dvv Опубликовано 24.07.2016 17:06 Даже палец на главной: "Кими один из самых честных в борьбе", в отличие от него самого... жестче нужно было действовать Кимнау.. Гонка хорошая, но необгон носатика расстроил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xidion Опубликовано 24.07.2016 17:08 1 минуту назад, dvv сказал: жестче нужно было действовать Кимнау. Он попробовал и повредил антикрыло! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 24.07.2016 17:22 11 минут назад, Xidion сказал: Он попробовал и повредил антикрыло! Даже не так - он попробовал, а Макс нарушил правила, так как ничено другого ему не оставалось. В футболе за такое желтую дают и штрафной удар, но Чарли такой Чарли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 24.07.2016 17:22 Кто такой носатик? Австралиец, позволяющий себе оскорбительные высказывания как и его соотечественник? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 24.07.2016 17:23 Нормально так покатал сегодня наш пенсионер! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOlsenRAI Опубликовано 24.07.2016 17:24 Пилот «Феррари» Кими Райкконен призвал ФИА прояснить регламент и изменить свой подход, чтобы не создавать ситуации, в которых правила бы трактовались по-разному. «Очевидно, что по ходу уик-энда в Венгрии к правилу ведения борьбы при обороне позиции возникли вопросы. И я говорю не только о своей борьбе против Макса, были и другие случаи, и не только сегодня. Зачем нужны правила, если стюарды в одном случае принимают одно решение, а в другом другое? Правило не имеет смысла, если его не применять во всех случаях, по отношению ко всем пилотам». По мнению Райкконена, вопросы вызывает и другое решение стюардов – допустить к старту гонки и не штрафовать пилотов, которые прошли во второй сегмент вчерашней квалификации, притом, что в первом сегменте нарушили правило 107 процентов. «Хорошим примером может служить вчерашняя квалификация. У нас есть правило 107 процентов, и стюарды применили его к людям, которые не прошли дальше первого сегмента квалификации. В то время как в отношении пилотов, сумевших пройти дальше, никаких мер предпринято не было. Как можно применять одно и то же правило по ходу одной квалификации двумя разными способами? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь объяснил, как это вообще работает… Но такова ситуация в «Формуле-1», и эту ситуацию нужно менять. Это плохо влияет на имидж «Формулы-1», на то, как на нее смотрят со стороны. Это просто несправедливо. Если есть правило, то оно должно применяться одинаковым образом и во всех случаях без исключения» . Обсуждая конкретный эпизод сражения с Ферстаппеном, Райкконен отметил, что соперник, по его мнению, все-таки нарушил регламент. «На мой взгляд, все было так: он сместился направо, а я решил сместиться налево, но когда он вернулся на траекторию, мне пришлось делать все, чтобы избежать контакта. Если я решил действовать определенным образом и поехал в определенную сторону, то уже не могу передумать – хорошо, что в первом случае мне каким-то образом удалось избежать столкновения. Во втором случае ситуация была похожей – я сделал выбор и поехал в одну сторону, после чего мне уже было сложно отступить, стараясь избежать контакта с машиной соперника, которая тоже начала смешаться в ту же сторону. Я старался избежать столкновения и мне почти удалось. Мне кажется, что Ферстаппен в двух случаях действовать некорректно. Но очевидно, что – как я уже говорил, – стюарды и люди, которые принимают решения, не обращают внимания на правила», – цитирует Райкконена motorsport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 24.07.2016 17:24 1 минуту назад, rest'art сказал: Кто такой носатик? Австралиец, позволяющий себе оскорбительные высказывания как и его соотечественник? Дак Ферстаппен ведь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xidion Опубликовано 24.07.2016 17:25 1 минуту назад, Kimichka сказал: Макс нарушил правила, Ну пока наказания нет и расследования тоже нет, значит нарушения нет, стюардам все-же виднее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv Опубликовано 24.07.2016 17:29 22 минуты назад, Kimichka сказал: Если бы на месте Кими были Хэм, или Себ, обгоны бы состоялся. Кими через чур корректен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 24.07.2016 17:30 5 минут назад, Kimichka сказал: Дак Ферстаппен ведь. А почему он носатик? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv Опубликовано 24.07.2016 17:32 8 минут назад, rest'art сказал: Кто такой носатик? Австралиец, позволяющий себе оскорбительные высказывания как и его соотечественник? Я так ласково называю Макса Ферстаппена, почему то у меня с ним четкая ассоциация с галчонком или воробьем... Не хочу никого обидеть....))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv Опубликовано 24.07.2016 17:33 8 минут назад, rest'art сказал: Кто такой носатик? Австралиец, позволяющий себе оскорбительные высказывания как и его соотечественник? Я так ласково называю Макса Ферстаппена, почему то у меня с ним четкая ассоциация с галчонком или воробьем... Не хочу никого обидеть....))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юнити Опубликовано 24.07.2016 17:39 Представляю, как Кими разочарован. Скорость была, еще вчера (несмотря на облом) это было ясно, машина позволяла провести бодрую гонку, что он и сделал , собственно. Молодец. Что до обгона ябеды/детскийсадштаныналямках, то .. ну,не срослось. И трасса, увы, была не в помощь - не с нашим счастьем здесь раз за разом обгонять. Да и юноша хорош, но надеюсь, что он за подобные свои манЁвры рано или поздно все же получит в надлежащем виде необходимого пенделя. Это было бы заслуженно и более чем, т.к. выходит у него борзо, но довольно грязно, как по мне. По итогу есть разочарование, но гонка все равно в плюс, боевая. Так что, господа Фьорио с “Raikkonen??? Oh no!”, Бенсон с "ultimately a no-brainer decision" и прочие разочарованные граждане - не дождетесь. Да, Райкконен. И oh, yes. ps Просто для инфы. Макс Наджл из принадлежащей Райкконену Rockstar Energy Husqvarna Factory racing выиграл этап MXGP в Чехии и занимает 3-е место в общем зачете пилотов. Это к тому, что в общем все путем у Кими, на разных фронтах. Продолжаем болеть. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 24.07.2016 17:42 14 минут назад, VOlsenRAI сказал: Пилот «Феррари» Кими Райкконен призвал ФИА прояснить регламент и изменить свой подход, чтобы не создавать ситуации, в которых правила бы трактовались по-разному. «Очевидно, что по ходу уик-энда в Венгрии к правилу ведения борьбы при обороне позиции возникли вопросы. И я говорю не только о своей борьбе против Макса, были и другие случаи, и не только сегодня. Зачем нужны правила, если стюарды в одном случае принимают одно решение, а в другом другое? Правило не имеет смысла, если его не применять во всех случаях, по отношению ко всем пилотам». По мнению Райкконена, вопросы вызывает и другое решение стюардов – допустить к старту гонки и не штрафовать пилотов, которые прошли во второй сегмент вчерашней квалификации, притом, что в первом сегменте нарушили правило 107 процентов. «Хорошим примером может служить вчерашняя квалификация. У нас есть правило 107 процентов, и стюарды применили его к людям, которые не прошли дальше первого сегмента квалификации. В то время как в отношении пилотов, сумевших пройти дальше, никаких мер предпринято не было. Как можно применять одно и то же правило по ходу одной квалификации двумя разными способами? Хотелось бы, чтобы кто-нибудь объяснил, как это вообще работает… Но такова ситуация в «Формуле-1», и эту ситуацию нужно менять. Это плохо влияет на имидж «Формулы-1», на то, как на нее смотрят со стороны. Это просто несправедливо. Если есть правило, то оно должно применяться одинаковым образом и во всех случаях без исключения» . Обсуждая конкретный эпизод сражения с Ферстаппеном, Райкконен отметил, что соперник, по его мнению, все-таки нарушил регламент. «На мой взгляд, все было так: он сместился направо, а я решил сместиться налево, но когда он вернулся на траекторию, мне пришлось делать все, чтобы избежать контакта. Если я решил действовать определенным образом и поехал в определенную сторону, то уже не могу передумать – хорошо, что в первом случае мне каким-то образом удалось избежать столкновения. Во втором случае ситуация была похожей – я сделал выбор и поехал в одну сторону, после чего мне уже было сложно отступить, стараясь избежать контакта с машиной соперника, которая тоже начала смешаться в ту же сторону. Я старался избежать столкновения и мне почти удалось. Мне кажется, что Ферстаппен в двух случаях действовать некорректно. Но очевидно, что – как я уже говорил, – стюарды и люди, которые принимают решения, не обращают внимания на правила», – цитирует Райкконена motorsport. Давай, Киман, дави авторитетом. Kimi for President! И это глас народа, на секундочку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 24.07.2016 17:43 В Баку Кими не мог пройти кругового Гути два круга и никто ничего, а стоило только Гути на секунду замешкаться перед Люисом и получите штраф. Надоело это смотреть, где -нибудь есть голосовалка "Долой Уайтинга"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Penol Опубликовано 24.07.2016 17:47 2 минуты назад, Kimichka сказал: Давай, Киман, дави авторитетом. Kimi for President! И это глас народа, на секундочку. Если это настоящая цитата Кими, то маладец! В президенты его! при нем такого бардака не будет! меня эти 107 проц давно раздражают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 24.07.2016 17:52 #ничосе. "Кими гонщик, который всегда ищет оправдания" пишут, что это Ферстапен сказал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOlsenRAI Опубликовано 24.07.2016 17:57 10 минут назад, Даниэль сказал: #ничосе. "Кими гонщик, который всегда ищет оправдания" пишут, что это Ферстапен сказал. «Здорово – мы наконец-то услышали, как Кими общается по радио! Шутка. Если честно, я не вижу проблемы. Мне кажется, все было честно. Я только один раз менял траекторию. Будет очень странно, если в итоге меня оштрафуют. Я видел, как Кими приближается. Он действовал слишком оптимистично, когда решил нырнуть на внутреннюю траекторию. Я тоже сместился на внутреннюю траекторию, и Кими пришлось тормозить. В результате Кими заблокировал колеса и ударил мою машину сзади. Ну или шину, я не знаю. Что сказать, иногда такое случается, я был занят своей гонкой», – рассказал Ферстаппен. Сам Райкконен в свою очередь отметил, что решение относительно действий Ферстаппена в любом случае будут принимать стюарды. «Не мне принимать решение о том, действовал ли Макс корректно или нет. Я видел, как людей штрафовали за гораздо меньшее. Я расстроен, потому что не смог его обогнать и догнать лидеров, но в целом машина работала хорошо, наша скорость была высокой», – отметил Райкконен. Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер добавил, что, по его мнению, Ферстаппен не нарушал правил, а между гонщиками развернулась обычная жесткая борьба. «Мне кажется, это была отличная борьба. Я знаю, что Кими жаловался, но оборона Макса была идеальной. Он не менял траекторию, а держался одной линии. Так что все нормально, обычная жесткая борьба», – цитирует Хорнера Sky Sports. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOlsenRAI Опубликовано 24.07.2016 18:07 Заслужил ли Ферстаппен штраф? http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1features/1003481.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimichka Опубликовано 24.07.2016 18:17 22 минуты назад, Даниэль сказал: #ничосе. "Кими гонщик, который всегда ищет оправдания" пишут, что это Ферстапен сказал. Рановато малый выступать начал. И впрямь себя звездой возомнил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-maxim- Опубликовано 24.07.2016 18:17 34 минуты назад, telezritel сказал: В Баку Кими не мог пройти кругового Гути два круга и никто ничего, а стоило только Гути на секунду замешкаться перед Люисом и получите штраф. Надоело это смотреть, где -нибудь есть голосовалка "Долой Уайтинга"? А фак Кими показывал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 24.07.2016 18:24 5 минут назад, -maxim- сказал: А фак Кими показывал? Это обязательное условие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кимифан Опубликовано 24.07.2016 18:31 Говорил же - Кими выдаст гонку! Должен гонщиком дня стать! Думаю, второй пит надо было проводить на 3-4 круга позже... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 24.07.2016 18:33 3 часа назад, *Игорь* сказал: Кстати, как думаете, если б пошли только на 1 пит и вторым составом был бы медиум, смог бы удержать 4-е место в гонке? Ну, или софт. Если он на первом комплекте с полными баками + старт + обгоны 30 кругов выдержал, может на втором бы и 40 перетерпел? Второй софт по правилам нельзя же. Комплекта два разных должно быть. А Медиум, хз, не работал, вроде, судя по Пересу и Массе. ИМХО, стратегия правильная была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOlsenRAI Опубликовано 24.07.2016 18:35 2 часа назад, Kortess сказал: Нет. Опять Кими. Не смог. И не сможет. В целом, мне понравилось это повествование в эстетике декаданса , особенно впечатлили: " В этом смысле, если б они всё видели, результат мог бы оказаться хуже. " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах