Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Даниил Квят [30.03.15-27.07.15]

Recommended Posts

А кто то тут писал, что Даня на старте пропустил Макса,Кими и т.д.?? :spiteful:

Поделиться этим сообщением

Да гонка класс!!! Даня молодца. Хэма жалко по человечески, команда за уши Росберга тянет... Льюис даж тормознул на трассе, пребывая в шоке... Думаю плакал от обиды... Поменьше таких эмоций Дане в его формульной карьере! Команда четко сработала. Всех болел поздравляю с отличным выступлением Даньки :dance3:!! Всем Мира, я в бассеин ...... :football:

Выходит Квят отлично стартует :)

В целом уикэнд на хорошо! гонка на 9 баллов. Очень по всей видимости помогли тесты в Барсе. Что касается раннего пит-стопа, то упал темп и Рик стал догонять, еще немного и Кими висел бы у обоих на хвосте и неизвестно, чем бы все закончилсь. Скорее всего финн на круг раньше нырнул бы на пит и опередил обоих. У Феррари резина держится лучше, ведь поначалу и Рик опережал Кими на три секунды.

Все таки РБ - намного более цельная команда с реальным опытом борьбы за чемпионат.

За ту пару минут, когда нужно было принимать ключевые решения, они успели продумать целую многоходовку, включающую в себя двойной размен позициями между напарниками, разные варианты действий на случай решения стюардов, оповестить обоих пилотов об этих планах, а затем все это реализовать на трассе.

В это же самое время в мерседесе решали, что лучше - остаться на самой необгонной в мире трассе, обладая самовозом на который одета дубовая резина, или... на этом моя мысль заканчивается, так как я не смог придумать ни одной причины, по которой пит мог быть необходим. Ну, то есть даже примерно, в теории, какие можно было извлечь плюсы из этого? Уму непостижимо.

Так или иначе, РБ остается великолепной командой. В следующем году, или еще через год, но свои проблемы они решат. К этому моменту Даниил должен подойти на пике формы. Сегодня у него была первая по настоящему выдающаяся гонка. Будем надеяться, что она положит начало хорошей серии.

если не ошибаюсь Квят на 8 место в лз поднялся

Чисто риторический вопрос. Конечно vотка и девчонка.

Молодцом! наконец-то получилась нормальная беспроблемная гонка, с хорошим стартом и стабильным высоким темпом. Но я бы не сказал, что это была его лучшая гонка. В прошлом году были и получше, Монца та же. И в ГП3 тоже. Так что все лучшие впереди. В частности на Шпильбверге многого жду от Дани, победы над напарником точно. Правда, там скорее всего за многое им обоим бороться не придется, место 7-8 максимум. Как и в Канаде.

Что же касается командной тактики РБ, то молодцы, всем бы такую КТ. Но прям уж такие дифирамбы в их сторону петь не стал бы, еще за минуту до того, как Рикки приказали пропустить Квята обратно все тут готовы были смешать РБ с грязью, так что такое решение просто логичный холодный расчет, а не акт какого-то там альтруизма. И кстати еще не факт, что Рикки так уж в восторге от него, он-то наверняка думает, что мог бы Квята и без приказов обогнать и финишировать 4-м честно. Но даже если и так, скорее всего так не скажет вслух. Просто РБ не хотели допустить открытой борьбы в конце между напарниками, которая в Монако могла бы окончиться весьма печально для обоих (пример Ферстаппена пред глазами), ну и заодно был шанс побороться за подиум, хотя не думаю, что они всерьез рассчитывали на это.

Что касается того, почему Рикки переобули в конце на СС, а Даню нет, тут вроде уже несколько раз все доходчиво объяснили. Позади Рикки никого близко не было, и он ничего не терял от этого пита, наоборот, приобретал. А Даня с Кими очень даже теряли, ибо просто выехали бы позади Рикки, было бы как с Хэмилтоном, которому команда просто тупо слила два места. Но там-то хоть ситуация была близкая, разрыв со 2-м местом был в районе 20 секунд, но не хватило. Кстати говоря, если б Даня от Себа отставал не на 12-13 секунд, а на 20+, то Фуры 100% зазвали Фета в боксы, и вполне возможно Нико бы он обогнать смог.

Отлично сработано. Даня выжал все возможное, что значит, когда машинка более менее не подводит. И команда порадовала, все правильно по тактике сделали, кстати была мысль, что Рики так позднее заезжал еще и чтоб от части от тормозить Кими не много. Ну а то что вернули позицию, хороший знак и Дане поддержка моральная, но будет любопытно посмотреть чего скажет Рики после. С Кими он конечно жестковато поступил, я ждал наказания.

Да не совсем, меня напрягало то, что Райкин догонял. Кажется у него резина была свежее.

отрыв был в районе 1,2 сек за 18 кругов до финиша, но ехали оба более менее ровно, Кими сначала по по 0,2-0,3 отыгрывал, круговые были у обоих. резина где то на 6 кругов была свежее, неясно ничего. но Даниил бы упирался это факт)

Вот кстати старт удивил реально. Я был один из тех кто этого элемента больше всего боялся :)

Главный урок нынешнего этапа в Монако - руководство РБ собирается в дальнейшем работать именно с этим составом пилотов. Поэтому ни в коем случае не дает повода для внутрикомандного разброда.

Интересы в КК превыше всего, а в ЛЗ борьба должна быть честной.

И следующие выводы: командный мостик в РБ далеко не днище, а так и остался чемпионским; у Квята действительно присутствует "чемпионская искра", но ему еще очень много предстоит работать над собой; у российских болельщиков теперь есть реальная возможность увидеть соотечественника на верхней ступеньке подиума в ф1, правда придется несколько подождать.

Поздравляю всех болел с состоявшимся Гонщиком.

Ученичество закончилось весьма успешно, экзамен на профессиональную зрелость сдан.

если не ошибаюсь Квят на 8 место в лз поднялся

После обновления, на сайте стали тормозить с таблицами http://ru.motorsport.com/f1/news/polozhenie-v-obshchem-zachete-i-kubke-konstruktorov-posle-gp-monako

На f1news.ru досих пор не обновили... Раньше помню не успела гонка закончится уже все данные обновлялись, сейчас чёт плохо стало...

Следующий этап в Канаде, надеюсь за 2 недели РБ в компании с Ньюи доработают шасси. А Рено прибавит в мощности.

Главный урок нынешнего этапа в Монако - руководство РБ собирается в дальнейшем работать именно с этим составом пилотов. Поэтому ни в коем случае не дает повода для внутрикомандного разброда.

Интересы в КК превыше всего, а в ЛЗ борьба должна быть честной.

И следующие выводы: командный мостик в РБ далеко не днище, а так и остался чемпионским; у Квята действительно присутствует "чемпионская искра", но ему еще очень много предстоит работать над собой; у российских болельщиков теперь есть реальная возможность увидеть соотечественника на верхней ступеньке подиума в ф1, правда придется несколько подождать.

Поздравляю всех болел с состоявшимся Гонщиком.

Ученичество закончилось весьма успешно, экзамен на профессиональную зрелость сдан.

"Тянуть" пилота имеет смысл только когда идет борьба за титул. А в текущей ситуации лишняя напреженность в команде совершенно без надобности, особенно когда на КК это не влияет.

отрыв был в районе 1,2 сек за 18 кругов до финиша, но ехали оба более менее ровно, Кими сначала по по 0,2-0,3 отыгрывал, круговые были у обоих. резина где то на 6 кругов была свежее, неясно ничего. но Даниил бы упирался это факт)

тут ещё момент, что когда Рик обошёл их обоих, у Кими было ещё 4-5 круга, но он ничего не показал и к Дане не подобрался

Я не понял почему Рикардо пропустил квята. Объясните.

После краша Макса решили зазвать Рика на пит, так как он ничего не терял от этого, а только приобретал свежий суперсофт. После рестарта Рик грязно прошёл Кимана. В команде решили, что за это могут +5 сек. дать на финише. Поэтому решили поменяться местами. А в случае, если пронесёт, что и произошло, вернуть обратно позицию. Ну и возможно, гипотетически, Рик мог навязать борьбу за подиум. Но главное - это про 5 секунд. Квят очень резко сбросил. И держал этот отрыв потом.

но будет любопытно посмотреть чего скажет Рики после.

Ну а чего он может сказать, конечно он не в восторге, но я думаю Дане вполне по силам было сдержать Рикки оставшиеся круги даже с учетом преимущества резины. Хэмильтон то так Себа и не прошел несмотря на свежий суперсофт... Так что со стороны команды все было правильно сделано и по честноку.

Только Для Андре и Ко

вообще на самом деле есть только одна причина по которой Ден вернул место - Квят № 1 В Ред булл, Ден это осознает и будет ему всячески способствовать выйграть титул.

Форма болида это одно, а вот форма гонщиков - другое. Ты же прекрасно помнишь, как Петров по началу Кове сливал в Катере, и что было по итогу сезона.

Петров с первых гонок начал опережать Кову в гонках. Это так, на случай проблем с памятью. У Квята очевидный проигрыш напарнику с начала сезона. И предпосылок не наблюдается для улучшения сравнительных показателей.

Только Для Андре и Ко

вообще на самом деле есть только одна причина по которой Ден вернул место - Квят № 1 В Ред булл, Ден это осознает и будет ему всячески способствовать выйграть титул.

О боже, вы кто? :D

Хотелось бы поблагодарить Рено, они всё таки перед Монако прибавили. Пусть и говорят, что трасса не требовательна к движкам, но прогресс есть. Надеюсь в Канаде прибавят в мощности. И мы увидим 4-5 место в Канаде. Там это будет супер результатом!

Насчет Канады я не столь оптимистичен. Неважно на каком месте будет Квят, главное впереди Рикки.

Петров с первых гонок начал опережать Кову в гонках. Это так, на случай проблем с памятью. У Квята очевидный проигрыш напарнику с начала сезона. И предпосылок не наблюдается для улучшения сравнительных показателей.

А как Петров на фоне Кубицы смотрелся? :coffee:

ПС: Если, что я всегда болел за Петрова :)

В канаде очень хороший результат мне кажется сложно ждать... 4 двигателя уже, скорее всего будет штраф

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...