gorynich Опубликовано 13.10.2015 22:36 Отвернуть точно не мог. Либо бы зацепил Боттаса по касательной с возможным разворотом, либо бы сам потерял задний мост и вылетел бы в отбойник.скажите,как сторонний наблюдатель в посте 7568 третья секунда,Кими въехал в проекцию Боттаса?в посте 7570 четвертая секунда они еще вместе.Кими сам говорил, что потом понял свою ошибку, но исправит уже не мог.Где он такое сказал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стич Опубликовано 13.10.2015 22:38 Отвернуть точно не мог. Либо бы зацепил Боттаса по касательной с возможным разворотом, либо бы сам потерял задний мост и вылетел бы в отбойник.После того как Кими бросился в атаку осталось два варианта либо Боттас его пропускает, либо Кими выносит Боттаса.скажите,как сторонний наблюдатель в посте 7568 третья секунда,Кими въехал в проекцию Боттаса?в посте 7570 четвертая секунда они еще вместе.Где он такое сказал?Я чуть выше приводил цитату из его интервью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 13.10.2015 22:40 Я чуть выше приводил цитату из его интервью.дословно? такого не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стич Опубликовано 13.10.2015 22:41 дословно? такого не было.дословно? Как перевели так и привел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Де Зеув Опубликовано 13.10.2015 22:43 После того как Кими бросился в атаку осталось два варианта либо Боттас его пропускает, либо Кими выносит Боттаса.Полностью согласен, коллега. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 13.10.2015 22:45 дословно? Как перевели так и привел.На заключительных кругах я попытался опередить Валттери в том же месте, где уже обгонял его ранее по ходу гонки, хорошо вышел из третьего поворота, и в следующем у меня было достаточно места, так что я решил попробовать. Не знаю, ожидал ли он, что я там окажусь, и видел ли он меня вообще, но решившись на атаку я уже не мог отступить – в итоге мы столкнулись. Это неудачное стечение обстоятельств и для нас, и для них, никто не хочет попасть в аварию, даже если это часть гонок. Очень досадно, но мой манёвр был основан на хорошем шансе обогнать соперникаf1news.ruПолностью согласен, коллега.Это давно известно,и даже признано страниц надцать назад.Счас в тренде считать секунды:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 13.10.2015 23:41 В процессе спора вот что выяснилось:в момент-то касания Валттери и не был полностью всей машиной на апексе,только нос просунул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 13.10.2015 23:44 Посему и удар касательный под неб. углом ,а не Т образный в корпус.Парень сам не завершил поворот .. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стич Опубликовано 13.10.2015 23:50 На заключительных кругах я попытался опередить Валттери в том же месте, где уже обгонял его ранее по ходу гонки, хорошо вышел из третьего поворота, и в следующем у меня было достаточно места, так что я решил попробовать. Не знаю, ожидал ли он, что я там окажусь, и видел ли он меня вообще, но решившись на атаку я уже не мог отступить – в итоге мы столкнулись. Это неудачное стечение обстоятельств и для нас, и для них, никто не хочет попасть в аварию, даже если это часть гонок. Очень досадно, но мой манёвр был основан на хорошем шансе обогнать соперникаf1news.ruОбогнать в той ситуации Кими мог только, если Боттас пропусти бы его. Но, во первых, Боттас не должен был пропускать Кими, ( все таки это не Гран При Германии, а Боттас не Роман Грожан :) ), а во вторых он тупо не видел начало атаки Кими.На что надеялся Кими, я не знаю но судя по его интерьвю:Вопрос: Кими, что вы можете сказать про столкновение с Валттери?Кими Райкконен: Я пытался его обогнать, занял позицию внутри поворота, но он вряд ли осознавал, что я там нахожусь. В последний момент я понял, что он собирается повернуть, поэтому постарался избежать контакта и жестко затормозил, но к тому моменту я уже поравнялся с ним, и между нами произошел контакт. то, что Боттас стал поворачивать, для Кими стало неприятны сюрпризом. Ошибка Кими очевидна, можно даже секунды не считать. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 14.10.2015 00:05 Ошибку в лишней оптимистичности давно признал,если читаете.Секунды считать не надо ,согласен,хотя парень сам ещё на апекс не встал всей машиной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стич Опубликовано 14.10.2015 00:15 Ошибку в лишней оптимистичности давно признал,если читаете.Секунды считать не надо ,согласен,хотя парень сам ещё на апекс не встал всей машиной.Так после той ошибки, скажем так, дипломатично, в лишней оптимистичности, :), все остальное уже не интересно. Я так понимаю Кими за эту оптимистичность 10 секундный стоп анд гоу и влепили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 14.10.2015 00:46 Нет никакой дипломатии-окно было открыто.То ,что переоценил скорость, недооценил другого,ну бывает.Стоп энд гоу дают за сам факт удара,независимо от способности пройти. Прошёл бы без удара герои и никто не штраф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 14.10.2015 01:01 Что интересно, на протяжении круга ни одного намека на попытку обгона. Боттас это видит и чувствует невозможность атаки. Отрыв был приличный. А в том злополучном повороте Кими решился так его пройти, что даже если бы Боттас уступил, Кими бы точно вылетал за пределы трассы, хоть и тормозил в пол. Траектория Кими была , скажем так , совсем не идеальна. Может быть Боттас и зевнул прямолинейное движение Кими, но там было 284км/ч, и ему нужно было попасть в поворот, а когда крутил рулем Кими в зеркалах уже не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.10.2015 03:19 вот именно по факту.По нему и штраф.намерение пройти и возможность-вещи разные.Вот у тебя намерение убедить меня(?),что Боттас мог вписаться в поворот,перепрыгнув хэма.а я сомневаюсь..Какой ещё перепрыгнув? Ты мне не приписывай того, о чём я даже не думал.Хэм ни разу не поворачивал сознательно в Боттаса,но имело место постоянное плавное движение в сторону Боттаса,повторю плавное сближение.КЭП, к чему ты это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.10.2015 03:21 Дело в том,что Боттасу пришлось бы или вылетать или оттормаживать,что сразу его отбрасывало независимо от конфи след поворотаТ.о. борьбы бы не было в ближ повороте.И это переоценка своей непогрешимости Боттасом.А зачем сейчас эти "если бы", к чему это? Там всякое могло произойти, мог и удержаться (шансы невелики, но были они выше нуля в любом случае) и к правому уже оказаться на внутренней, но произошел всё-же контакт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.10.2015 03:30 Раньше я считал Пастора виноватым, теперь нет.Хочешь вывих мозга? Я не считал Пастора виновным в столкновении и не считаю. Обычный гоночный инцидент в пылу борьбы колесо в колесо. Мы же про Валенсию-12? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 14.10.2015 03:34 Хэм тоже так думал.Где?не дб он смотреть только на трассу,ибо пока он только заходит в поворот.а не режет на апекс.вообще,топ пилоты тем и отличаются,что могут попытаться как-то отреагировать.в двух авариях Боттаса этого нет,при том,что в аварии с Хэми,Боттас не мог не видет плавное сближение с Люси.А Хэм типа мог не видеть справа Боттаса? Вот ежли бы Боттас смещался влево а Хэм вправо - тогда там вообще всё было бы без наказаний, оба виноваты, ГИ.чтобы дать улететь, надо иметь такую возможность, а она у Боттаса могла быть только при глазах на затылке.Не поможет ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.10.2015 04:50 Нет никакой дипломатии-окно было открыто.То ,что переоценил скорость, недооценил другого,ну бывает.Стоп энд гоу дают за сам факт удара,независимо от способности пройти. Прошёл бы без удара герои и никто не штраф.Открил горячую воду, молодец.То, что переоценил одно и недооценил другого называется ошибка, которая довела до удара. За удара его и наказали, так и написано в протоколе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 14.10.2015 04:53 Что интересно, на протяжении круга ни одного намека на попытку обгона. Боттас это видит и чувствует невозможность атаки. Отрыв был приличный. А в том злополучном повороте Кими решился так его пройти, что даже если бы Боттас уступил, Кими бы точно вылетал за пределы трассы, хоть и тормозил в пол. Траектория Кими была , скажем так , совсем не идеальна. Может быть Боттас и зевнул прямолинейное движение Кими, но там было 284км/ч, и ему нужно было попасть в поворот, а когда крутил рулем Кими в зеркалах уже не было.Ему в наушниках кричали: All or nothing и он выбрал nothing, но нотинг получил Валтери, а Кими получил штраф и признание Лео Туррини. Надеюсь, что все счастливы, как изображают публично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 14.10.2015 04:59 Ему в наушниках кричали: All or nothing и он выбрал nothing, но нотинг получил Валтери, а Кими получил штраф и признание Лео Туррини. Надеюсь, что все счастливы, как изображают публично.Как же вас бомбит от всего, где можно предъявить хоть малость Феррари. Наслаждайтесь шедевром! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 14.10.2015 05:42 Добавил к списку способностей Кими мгновенно оказывать там, где его не ждут :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стич Опубликовано 14.10.2015 06:04 Нет никакой дипломатии-окно было открыто.То ,что переоценил скорость, недооценил другого,ну бывает.Стоп энд гоу дают за сам факт удара,независимо от способности пройти. Прошёл бы без удара герои и никто не штраф.То было не окно, то был Боттас :crazy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.10.2015 06:11 Что интересно, на протяжении круга ни одного намека на попытку обгона. Боттас это видит и чувствует невозможность атаки. Отрыв был приличный. А в том злополучном повороте Кими решился так его пройти, что даже если бы Боттас уступил, Кими бы точно вылетал за пределы трассы, хоть и тормозил в пол. Траектория Кими была , скажем так , совсем не идеальна. Может быть Боттас и зевнул прямолинейное движение Кими, но там было 284км/ч, и ему нужно было попасть в поворот, а когда крутил рулем Кими в зеркалах уже не было.Что за наглая ложь, после прохода Переса Кими сидел за Боттасом как приклеенный несколько поворотов. На длинном разгоне отстал, но в конце прямой снова добрал и на хвост сел. Невозможность атаки, ага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 14.10.2015 06:20 Что за наглая ложь, после прохода Переса Кими сидел за Боттасом как приклеенный несколько поворотов. На длинном разгоне отстал, но в конце прямой снова добрал и на хвост сел. Невозможность атаки, ага.Сидеть как приклеееным несколько поворотов - это не есть попытки обгона. Возможно, у тебя есть видео тех поворотов последнего круга, где Райкконен действительнор делал попытки обгона Боттаса. Поделись. Посмотрим. Возможно, ты прав.А вообще Боттас умеет возить за собой Кимана без шансов последнего на удачный обгон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 14.10.2015 06:22 Секунду.Мы недавно выяснили ,что на 3 кубике финн поравнялся мостами или снова пространство мешает?И это уже поравнялся,не обозначился.Вот 1.04 явный,с учетом того.что это не 3 кубик,а второй,время до аварии не менее 1с есть.Ты по-прежнему считаешь время на замедленном повторе. Ну ок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах