Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

прикольное мнение автора (хохлушки) не знающего историю даже по википедии

Русские создали ад в Крыму, а американцы — рай в Пуэрто-Рико

("Haqqin.az", Азербайджан)

Ирина Михайленко

226452524.jpg

Последствия аннексии Россией Крыма еще долго будут осуждаться и обсуждаться в мире. Российская сторона еще долго будет приводить доводы в свое оправдание, но все это мало поможет самим крымчанам, жизнь которых уже далека от ожидаемой, а со временем будет еще более тяжелой. Но обо всем по порядку.

За что боролись?

«Крым из курорта превратился в гигантский склад оружия». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, как написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter. Увы, с этими словами главы украинского государства сложно не согласиться. Стремительная милитаризация полуострова ставит крест на его курортном потенциале, как и в целом на перспективах его экономического развития.

Уже сейчас Крым является самым дотационным регионом России, испытывающим колоссальные экономические трудности из-за падения цен на нефть и санкций. В настоящее время бюджет Крыма составляет 159 миллиардов рублей. Из них 125 миллиардов рублей — это чистые трансферты из российского бюджета.

Для сравнения, на содержание Чечни из российского госбюджета выделяется 56 миллиардов рублей, Дагестана — 60 миллиардов, а Якутии — 71 миллиард… То есть, один Крым обходится российскому госбюджету больше, чем Чечня с Дагестаном вместе взятые. Хватит ли денег, чтобы бесконечно долго тянуть эту лямку? Очень сомневаюсь.

А ведь нужно понимать, что уже сейчас выделяемые Крыму средства позволяют ему едва сводить концы с концами. О развитии уже и речи не идет. В том числе и потому, что действуют санкции, отменять которые никто не собирается. По этой причине глобальные инвесторы в Крым не придут, да и российские тоже, ведь они глобализированы и боятся попасть в санкционный список Запада.

А как развивается бизнес в Крыму? Он умер. Знаете, сколько составляют поступления в бюджет Крыма от бизнеса? Всего 88 миллионов рублей из 159 миллиардов, то есть 0,5%. Одна эта цифра лучше многих слов указывает на то, что творится ныне в Крыму. И дальше, скорее всего, будет хуже.

В том числе и потому, что окончательно умерла туристическая отрасль. А умирает в том числе и потому, что денег у России нет даже на строительство моста, по которому в Крым по суше могли бы добираться туристы. Это признал и председатель Cовета министров Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, в ближайшие 5 лет, скорее всего, строительство моста не предвидится. Ведь помимо всего прочего, по действующим юридическим нормативам проект его строительства требует согласования с Киевом. Понятно, что украинская сторона будет ветировать этот проект во что бы то ни стало.

Вот и получается, что прав был Петр Порошенко, утверждая, что Крым из курорта превратился в гигантский склад оружия. Вряд ли это то, на что рассчитывали сами крымчане. Но теперь уже ничего не изменить. Разве что уезжать оттуда в поисках лучшей жизни.

Несостоявшийся 51-й штат США

Таковы печальные последствия аннексии Россией украинской курортной жемчужины. И тут имеет смысл для сравнения указать на то, как развивается другая, теперь уже американская туристическая жемчужина. Точнее, одна из них. Речь идет о Пуэрто-Рико. Это — одна из 14-ти зависимых от Соединенных Штатов территорий, две из которых имеют статус «содружеств» (Пуэрто-Рико и Северные Марианские острова).

Если вкратце, то данный статус Пуэрто-Рико означает, что эта территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью). Никакие американские «зеленые человечки» не высаживались в Пуэрто-Рико, никакие тамошние военные части не захватывались американскими военными, никакой «американской весны» в Пуэрто-Рико не было.

И это несмотря на то, что большинство пуэрториканцев хотят превращения государства в 51-й штат США! Если точнее, то в ноябре 2012 года был проведен референдум по этому поводу. Так вот, превращения Пуэрто-Рико в 51-й штат США поддержало 65% голосовавших, а 31% проголосовали за придание архипелагу статуса суверенного ассоциированного государства в союзе с США. Только 4% поддержали полную независимость территории.

Это был реальный референдум, а не то, что происходило в Крыму, где не голосовало подавляющее большинство крымских татар, да и в целом «референдум», итоги коего в мире не признали, проходил по дулами автоматов «зеленых человечков». Но тут интересно не только это.

Для окончательного включения Пуэрто-Рико в состав Соединенных Штатов необходимо решение Конгресса США. А его до сих пор нет! Хотя технически США не составляет труда присоединить к себе Пуэрто-Рико; это позволяет сделать статья 4 Конституции США. Вот вам разница в подходах между США и Россией!

Соединенные Штаты не спешат присоединять к себе Пуэрто-Рико по экономическим причинам. Они и так получают большой доход от двусторонних договоров. Плюс, есть и политический нюанс. Против присоединения Пуэрто-Рико выступают американские «республиканцы», не желающие терять шесть мест в Конгрессе в пользу депутатов — демократов от Пуэрто-Рико.

Да, главой государства Пуэрто-Рико является президент США, однако Пуэрто-Рико имеет собственную конституцию, законодательную, исполнительную и судебную ветви власти, а главой правительства является избираемый жителями острова губернатор. Наконец, Пуэрто-Рико имеет свою олимпийскую команду на летних и зимних Олимпийских играх, а также участвует в других крупных международных соревнованиях.

А главное — благодаря американским налоговым послаблениям местные отрасли промышленности сегодня могут конкурировать со странами, где зарплата гораздо ниже американских стандартов. Пуэрто-Рико стал крупным туристическим центром с развитой фармацевтической и производственной структурой. Да и в целом, уровень жизни там намного более выше, чем, к примеру, в соседней Доминиканской республике.

Как видим, перед нами два существенно разных подхода. Российский подход заключается в аннексии части другого государства, в превращении Крыма из туристического края в обычную военную базу, содержание которой уже превратило полуостров в самый дотационный регион РФ с туманными перспективами для его жителей.

Американский же подход состоит в том, чтобы превратить Пуэрто-Рико в развитое по сравнению с соседями государство, не присоединяя его к себе в качестве очередного штата. И при всем, мягко говоря, не восторженном отношении к внешней политике Соединенных Штатов, этот их подход гораздо более цивилизованный и вызывающий уважение

.

Оригинал публикации: Haqqin

Поделиться этим сообщением

Веланда :trollface:

этот ник в этой ветке моветон ))

прикольное мнение автора (хохлушки) не знающего историю даже по википедии

У украинских псевдопатриотов сильно приветствуются негативные опусы о Крыме.

В любом формате, от это плюгавой выдуманной статейки до тупых воплей в твиттере.

Главное - чтобы звучало что в Крыму всё плохо.

...

Звонил тесть на днях из Крыма по скайпу - говорит всё как обычно, в основном неплохо.

С дедом вместе на накопления с пенсии купили б/у-шную простую машину.

Ждут летом в гости.

Захарченко обвинил Киев в подготовке к наступлению

"Украина наращивает военную мощь и готовится к наступлению, заявил сегодня журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

По его словам, данные разведки подтверждают факты стягивания украинской военной техники на передовые позиции и "ни о каком отводе тяжелых вооружений речи для Киева не идет".

За последние две недели более 100 единиц боевой техники подтянуто к Донецку, что свидетельствует о подготовке к наступлению, добавил Захарченко. "И это вчера и позавчера показало наступление на аэропорт и населенный пункт Пески", - отметил глава ДНР.

Действия украинских военных противоречат минским соглашениям, считает Захарченко. "Киевская власть нагло обманывает и лидеров "нормандской четверки", и свой народ, и всю мировую общественность", - заявил глава ДНР." (с)

Это шоу Воланда?

Чичваркин же прочёл лекции внау, а это в его ещё евросети тоже практиковалось

Панове хохлы. ТСК создали? "Куля у лоб" на время действия ТСК будет отстранен от власти?

Захарченко обвинил Киев в подготовке к наступлению

там уже полномасштабные бои идут... опять :(

http://vk.com/strelkov_info

там уже полномасштабные бои идут... опять :(

http://vk.com/strelkov_info

походу да ... дан старт весенне-летней компании ...

я так понимаю наступление будут рулить американцы ...

06d887ac237be6714eab6d0e3c474425.jpg

06d887ac237be6714eab6d0e3c474425.jpg

Круто канэшно...

Очередной виток обсуждения бредней стрелка, в психическим здоровье которого сомневается даже его дружок Бородай? Ну-ну. Видать ну очень чешется ему. На прошлой неделе всю грудь себе пяткой отстучал, утверждая, что "перемирие не доживет до Пасхи"..

Украинцы в Нидерландах: взгляд на события в Украине

Представители украинской диаспоры в Европе сохраняют и поддерживают связи с родственниками на исторической родине. Этнические украинцы Нидерландов – не исключение. По сообщению портала «Новости Одессы», «украинская диаспора (Нидерландов) организует показ документальных фильмов об истории (своей) страны, которые предваряют лекции историков, политологов и других специалистов».

Представительница украинской диаспоры в королевстве Ольги Стереншис (как и другие соотечественники, постоянно живущие в Нидердандах), считает своей главной задачей «дать больше информации… об Украине и ее прошлом. Показать, что Украина не только независимая страна, но и страна с большой историей».

Недавно уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев встречался в Нидерландах с представителями местных диаспор украинцев и крымских татар. Так, в Гронингене Джемилев участвовал в конференции «Крым: братья за стеной», организованной Украинским фондом в Нидерландах.

Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побеседовала с представителями нидерландской украинской диаспоры.

«Когда оккупировали Крым – был настоящий шок»

Уроженка львовщины Зоряна Яницкая переехала в Нидерланды 15 лет назад. «Я не беру на себя смелость представлять всю нашу диаспору, и буду говорить только от своего имени», – говорит она.

По профессии Зоряна – зубной врач. Еще недавно к ней приходили ставить пломбы все выходцы из бывшего СССР, учитывая, что она свободно владеет русским языком. Но, по словам доктора Яницкой, в последние месяцы ее пациенты все чаще проявляют свои политические пристрастия.

«Я в силу своей профессии общаюсь со многими людьми,– рассказывает Зоряна. – После Майдана значительное количество тех, кто пользовался моими услугами, просто исчезли из поля моего зрения. И это были люди, которые регулярно напоминали о себе – ну, раз в квартал, допустим. Мы не ссорились – просто перестали общаться».

Собеседница «Голоса Америки» отмечает, что в течение последнего года у нее возникли заметные сложности в общении с выходцами из бывшего СССР. И в качестве примера приводит своей разговор с уроженкой Беларуси. Именно этот диалог, по словам Зоряны Яницкой, произвел на нее наибольшее впечатление: «Человек, который прожил тут много лет, у него здесь живут и дети, и внуки, спрашивает меня: «А зачем Украине идти в Европу?».

«Я задала встречный вопрос, – продолжает Яницкая. – А почему вы живете в Европе? В чем смысл вашей жизни тут? Ответа не было».

«Когда оккупировали Крым, когда начались события в Донецкой и Луганской областях, для меня это был настоящий шок,– вспоминает Зоряна. – Потому что начало сопротивления режиму Януковича, т.е. Майдан и все, что происходило в Киеве, я считала внутренним делом Украины. Ну, как разногласия внутри каждой семьи, которые всегда можно решить. Но если в дело вмешивается сосед, то возникает совсем другая ситуация».

Собеседница «Голоса Америки» вспоминает, что в начале 2014 года она вместе с другими представителями украинской диаспоры Нидерландов устраивала «местный Майдан», чтобы привлечь внимание голландских политиков к событиям у себя на родине.

«Я езжу на свою родину два раза в год, – продолжает Зоряна Яницкая. – У меня там живет тетя, которой в марте исполнилось 93 года, и для нее самое страшное из всего происходящего – то, что погибают молодые ребята. К примеру, на Рождество парень еще был дома, а потом через месяц звонят родственники, и, плача, говорят, что его больше нет. Какая реакция на это может быть? Только скорбь и злость».

«У меня есть двоюродный брат в Херсонской области, – рассказывает Зоряна. – Он наполовину русский, наполовину украинец. Я ему недавно звонила и сказала: «Валера, вы там живете возле Крыма, и если у вас там сложная ситуация, забирай своих и приезжай сюда».

Он ответил, что у него самого все нормально, но когда он звонил родственникам в Россию, они также звали его к себе, потому что считают: «У вас там – хунта, поголовно всех русских убивают». «А он, – поясняет Яницкая, – не хочет ни с кем ссориться и просто замалчивает тему политики».

«Они остались здесь и борются за “русский мир"»

Зоряна Яницкая подчеркивает, что никогда не скрывала своих проукраинских взглядов и не обижается, когда представители русской диаспоры называют ее «бандеровкой».

Другой собеседник корреспондента «Голоса Америки» – уроженец Донецка Сергей Лазаренко – переехал в Нидерланды тринадцать лет назад. Происходящее на своей родине он без колебаний называет «оккупацией Россией территории Украины».

По словам Сергея, почти все его друзья уехали из родных мест. «Для пары моих знакомых, нынешние события – возрождение Российской империи, “вставание России с колен” и так далее. Все остальные думают так же, как я»,– рассказывает Лазаренко.

Сегодня Сергей живет и работает в городе Алкмар – на севере Нидерландов.

Представители украинского землячества создали здесь три волонтерские организации, которые собирают деньги, закупают лекарства, медицинское оборудование, приборы ночного видения и прочие необходимые вещи для участников АТО. «Мы пытались создать единую организацию для помощи нашим ребятам в Украине, но это – довольно тяжело. У каждого своя точка зрения по поводу того, как нужно действовать. Но все равно мы собираем грузы со всех Нидерландов»,– говорит собеседник «Голоса Америки».

Официальную позицию европейских правительств по поводу вмешательства России в дела Украины Сергей Лазаренко находит «чересчур мягкой». Правда, продолжает он, «мы тут на дебатах были и с людьми из парламента, и с министром иностранных дел Нидерландов. У них четкое представление есть, но то, что они понимают, и как официально реагируют, – это разные вещи. Министр сказал: “Мы знаем, что такое Россия, но диалог всегда лучше, чем санкции”».

Что же касается отношений с представителями русской диаспоры Алкмара, то Сергей вслед за Зоряной Яницкой расказывает: с большинством прежних знакомых он был вынужден прервать общение. «Может быть, лишь с одним человеком из двадцати я могу нормально разговаривать,– сожалеет он. – Остальные – типичные “крымнашевцы” - говорят, что пришел “новый Сталин”, утверждают, что вслед за Крымом к России отойдут Донецк, Луганск, Киев. Фанатизм полный!».

«Я думаю, – продолжает Лазаренко, – что здесь имеет значение советское образование: ведь они, например, со школы ненавидят Америку. Хотя не могут объяснить, почему. И из них всего пара человек за все время моего пребывания здесь вернулись в Москву. Остальные продолжают жить в Нидерландах, и борются здесь за “русский мир”. Или, по крайней мере, хотят, чтобы Россия вернулась к границам 1914 года».

Уроженец Донбасса подчеркивает: «У меня родственники живут, в основном, на территории, которую освободили украинские войска летом прошлого года. Там была непонятная ситуация, когда людям предлагали по 5 тысяч евро, чтобы они вывесили российские флаги. Там – небольшие города, и трудно сказать, кто на чьей стороне. Но из моих родственников и знакомых большинство за Украину».

Сергей рассказывает о родственниках, живущих в Черниговской и Кировоградской областях. «Там помнят Голодомор, – напоминает он. – Зачем России понадобилось еще давить на наши старые раны, зачем понадобилось ссорить наши народы, я не понимаю».

Знакомые места... И шо там тебя так озадачило? Обычные ОБСЕ-шники, которых я в центре города наблюдал в моменты их попыток попасть в Крым.

ЗЫ и как бы фотке этой больше года. Уже из "свежака" и накинуть нечего, да? :)

А чё нормально... :crazy: http://www.vzglyad.ru/news/2015/4/15/740126.html Можно будет позлорадствовать. :unknw:

"«Это сообщество объединяет наследников бывших владельцев недвижимости на территории Западной Украины. У них есть база данных этого имущества и создается группа юристов, которая с правовой точки зрения займется компенсациями», - сказал цитирует партийного лидераТАСС.

По словам Пискорского, инициатива учредить такую организацию появилась в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в котором предусматривается справедливое решение этих вопросов.

Согласно существующим оценкам, в Польше около 100 тыс. человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владевших имуществом на территории так называемых Восточных Кресов, где до Второй мировой войны проживали в основном поляки. "(С)

А вот нефиг с клиентами говорить о политике. Я в "русский" магазин в Гааге ездил. Там работают в основном украинские и литовские выходцы. У нас с продавцом оказались одинаковые взгляды на эту тему: не говори с теми, кого считаешь друзьями, о политике - не наживёшь новых врагов.

Знакомые места... И шо там тебя так озадачило? Обычные ОБСЕ-шники, которых я в центре города наблюдал в моменты их попыток попасть в Крым.

ЗЫ и как бы фотке этой больше года. Уже из "свежака" и накинуть нечего, да? :)

ОБСЕ-шники в форме пендостана ?

ОБСЕ-шники в форме пендостана ?

И что с того. В ДНР куча ОБСЕ-шников в форме российской армии. Правда, в отличие от этих, без опознавательных знаков. :trollface:

И что с того. В ДНР куча ОБСЕ-шников в форме российской армии. Правда, в отличие от этих, без опознавательных знаков. :trollface:

Обычно разношерстная компашка , а на фотке трио в пендосской форме .

Обычно разношерстная компашка , а на фотке трио в пендосской форме .

Ты где-то в живую видел ОБСЕ-шников, что так, со знанием дела, рассуждаешь? :)

9 мая по красной площади ОБСЕ-шники пойдут. :trollface: Так что если вам кто-то где-то там показался, что из России - все вопросы к ОБСЕ.

Ты не отрицаешь, что это все зоопарк?

В живую не видел , а ты ? Со знанием дела отмазываешь фотку . :D

Ты не отрицаешь, что это все зоопарк?

Не, "зоопарк" - это больше к Мотороллам и прочим казачкам относится.

В живую не видел , а ты ? Со знанием дела отмазываешь фотку . :D

Представь себе - да.

ЗЫ там на фоне магазинчик хороший продуктовый виден. Сходить что ли сегодня скупиться туда...

Не, "зоопарк" - это больше к Мотороллам и прочим казачкам относится.

фоне магазинчик хороший продуктовый виден. Сходить что ли сегодня скупиться туда...

Ты не скользи. Вопрос про ОБСЕ. При чет тут МоторолЛа?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...