Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Себастьян Феттель (09.06.2015 - 27.05.2017)

Recommended Posts

10 час назад, uglybee сказал:

если веттель начнет проигрывать кими, мы увидим насколько не стабилен психологически и сколько неприятного из него полезет. 

на 146% согласен!

как показала прошлогодняя австралия и этот старт в шанхае, ему надо "задвинуть" кимика и ходить "гоголем"!

что бы считаться первым номером!

иначе он не умеет!

собственно, 14-ый это показал!

Поделиться этим сообщением

8 часов назад, Alex1988 сказал:

Мое мнение вполне однозначно и не лицемерно, даже если был риск пустить Квята вперед, стратегически для Себа было важнее обогнать напарника, а любой другой болид потом обогнать легче. Кими думал точно так же, с обратной задачей - не пустить , и  его маневр говорит об этом красноречивее тысячи пустых слов об атмосфере. Поэтому давайте не лицемерить, а то реально тошно читать про то, что должен был сделать Себ как командный игрок (тормоз в пол, проезжай Кими дорогой, подумаешь несет тебя по трассе, как же я воспользуюсь этим, дружба дороже) и не должен был сделать Кими (блин, там же Себ полюбасу, давай от греха подальше я буду придерживаться свой траектории).

1 ха-ха-ха

2 согласен, тока "стратегически" это для позиции в команде, а не только в этой гонке!

3 кимик с розбергом бодался! он гонщик, прежде всего, а не бэбишуми!

4 вот его"командность" маркионе и отметил!:smile7:

3 часа назад, DreamTeam сказал:

Только Себ как то и оживляет полу труп современной Ф1

:stol:

вааааще то, он был инструментом "убийства"!

Хотя скорее Мерс его сразу под лавку запинает как обычно- у них там с борьбой напарников сложнее всех.

ну да, в газировке и у красных все обстоит иначе!!:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Стырил этот  видос с соседней темы, надеюсь Runa не обидится:smile:

По делу. Квята Кими видеть не мог, по-крайней мере по логике/словам Квята, который не мог видеть еще две машины одновременно. Так кому же так активно пытался перекрыть траекторию Кими, активно смещаясь вправо (да еще в повороте, где на выходе выносит налево), после выноса себя на внешку? Разумеется перекрывал дорогу напарнику. Он не мог не знать, что напарник там, ибо мгновение назад когда Кими перетормозил, Феттель висел у него на хвосте. В зеркала то он смотрит, ведь так..., не мог же другой алый болид за секунду испариться.

Что касается Себа, то его потянуло в сторону внешки по двум причинам: 1) Перетормоз Кими, его уход на внешнюю, что дало возможность для его обгона ( что не секрет, Себ об этом открыто заявил), а для этого грех не сместится слево, поприжать, тем более что сам поворот такой, что туда выносит; 2) Совершая этот маневр, он думал что Квят отыгран на входе, и явно  недооценил юношескую прыть в стиле "победителей не судят" (в чем дважды признался сам Квят в разговоре с Феттелем, когда а) признал маневр рискованным, б) сказал "я на подиуме, ты на подиуме, все ок").

Мое мнение вполне однозначно и не лицемерно, даже если был риск пустить Квята вперед, стратегически для Себа было важнее обогнать напарника, а любой другой болид потом обогнать легче. Кими думал точно так же, с обратной задачей - не пустить , и  его маневр говорит об этом красноречивее тысячи пустых слов об атмосфере. Поэтому давайте не лицемерить, а то реально тошно читать про то, что должен был сделать Себ как командный игрок (тормоз в пол, проезжай Кими дорогой, подумаешь несет тебя по трассе, как же я воспользуюсь этим, дружба дороже) и не должен был сделать Кими (блин, там же Себ полюбасу, давай от греха подальше я буду придерживаться свой траектории).

В точку высказался Хорнер после гонки, что осталось не замеченным: "пилоты «Феррари» просто были заняты борьбой друг с другом". Именно пилоты, а не один Феттель, как бы не хотелось трактовать инцидент фанатам соседнего гаража.

По логике/словам  Квята он не мог видеть Кими,отсюда и по логике Кими он очевидно не мог видеть Квята?Логично,что смещаясь вправо он оставлял достаточно места для маневра напарнику.Другое дело что этого места уже не было поскольку справа от Сэба уже находился Квят.Даже не сам факт ,что Даня оказался справа,а то с какой скорость он его прошел(логично думая ,что если он затормозил поздно,то Квят видимо вообще не тормозил) и разозлило Феттеля.Но мы то с вами знаем как все было и поэтому не нужно сваливать все с больной головы на здоровую :) Такие случаи в гонках бывают не редко и всегда в такой ситуации крайний или если хотите "терпила" оказывается  тот, кто оказался посередине,поскольку сделать что-то чтоб повлиять на ситуацию уже практически не может.

Стырил этот  видос с соседней темы, надеюсь Runa не обидится:smile:

Я уже боюсь что-то выкладывать:524207038::smile266:

1 час назад, andru2k сказал:

Очень коротко подгазовывают на торможении для стабильности, и вновь продолжают тормозить.

Дружок, они так весь круг делают: тромозять, ускоряются, тормозят, ускоряются) Мы гвоорили именно про тот момент, когда Феттель столкнулся с Кими - суть в том, что можно было оттомрозиться.

7 минут назад, Жан Вальжан сказал:

Дружок, они так весь круг делают: тромозять, ускоряются, тормозят, ускоряются) Мы гвоорили именно про тот момент, когда Феттель столкнулся с Кими - суть в том, что можно было оттомрозиться.

Сомневаюсь,что это был бы выход из ситуации :)Еслиб Феттель нажал на тормоз,то получил скорее всего бы полну попу огурцов в виде форсиндей и всех кто был сзади :)На старте  в 1 повороте такие вещи делать очень рискованно :)

напарники боролись, напарники закрашились - "это гонки" опять таки

Комментарий совершенно мимо сути моего ответа тебе. Я объяснял тебе в какой заднице оказался Себ и показал почему. А ты мне про прописные истины гонок.

Только Себ как то и оживляет полу труп современной Ф1

Оживили таки Квят в Китае, Рик, Кими. А вот Феттель насмешил)

Ага, с трудом вспомнил такого

Это исключительно твои трудности.

один из самых "бледных" чемпионов Ф1.

Ты просил высконравственных чемпионов, я тебе предоставил. То, что он тебя не впечатлил никакого отношения к нравственности не имеет.

Своим манёвром не оставил шанса исправить их же ошибки.

1. ошибка была уже после маневра Квята. Страдает хронология событий у тебя. 

2. шанс избежать ошибки у Феттеля был, но он им, в силу эгоистичного склада характера, не воспользовался. 

Сейчас допустить прямой борьбы на трассе боятся

снова ты мимо сути: я тебе говорю, что твой же кумир поступил бы точно так же, как Квят (как минимум), а ты акцентируешь на битье лица. Получается, что Феттель начал гнать на Квята за то, то Даниил поступил в стиле твоего кумира Сенны...а ты защищаешь Феттеля. Скажи мне, как это уживается в тебе?

4 часа назад, DreamTeam сказал:

Себ намекнул, дальше не его дело.

Ну, если в подобной ситауции Феттель снова закрашит, но уже Квята, то Феттеля накажут (уже нельзя будет спихнуть на то, что напарники). Так что как раз в интересах немца разобраться, что с ним не так)

Скорее - от эйфории таких моментов

Феттель от эйфории уже вынес Алонсо в Монце в Курве и его справдливо наказали. Так что чья бы корова мычала на счет эйфории)

либо кое как однократные, либо вечные недочемпионы.

Хаккинен двукратный. Господи, ну я же тебе лишь кратенько примеры кидаю, а ты воспринимаешь буквально. Мысли шире. А кое как - это как? Не на самовозе ты имеешь ввиду?! Ну тогда оке, да, эти чемпы за титул боролись, да)

Росберг будет только если у Хэма, во второй части чемпа, перманентные траблы начнутся

Посмотрим

Хотя скорее Мерс его сразу под лавку запинает как обычно- у них там с борьбой напарников сложнее всех.

Сурьезно?!)

34 минуты назад, AceMan сказал:

Еслиб Феттель нажал на тормоз,то получил скорее всего бы полну попу огурцов в виде форсиндей и всех кто был сзади :)

Посмотри, сколько места позади Феттеля. Да, он бы потерял позиции скорее всего. Но своим маневром он навредил команде, Кими, обосрал Квята и ... все равно потерял кучу позиций. Это называетвся эгоизм - ни себе, ни людям!

SF7.jpg

1 час назад, AceMan сказал:

По логике/словам  Квята он не мог видеть Кими,отсюда и по логике Кими он очевидно не мог видеть Квята?Логично,что смещаясь вправо он оставлял достаточно места для маневра напарнику.Другое дело что этого места уже не было поскольку справа от Сэба уже находился Квят.Даже не сам факт ,что Даня оказался справа,а то с какой скорость он его прошел(логично думая ,что если он затормозил поздно,то Квят видимо вообще не тормозил) и разозлило Феттеля.Но мы то с вами знаем как все было и поэтому не нужно сваливать все с больной головы на здоровую :)Такие случаи в гонках бывают не редко и всегда в такой ситуации крайний или если хотите "терпила" оказывается  тот, кто оказался посередине,поскольку сделать что-то чтоб повлиять на ситуацию уже практически не может.

Вот поэтому это и называют гоночным инцидентом, вот поэтому тут нет однозначно правых и виноватых.

А то как получается, Кими видеть не мог, получается он не виноват.

Себ  оказался зажат в коробке, в том числе благодаря действиям напарника, и в чем-то виноват? "Терпила" и виноват, это что-то в духе "потерпевший сам спровоцировал преступника".

Единственное, в чем виноват Феттель, так в том, что пришел к финишу 2-ым, а Кими 5-ым. Давайте будет честны друг с другом, если бы было наоборот, градус недовольства у болельщиков Кими оказался бы на порядок ниже. А так просто бесит, так же?

И вот почему еще  меня бесят эти извинения Себа. Он ведь вину не брал на себя, он всего лишь сказал, что оказался безвыходной ситуации, и поэтому сожалеет, что так получилось с Кими и извиняется перед ним. Но вот как-то атмосфера работает в одну сторону. Кими в ответ высокомерно заявляет "конечно он извинился", хотя мог бы сказать о том, что выделено в начале твоего поста, что не видел Квята,  думал что места оставил Себу достаточно, и поэтому он не виноват, но ему тоже жаль, и тоже стоит извинится, ведь в итоге кто-то мог закончить гонку в том месте, и просто повезло, что оба смогли продолжить  и приехать в хорошие очки

17 минуту назад, Alex1988 сказал:

1.Вот поэтому это и называют гоночным инцидентом, вот поэтому тут нет однозначно правых и виноватых.

Себ  оказался зажат в коробке, в том числе благодаря действиям напарника, и в чем-то виноват? "Терпила" и виноват, это что-то в духе "потерпевший сам спровоцировал преступника".

Единственное, в чем виноват Феттель, так в том, что пришел к финишу 2-ым, а Кими 5-ым. Давайте будет честны друг с другом, если бы было наоборот, градус недовольства у болельщиков Кими оказался бы на порядок ниже. А так просто бесит, так же?

2.И вот почему еще  меня бесят эти извинения Себа. Он ведь вину не брал на себя, он всего лишь сказал, что оказался безвыходной ситуации, и поэтому сожалеет, что так получилось с Кими и извиняется перед ним. Но вот как-то атмосфера работает в одну сторону. Кими в ответ высокомерно заявляет "конечно он извинился", хотя мог бы сказать о том, что выделено в начале твоего поста, что не видел Квята,  думал что места оставил Себу достаточно, и поэтому он не виноват, но ему тоже жаль, и тоже стоит извинится, ведь в итоге кто-то мог закончить гонку в том месте, и просто повезло, что оба смогли продолжить  и приехать в хорошие очки

Так ты сам пишешь, что нет однозначно виноватых и невиновных.

И тут же сам начинаешь искать виноватого.:smile:

2. Мне кажется, ты начинаешь проецировать наши форумные баталии на реальную жизнь.

Да, Себ выразил сожаление. И, уверна, что действительно сожалеет, что так получилось. 

И уверена, что благодаря тому, что оба "не копят в себе" ,напарники уже разобрались и забыли.

А что касается форума, меня тоже забавляет, что благодаря извинениям Себа, уже всерьез обсуждается,  что Себ виноват 100% (иначе с чего б извинения), ему "плевать на интересы Кими и команды", раз он не остановился(словивив ..огурцов(повеселило :28ae0ac68460fef908252ffce340b843:замечание) и прочие умопостроения.

Естественно , они боролись друг с другом. Причем, если всполнить прошлогодний Сочи ,любят это дело.

21 минуты назад, Alex1988 сказал:

Себ  оказался зажат в коробке

Потому что в сложной ситуации его богатый гоночный опыт 4-кратного чемпиона мира не помог ему молниеносно принять верно решение и не продолжать лезть в эту "коробку", которое помогло бы всем и никто в него бы не врезался. Ведь когда он вперся в Кими все благополучно их объехали, верно?)

В 20.04.2016в05:04, TAZmanec сказал:

не для цитируемого

Видео ещё раз прекрасно показывает, насколько манёвр Квята был на "авось" или "пан или пропал".

Нет, он конечно, молодец. и так поступил бы почти любой гонщик, а Себ слишком много оставил места, там полтора болида влезет без проблем.

Но никто не смотрит запись дальше, всем интересен только этот "стальнояйцевый" обгон по внутреннему радиусу.

А ведь самое интересное дальше!

Давайте взглянем на интервал 0:43 - 0:46.

Три болида поравнялись: Кими, Себ, Квят. Потом Себ бьёт Кими, потому что, замечает Квята в зеркале и слегка отруливает влево, но этого оказалось достаточно, потому что Кими в свою очередь гася скорость начал смещаться вправо, в принципе обе Феррари стали гасить скорость при заходе в улитку, потому как, заход в улитку происходит с внешнего на внутренний радиус. Смотрим на Квята. Он влетает в калитку, происходят вышеописанные действия, а потом Квят не может погасить скорость и инерцию до приемлемого значения и просто движется прямо ( но улитка уже закручивается, поэтому его выносит на внешний радиус), где Квят благополучно цепляет ещё и Кими, которого итак сносит на внешку (а далее и в зону безопасности) от удара Себа!!

Я не фанат Феттеля, и к нему никаких симпатий не испытываю, но прекрасно понимаю, почему он "заныл".

Даже оттормозись Феттель перед Кими, а последний продолжая смещаться к внутреннему радиусу для захода в улитку, Квята по инерции снесло на Кими. Это было бы вполне возможно.

Либо находись Феттель и Кими уже дальше в улитке, Квят бы вынес их обоих, именно об этом, как раз Себ и обьяснял молодому-неопытному, а в ответ лишь гыгыгы. И это печально.

6 минут назад, ЕВГА сказал:

раз он не остановился(словивив ..огурцов

а меня веселишь ты) Почему когда случился краш их всех объехали, а если бы он затормозил - нет?!) Видела какое там "поле" до сзади едущих было?!) Или лишь бы ляпнуть че-нить?!)

15 минуту назад, ЕВГА сказал:

А что касается форума, меня тоже забавляет, что благодаря извинениям Себа, уже всерьез обсуждается,  что Себ виноват 100% (иначе с чего б извинения), ему "плевать на интересы Кими и команды", раз он не остановился(словивив ..огурцов(повеселило :28ae0ac68460fef908252ffce340b843:замечание) и прочие умопостроения.

Естественно , они боролись друг с другом. Причем, если всполнить прошлогодний Сочи ,любят это дело.

Ну у нас же тут полно людей, которые мысли и намерения Феттеля по одному взгляду на телеэкран читать умеют.

13 минут назад, Touch of Summer сказал:

Квят бы вынес их обоих

Боже, откуда вы такие берётесь-то, а?! 

1 час назад, Alex1988 сказал:

Кими в ответ высокомерно заявляет "конечно он извинился", хотя мог бы сказать о том, что выделено в начале твоего поста, что не видел Квята,  думал что места оставил Себу достаточно, и поэтому он не виноват, но ему тоже жаль, и тоже стоит извинится, ведь в итоге кто-то мог закончить гонку в том месте, и просто повезло, что оба смогли продолжить  и приехать в хорошие очки

он,  как ты пишешь, оставил место для напарника, если напарник его профукал, чьи это проблемы?

1 час назад, Жан Вальжан сказал:

Посмотри, сколько места позади Феттеля. Да, он бы потерял позиции скорее всего. Но своим маневром он навредил команде, Кими, обосрал Квята и ... все равно потерял кучу позиций. Это называетвся эгоизм - ни себе, ни людям!

SF7.jpg

ято вижу :) Но этого не видел/знал Феттель :) а решение надо принимать за доли секунды.Я говорил про старт любой гонки и не обязательно Ф1..Экстренно тормозить на старте,когда все рядом...как бы это по мягче сказать-не рекомендуется :)Это прописано в букваре гонщика.

2 минуты назад, AceMan сказал:

Экстренно тормозить на старте

и тем не менее, он затормозил экстренно в итоге-то!

Ну так что?

После многодневного разбора этого инцидента суд удалился в совещательную комнату и большинством голосов принял решение о виновности Кими? :D

Решение окончательное и обжалованию не подлежит? :D

Или все-таки мировое? :) 

13 минут назад, Spectore сказал:

Ну так что?

После многодневного разбора этого инцидента суд удалился в совещательную комнату и большинством голосов принял решение о виновности Кими? :D

Решение окончательное и обжалованию не подлежит? :D

Или все-таки мировое? :) 

а еще других обвиняют в троллинге...

1 час назад, Alex1988 сказал:

Вот поэтому это и называют гоночным инцидентом, вот поэтому тут нет однозначно правых и виноватых.

И вот почему еще  меня бесят эти извинения Себа. Он ведь вину не брал на себя, он всего лишь сказал, что оказался безвыходной ситуации, и поэтому сожалеет, что так получилось с Кими и извиняется перед ним. Но вот как-то атмосфера работает в одну сторону. Кими в ответ высокомерно заявляет "конечно он извинился", хотя мог бы сказать о том, что выделено в начале твоего поста, что не видел Квята,  думал что места оставил Себу достаточно, и поэтому он не виноват, но ему тоже жаль, и тоже стоит извинится, ведь в итоге кто-то мог закончить гонку в том месте, и просто повезло, что оба смогли продолжить  и приехать в хорошие очки

Если честно,то я не  понял в чем должен был извиняться Кими ? :)Единственное в чем виноват-ошибся Себ,так это в том,что открыл калитку Квяту , сам себя загнал в тупиковую ситуацию и столкнулся с напарником.Это нужно признать,забыть и жить дальше.Наивно думать,что гонщики уровня Ф1 бездумно бросаются в атаку с мыслями "будь что будет". Маневр Квята многими гонщиками был оценен как красивый и честный.

Только что, AceMan сказал:

открыл калитку Квяту и сам себя загнал в тупиковую ситуацию и столкнулся с напарником.

вооот, правильный ход мыслей. Только я все таки считаю, что хорошо бы было затормозить в самом начале заходжения в коробку)

2 часа назад, AceMan сказал:

Сомневаюсь,что это был бы выход из ситуации :)Еслиб Феттель нажал на тормоз,то получил скорее всего бы полну попу огурцов в виде форсиндей и всех кто был сзади :)На старте  в 1 повороте такие вещи делать очень рискованно :)

Ну да, лучше гарантированно таранить напарника. Кими добрый, он простит.

Цитата

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне — твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий.
Он простит.

Григорий Бенционович Остер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...