Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен (01.07.2015 - 18.01.2017)

Recommended Posts

В общем, я остыл, почитал вас и всякие интервью, и вот что надумал:

1. Я так и не понял трюка с поздним выездом Кими во втором сегменте квалы. Кто понял - поясните плиз

2. Я так и не понял, что за тактика была в третьем сегменте квалы. Кими не могли вовремя разбудить и поэтому он выехал так поздно и вынужден был всё решить одной попыткой? Наверное в команде, в отличие от нас меня, знают, что Кими великий квалифаер. Знает ли об этом Кими?

3. Своим первым питом команда мастески загнала шар за борт  Кими в гущу пелетона. Пошустрив там, Кими подистёр резинки и перебрал с расходом. О чём его немедленно извещает команда. Далее - замкнутый круг: пытаясь экономить горючку ( и это имея преследователей на плечахи защищаясь от них), он сбавляет темп и резинки остывают. Резинки остывают - держака нет и надо следить за расходом и не пропустить тех, кто давит сзади. Насколько мастерски Кими справился со всем этим - мне с дивана непонятно. 

Вопрос:

1. Настолько ли он виноват, как мне/нам казалось вначале, или он стал заложником обстоятельств, в которые его загнали стратеги?

2. Может машинка после обнов не так и плоха для него? Ведь не тормози его команда, резина б и не остывала. А там кто знает, какой темп мог бы быть....

Давайте, кидайте в меня помидорами :) :514dce8:

Поделиться этим сообщением

10 минут назад, *Игорь* сказал:

1. Я так и не понял трюка с поздним выездом Кими во втором сегменте квалы. Кто понял - поясните плиз

2. Я так и не понял, что за тактика была в третьем сегменте квалы. Кими не могли вовремя разбудить и поэтому он выехал так поздно и вынужден был всё решить одной попыткой? Наверное в команде, в отличие от нас меня, знают, что Кими великий квалифаер. Знает ли об этом Кими?

3. Своим первым питом команда мастески загнала шар за борт  Кими в гущу пелетона. Пошустрив там, Кими подистёр резинки и перебрал с расходом. О чём его немедленно извещает команда. Далее - замкнутый круг: пытаясь экономить горючку ( и это имея преследователей на плечахи защищаясь от них), он сбавляет темп и резинки остывают. Резинки остывают - держака нет и надо следить за расходом и не пропустить тех, кто давит сзади. Насколько мастерски Кими справился со всем этим - мне с дивана непонятно. 

Вопрос:

1. Настолько ли он виноват, как мне/нам казалось вначале, или он стал заложником обстоятельств, в которые его загнали стратеги?

2. Может машинка после обнов не так и плоха для него? Ведь не тормози его команда, резина б и не остывала. А там кто знает, какой темп мог бы быть....

Команда виновата целиком и полностью, стратеги лажанули с пит-стопом (просто просчитались, не думали, что режим ВСК будет так недолго и наверное решили, что другие команды тоже позовут своих гонщиков на переобувку) и ошиблись с расходом топлива, вот Кими и пришлось экономить и соответственно резина у него вышла из оптимального температурного диапазона, тем более денек был совсем не жаркий и асфальт холодный.

Ну, а Кими виноват в том, что в субботу нужно как-то побыстрее ездить, а то так и будет в гов траффике болтаться.

25 минут назад, *Игорь* сказал:

.....

Я уже давно не стараюсь улавливать смысл происходящего в Феррари. Посему просто наслаждаюсь участием любимого пилота в этом цирке. Он единственный пилот, ускоряющий сердцебиение при просмотре гонки.

42 минуты назад, SlaF1 сказал:

Команда виновата целиком и полностью, стратеги лажанули с пит-стопом (просто просчитались, не думали, что режим ВСК будет так недолго и наверное решили, что другие команды тоже позовут своих гонщиков на переобувку) и 1. ошиблись с расходом топлива, вот Кими и пришлось экономить и соответственно резина у него вышла из оптимального температурного диапазона, тем более денек был совсем не жаркий и асфальт холодный.

Ну, а Кими виноват в том, что 2.в субботу нужно как-то побыстрее ездить, а то так и будет в гов траффике болтаться.

1. Для меня остаётся загадкой, почему ему не хватало топлива. Что он, при обгонах так сильно его тратил? Нико вон тоже из середины прорывался - и ничего. Может правда из-за его веса меньше топлива наливают?:crazy:

2. Про субботу можно говорить бесконечно. А можно принять, что 4-е место его потолок при данных обстоятельствах. И строить тактику/настраивать машину на гонку надо исходя из этого постулата

И ещё мне непонятно, как команда использует его сильную сторону - плавный пилотаж и экономию резины. Это ж должно как то проявляться в ходе гонки? Или неудачи с настройкой машины перечёркивают это преимущество?

Только что, *Игорь* сказал:

1. Для меня остаётся загадкой, почему ему не хватало топлива. Что он, при обгонах так сильно его тратил? Нико вон тоже из середины прорывался - и ничего. Может правда из-за его веса меньше топлива наливают?:crazy:

2. Про субботу можно говорить бесконечно. А можно принять, что 4-е место его потолок при данных обстоятельствах. И строить тактику/настраивать машину на гонку надо исходя из этого постулата

И ещё мне непонятно, как команда использует его сильную сторону - плавный пилотаж и экономию резины. Это ж должно как то проявляться в ходе гонки? Или неудачи с настройкой машины перечёркивают это преимущество?

Росберг тоже экономил топливо. Он об этом говорил после гонки.

4 минуты назад, Runa сказал:

Росберг тоже экономил топливо. Он об этом говорил после гонки.

Это не мешало ему двигаться по трассе бодрее, чем Кими. И даже обогнать его

Сама то что думаешь?

37 минут назад, *Игорь* сказал:

Это не мешало ему двигаться по трассе бодрее, чем Кими. И даже обогнать его

Сама то что думаешь?

У Нико Мерс, а не Феррари и на последнем отрезке он из-за экономии топлива не мог постоянно атаковать Макса, если я правильно помню.

Не знаю. Надо ждать Баку. Квалификация после возвращения никогда не была сильной стороной Кими. В Монако была глупая ошибка. В Канаде в начале гонки ошиблись со стратегией, Кими пришлось обгонять и оборонятся, что сказалось на темпе. Кто его знает экономил ли он топливо если бы большую часть гонку ехал один. Мы этого уже не узнаем. О новинках Кими высказался в позитивном ключе. Никак в прошлом году в Барсе. Не критиковал их. Что будет в баку и будет ли темп у Кими и у Феррари? Посмотрим.

15 минут назад, *Игорь* сказал:

о чём они там?

Я так понял, что Кими истратил меньше топлива, чем Мартин?

Соревновались, кто лучше сэкономит топливо, Кими выиграл.

Скрытый текст

я же это видео выложила на этой странице

7 минут назад, Runa сказал:

У Нико Мерс, а не Феррари и на последнем отрезке он из-за экономии топлива не мог постоянно атаковать Макса, если я правильно помню.

Не знаю. Надо ждать Баку. Квалификация после возвращения никогда не была сильной стороной Кими. В Монако была глупая ошибка. В Канаде в начале гонки ошиблись со стратегией, Кими пришлось обгонять и оборонятся, что сказалось на темпе. Кто его знает экономил ли он топливо если бы большую часть гонку ехал один. Мы этого уже не узнаем. О новинках Кими высказался в позитивном ключе. Никак в прошлом году в Барсе. Не критиковал их. Что будет в баку и будет ли темп у Кими и у Феррари? Посмотрим.

Соревновались, кто лучше сэкономит топливо, Кими выиграл.

Скрыть контент

я же это видео выложила на этой странице

:smile219:

Для меня Баку - городская трасса. Ловить нечего

У меня интернет тянет через пень-колода. Мне показалось это другое :08:

44 минуты назад, *Игорь* сказал:

Скрыть контент

Навеяло анекдот про психов в больнице, которые ловили рыбу в унитазах.)

4 часа назад, *Игорь* сказал:

Второе следствие первого. Не на чем было делать две попытки. А первое сделал какой то вредитель.

В очередной раз убедился, что тактикой в Скудерии занимаются либо пеццеристы на пенсии, либо гондольеры :facepalm:

10 часов назад, *Игорь* сказал:

Показать контент

У меня интернет тянет через пень-колода. Мне показалось это другое :08:

Скрытый текст

а за что букетик? sm77.gif я просто так сказала :) 

Мне как то тошновато. Все вроде объяснимо - возможно не подошли обновления (которые под Себа, и которых я очень боялась), погода, тактика и т.п. Но  так ждется чего то феерического, киминого прежнего...:smile272: Погонят его, ох погонят.

1 час назад, Переделкина сказал:

Мне как то тошновато. Все вроде объяснимо - возможно не подошли обновления (которые под Себа, и которых я очень боялась), погода, тактика и т.п. Но  так ждется чего то феерического, киминого прежнего...:smile272: Погонят его, ох погонят.

Не погонят, он лучший напарник для примы и магнит для болельщиков. Кими - бриллиант в красной короне.

1 час назад, Переделкина сказал:

До Монцы ещё есть время проявить себя со всех сторон

А там видно будет, какая сторона перевесила

Чего переживать-то, от нас ничего не зависит

;) 

3 часа назад, Переделкина сказал:

Некем его заменить, Росберг не пойдёт, Рики явно перехвален - глядя как пилотирует Макс(а он в РБ надолго), сразу ясно, что Рик на самом деле никакой, на такой машине многое можно сделать, это лучшая машина, только скорости не хватает. Сейчас на Рика спрос резко упадёт(Макс с Йосом  работают на наснад этим).Боттас слишком мордатый(нефотогеничный), и хоть финских флагов на всех автодромах немеряно, но Маркионе-то знает, что это не в честь Валеры. Индусы(оба) давно не интересны Феррари, так что некем. Да и сам Кими уже прибавляет, по сравнению с прошлой гонкой, так можно даже сказать, что просто выстрелил. Думаю, что будет гонять за Фур, пока Макс не освободится. Феттель будет гонять, пока Мик не готов, ну а Мика уже будет менять Робин. Так что вот тебе расклад на 20 лет вперёд, не переживай.:smile7:

43 минуты назад, telezritel сказал:

Да и сам Кими уже прибавляет, по сравнению с прошлой гонкой можно сказать, что просто выстрелил. 

Скрытый текст

1364477536_349824353.jpg

Вот почему то я уверена, что Рика не возьмут. Дурак, что ли Себ то! Он из за него и убежал из Ред буллов. Себу нужен комфорт безоговорочный. А для надежды и опоры команды, для обеспечения скорого чемпионства:floxy: пойдут на удовлетворение  любых его  потребностей. Рик в эту потребность вряд ли войдет.

Хотя пути Ф1 неисповедимы. Оказался же Кими вторично в Формуле, да еще и в Феррари.

3 часа назад, Переделкина сказал:

А я вообще уже не знаю, надо ли подписываться дальше, не уверен, что и этот год надо выступать... Смотреть безучастно и отстраненно, на то что творится, я не могу... Я не знаю какая еще команда за всю историю так относится к своему чемпиону.

Иногда мне кажется, что Кими все понимает и с улыбкой смотрит на все, что происходит в команде, а именно как все коллективно стараются за уши затащить Массу, Алонсо, Пальца на титул. И вот, что я скажу. Нихрена у них не выйдет. Жаль Шум болен, он бы им мозги вправил.

Бергер: сейчас в «Феррари» царит итальянский беспорядок, как в мои времена

Бывший пилот Формулы-1 и бывший совладелец «Торо Россо» Герхард Бергер поставил под сомнение предполагаемое возрождение «Феррари» в качестве возможной доминирующей силы.

Вот в точку он сказал. Вот не справятся итальянцы одни. 

1 час назад, ATLANT сказал:

А я вообще уже не знаю, надо ли подписываться дальше, не уверен, что и этот год надо выступать... Смотреть безучастно и отстраненно, на то что творится, я не могу... Я не знаю какая еще команда за всю историю так относится к своему чемпиону.

Иногда мне кажется, что Кими все понимает и с улыбкой смотрит на все, что происходит в команде, а именно как все коллективно стараются за уши затащить Массу, Алонсо, Пальца на титул. И вот, что я скажу. Нихрена у них не выйдет. Жаль Шум болен, он бы им мозги вправил.

Миша самый первый стал Кимасу палки в колеса вставлять. Или забыл его консультантство и хэвирейн посуху?

49 минут назад, Переделкина сказал:

Вот в точку он сказал. Вот не справятся итальянцы одни. 

В его времена командой руководил француз, техдиректором был англичанин, да и главным мотористом насколько помню был тоже не итальянец.

И назовите итальянца, причастного к тактическим проблемам нынешнего сезона.

4 минуты назад, SlaF1 сказал:

Миша самый первый стал Кимасу палки в колеса вставлять. Или забыл его консультантство и хэвирейн посуху?

МиШу один раз ошибся, но я помню и другое. Нет смысла его оценивать по тому единичному случаю. Он всегда был за Кими.

Только что, Лич сказал:

И назовите итальянца, причастного к тактическим проблемам нынешнего сезона.

Ну нет же такого тандема, как Браун-Тоддт.  Аривабене слишком эмоционален, настоящий итальянец, просто артист.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...