Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

4 минуты назад, Арчи сказал:

Момента кстати не показали,как Кими обогнал индию и заубер в начале гонки,двоих за раз что ли или те ошиблись.

К тому моменту режиссер трансляции еще не понял, за кем следить нужно :D 

Поделиться этим сообщением

1 час назад, FaceHugger сказал:

Да ну бросьте.

От чего Макс ранее не сумел Кими обогнать, и да, Кими как то с 14-го места прорвался, не расступались же перед ним все в самом деле.

неплохая стратегия, неплохая машина и превосходство над теми кого обгонял.   а когда доехал до сравнимого болида (хоть и немног опослабже все же там...) то застрял.

Не, шел хорошо, но что Макса не обогнал - минус.   я когда за лидерство боролся с Максом?    Там еще беззубее было...\

1 час назад, Maranellogp сказал:

Тут дело не в обиде, а в правилах что нарушил Макс, о чем собственно говорят Херберт, Брандл, Вильнев, и комментатор с РТЛ, то что Макс дважды менял траекторию при обороне ни у кого из них сомнений не возникает на этот счет, разнятся они лишь в оценке наказания, стоило или нет. Тогда возникает вопрос, а зачем тогда нужны эти правила?

ну а многие говорят что не нарушал.    Мне тоже при первом показе в гонке показалось... потом увидел что не было.    

Но важнее что стюарты не увидели нарушение.   

3 часа назад, BMU сказал:

про Макса я согласен. Он бывает излишне борз. Особенно на словах.  И крылся возможно не как Шуми от Хэма когда-то...    

Но тут я лично вижу больше вину и обиду Кими, чем вину Макса.  

А опасность в Ф1 давно уже понятие абстрактное...

Неделю назад, по пригородной дороге(в пригороде нет пробок, как по утрам в центре города) я ехал на работу. Двигался по левой полосе и со скоростью около 80 км, обгоняя тех кто ехал по правой. Тут неожиданно какой-то козел начал смещаться в левый ряд из правого, прямо передо мной, причем даже не включив поворотник, да и вообще по правилам должен был сначала меня пропустить. Но этот наглец продолжил перестраиваться передо мной, даже после того как я просигналил ему - так что мне пришлось заторомзить, чтобы избежать контакта.. Мне было очень-очень-очень обидно, но это не отменяет того факта, что этот козел перестраивался с нарушением правил, да и вообще совершал опасный маневр! :yes3:

8 минут назад, FaceHugger сказал:

Макс еще горяч, с ним в обгон лезть себе дороже. Зрелый подход от финна, не более.

Так теперь что, до конца сезона при виде Макса будем включать себе дороже? Нет времени у Кими на это и с горячими необходимо разбираться как можно быстрей. 

1 минуту назад, BMU сказал:

ну а многие говорят что не нарушал.    Мне тоже при первом показе в гонке показалось... потом увидел что не было.    

Но важнее что стюарты не увидели нарушение.   

Кто говорит Хорнер с Максом?

Тут у меня по сути претензии не к Максу, а к стюардам (Джеки Стюарт и его родственники тут не при чем:floxy:) которые не последовательны, то они всех карают, то прощают юное дарование при нарушении правил, то говорят что Жюль сам виноват и не достаточно сбросил скорость в Сузуке под желтыми флагами, то засчитывают Росбергу поул под желтыми (при том что почти все снизили и запортачили себе попытки).

1 час назад, Booker сказал:

Неделю назад, по пригородной дороге(в пригороде нет пробок, как по утрам в центре города) я ехал на работу. Двигался по левой полосе и со скоростью около 80 км, обгоняя тех кто ехал по правой. Тут неожиданно какой-то козел начал смещаться в левый ряд из правого, прямо передо мной, причем даже не включив поворотник, да и вообще по правилам должен был сначала меня пропустить. Но этот наглец продолжил перестраиваться передо мной, даже после того как я просигналил ему - так что мне пришлось заторомзить, чтобы избежать контакта.. Мне было очень-очень-очень обидно, но это не отменяет того факта, что этот козел перестраивался с нарушением правил, да и вообще совершал опасный маневр! :yes3:

С неделю назад вернулся из автопоездки по Азербайджану и Грузии.  То что ты описываешь там и за нарушение бы не сочли :)   

Если кому интересно вот отчетик) : 

Ну а так...  Много кто тоскует по былым гонкам. Когда больше было можно, когда требовалось мужество, кода Сенна мог крыться многократно и это считалось красиво.

Охота вам как и Кими ныть едва показалось что немного второй раз сместились при обгоне...    Именно показалось, и были как те кто это увидел, как те, кто не увидел.  А значит не явно.  И стюарды резонно не стали наказывать.   Вы хотите чтобы наказывали за каждый такой чих?    По мне гонки интерснее без этого..

С неделю назад вернулся из автопоездки по Азербайджану и Грузии.  То что ты описываешь там и за нарушение бы не сочли :)   

И причем здесь Азербайджан и Грузия? И вообще это другие страны и они вправе иметь свои, иные от Российских, правила дорожного движения... если что! :yes3:

И причем здесь Азербайджан и Грузия? И вообще это другие страны и они вправе иметь свои, иные от Российских, правила дорожного движения... если что! :yes3:

Правила у них теже. Точнее остались от СССР.     Формально там нарушают практически все...    Я ж просто чуть приколоться, ты чего? )

Но правила на дорогах имеют мало отношения к гонкам.   На дороге Кими был бы точно виноват. не держал дистанцию, врезался сзади...  ))

Много кто тоскует по былым гонкам. Когда больше было можно, когда требовалось мужество, кода Сенна мог крыться многократно и это считалось красиво.

Охота вам как и Кими ныть едва показалось что немного второй раз сместились при обгоне...    Именно показалось, и были как те кто это увидел, как те, кто не увидел.  А значит не явно.  И стюарды резонно не стали наказывать.   Вы хотите чтобы наказывали за каждый такой чих?    По мне гонки интерснее без этого..

И переднее антикрыло Кими об Макса тоже не ломал... Так, на кочку наткнулся! :yes3:

И переднее антикрыло Кими об Макса тоже не ломал... Так, на кочку наткнулся! :yes3:

судя по тому что ехать хуже не стал... там была ненужная деталь, и Макс помог - снизил все машины ))

Правила у них теже. Точнее остались от СССР.     Формально там нарушают практически все...    Я ж просто чуть приколоться, ты чего? )

Но правила на дорогах имеют мало отношения к гонкам.   На дороге Кими был бы точно виноват. не держал дистанцию, врезался сзади...  ))

А ниче что этим летом в ПДД приняли правило называется - "опасная езда", пока что тяжело понять, что это значит, но даже за лишнее перестроение из ряда в ряд - тебя могут оштрафовать! И кстати - резкое торможение - тоже опасная езда, вроде как, сейчас.. если что! :yes3:

судя по тому что ехать хуже не стал... там была ненужная деталь, и Макс помог - снизил все машины ))

судя по сему - против политики двойных стандартов трудно что-то сделать!  :crazy: И нифига Макс не помог, он ухудшил прижимную силу :yes3:

56 минут назад, FaceHugger сказал:

К тому моменту режиссер трансляции еще не понял, за кем следить нужно :D 

Вот теперь загадка,как с 14 на 11е переместился))

1 час назад, rest'art сказал:

Внезапно. Дубль 2.

Жак Вильнев: "Я бы дал красную карточку ФИА и Ферстаппену. Сейчас первые много говорят о безопасности, нимбе, запрещают радиопереговоры, и в это же время оставляют без последствий такое опасное пилотирование. Это была худшая оборона, которую я видел в своей жизни. Так катаются в Формуле-4. И этот парень еще и имеет наглость жаловаться на Кими по радио. Ты должен смотреть вперед, а не назад. Формула-1 должна подавать молодым пилотам хороший пример. Штрафы должны давать, чтобы предотвращать столкновения. Это были опасные маневры, за которые Макса нужно было наказать"

лопни мои глаза)))) Ничоси :D

Да ну, это ж Венгрия, сложно кого-либо винить, что не смогли обогнать. Тем более Кими видел шо Макс творит и что его никто из дирекции не предупреждает. При честной обороне тут фиг обгонишь, а при грязной...

А чего у нас щас по БК?) Давненько не было! никого не обогнали? Проста там...

3 минуты назад, Loiste сказал:

обогнали, на чистом 2 месте за всю историю.

3 минуты назад, Loiste сказал:

У Проста 41 БК, и вряд ли будет больше. Кими его по БК обошёл в Канаде-15 ещё.

Осталось только Шумахера обойти... А попути выиграть еще пару титулов, ну так для галочки, чтоб потом никто не сказал, что Кими БК на самовозке привозит!!! :stol::stol:

7 минут назад, Booker сказал:

Осталось только Шумахера обойти... А попути выиграть еще пару титулов, ну так для галочки, чтоб потом никто не сказал, что Кими БК на самовозке привозит!!! :stol::stol:

самый прикол, что сделав ставку на БК и уперевшись рогом, в начале 2018 года можно побить этот рекорд:D Но это надо в каждой гонке БК делать и соответственно, в большинстве случаев забив на результат гонки.

17 минут назад, VOlsenRAI сказал:

90J1k1l7a3C6X310.jpg

А судьи кто? А то может им Йос-босс абонемент во все кафешопы Амстердама подарил? Их бы на коррупционную составляющую проверить... :D

41 минуту назад, Арчи сказал:

Вот теперь загадка,как с 14 на 11е переместился))

Может там это, как на Интерлагосе, есть секретная лазейка, про которую знает только Кими :D

10 часов назад, Kimichka сказал:

Заставил меня мой немецкий вспомнить.:D

Там еще одна статья интересная, кратенько: " если бы не дуэль двух наших персонажей, все бы давно забыли про прошедший гран-при Венгрии. Авторы опросили бывших гонщиков и комментаторов, мнения разделились. Жакусик с уже известной нам позицией говорит, что на фоне всех разговоров о безопасности и Halo, в частности, оставление подобных маневров без внимания нелогично, так как маневры Макса были по-настоящему опасны. Крис Даннер с РТЛ имеет такую же точку зрения, Мартин Брандл считает, что хоть Макс действительно менял траекторию не по правилам, он "с этим может смириться". И в то же время считает, что второй эпизод был опаснее. Да, сказал еще, что напомнило ему борьбу в карте и в младших сериях. (как мило, не правда ли, лол).

Еще одного англичанина опросили, Херберта кажется, он тоже говорит, что в принципе Макс формально правила нарушил, но типа "не надо устанавливать такие жесткие правила", мол, гонщики должны бороться. 

(Но правило есть правило, и оно было нарушено, какие в таком случае могут вопросы?) 

Просто шикарно. Правила есть, но в "некоторых" случаях их не надо применять, вернее если задействованы "некоторые" личности. То уже и правила "формальны", зачем тогда они нужны.

За идентичные эпизоды наказывают по разному или не наказывают.

И еще одна проблема, что судьи на каждой гонке разные и наказывают по разному. С Кими нельзя не согласится, что штраф некоторым давали и за меньшее.

Сегодня прочитала, что Гутти еще штрафные баллы впаяли (за игнорирование синих флагов). Это как назвать??? Уже в этом сезоне игнорировали синие флаги не один круг, и ничего не было, никакого наказания.

То есть имеет значение только приближенность и привлекательность "пострадавшего". Кто-то самый рыжий, а кому-то можно все.

И те кто пишет, что Кими надо быть по жестче. Трудно найти эту грань и уж точно Кими виднее. А то бы пошел он в атаку, Макс бы не уступил и потом бы на Кими еще всех собак повесели. И мне лично, эпизод в Сочи с Боттасом не понравился. Этот камикадзе-стайл не для Кими. "Давай сворачивай или сойдем вместе". У некоторых гонщиков судьи такой стиль поощряют.

Кстати Брандл почти каждый репортаж сватает Сайнса в Феррари (такой гонщик, он так подходит Скудерии).

4 минуты назад, SlaF1 сказал:

А судьи кто? А то может им Йос-босс абонемент во все кафешопы Амстердама подарил? Их бы на коррупционную составляющую проверить... :D

Цитата

Чемпион мира 1980 года Алан Джонс приглашён на роль третьего стюарда Гран При Венгрии. Вместе с ним спорные эпизоды будут разбирать один из руководителей немецкого автоклуба DMSB Герд Эннсер, а также раллийный гонщик, президент федерации автоспорта Мавритании Бахам Лекаль.

Поносятся, поносятся судьи с Максом как с писаной торбой, но таки кто-нибудь пару раз поучит парня на трассе, чтоб угомонился.Тут уже про Переса заметили. Так и у Макса сезон охраны кончится когда-нибудь. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...