Мяука Опубликовано 04.07.2015 18:35 Эрик Булье: Успех придет, но не в этот уик-эндФернандо Алонсо (17-й): "В утренней тренировке у нас были проблемы. Полноценного решения найти не удалось, но мы применили обходной вариант, после чего ситуация более-менее нормализовалась. Правда, из-за этого я подошел к квалификации, имея на своем счету крайне малое количество пройденных кругов. Я не имел полного представления о настройках машины и условиях на трассе, но с учетом всех этих ограничений выжал из MP4-30 максимум. Не думаю, что сегодня я мог проехать сколь-нибудь быстрее.Мы знали, что в Сильверстоуне будет сложно – так будет и в Спа, и в Монце, но у нас долгосрочный проект, мы продолжаем работать на перспективу".Эрик Булье, гоночный директор: "McLaren трудно смириться с 17 и 18-м местами в квалификации перед домашней гонкой. Британские болельщики – одни из самых осведомленных, преданных и лояльных – они заслуживают большего. Успех со временем придет, и у них будет повод радоваться за нас, но не в этот уик-энд. Мне остается лишь принести извинения.Мы знаем, что необходимо предпринять для достижения цели, и продолжим борьбу. Как я не раз говорил, мы добьемся своего, запомните мои слова. Фернандо и Дженсон – два чемпиона мира, не привыкшие уступать, их целеустремленность вдохновляет весь коллектив. Сотрудники в Уокинге и Сакуре делают все возможное, чтобы переломить ситуацию, и когда их усилия будут вознаграждены победой – а это непременно произойдет – вы поймете, что их нежелание мириться с текущим положением дел стало ключом к постепенному возрождению команды.В частности, сегодня мне хотелось бы поблагодарить за оперативную и эффективную работу механиков Фернандо, сумевших подготовить его машину к квалификацию после проблем в утренней тренировке. Ну а если говорить о гонке, было бы наивно рассчитывать на очки, но погода в Сильверстоуне непредсказуема, здесь всякое может случиться. Не важно, пойдет ли дождь, или будет светить солнце, мы отдадим борьбе все силы, следуя за двумя нашими вдохновителями – Фернандо и Дженсоном".Ясухиса Араи, глава спортивного подразделения Honda: "Прежде всего, хотел бы отметить потрясающую работу механиков Фернандо, успевших подготовить его машину к квалификации. Да, досадно выбыть из борьбы уже в первой сессии, однако мы знаем, что работа над настройками силовой установки идёт в правильном направлении. Опять же, как я говорил вчера, для более высоких результатов необходимо идеальное сочетание шасси и силовой установки.Команда подготовила аэродинамические новинки, но на такой скоростной трассе, как Сильверстоун, нужно больше времени на доводку, что в итоге сказалось на результатах. Завтра мы будем тщательно контролировать гоночный темп в расчете на более успешное выступление". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 04.07.2015 18:35 «Мы явно прибавили, - сказал Фернандо. – Это была одна из лучших квалификацию в году. Я знаю, что мои слова кажутся сомнительными, но мы никогда не были в 1,5 секунды от Ferrari, причем на второй по протяженности трассе в чемпионате."Про фуры что-то его никак не отпустит. Пора бы уже, пора. Пора равняться на мерсы, а кто такие эти красные непонятно :unknw:Просто он не мог сравнить с мерсами. Они в Q1 на харде откатались. Поэтому и сравнил с лучшими на аналогичной резине в Q1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 04.07.2015 18:38 Фернандо Алонсо: Это была лучшая квалификация в годуПосле прекращения борьбы в первом сегменте квалификации в Сильверстоуне пилот McLaren Фернандо Алонсо пояснил, что в ближайшей перспективе дела его команды пойдут на спад, но затем будет достигнут серьезный прогресс. Т.е. спад это уже дело решённое, а вот серьёзный прогресс с чего, с какого перепою? Или решили перейти на движки Феррари?мда, а после Австрии Федя говорил, что кризис позади, а теперь что дальше будет хуже, все они там заврались Мак ещё с тестов на Барсе заврался.Не команда,а убожество сплошное..зато самомнение уровня Феррари не меньше.Федя сказал что в Венгрии,на которую многие надеялись и молились будет ещё хуже,хотя куда уж хуже я не знаю.. Ну, это, Манор прошлогодний каааак прибавит... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 04.07.2015 18:38 Японцы подсунули просроченную жвачку... Куда бы её выплюнуть, чтоб никто не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 04.07.2015 18:48 Мальчики - многие, девочки - реальные... :mda:Это как понимать? Мальчиков много, но они... не настоящие? :swoon: Да не, на самом деле у нас много настоящих мужчин! :good: Просто они суровы и немногословны... как и полагается настоящим :bigwink: :DЭто безусловно, настоящие парни у вас присутствуют, но их, определенным образом, компрометирует группа истеричек мужчин-девочек. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 04.07.2015 18:50 Японцы подсунули просроченную жвачку... Куда бы её выплюнуть, чтоб никто не видел. Женька, понятно, он привык ... а, я больше не могу глядеть на этот Уииииски! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 04.07.2015 18:52 Просто он не мог сравнить с мерсами. Они в Q1 на харде откатались. Поэтому и сравнил с лучшими на аналогичной резине в Q1.Да, ты прав. Почему я раньше об этом не подумал?Так что?.. Ал завтра всем задаст или не задаст?.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eseniya75 Опубликовано 04.07.2015 18:53 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 04.07.2015 18:57 Стюарды простили Фернандо АлонсоФернандо Алонсо сохранит свою стартовую позицию после ошибки с шинами.Представители McLaren были приглашены к стюардам для дачи объяснений относительно установки одного из задних колёс Дженсона Баттона на автомобиль Фернандо Алонсо во время первого сегмента квалификации, когда происходил двойной пит-стоп.«Из-за двойного пит-стопа возникла лёгкая путаница, - объяснил гоночный директор команды Эрик Булье. - Фернандо прошёл Дженсона, а тот остановился на весах FIA, поэтому одно из колёс британца установили испанцу».Этот инцидент был расценен как нарушение статьи 25.4 спортивного регламента. Однако стюарды приняли решение ограничиться предупреждением, поэтому Алонсо уйдёт в гонку с 17-й позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 04.07.2015 19:04 Двойное интервью: Эрик Булье и Ясухиса Араи Здесь читаем Вопрос: Что там за проблема с одной из шин на машине Фернандо Алонсо, и какие могут быть последствия?Эрик Булье: Произошло вот что: мы проводили двойной пит-стоп, обслуживая подряд две машины, и возникла некоторая путаница. Фернандо ехал за Дженсоном, но тому пришлось остановиться для проверки FIA, и в этой ситуации одно из колёс, приготовленных для Баттона, было поставлено на машину Алонсо. Теперь FIA проводит своё расследование (в итоге стюарды ограничились предупреждением).Вопрос: Что думает господин Араи, при таких результатах долго ли ещё он будет возглавлять программу Honda по разработке двигателей для Формулы 1?Ясухиса Араи: Что я могу сказать… Мне бы хотелось лично возглавлять нашу программу, и могу заверить, что для Honda это долгосрочный проект. Конечно, мы должны стараться постепенно повышать результаты, но для этого требуется много времени…Вопрос: Но вы полагаете, что подходите на должность руководителя этой программы?Ясухиса Араи: Да.Вопрос: Какой ущерб столь неудачные выступления наносят имиджу команды – как со спортивной, так и с коммерческой точки зрения? Как долго может продолжаться период, когда у вас нет реальной возможности бороться за очки, подиумы и победы?Эрик Булье: Что касается ущерба, тут всё понятно. Бренд создаётся за счёт успехов, умения добиваться успехов постоянно. В прошлом победы и титулы позволили McLaren заработать отличную репутацию. В коммерческом плане ситуация болезненная, поскольку многие люди и компании заинтересованы в сотрудничестве с нами, но некоторые задают вопросы, в чём причина отсутствия результатов?И я не думаю, что мы можем ждать очень долго.Вопрос: Араи-сан, почему на трассе вновь происходят проблемы, хотя во время тестов в Австрии их не было?Ясухиса Араи: Сегодня с двигателями проблем не было. Может быть, и в завтрашней гонке нам удастся их избежать. Но вообще-то я не могу ответить на ваш вопрос…Вопрос: Cудя по тому, что мы сегодня слышим, подходы McLaren и японской стороны различаются: в Honda говорят, что у них долгосрочный проект, рассчитанный на три, четыре, пять лет, но вы не можете ждать так долго. Вам нужны результаты – если не в этом месяце, то в следующем, если не в этом сезоне, то в 2016 году. Как всё это сочетается?Эрик Булье: Хороший вопрос. Я каждый день повторяю Араи-сан, что нам нужно добиться успеха как можно быстрее. Я это говорю два раза день, точнее, трижды за ночь – из-за разницы во времени (смеётся). Но, разумеется, я не собираюсь рассказывать вам, что именно мы говорим друг другу за закрытыми дверями.Ситуация действительно болезненная, мы этого не скрываем, и нам приходится вместе держать ответ перед всем миром. Вы задаёте правильные вопросы, но все они звучали уже сто раз до этого: мы испытываем прессинг, и сейчас, наверное, давление на McLaren сильнее, чем на Honda.Но результаты больше чем на 50% зависят от силовой установки, все это знают. Да, времени у нас действительно мало, но основной бизнес Honda – продавать машины, а мы выступаем в Формуле 1, чтобы выигрывать гонки. Поэтому необходимо добиться, что обе стороны развивали наш проект синхронно, и это мы уже неоднократно обсуждали.Вопрос: Вы говорите о негативном влиянии отсутствия результатов на коммерческие аспекты. Вы уже готовитесь к сокращению персонала или урезанию бюджета, чтобы как-то компенсировать падение доходов?Эрик Булье: Вообще-то нет, потому что мы верим, что добьёмся успеха до того, как нам придётся это делать, даже до того, как придётся об этом задуматься.Вопрос: Араи-сан, вы не собираетесь нанимать опытных специалистов, которые работают в Mercedes или Ferrari, чтобы они помогли вам быстрее прогрессировать?Ясухиса Араи: Нет, не думаю.Вопрос: Почему?Ясухиса Араи: У нас достаточно своих ресурсов.Вопрос: Эрик, вернёмся к вопросу, который сегодня задавали коллеги. По нашим подсчётам, отсутствие результатов оборачивается для McLaren финансовыми потерями на уровне $15 млн. Если говорить о спонсорах, то у вашей команды уже два года нет новых партнёров. Возможно, речь идёт об общих потерях на уровне 100 – 150 млн. Как долго экономика McLaren сможет это выдержать?Эрик Булье: Пока у нас неплохой прогноз на ближайшие годы, так что всё будет нормально. Но в плане доходов ситуация действительно ожидается не лучшая, поэтому придётся искать способы компенсировать этот дефицит.Вопрос: Если измерять в процентах, то на в Сильверстоуне вы оказались дальше от поула, чем были в Канаде. При этом понятно, что проблема скорее в двигателе, а не в шасси. Тем не менее, как вы это объясняете?Эрик Булье: В Сильверстоуне иная конфигурация MP4-30, здесь мы используем другую версию аэродинамического обвеса, поэтому характеристики машины меняются. Здесь у неё намного выше прижимная сила, намного выше лобовое сопротивление, чем в Канаде. Вероятно, всё объясняется именно этим. На машине сейчас совсем другие аэродинамические компоненты – другой нос, другие крылья. Увеличивая прижим, вы неизбежно получаете некоторое повышение лобового сопротивления. Разумеется, чтобы это компенсировать, нам нужен более мощный двигатель… Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 04.07.2015 19:08 Это безусловно, настоящие парни у вас присутствуют, но их, определенным образом, компрометирует группа истеричек мужчин-девочек. :DБудь снисходителен и терпелив, они ещё подрастут и возмужают :yes: Надеюсь :DДвойное интервью: Эрик Булье и Ясухиса АраиВопрос: Что там за проблема с одной из шин на машине Фернандо Алонсо, и какие могут быть последствия?Эрик Булье: Произошло вот что: мы проводили двойной пит-стоп, обслуживая подряд две машины, и возникла некоторая путаница. Фернандо ехал за Дженсоном, но тому пришлось остановиться для проверки FIA, и в этой ситуации одно из колёс, приготовленных для Баттона, было поставлено на машину Алонсо. Теперь FIA проводит своё расследование (в итоге стюарды ограничились предупреждением). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 04.07.2015 19:20 Двойное интервью: Эрик Булье и Ясухиса Араи...ну и так далее, по ссылке :)Я раньше успел! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 04.07.2015 19:29 Я раньше успел! :D :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 04.07.2015 19:36 :DСейчас модно в теме Феди японским движком трясти)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.07.2015 20:06 Мерс в своей лиге :)https://translate.go...html&edit-text=моторы полное старье, образца Бахрейна и Испании, проигрывают 100 л.с., на этой трассе из-за мотора теряем 2 сек + нехватка мощности сказывается на прогреве резины, с Венгрии продолжится использование токенов, шедевр почти шедевраленЕсли разрешать 5-й двигатель - в Венгрии поставят апгрейд с токенами, иначе поставят в Спа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.07.2015 20:11 А мне вот тут больше нравицца :shuffle: Заголовок - супер! :D http://ru.motorsport.com/f1/news/alonso-plokhoj-rezultat-dalshe-budet-eshche-khuzheВ Венгрии жарко, так что вероятен перегрев и сход, на Спа и Монца двигатель решает все, так что действительно самые худшие гонки все еще предстоят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 04.07.2015 20:13 В Венгрии жарко, так что вероятен перегрев и сход, на Спа и Монца двигатель решает все, так что действительно самые худшие гонки все еще престоят. Не нужно нагнетать плохое. Давайте вместе надеяться в Венгрии на очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 04.07.2015 20:14 :Dпора трясти копилку? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.07.2015 20:16 АМуС говорит, что новое шасси только у Баттона. Но он квалифицировался хуже Алонсо. В чем тогда разница? :swoon2: Правда, у обоих мертвые двигатели из ада вытащили обратно, но неужели новое и старое так несуществено отличаются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 04.07.2015 20:28 АМуС говорит, что новое шасси только у Баттона. Но он квалифицировался хуже Алонсо. В чем тогда разница? :swoon2:Правда, у обоих мертвые двигатели из ада вытащили обратно, но неужели новое и старое так несуществено отличаются?На скилле затащил, пока Дженс опять на жаловался :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 04.07.2015 20:29 АМуС говорит, что новое шасси только у Баттона. Но он квалифицировался хуже Алонсо. В чем тогда разница? :swoon2:Правда, у обоих мертвые двигатели из ада вытащили обратно, но неужели новое и старое так несуществено отличаются?Стили пилотажа разные, не смог подстроиться или настройки не подобрал подходящие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 04.07.2015 20:34 Дженсон Баттон: Новые идеи – это полезноВозможные изменения регламента, позволяющие повысить зрелищность гонок, стали одной из главных тем последних недель, и журналисты интересуются мнением многих гонщиков, каким бы они хотели видеть спорт в будущем. На традиционной встрече с прессой Meet The Team, которую в субботу накануне Гран При проводит команда McLaren, своим мнением поделились Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо.«Реверсивный порядок старта! – под общий смех собравшихся ответил Дженсон Баттон. – В этом сезоне он бы нам очень помог! Но в следующем году, наверное, все надо будет вернуть назад! А вообще неплохо, что эта тема сейчас активно обсуждается, хотя на самом деле Формулу 1 критикуют, наверное, начиная с 70-х.Новые идеи, которые позволят сформировать будущее спорта – это полезно. Хотелось бы, чтобы они были воплощены уже в следующем году, а не в 2017-м, но лично мне нравится идея сделать машины более лёгкими и юркими. Также гонки только выиграют, если повысить уровень механического сцепления с трассой – это бы обострило борьбу на трассе, а обгонов бы стало больше.Если говорить о прижимной силе, то её повышения надо добиваться за счёт днища, а не за счёт крыльев – это опять же позволит вплотную преследовать соперников, и зона турбулентности позади их машин будет не столь большой».Фернандо Алонсо согласился с напарником, но добавил: «Машины должны стать быстрее, потому что сейчас разница в скорости с GP2 не так уж велика. Мне бы хотелось, наверное, чтобы тестов стало больше, а правила, ограничивающие модернизацию машин, были не столь жёсткими, ведь сейчас шасси в конце сезона мало чем отличается от того, которое было в начале года. Доработка двигателей или аэродинамики – все это тоже жёстко лимитировано. Все это делает гонки слишком предсказуемыми…» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 04.07.2015 20:35 На самом деле ничего хорошего, что Ал отквалился лучше Баттона.Нас уверяли что все эти новинки и короткий нос все с учетом нового, облегченного шасси, а в итоге где прибавка ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 04.07.2015 20:44 На самом деле ничего хорошего, что Ал отквалился лучше Баттона.Нас уверяли что все эти новинки и короткий нос все с учетом нового, облегченного шасси, а в итоге где прибавка ?Может Дженсон недостаточно хорош по сравнению с Федей, не в обиду первому?! У Феди новинки хорошо себя показали в Австрии, не думаю,что у Мака и здесь промах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 04.07.2015 20:46 Подождем Венгрию, если поставят новый двигатель будет лучшая основа для сравнения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах