*Игорь* Опубликовано 13.06.2016 16:44 В общем, я остыл, почитал вас и всякие интервью, и вот что надумал: 1. Я так и не понял трюка с поздним выездом Кими во втором сегменте квалы. Кто понял - поясните плиз 2. Я так и не понял, что за тактика была в третьем сегменте квалы. Кими не могли вовремя разбудить и поэтому он выехал так поздно и вынужден был всё решить одной попыткой? Наверное в команде, в отличие от нас меня, знают, что Кими великий квалифаер. Знает ли об этом Кими? 3. Своим первым питом команда мастески загнала шар за борт Кими в гущу пелетона. Пошустрив там, Кими подистёр резинки и перебрал с расходом. О чём его немедленно извещает команда. Далее - замкнутый круг: пытаясь экономить горючку ( и это имея преследователей на плечахи защищаясь от них), он сбавляет темп и резинки остывают. Резинки остывают - держака нет и надо следить за расходом и не пропустить тех, кто давит сзади. Насколько мастерски Кими справился со всем этим - мне с дивана непонятно. Вопрос: 1. Настолько ли он виноват, как мне/нам казалось вначале, или он стал заложником обстоятельств, в которые его загнали стратеги? 2. Может машинка после обнов не так и плоха для него? Ведь не тормози его команда, резина б и не остывала. А там кто знает, какой темп мог бы быть.... Давайте, кидайте в меня помидорами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 13.06.2016 17:00 10 минут назад, *Игорь* сказал: В общем, я остыл, почитал вас и всякие интервью, и вот что надумал: 1. Я так и не понял трюка с поздним выездом Кими во втором сегменте квалы. Кто понял - поясните плиз 2. Я так и не понял, что за тактика была в третьем сегменте квалы. Кими не могли вовремя разбудить и поэтому он выехал так поздно и вынужден был всё решить одной попыткой? Наверное в команде, в отличие от нас меня, знают, что Кими великий квалифаер. Знает ли об этом Кими? 3. Своим первым питом команда мастески загнала шар за борт Кими в гущу пелетона. Пошустрив там, Кими подистёр резинки и перебрал с расходом. О чём его немедленно извещает команда. Далее - замкнутый круг: пытаясь экономить горючку ( и это имея преследователей на плечахи защищаясь от них), он сбавляет темп и резинки остывают. Резинки остывают - держака нет и надо следить за расходом и не пропустить тех, кто давит сзади. Насколько мастерски Кими справился со всем этим - мне с дивана непонятно. Вопрос: 1. Настолько ли он виноват, как мне/нам казалось вначале, или он стал заложником обстоятельств, в которые его загнали стратеги? 2. Может машинка после обнов не так и плоха для него? Ведь не тормози его команда, резина б и не остывала. А там кто знает, какой темп мог бы быть.... Давайте, кидайте в меня помидорами Команда виновата целиком и полностью, стратеги лажанули с пит-стопом (просто просчитались, не думали, что режим ВСК будет так недолго и наверное решили, что другие команды тоже позовут своих гонщиков на переобувку) и ошиблись с расходом топлива, вот Кими и пришлось экономить и соответственно резина у него вышла из оптимального температурного диапазона, тем более денек был совсем не жаркий и асфальт холодный. Ну, а Кими виноват в том, что в субботу нужно как-то побыстрее ездить, а то так и будет в гов траффике болтаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupitman Опубликовано 13.06.2016 17:14 25 минут назад, *Игорь* сказал: В общем, я остыл, почитал вас и всякие интервью, и вот что надумал: ..... Давайте, кидайте в меня помидорами Я уже давно не стараюсь улавливать смысл происходящего в Феррари. Посему просто наслаждаюсь участием любимого пилота в этом цирке. Он единственный пилот, ускоряющий сердцебиение при просмотре гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 13.06.2016 17:53 42 минуты назад, SlaF1 сказал: Команда виновата целиком и полностью, стратеги лажанули с пит-стопом (просто просчитались, не думали, что режим ВСК будет так недолго и наверное решили, что другие команды тоже позовут своих гонщиков на переобувку) и 1. ошиблись с расходом топлива, вот Кими и пришлось экономить и соответственно резина у него вышла из оптимального температурного диапазона, тем более денек был совсем не жаркий и асфальт холодный. Ну, а Кими виноват в том, что 2.в субботу нужно как-то побыстрее ездить, а то так и будет в гов траффике болтаться. 1. Для меня остаётся загадкой, почему ему не хватало топлива. Что он, при обгонах так сильно его тратил? Нико вон тоже из середины прорывался - и ничего. Может правда из-за его веса меньше топлива наливают? 2. Про субботу можно говорить бесконечно. А можно принять, что 4-е место его потолок при данных обстоятельствах. И строить тактику/настраивать машину на гонку надо исходя из этого постулата И ещё мне непонятно, как команда использует его сильную сторону - плавный пилотаж и экономию резины. Это ж должно как то проявляться в ходе гонки? Или неудачи с настройкой машины перечёркивают это преимущество? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 13.06.2016 17:54 Только что, *Игорь* сказал: 1. Для меня остаётся загадкой, почему ему не хватало топлива. Что он, при обгонах так сильно его тратил? Нико вон тоже из середины прорывался - и ничего. Может правда из-за его веса меньше топлива наливают? 2. Про субботу можно говорить бесконечно. А можно принять, что 4-е место его потолок при данных обстоятельствах. И строить тактику/настраивать машину на гонку надо исходя из этого постулата И ещё мне непонятно, как команда использует его сильную сторону - плавный пилотаж и экономию резины. Это ж должно как то проявляться в ходе гонки? Или неудачи с настройкой машины перечёркивают это преимущество? Росберг тоже экономил топливо. Он об этом говорил после гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 13.06.2016 17:58 4 минуты назад, Runa сказал: Росберг тоже экономил топливо. Он об этом говорил после гонки. Это не мешало ему двигаться по трассе бодрее, чем Кими. И даже обогнать его Сама то что думаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 13.06.2016 18:40 37 минут назад, *Игорь* сказал: Это не мешало ему двигаться по трассе бодрее, чем Кими. И даже обогнать его Сама то что думаешь? У Нико Мерс, а не Феррари и на последнем отрезке он из-за экономии топлива не мог постоянно атаковать Макса, если я правильно помню. Не знаю. Надо ждать Баку. Квалификация после возвращения никогда не была сильной стороной Кими. В Монако была глупая ошибка. В Канаде в начале гонки ошиблись со стратегией, Кими пришлось обгонять и оборонятся, что сказалось на темпе. Кто его знает экономил ли он топливо если бы большую часть гонку ехал один. Мы этого уже не узнаем. О новинках Кими высказался в позитивном ключе. Никак в прошлом году в Барсе. Не критиковал их. Что будет в баку и будет ли темп у Кими и у Феррари? Посмотрим. 15 минут назад, *Игорь* сказал: о чём они там? Я так понял, что Кими истратил меньше топлива, чем Мартин? Соревновались, кто лучше сэкономит топливо, Кими выиграл. Скрытый текст я же это видео выложила на этой странице Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 13.06.2016 18:47 7 минут назад, Runa сказал: У Нико Мерс, а не Феррари и на последнем отрезке он из-за экономии топлива не мог постоянно атаковать Макса, если я правильно помню. Не знаю. Надо ждать Баку. Квалификация после возвращения никогда не была сильной стороной Кими. В Монако была глупая ошибка. В Канаде в начале гонки ошиблись со стратегией, Кими пришлось обгонять и оборонятся, что сказалось на темпе. Кто его знает экономил ли он топливо если бы большую часть гонку ехал один. Мы этого уже не узнаем. О новинках Кими высказался в позитивном ключе. Никак в прошлом году в Барсе. Не критиковал их. Что будет в баку и будет ли темп у Кими и у Феррари? Посмотрим. Соревновались, кто лучше сэкономит топливо, Кими выиграл. Скрыть контент я же это видео выложила на этой странице Для меня Баку - городская трасса. Ловить нечего У меня интернет тянет через пень-колода. Мне показалось это другое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 13.06.2016 19:34 44 минуты назад, *Игорь* сказал: Для меня Баку - городская трасса. Ловить нечего Скрыть контент Навеяло анекдот про психов в больнице, которые ловили рыбу в унитазах.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 13.06.2016 20:47 4 часа назад, *Игорь* сказал: 1. Я так и не понял трюка с поздним выездом Кими во втором сегменте квалы. Кто понял - поясните плиз 2. Я так и не понял, что за тактика была в третьем сегменте квалы. Кими не могли вовремя разбудить и поэтому он выехал так поздно и вынужден был всё решить одной попыткой? Наверное в команде, в отличие от нас меня, знают, что Кими великий квалифаер. Знает ли об этом Кими? Второе следствие первого. Не на чем было делать две попытки. А первое сделал какой то вредитель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 14.06.2016 04:34 В очередной раз убедился, что тактикой в Скудерии занимаются либо пеццеристы на пенсии, либо гондольеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 14.06.2016 05:34 10 часов назад, *Игорь* сказал: Для меня Баку - городская трасса. Ловить нечего Показать контент У меня интернет тянет через пень-колода. Мне показалось это другое Скрытый текст а за что букетик? я просто так сказала Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 14.06.2016 06:56 Мне как то тошновато. Все вроде объяснимо - возможно не подошли обновления (которые под Себа, и которых я очень боялась), погода, тактика и т.п. Но так ждется чего то феерического, киминого прежнего... Погонят его, ох погонят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 14.06.2016 08:39 1 час назад, Переделкина сказал: Мне как то тошновато. Все вроде объяснимо - возможно не подошли обновления (которые под Себа, и которых я очень боялась), погода, тактика и т.п. Но так ждется чего то феерического, киминого прежнего... Погонят его, ох погонят. Не погонят, он лучший напарник для примы и магнит для болельщиков. Кими - бриллиант в красной короне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 14.06.2016 08:51 1 час назад, Переделкина сказал: Мне как то тошновато. Все вроде объяснимо - возможно не подошли обновления (которые под Себа, и которых я очень боялась), погода, тактика и т.п. Но так ждется чего то феерического, киминого прежнего... Погонят его, ох погонят. До Монцы ещё есть время проявить себя со всех сторон А там видно будет, какая сторона перевесила Чего переживать-то, от нас ничего не зависит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 14.06.2016 09:16 3 часа назад, Переделкина сказал: Мне как то тошновато. Все вроде объяснимо - возможно не подошли обновления (которые под Себа, и которых я очень боялась), погода, тактика и т.п. Но так ждется чего то феерического, киминого прежнего... Погонят его, ох погонят. Некем его заменить, Росберг не пойдёт, Рики явно перехвален - глядя как пилотирует Макс(а он в РБ надолго), сразу ясно, что Рик на самом деле никакой, на такой машине многое можно сделать, это лучшая машина, только скорости не хватает. Сейчас на Рика спрос резко упадёт(Макс с Йосом работают на наснад этим).Боттас слишком мордатый(нефотогеничный), и хоть финских флагов на всех автодромах немеряно, но Маркионе-то знает, что это не в честь Валеры. Индусы(оба) давно не интересны Феррари, так что некем. Да и сам Кими уже прибавляет, по сравнению с прошлой гонкой, так можно даже сказать, что просто выстрелил. Думаю, что будет гонять за Фур, пока Макс не освободится. Феттель будет гонять, пока Мик не готов, ну а Мика уже будет менять Робин. Так что вот тебе расклад на 20 лет вперёд, не переживай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 14.06.2016 10:01 43 минуты назад, telezritel сказал: Да и сам Кими уже прибавляет, по сравнению с прошлой гонкой можно сказать, что просто выстрелил. Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 14.06.2016 10:29 Вот почему то я уверена, что Рика не возьмут. Дурак, что ли Себ то! Он из за него и убежал из Ред буллов. Себу нужен комфорт безоговорочный. А для надежды и опоры команды, для обеспечения скорого чемпионства пойдут на удовлетворение любых его потребностей. Рик в эту потребность вряд ли войдет. Хотя пути Ф1 неисповедимы. Оказался же Кими вторично в Формуле, да еще и в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 14.06.2016 10:32 3 часа назад, Переделкина сказал: Мне как то тошновато. Все вроде объяснимо - возможно не подошли обновления (которые под Себа, и которых я очень боялась), погода, тактика и т.п. Но так ждется чего то феерического, киминого прежнего... Погонят его, ох погонят. А я вообще уже не знаю, надо ли подписываться дальше, не уверен, что и этот год надо выступать... Смотреть безучастно и отстраненно, на то что творится, я не могу... Я не знаю какая еще команда за всю историю так относится к своему чемпиону. Иногда мне кажется, что Кими все понимает и с улыбкой смотрит на все, что происходит в команде, а именно как все коллективно стараются за уши затащить Массу, Алонсо, Пальца на титул. И вот, что я скажу. Нихрена у них не выйдет. Жаль Шум болен, он бы им мозги вправил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 14.06.2016 11:07 Бергер: сейчас в «Феррари» царит итальянский беспорядок, как в мои времена Бывший пилот Формулы-1 и бывший совладелец «Торо Россо» Герхард Бергер поставил под сомнение предполагаемое возрождение «Феррари» в качестве возможной доминирующей силы. http://www.championat.com/auto/news-2490818-berger-sejchas-v-ferrari-carit-italjanskij-besporjadok-kak-v-moi-vremena.html Вот в точку он сказал. Вот не справятся итальянцы одни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 14.06.2016 11:56 1 час назад, ATLANT сказал: А я вообще уже не знаю, надо ли подписываться дальше, не уверен, что и этот год надо выступать... Смотреть безучастно и отстраненно, на то что творится, я не могу... Я не знаю какая еще команда за всю историю так относится к своему чемпиону. Иногда мне кажется, что Кими все понимает и с улыбкой смотрит на все, что происходит в команде, а именно как все коллективно стараются за уши затащить Массу, Алонсо, Пальца на титул. И вот, что я скажу. Нихрена у них не выйдет. Жаль Шум болен, он бы им мозги вправил. Миша самый первый стал Кимасу палки в колеса вставлять. Или забыл его консультантство и хэвирейн посуху? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 14.06.2016 11:57 49 минут назад, Переделкина сказал: Вот в точку он сказал. Вот не справятся итальянцы одни. В его времена командой руководил француз, техдиректором был англичанин, да и главным мотористом насколько помню был тоже не итальянец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 14.06.2016 12:00 И назовите итальянца, причастного к тактическим проблемам нынешнего сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 14.06.2016 12:01 4 минуты назад, SlaF1 сказал: Миша самый первый стал Кимасу палки в колеса вставлять. Или забыл его консультантство и хэвирейн посуху? МиШу один раз ошибся, но я помню и другое. Нет смысла его оценивать по тому единичному случаю. Он всегда был за Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Переделкина Опубликовано 14.06.2016 12:09 Только что, Лич сказал: И назовите итальянца, причастного к тактическим проблемам нынешнего сезона. Ну нет же такого тандема, как Браун-Тоддт. Аривабене слишком эмоционален, настоящий итальянец, просто артист. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах