Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (13.04.2015 - 27.10.2015)

Recommended Posts

Есть у меня подозрение, что дело таки в настройках тоже. Себ любит больше прижима, со времен быков. В те времена, помнится, случись ему стартовать не с поула, и с обгонами у него дело не шло. Тактика на эту гонку явно была на удержание своей позиции и обгон соперника на пите. Другое дело, что планировали так делать Хэма, но темпа не хватило, и пришлось на кошках Росберге тренироваться. Тактика - работала, вперед выйти - удавалось, но проблема - Мерс шины в работу включает агрессивнее, чем Феррари, и потому темп на первых после выезда кругах у него выше, а в сочетании с отличной разгонной динамикой это дает возможность обогнать. Сам же Фет обогнать на трассе машину с мерсовским мотором не мог - прижима многовато, максималка даже с ДРС недостаточна. Поэтому, и Боттаса не прошел.

Не заметил чтоб шины включались по разному. Заезды были на разных кругах, у Нико позже. И 8-9 круги это явно не включение шин в работу на первых кругах. Собственно будь оно так, в квалификации все было бы печальнее.

Поделиться этим сообщением

Пнуть Феттеля после вчерашней гонки это святое конечно. Но не видеть очевидных проблем у Феррари на прямых, а именно на выходе из поворотов и разгоне... Себ не мог пройти Боттаса ровно по той же причине, то пропускал Росберга, какая-то катастрофическа немощь на разгонной динамике.

Мне кажется, главная проблема в том что у нас не хватает прижима и в медленных поворотах это сказывается. Себ говорил после гонки, что машина была нервной сзади, из-за чего он не мог выйти нормально из медленных поворотов (на фоне Мерседеса конечно же), что позволяло Росбергу спокойно приблизится на расстоянии атаки. Может где-то просчитались с настройками. У Себя была высокая максималка, но видимо лучше было ею пожертвовать ради большего прижима и большей стабильности в поворотах. А насчет Боттаса, то Себ просто в повороте упирался в него, терял прижим, из-за чего терял все свое преимущество в скорости.

Мне кажется, главная проблема в том что у нас не хватает прижима и в медленных поворотах это сказывается. Себ говорил после гонки, что машина была нервной сзади, из-за чего он не мог выйти нормально из медленных поворотов (на фоне Мерседеса конечно же), что позволяло Росбергу спокойно приблизится на расстоянии атаки. Может где-то просчитались с настройками. У Себя была высокая максималка, но видимо лучше было ею пожертвовать ради большего прижима и большей стабильности в поворотах. А насчет Боттаса, то Себ просто в повороте упирался в него, терял прижим, из-за чего терял все свое преимущество в скорости.

Ты заметил что на прямых Феррари по-медленее будет чем Мерседес?

А положение центра масс в статике будет влиять и на силы инерции.

Будет, но в зависимости от аэродинамики на передней оси может хоть подъемная сила возникнуть вместо прижима в 311 (или сколько по нынешнему регламенту) кг.

Не заметил чтоб шины включались по разному. Заезды были на разных кругах, у Нико позже. И 8-9 круги это явно не включение шин в работу на первых кругах. Собственно будь оно так, в квалификации все было бы печальнее.

Я имею в виду обгоны сразу после питов. ИМХО, разница в том, что Мерс раньше и жестче включает шины в работу, но при этом и быстрее их изнашивает.

Будет, но в зависимости от аэродинамики на передней оси может хоть подъемная сила возникнуть вместо прижима в 311 (или сколько по нынешнему регламенту) кг.

Согласен. Может.

Ты заметил что на прямых Феррари по-медленее будет чем Мерседес?

Медленней, да, но ведь в Бахйрене выход на прямую идет с медленного поворота. Еще после тестов писали, что медленные повороты - не наш конек. Я думаю, что подобные проблемы будут в АД и Сингапуре. В Китае например на прямых не сказал бы, что Мерсы от нас так уж и уезжали. Ну и я не отрицаю, что Мерседес лучше разгоняется, это да. Тут сумма факторов.

Я имею в виду обгоны сразу после питов. ИМХО, разница в том, что Мерс раньше и жестче включает шины в работу, но при этом и быстрее их изнашивает.

В каком месте он их в Китае и Бахрейне быстрее изнашивал?

А почему, собственно?

Чемпионат длинный, много чего еще может случиться. Посмотрим, хотя бы, на уровень в Барсе и после.

Модернизируя, будем бороться, будем поддавливать... А один сход Хэма разом может сильно подправить очковый счет, например.

Ты грезишь мечтами Серег. Не спроста Арривабене перед сезоном говорил о цели в две гонки за сезон. И он это отнюдь не с бодуна говорил, а вполне имея определенные данные о команде и о соперниках. Да, получилось лучше, чем ожидали, но это не означает, что мы можем в равных условиях бороться с Мерседес. А по другому за чашки побороться не получится.

Медленней, да, но ведь в Бахйрене выход на прямую идет с медленного поворота. Еще после тестов писали, что медленные повороты - не наш конек. Я думаю, что подобные проблемы будут в АД и Сингапуре. В Китае например на прямых не сказал бы, что Мерсы от нас так уж и уезжали. Ну и я не отрицаю, что Мерседес лучше разгоняется, это да. Тут сумма факторов.

А где же отыгрываем тогда? Всего 1-2 десятые с круга проигрывали в темпе.

Не видел в этом сезоне ни одной гонки, где бы Мерс быстрее изнашивал резину. Вон Китай посмотри там Хем фастлапил на 16 круге софта, да и уехал на смену примерно на том же темпе. То же было и на тестах. Фуры выходят на уровень Мерса при равных шинах, но у последних серии в полтора раза длиннее. Увы, но Мерсовский движок пока самый лучший.

В каком месте он их в Китае и Бахрейне быстрее изнашивал?

В Китае - износ в целом был низок, а в Бахрейне - обгон Райкконена в помощь, Росберг убил медиум раньше, чем Райкконен - софт, при том что Райкконен на медиуме под конец отрезка не только не отставал, но даже догонял соперников, идущих на софте.

Ты грезишь мечтами Серег. Не спроста Арривабене перед сезоном говорил о цели в две гонки за сезон. И он это отнюдь не с бодуна говорил, а вполне имея определенные данные о команде и о соперниках. Да, получилось лучше, чем ожидали, но это не означает, что мы можем в равных условиях бороться с Мерседес. А по другому за чашки побороться не получится.

Побороться то можем, удалить оформление титулов, но не выиграть в итоге. На последнее нужно будет чудо какое нибудь.

А где же отыгрываем тогда? Всего 1-2 десятые с круга проигрывали в темпе.

Честно, не знаю. Мерседес быстрее нас на прямых и в поворотах у него больше прижима. Может мы отыгрывали свое в среднескоростных поворотах?

Побороться то можем, удалить оформление титулов, но не выиграть в итоге. На последнее нужно будет чудо какое нибудь.

Чтобы побороться не в плане "оттянуть оформление титулов", а именно побороться, имея реальные шансы, нужно 2 вещи - глупо не терять очки и отличные апгрейды машины, которые будут работать

Честно, не знаю. Мерседес быстрее нас на прямых и в поворотах у него больше прижима. Может мы отыгрывали свое в среднескоростных поворотах?

Вот и я не знаю. Где то в поворотах и отыгрываем. Хотя год назад это все бы посчитали полным бредом.

И скоростных. В гонке Кими особенно много отгрызал в скоростном 2-ом секторе. Кстати, это объясняет, почему в Малайзии были ближе, чем в Китае. В Малайзии куда больше скоростных поворотов, чем в Китае

Чтобы побороться не в плане "оттянуть оформление титулов", а именно побороться, имея реальные шансы, нужно 2 вещи - глупо не терять очки и отличные апгрейды машины, которые будут работать

Самое главное - нужно машину сопоставимую с машиной Мерседес.

Прошу прощения у болельщиков Феррари и Кими за устроенное вчера вечером и сегодня утром. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому настроение было ни к черту.

Надеюсь, дальше все будет хорошо. Извините.

Вот и я не знаю. Где то в поворотах и отыгрываем. Хотя год назад это все бы посчитали полным бредом.

Наверное в среднескоростных и высокоскоростных. Еще возможно, мы хороши на торможении.

И скоростных. В гонке Кими особенно много отгрызал в скоростном 2-ом секторе. Кстати, это объясняет, почему в Малайзии были ближе, чем в Китае. В Малайзии куда больше скоростных поворотов, чем в Китае

Вполне возможно. Но разгонную динамику нашего двигателя стоит подтягивать, как и количества прижима. Пока медленные повороты не наш конек, да и возможно где-то не совсем хорошо сработали с настройками, если Феттель говорил, что машина была нервно вела себя с сзади. В Китае, Австралии и Малайзии он такого не ощущал.

Мечтать не вредно - вредно не мечтать (с) :)

Валер, ну сам посуди - прошло всего 4 гонки, из них взято 4 подиума, в том числе победа и второе место. Отставание в ЛЗ - меньше одной сухой победы. Так с чего бы не побороться? Отстаем? Да. Но Ф1 же не гонки дрэгстеров, и если Феррари пока не может забороть Мерс чистой скоростью - есть старт, есть стратегия, есть командная работа... Ну и прибавлять можем и должны - у нас и баллов больше, и, я считаю, мотивация команды выше. Мерс - это как швейцарские часы, не отстают, но и спешить не могут, ибо так конструктивно устроены:) А Феррари - может работать в стиле "Партия Арривабене сказал "надо!" - комсомол команда ответила "есть!", на мотивации, на азарте, на стремлении отмыться от позора сезона-14, на той свежей струе, что внесена в работу новым руководством. В общем порыве люди способны творить чудеса. Не факт, что сможем выиграть, но борьбу - уже навязали, и должны навязывать и дальше. А там... это же гонки, всяко может сложиться. Может повезти им, а может - и нам.

Наверное в среднескоростных и высокоскоростных. Еще возможно, мы хороши на торможении.

Разгон-торможение это тоже от аэродинамики зависит.

Разгон-торможение это тоже от аэродинамики зависит.

Да, и насколько я понял, от настроек тоже. Может что-то там перемудрили?

может и не лично, но сам факт, что он просил изменить развесовку под Кими, говорит о нескольких вещах:

1. он знает, что такое развесовка :)

2. болид 2014 года был сделан совершенно не под Кими, поэтому арифметики со своим вечно незавершённым действием 16:3 могут идти лесом.

И да, после этих слов

мне дядька Арривабене нравится всё больше и больше. Несмотря на некоторую долю позёрства. :)

Черт, плюсов нет!!! :good:

А Канада-1999, лидируя и в стену на ровном месте, когда Хаккинен был далеко вне зоны атаки?

А совсем беззубый Нюрбургринг-1998, когда стартуя с поула вчистую проиграл Мике?

По паре-тройке гонок в сезон подобных слабеньких наберется.

Так что не надо тут рассказывать о никчемности Феттеля

Дело не в ошибке, они у всех бывают, я говорю о том, что Себ всю гонку непонятно что показывал, рассыпался как только Росб начинал его атаковать, и провисел уйму времени за Боттасом имея большое преимущество в скорости не предприняв ни одной попытки атаки. Тут приводили аналогию с Турцией 06, там МиШу после последнего пита прессовал Алонсо на каждом круге и едва не обогнал на последнем, при меньшей разнице в скорости и без всяких ДРС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...