасность в Ф1 давно уже понятие абстрактное... Неделю назад, по пригородной дороге(в пригороде нет пробок, как по утрам в центре города) я ехал на работу. Двигался по левой полосе и со скоростью около 80 км, обгоняя тех кто ехал по правой. Тут неожиданно какой-то козел начал смещаться в левый ряд из правого, прямо передо мной, причем даже не включив поворотник, да и вообще по правилам должен был сначала меня пропустить. Но этот наглец продолжил перестраиваться передо мной, даже после того как я просигналил ему - так что мне пришлось заторомзить, чтобы избежать контакта.. Мне было очень-очень-очень обидно, но это не отменяет того факта, что этот козел перестраивался с нарушением правил, да и вообще совершал опасный маневр! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 26.07.2016 06:53 8 минут назад, FaceHugger сказал: Макс еще горяч, с ним в обгон лезть себе дороже. Зрелый подход от финна, не более. Так теперь что, до конца сезона при виде Макса будем включать себе дороже? Нет времени у Кими на это и с горячими необходимо разбираться как можно быстрей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 26.07.2016 06:56 1 минуту назад, BMU сказал: ну а многие говорят что не нарушал. Мне тоже при первом показе в гонке показалось... потом увидел что не было. Но важнее что стюарты не увидели нарушение. Кто говорит Хорнер с Максом? Тут у меня по сути претензии не к Максу, а к стюардам (Джеки Стюарт и его родственники тут не при чем) которые не последовательны, то они всех карают, то прощают юное дарование при нарушении правил, то говорят что Жюль сам виноват и не достаточно сбросил скорость в Сузуке под желтыми флагами, то засчитывают Росбергу поул под желтыми (при том что почти все снизили и запортачили себе попытки). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 26.07.2016 07:00 1 час назад, Booker сказал: Неделю назад, по пригородной дороге(в пригороде нет пробок, как по утрам в центре города) я ехал на работу. Двигался по левой полосе и со скоростью около 80 км, обгоняя тех кто ехал по правой. Тут неожиданно какой-то козел начал смещаться в левый ряд из правого, прямо передо мной, причем даже не включив поворотник, да и вообще по правилам должен был сначала меня пропустить. Но этот наглец продолжил перестраиваться передо мной, даже после того как я просигналил ему - так что мне пришлось заторомзить, чтобы избежать контакта.. Мне было очень-очень-очень обидно, но это не отменяет того факта, что этот козел перестраивался с нарушением правил, да и вообще совершал опасный маневр! С неделю назад вернулся из автопоездки по Азербайджану и Грузии. То что ты описываешь там и за нарушение бы не сочли Если кому интересно вот отчетик) : Ну а так... Много кто тоскует по былым гонкам. Когда больше было можно, когда требовалось мужество, кода Сенна мог крыться многократно и это считалось красиво. Охота вам как и Кими ныть едва показалось что немного второй раз сместились при обгоне... Именно показалось, и были как те кто это увидел, как те, кто не увидел. А значит не явно. И стюарды резонно не стали наказывать. Вы хотите чтобы наказывали за каждый такой чих? По мне гонки интерснее без этого.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Booker Опубликовано 26.07.2016 07:15 3 часа назад, BMU сказал: С неделю назад вернулся из автопоездки по Азербайджану и Грузии. То что ты описываешь там и за нарушение бы не сочли И причем здесь Азербайджан и Грузия? И вообще это другие страны и они вправе иметь свои, иные от Российских, правила дорожного движения... если что! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 26.07.2016 07:18 1 час назад, Booker сказал: И причем здесь Азербайджан и Грузия? И вообще это другие страны и они вправе иметь свои, иные от Российских, правила дорожного движения... если что! Правила у них теже. Точнее остались от СССР. Формально там нарушают практически все... Я ж просто чуть приколоться, ты чего? ) Но правила на дорогах имеют мало отношения к гонкам. На дороге Кими был бы точно виноват. не держал дистанцию, врезался сзади... )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Booker Опубликовано 26.07.2016 07:18 3 часа назад, BMU сказал: Много кто тоскует по былым гонкам. Когда больше было можно, когда требовалось мужество, кода Сенна мог крыться многократно и это считалось красиво. Охота вам как и Кими ныть едва показалось что немного второй раз сместились при обгоне... Именно показалось, и были как те кто это увидел, как те, кто не увидел. А значит не явно. И стюарды резонно не стали наказывать. Вы хотите чтобы наказывали за каждый такой чих? По мне гонки интерснее без этого.. И переднее антикрыло Кими об Макса тоже не ломал... Так, на кочку наткнулся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 26.07.2016 07:19 1 час назад, Booker сказал: И переднее антикрыло Кими об Макса тоже не ломал... Так, на кочку наткнулся! судя по тому что ехать хуже не стал... там была ненужная деталь, и Макс помог - снизил все машины )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Booker Опубликовано 26.07.2016 07:28 3 часа назад, BMU сказал: Правила у них теже. Точнее остались от СССР. Формально там нарушают практически все... Я ж просто чуть приколоться, ты чего? ) Но правила на дорогах имеют мало отношения к гонкам. На дороге Кими был бы точно виноват. не держал дистанцию, врезался сзади... )) А ниче что этим летом в ПДД приняли правило называется - "опасная езда", пока что тяжело понять, что это значит, но даже за лишнее перестроение из ряда в ряд - тебя могут оштрафовать! И кстати - резкое торможение - тоже опасная езда, вроде как, сейчас.. если что! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Booker Опубликовано 26.07.2016 07:28 3 часа назад, BMU сказал: судя по тому что ехать хуже не стал... там была ненужная деталь, и Макс помог - снизил все машины )) судя по сему - против политики двойных стандартов трудно что-то сделать! И нифига Макс не помог, он ухудшил прижимную силу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 26.07.2016 07:42 56 минут назад, FaceHugger сказал: К тому моменту режиссер трансляции еще не понял, за кем следить нужно Вот теперь загадка,как с 14 на 11е переместился)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 26.07.2016 07:46 1 час назад, rest'art сказал: Внезапно. Дубль 2. Жак Вильнев: "Я бы дал красную карточку ФИА и Ферстаппену. Сейчас первые много говорят о безопасности, нимбе, запрещают радиопереговоры, и в это же время оставляют без последствий такое опасное пилотирование. Это была худшая оборона, которую я видел в своей жизни. Так катаются в Формуле-4. И этот парень еще и имеет наглость жаловаться на Кими по радио. Ты должен смотреть вперед, а не назад. Формула-1 должна подавать молодым пилотам хороший пример. Штрафы должны давать, чтобы предотвращать столкновения. Это были опасные маневры, за которые Макса нужно было наказать" лопни мои глаза)))) Ничоси Да ну, это ж Венгрия, сложно кого-либо винить, что не смогли обогнать. Тем более Кими видел шо Макс творит и что его никто из дирекции не предупреждает. При честной обороне тут фиг обгонишь, а при грязной... А чего у нас щас по БК?) Давненько не было! никого не обогнали? Проста там... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 26.07.2016 07:50 3 минуты назад, Loiste сказал: А чего у нас щас по БК?) Давненько не было! никого не обогнали? Проста там... обогнали, на чистом 2 месте за всю историю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 26.07.2016 07:54 3 минуты назад, Loiste сказал: А чего у нас щас по БК?) Давненько не было! никого не обогнали? Проста там... У Проста 41 БК, и вряд ли будет больше. Кими его по БК обошёл в Канаде-15 ещё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Booker Опубликовано 26.07.2016 07:57 Осталось только Шумахера обойти... А попути выиграть еще пару титулов, ну так для галочки, чтоб потом никто не сказал, что Кими БК на самовозке привозит!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOlsenRAI Опубликовано 26.07.2016 08:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 26.07.2016 08:04 7 минут назад, Booker сказал: Осталось только Шумахера обойти... А попути выиграть еще пару титулов, ну так для галочки, чтоб потом никто не сказал, что Кими БК на самовозке привозит!!! самый прикол, что сделав ставку на БК и уперевшись рогом, в начале 2018 года можно побить этот рекорд Но это надо в каждой гонке БК делать и соответственно, в большинстве случаев забив на результат гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 26.07.2016 08:21 17 минут назад, VOlsenRAI сказал: А судьи кто? А то может им Йос-босс абонемент во все кафешопы Амстердама подарил? Их бы на коррупционную составляющую проверить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 26.07.2016 08:24 41 минуту назад, Арчи сказал: Вот теперь загадка,как с 14 на 11е переместился)) Может там это, как на Интерлагосе, есть секретная лазейка, про которую знает только Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 26.07.2016 08:25 10 часов назад, Kimichka сказал: Заставил меня мой немецкий вспомнить. Там еще одна статья интересная, кратенько: " если бы не дуэль двух наших персонажей, все бы давно забыли про прошедший гран-при Венгрии. Авторы опросили бывших гонщиков и комментаторов, мнения разделились. Жакусик с уже известной нам позицией говорит, что на фоне всех разговоров о безопасности и Halo, в частности, оставление подобных маневров без внимания нелогично, так как маневры Макса были по-настоящему опасны. Крис Даннер с РТЛ имеет такую же точку зрения, Мартин Брандл считает, что хоть Макс действительно менял траекторию не по правилам, он "с этим может смириться". И в то же время считает, что второй эпизод был опаснее. Да, сказал еще, что напомнило ему борьбу в карте и в младших сериях. (как мило, не правда ли, лол). Еще одного англичанина опросили, Херберта кажется, он тоже говорит, что в принципе Макс формально правила нарушил, но типа "не надо устанавливать такие жесткие правила", мол, гонщики должны бороться. (Но правило есть правило, и оно было нарушено, какие в таком случае могут вопросы?) Просто шикарно. Правила есть, но в "некоторых" случаях их не надо применять, вернее если задействованы "некоторые" личности. То уже и правила "формальны", зачем тогда они нужны. За идентичные эпизоды наказывают по разному или не наказывают. И еще одна проблема, что судьи на каждой гонке разные и наказывают по разному. С Кими нельзя не согласится, что штраф некоторым давали и за меньшее. Сегодня прочитала, что Гутти еще штрафные баллы впаяли (за игнорирование синих флагов). Это как назвать??? Уже в этом сезоне игнорировали синие флаги не один круг, и ничего не было, никакого наказания. То есть имеет значение только приближенность и привлекательность "пострадавшего". Кто-то самый рыжий, а кому-то можно все. И те кто пишет, что Кими надо быть по жестче. Трудно найти эту грань и уж точно Кими виднее. А то бы пошел он в атаку, Макс бы не уступил и потом бы на Кими еще всех собак повесели. И мне лично, эпизод в Сочи с Боттасом не понравился. Этот камикадзе-стайл не для Кими. "Давай сворачивай или сойдем вместе". У некоторых гонщиков судьи такой стиль поощряют. Кстати Брандл почти каждый репортаж сватает Сайнса в Феррари (такой гонщик, он так подходит Скудерии). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 26.07.2016 08:26 4 минуты назад, SlaF1 сказал: А судьи кто? А то может им Йос-босс абонемент во все кафешопы Амстердама подарил? Их бы на коррупционную составляющую проверить... Цитата Чемпион мира 1980 года Алан Джонс приглашён на роль третьего стюарда Гран При Венгрии. Вместе с ним спорные эпизоды будут разбирать один из руководителей немецкого автоклуба DMSB Герд Эннсер, а также раллийный гонщик, президент федерации автоспорта Мавритании Бахам Лекаль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 26.07.2016 08:31 Поносятся, поносятся судьи с Максом как с писаной торбой, но таки кто-нибудь пару раз поучит парня на трассе, чтоб угомонился.Тут уже про Переса заметили. Так и у Макса сезон охраны кончится когда-нибудь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах