Антидот Опубликовано 24.10.2016 20:40 Только что, FenikS сказал: То есть, то, что у Массы руль почти полностью вывернут в сторону Фернандо, вообще не смущает?) 1 Руль вывернут в сторону поворота, что естественно при входе в поворот. 2 Место внутри поворота (в соответствии с правилами) для машины Алонсо Масса оставил. 3 Алонсо на такой скорости не мог вписаться в поворот, его выносило на внешнюю траекторию, где был Масса. Алонсо физически вытолкал Массу в ЗБ, не оставив тому места на трассе, как того требуют правила. Итак: Масса выполнил правила, Алонсо - нет. Вердикт судей: гоночный инцидент... Напомню, в похожей ситуации был наказан Росберг, хотя он сам пострадал больше всего. Здесь же пострадал Масса, вообще никаким боком невиновный. Двойные стандарты детектед... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 24.10.2016 20:51 2 часа назад, fan of asturias wizard сказал: Врят ли Симондс мог сказать иначе. Не первый раз уже задумываюсь... Интересно, а как Филу и Пэту работается в одной команде?После Сингапура-08. Пожимают ли руки при встрече? Не, ну правда, интересно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSSSS Опубликовано 24.10.2016 20:56 3 часа назад, andru2k сказал: Как сказали профессионалы Ф1 (не я), траектория Фернандо была прогнозируема - в Мексику Т.е. то, что слева от тебя машина это так, ерунда и нужно резать поворот как будто ты один на трассе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSSSS Опубликовано 24.10.2016 21:00 А теперь насчет "вытолкал". Алонсо жутко опытный гонщик и подкоркой понимает, что если к нему притерлись справа, то резкий поворот приведет и к контакту задними колесом. Поэтому он шел максимально параллельно, что бы избежать второго контакта. У гонщиков такого уровня это на полном автомате делается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 24.10.2016 21:21 38 минут назад, Антидот сказал: 1 Руль вывернут в сторону поворота, что естественно при входе в поворот. 2 Место внутри поворота (в соответствии с правилами) для машины Алонсо Масса оставил. 3 Алонсо на такой скорости не мог вписаться в поворот, его выносило на внешнюю траекторию, где был Масса. Алонсо физически вытолкал Массу в ЗБ, не оставив тому места на трассе, как того требуют правила. Итак: Масса выполнил правила, Алонсо - нет. Вердикт судей: гоночный инцидент... Напомню, в похожей ситуации был наказан Росберг, хотя он сам пострадал больше всего. Здесь же пострадал Масса, вообще никаким боком невиновный. Двойные стандарты детектед... двойные стандарты тут только у тебя) В левом столбце показана ситуация,как проехал бы поворот Алонсо и как мог сделать по-правильному Масса,перекрестить траекторию и с лучшим выходом вернуть позицию..но Масса в своём стиле решил пойти на таран ну и обвинить конечно во всех своих бедах Фернандо =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 24.10.2016 21:36 46 минут назад, Антидот сказал: 1 Руль вывернут в сторону поворота, что естественно при входе в поворот. 2 Место внутри поворота (в соответствии с правилами) для машины Алонсо Масса оставил. 3 Алонсо на такой скорости не мог вписаться в поворот, его выносило на внешнюю траекторию, где был Масса. Алонсо физически вытолкал Массу в ЗБ, не оставив тому места на трассе, как того требуют правила. Итак: Масса выполнил правила, Алонсо - нет. Вердикт судей: гоночный инцидент... Напомню, в похожей ситуации был наказан Росберг, хотя он сам пострадал больше всего. Здесь же пострадал Масса, вообще никаким боком невиновный. Двойные стандарты детектед... 1. Нет, не естественно, когда в повороте на траектории находится другой гонщик. 2. Нет, не оставил, свободное место было оставлено перед поворотом, в котором Алонсо и оказался. 3. Мог или не мог вписаться, определяется на симуляциях, а не на глазок, сидя на диване. Решение судей вполне корректное, более того, могли наказать за вышеперечисленное самого Массу, но пожалели. В "похожей ситуации" с Росбергом, контакт был на внешней стороне трассы. Смотрение телевизора, а не гонки детектед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 24.10.2016 21:53 32 минуты назад, GaMi сказал: двойные стандарты тут только у тебя) В левом столбце показана ситуация,как проехал бы поворот Алонсо и как мог сделать по-правильному Масса,перекрестить траекторию и с лучшим выходом вернуть позицию..но Масса в своём стиле решил пойти на таран ну и обвинить конечно во всех своих бедах Фернандо =) А правый столбец, как я понимаю, это просто соблюдение правил и без военной хитрости? П.С. Я вижу там заубер и феррари, хоть убей Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferni14 Опубликовано 24.10.2016 21:58 1 час назад, Антидот сказал: В очередной раз - правила не для всех. Проблему тоже сделали. Обогнал так обогнал. А на счет правил если молкососу Ферстапену можно почему Алу нельзя? Он как никак 2 чемпион мира и сделал для Ф1 больше чем оба Тапка вместе взятые. Так чта дорогу старикам)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 24.10.2016 23:13 1. Масса как только увидел торпеду слева, сразу (как нормальный Человек) выровнял руль: Но неуправляемая торпеда, с диким криком Кия!, пронеслась поперёк трассы (в направлении Мексики) увозя за собой Массу в ЗБ. 2. В этом повороте предпринимал попытку обгона, именно Алонсо. Поэтому именно он в своей голове, должен был строить планы, по какой схеме перекрещивать. Но одно дело в каждом вью, уже 10 лет твердить, как попугай (см. видео выше) - я лучший, я лучший, и совсем другое - чистый обгон (без контактов, без увоза в ЗБ). 3. Вот эпизод, точно такой же. Вопрос - кого наказали в Сепанге??? Можете даже не отвечать! Ответы сектантов, настолько предсказуемы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 25.10.2016 01:23 1 час назад, andru2k сказал: ... 1. Руль он выставлял прямо на долю секунды, чтоб стабилизировать болид. А все остальное время руль повернут влево почти до упора, даже после контакта. 2. Я наверно сейчас открою страшную тайну, известную лишь посвященным. Вынося решения, стюарды оценивают действия или бездействие пилотов, приведшие к удару, руководствуются телеметрией с болидов, а не только картинкой с трансляции. Из разряда "видел, осознавал, понимал, мог предотвратить, но не сделал этого". В нашем случае, Масса видел, что поворачивает в другую машину, мог предотвратить, отрулив вправо, но не сделал этого, а продолжал ехать в соперника. Так что да, учитывая решение стюардов: 5 часов назад, Антидот сказал: В очередной раз - правила не для всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.10.2016 02:11 2 часа назад, andru2k сказал: 1. Масса как только увидел торпеду слева, сразу (как нормальный Человек) выровнял руль: Но неуправляемая торпеда, с диким криком Кия!, пронеслась поперёк трассы (в направлении Мексики) увозя за собой Массу в ЗБ. 2. В этом повороте предпринимал попытку обгона, именно Алонсо. Поэтому именно он в своей голове, должен был строить планы, по какой схеме перекрещивать. Но одно дело в каждом вью, уже 10 лет твердить, как попугай (см. видео выше) - я лучший, я лучший, и совсем другое - чистый обгон (без контактов, без увоза в ЗБ). Алонсо входил в поворот на раннем апексе. Да, в этом случае, сразу же после прохождения апекса машину неминуемо должно вынести на внешнюю траекторию. Что и произошло. (Я даже подозреваю, что Алонсо сознательно держался внешней траектории в левом повороте, не пуская в него Массу, находящегося от него справа, потому и вылетел в ЗБ. Думаю, что если бы он не пытался перекрыть Массе вход в поворот, он и прошёл бы его гораздо точнее) Масса входил на позднем апексе, в этом случае есть возможность выйти из поворота по внутренней траектории и сразу же начать набор скорости. Спорить не буду - Алонсо совсем не по-джентельмески вынес Массу на ЗБ, а Масса перед этим пытался этой неприятности избежать. Однако, притормози Масса чуток, когда мимо него пролетала "торпеда" ("Лети, лети, родимый!"), а потом заверши поворот, как планировал - он не уступил бы позицию и лихая и успешная атака Алонсо осталась бы просто лихой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kastyan1976 Опубликовано 25.10.2016 04:38 7 часов назад, Антидот сказал: 1 Руль вывернут в сторону поворота, что естественно при входе в поворот. 2 Место внутри поворота (в соответствии с правилами) для машины Алонсо Масса оставил. 3 Алонсо на такой скорости не мог вписаться в поворот, его выносило на внешнюю траекторию, где был Масса. Алонсо физически вытолкал Массу в ЗБ, не оставив тому места на трассе, как того требуют правила. Итак: Масса выполнил правила, Алонсо - нет. Вердикт судей: гоночный инцидент... Напомню, в похожей ситуации был наказан Росберг, хотя он сам пострадал больше всего. Здесь же пострадал Масса, вообще никаким боком невиновный. Двойные стандарты детектед... В даном видео Росберг не ехал по траектории, а намерено проехал дальше, что бы заблокировать Хема. Разницу ощущаете? Если Росберг оставался на траектории, как Масса, вопросов не было бы,а Хем его просто обогнал бы без контакта. А Маса кстати, если Вы уж на видео ссылаетесь, мог проехать дальше, а не захлопывать калитку, как собственно и сделал Хем на видео, что бы избежать контакта, потому как понимал, что болид внутри поворота вынесет на наружу и будет ая я я й. . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антидот Опубликовано 25.10.2016 06:03 Как же утомили тёрки про "траекторию". Весь цимес в том, что проезжать поворот в борьбе с другим гонщиком ты можешь по любой траектории, но с одним условием: ты должен оставить другой машине место на трассе...выдавливание за пределы трассы запрещено. 7 часов назад, Ferni14 сказал: Проблему тоже сделали. Обогнал так обогнал. А на счет правил если молкососу Ферстапену можно почему Алу нельзя? Он как никак 2 чемпион мира и сделал для Ф1 больше чем оба Тапка вместе взятые. Так чта дорогу старикам)) Если Коля убил Васю, так почему я не могу убить Петю? Так, что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 25.10.2016 06:07 Какие люди. Ночью не спят. Днем не работают. И все о нем, о нем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kastyan1976 Опубликовано 25.10.2016 06:08 6 минут назад, Антидот сказал: Как же утомили тёрки про "траекторию". Весь цимес в том, что проезжать поворот в борьбе с другим гонщиком ты можешь по любой траектории, но с одним условием: ты должен оставить другой машине место на трассе...выдавливание за пределы трассы запрещено. Если Коля убил Васю, так почему я не могу убить Петю? Так, что ли? Это пошли общие фразы, ничего не имеющие к тому видео, кстати, которое Вы сами выложили в качестве аргумента, но не проанализировав его. Раньше, до ДРС, такие обгоны вообще считались нормально, поскольку по другому было почти невозможно, не было волшебных кнопок. Когда Квят сделал так же с Фетелем, то Квята назвали героем (пусть и торпедой), Фета нытиком. И самое главное, на вашем видео Росберг (должен оставить другой машине место на трассе-Ваши ж слова). Но проблема для Вашего анализа в том что судьи смотрят еще телеметрию, и одно дело когда гонщик это сделал намеренно (мог поехать по другому, как Росберг, но намеренно поехал прямо что бы выдавить. А в случае с Алом, гонщик не мог изменить траекторию, что скорее всего и подтвердила телеметрия. Так надеюсь ясней Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 25.10.2016 07:52 Когда смотрела гонку, подумалось... потом забылось... сейчас всплыло Хочу выразить благодарность главному оператору (или режиссёру) ГП США Когда Ал преследовал Фила, показывали вид сверху (обе машины в кадре) и была чётко видна разница по какой траектории ехали гонщики. С каждым метром поворотом Ферн выбирал такой путь, чтобы хоть на мгновение, но приблизиться к сопернику. Это просто песня какая-то! Нет, балет! "Лебединое озеро", блин! (пардон). На онбордах такое не увидишь И ваще: "Алонсо - мастер импровизации" (непомнюктосказал) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan Опубликовано 25.10.2016 08:25 Интересно, какая причинно-следственная связь обнаружится у нашего высокого результата и у нашей "номера" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andru2k Опубликовано 25.10.2016 08:39 5 часов назад, Gray сказал: Алонсо входил в поворот на раннем апексе. Я не знаю чего он там думал, но по факту, он НЕ входил в поворот на раннем апексе, а проезжал мимо поворота почти по прямой. И по факту - уехал в ЗБ. Если бы там был гравий, то там бы и закончил гонку. Т.е. это был не вход в поворот с ранним апексом, а банзайманёвр с вылетом в ЗБ, и выносом соперника. И это не мои какие-то мысли - это случившийся ФАКТ. А то о чём рассуждаешь ты - вот это как раз, просто мысли в слух. 6 часов назад, Gray сказал: Масса входил на позднем апексе Масса входил по оптимальной трае (не раньше, не позже) 6 часов назад, Gray сказал: притормози Масса чуток ...и его бы развернуло. А газ, он наверняка и так скинул, когда увидел торпеду слева, начал пытаться отвернуть и стабилизировать машину. Все эти фокусы с перекрещиванием, хороши на входе в поворот, после длинной прямой. А тут был выход на прямую, после комбинации поворотов. Если начнёшь тормозить на выходе, то точно ничего не выиграешь) . Масса и сам не предпологал, что манёвр Алонсо будет настолько бездарным, что он уедет настолько далеко в ЗБ. И поменьше слушайте Алонсо. Ехать по оптимальной траектории, и захлопывать калитку - это РАЗНЫЕ вещи! В данном случае, Масса ехал первым, по оптимальной, а Алонсо совершил попытку обгона, зашёл не оптимально, в результате - вылетел за пределы трассы, и увёз за собой Массу. И это то что было на самом деле, а не какие-то фантазии)) Похожий эпизод, хотя и с куда меньшими последствиями, но всё равно наказан Росберг: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.10.2016 09:08 15 часов назад, andru2k сказал: Как сказали профессионалы Ф1 (не я), траектория Фернандо была прогнозируема - в Мексику 26 минут назад, andru2k сказал: В данном случае, Масса ехал первым, по оптимальной, а Алонсо совершил попытку обгона, зашёл не оптимально, в результате - вылетел за пределы трассы, и увёз за собой Массу. И это то что было на самом деле, а не какие-то фантазии)) Да даже на приведённом тобой же скриншоте видно, что перед входом в поворот Масса был УЖЕ позади Алонсо. Масса его видел, нельзя было не понимать, что Алонсо после прохождения поворота вынесет на внешку - судя по дальнейшим действиям Массы он это и понял. Но чуточку не доработал. И остался позади. И обиженный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 25.10.2016 09:49 3 часа назад, First Lady сказал: Какие люди. Ночью не спят. Днем не работают. И все о нем, о нем. Ещё один фобик подтянулся. Теперь канитель эта долго продлится. Можно спокойно поработать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jefchen Опубликовано 25.10.2016 10:01 10 часов назад, andru2k сказал: Вопрос - кого наказали в Сепанге??? Можете даже не отвечать! Ответы сектантов, настолько предсказуемы... судейство вообще дико раздражает. судят как хотят и где хотят. такое ощущение что это домохозяйки делают. в одних и тех же ситуациях, разные решения по ходу одного года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 25.10.2016 10:03 11 часов назад, FenikS сказал: П.С. Я вижу там заубер и феррари, хоть убей Да, цвета выбраны неудачно. Лучше было бы чёрненьким и светло-сереньким...или беленьким, если трасса серая ===== Даррен Ал или Дженс? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 25.10.2016 10:13 Эрик Булье: В Остине вы увидели настоящую команду McLaren http://#.#.#/f1/37652-erik-bule-v-ostine-vy-uvideli-nastoyashchuyu-komandu-mclaren … Цитата «Темп нашей машины был таким же, как и в Японии, но по сравнению с конкурентами мы немного теряли в скоростных поворотах, – сказал Булье в интервью AUTOSPORT. – Мы были конкурентоспособны в медленных поворотах, но в скоростных проигрывали... Цитата ...Булье заявил, что McLaren не будет работать над устранением проблемы в скоростных поворотах, поскольку всё внимание в настоящее время сосредоточено на подготовке к 2017 году. «Это того не стоит, – сказал он. – Нам просто нужно понять, как сделать машину конкурентоспособной во всех видах поворотов. Но по крайней мере в Остине мы сделали шаг к тому, чтобы набрать хорошую форму к сезону-2017». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 25.10.2016 10:17 2 минуты назад, Мяука сказал: Эрик Булье: В Остине вы увидели настоящую команду McLaren http://#.#.#/f1/37652-erik-bule-v-ostine-vy-uvideli-nastoyashchuyu-komandu-mclaren … Меня постоянно мучает вопрос: почему мы эту команду не увидели в Японии? Что это было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FenikS Опубликовано 25.10.2016 10:49 59 минут назад, V.M. сказал: Ещё один фобик подтянулся. Теперь канитель эта долго продлится. Можно спокойно поработать. Антидот тоже из тех?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах