Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

McLaren Racing (10.04.2015 - 29.09.2015)

Recommended Posts

Так все таки, какие преимущества и недостатки у этих компрессоров, осевой лучший на подрыв и ограничен в производительности?

На какой подрыв? :)

Yalex правильно написал. Здесь он не нагнал :)

Не знаю поможет ли, но имело место обсуждение, с участием автора статьи Скарбро.

Вот кое-что

Из-за этого спор то и разгорелся.

Поделиться этим сообщением

Центробежный позволяет развивать бОльшие давления за 1 ступень, но имеет больший диаметр.Многоступенчатые центробежные компрессора имеют бОльшие потери на изменение направления потока. В одноступенчатом варианте ЦК выгоднее.

Крыльчатка осевого тяжелее и сложнее, но имеет меньший диаметр и имеет меньшие потери при многоступенчатой схеме. КПД осевого несколько выше чем КПД центробежного, но это реализуется лишь в многоступенчатых схемах.

Для компрессоров обычно используют центробежные. Для газотурбинных агрегатов с несколькими ступенями почти всегда используют осевые компрессоры.

Т.е. если Фиа лоханулись, а они это делают с постоянством, то осевой может быть и лучше

На какой подрыв? :)

Yalex правильно написал. Здесь он не нагнал :)

В данном случае я имел ввиду эффективность, КПД

Т.е. если Фиа лоханулись, а они это делают с постоянством, то осевой может быть и лучше

Если бы это было так то все автомобили, в первую очередь грузовой дизельный транспорт, имели такую схему.

Для 1 ступенчатого компрессора центробежный вариант выгоднее т.к. он сильнее повышает давление за 1 ступень.

Я кстати не думаю что для нынешний кофемолок Ф1 нужны высокие давления наддува.

Если бы это было так то все автомобили, в первую очередь грузовой дизельный транспорт, имели такую схему.

Для 1 ступенчатого компрессора центробежный вариант выгоднее т.к. он сильнее повышает давление за 1 ступень.

Я кстати не думаю что для нынешний кофемолок Ф1 нужны высокие давления наддува.

так в этом то и вопрос, запрещен ли он так однозначно

В Шанхае представили 540C

интересно, а в шоу румы после выставок быстро попадают?

так в этом то и вопрос, запрещен ли он так однозначно

Многоступенчатый запрещен однозначно. Но определения многоступенчатого нет. Т.е. имея вал с несколькими рядами жестко закрепленных лопаток Хонда может сказать что это не более чем аналог центробежного компрессора, с "необычайно развитой поверхность крыльчатки".

Если все ряды лопаток вращаются с одинаковой скоростью то правила нарушены не будут.

Главное вовремя остановиться.

На вот тебе, спер с автофорума:

не знаю на сколько понятна будет формула, записанная в строчку, но постараюсь разъяснить.

Тк=Т0*(Рк/Р0)^((nk-1)/nk) читается она так: температура после компрессора равна произведению температуры перед компрессором (температуры под капотом в нашем случае) умноженной на отношение давления после компрессора (атмосферное давление + давление наддува) к давлению перед компрессором в степени... (короче 0,394 примерно smile.gif )

например: температура перед компрессором Т0=299К (26 цельсия + 273 - получаем в кельвинах), Pk=0,25МПа (0,1 атмосферное давление + 0,15 наддува в МПа), получаем: Tk=299*(0.25/0.1)^(0.394)=429 K = 156 градусов по цельсию. это то, до скольки разогреет турбокомпрессор воздух при сжатии. nk для турбокомпрессоров разные, поэтому "большие дудки" нагревают воздух меньше маленьких. охлождая воздух мы повышаем его плотность, а значит больше по массе попадёт в цилинр, больше подадим топлива, получим больше мощности - ну это и так понятно.

Многоступенчатый запрещен однозначно. Но определения многоступенчатого нет. Т.е. имея вал с несколькими рядами жестко закрепленных лопаток Хонда может сказать что это не более чем аналог центробежного компрессора, с "необычайно развитой поверхность крыльчатки".

Если все ряды лопаток вращаются с одинаковой скоростью то правила нарушены не будут.

Если ФИА омологировала, значит не нашла ничего противоречащего регламента?

ты сам себе противоречишь, запрещено, но определения нет, про это я и говорю, нет четкой трактовки

Это да, глупо пытаться обсуждать техническую часть когда не понимаешь что такое компрессор и т.д., тем более спорить с кем-то, но и не вижу поводов и избегать подобных разговоров. Кто-то пройдет мимо подобных дискуссий, а кто-то начнет информацию искать по вопросу обсуждения, в итоге и сам просветится, и окружающие (из тех кто мимо не проходит) узнают что-то новое. Ну и как известно истина рождается в споре :) Я вовсе не призываю ветку превратить в техническую, но когда не о чем поговорить между гонками, почему не поговорить о технике? ИМХО

За 10 лет которые я присутствую на форуме ни разу не родилась. :unknw:

Так все таки, какие преимущества и недостатки у этих компрессоров, осевой лучший на подрыв и ограничен в производительности?

Попробую частично ответить на вопрос как понимаю, цифры взяты из головы для наглядности... Выхлопные газы вращают турбину, предположим что выхлоп может раскрутить турбину до мощности 5кВт, что я под этим подразумеваю? Турбина вращает еще 2 элемента, это компрессор который нагнетает воздух в цилиндры, и генератор MGU-H. Предположим что на вращение компрессора из 5кВт которые есть на валу турбины, 3 кВт мощности тратится на вращение компрессора, и 2 кВт на вращение генератора MGU-H, который заряжает аккумуляторы. Поскольку КПД осевого компрессора выше чем у центробежного, на его вращение нужно потратить меньше мощности при достижении аналогичного давления, значит больше мощности можно отдать на генератор. Соответственно генератор мощнее, быстрее заряжаются аккумуляторы. Думаю Араи именно это и имел ввиду когда говорил еще в 2014 что они хотят довести эффективность MGU-H до 40%, вместо 30% у остальных мотористов. Как такой компрессор влияет на ямы, разгон и прочее не знаю.

Ну вот, якобы Омникорс клевещет: They say that compressor inside V is actually centrifugal, its too small and temperatures inside are to high to manage various electrical problems they are encountering and that MGUH cant fully charge, similar problem to last years Ferrari solution.

Если это правда то Хонда наступила на грабли. Красные.

Ну блистать тут никто не собирается, к тому же это тема Мака, и обсуждаем мы здесь так или иначе Макларен (Хонду) пусть и технические вопросы. И если вам тоже есть чем НЕ блеснуть, присоединяйтесь, не надо стесняться. А если нечем блистать, то в ответ на Пушкина процитирую Ильича учится, учится и учится :)

Учиться нужно у специалистов.А не у дилетантов которые сами не понимают о чём пишут и читающих вводят в заблуждение.ИМХО

а как изменится "нагнетание" в этом случае?

ты сам себе противоречишь, запрещено, но определения нет, про это я и говорю, нет четкой трактовки

Pressure charging may only be effected by the use of a sole single stage compressor linked to a sole single stage exhaust turbine by a shaft assembly parallel to the engine crankshaft and within 25mm of the car centre line. The shaft must be designed so as to ensure that the shaft assembly, the compressor and the turbine always rotate about a common axis and at the same angular velocity, an electrical motor generator (MGU-H) may be directly coupled to it.( пункт 5.1.6.)

Ступень осевого компрессора состоит из одного ряда рабочих лопаток, расположенных на диске или барабане, и одного ряда последующих направляющих лопаток, укрепленных в корпусе компрессора.

Там может стоять и диагональный компрессор. Это среднее между осевым и цетнробежным.

Ну вот, якобы Омникорс клевещет: They say that compressor inside V is actually centrifugal, its too small and temperatures inside are to high to manage various electrical problems they are encountering and that MGUH cant fully charge, similar problem to last years Ferrari solution.

Если это правда то Хонда наступила на грабли. Красные.

Она однозначно наступила раз за 1 год стендовых испытаний смогла добиться лишь 50% надежности в гонках.

Вот не могу понять. Почему тупо не скопировали Мерсовскую компоновку??? :facepalm:

Вот не могу понять. Почему тупо не скопировали Мерсовскую компоновку??? :facepalm:

может потому что копия никогда не будет лучше оригинала?

Скучно. Да и получалось шило на мыло. А теперь столько разговоров...

Потому что тупо не хотят быть вторыми после самовоза.

Понятно, хотят быть сразу после Форс Индии - так надежнее, потому что второй - это проигравший первому, а предпоследний - это выигравший у последнего (у Manor).

Пафос овер 10000.

а как изменится "нагнетание" в этом случае?

Что бы попытаться родить истину на этот счёт нужно замутить спор страниц на 157)

Учиться нужно у специалистов.А не у дилетантов которые сами не понимают о чём пишут и читающих вводят в заблуждение.ИМХО

Для того чтобы понять общую схему, не обязательно посещать авиационный завод, и разговаривать с инженерами согласись? Достаточно например уделить 5 минут и прочесть здесь http://barrens.ru/typecompr, чтобы понять в общих чертах о чем разговор. Но есть путь еще проще, по принципу - не читал, но осуждаю (прочитавших)! :)

Пафос овер 10000.

покажет лишь время, но чтобы обогнать лидера копирование точно не поможет, нужно рисковать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...