grek Опубликовано 29.07.2015 14:00 Давайте по существу. С символики УПА сейчас только правый сектор использует аналогичный флаг. Но эта организация очень мелкая по масштабам Украины.Другой символики УПА я нигде не видел, а и то что флаг это символ с тех времен сейчас погуглил, так как в упор не понимал о чем вы говорите.Ты писал про подмену и манипуляцию в статье (листай назад) я тебе все по существу расписал, а ты все виляешь. Ну на тебе ссылку давнюю правда но все ровно хорошо показывает никому не нужный патриотизм.http://zn.ua/WORLD/v-polshe-prokuratura-vzyalas-za-studentov-iz-ukrainy-za-foto-s-flagom-upa-gazeta-wyborcza-156701_.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 14:03 это все равно что спрашивать про разницу между теплым и мягким лолрусские это этнос, а россияне - искусственно выдуманная национальность, чтобы в документах отличать граждан одного этноса друг от друга в документах вдруг обретших независимость кусках некогда единого целогоОсновные черты русского этноса можете выделить. Регион расселения и т.д.Это не стеб, мне правда интересно понять.И еще один вопрос, здесь уж немного с подколкой. А если русский не любит Россию и русское, то он русский или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 29.07.2015 14:04 А что,сейчас паспорта не сдают? http://www.vzglyad.ru/news/2015/7/29/758518.html"Затем, по версии СБУ, у них отбирают документы, которые могут идентифицировать их как действующих военнослужащих ВС России: паспорт, военный билет и жетон. "(С) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 29.07.2015 14:05 Мені тринадцятий минало. Я пас ягнята за селом. Чи то так сонечко сіяло, Чи так мені чого було? Мені так любо, любо стало, Неначе в бога ...... Уже прокликали до паю, А я собі у бур'яні Молюся богу... І не знаю, Чого маленькому мені Тойді так приязно молилось, Чого так весело було? Господнє небо, і село, Ягня, здається, веселилось! І сонце гріло, не пекло! Та недовго сонце гріло, Недовго молилось... Запекло, почервоніло Такой литературный язык идеально вписывается концепцию экотуризма, которая была разработана в нашей теме еше в первом томе.На нетронутых антропогенным воздействием природных территориях аборигены в вышиванках спивают и танцуют. Численность приведена к оптимальному уровню - 8 млн. Ну , естественно, вокруг Хрущі над вишнями гудуть, Плугатарі з плугами йдуть, Співають ідучи дівчата , ну и молоденький пастушок для европейских гостей по дополнительному прейскуранту . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 29.07.2015 14:05 Основные черты русского этноса можете выделить. Регион расселения и т.д.Это не стеб, мне правда интересно понять.И еще один вопрос, здесь уж немного с подколкой. А если русский не любит Россию и русское, то он русский или нет?Он плохой русский. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 14:09 Ты писал про подмену и манипуляцию в статье (листай назад) я тебе все по существу расписал, а ты все виляешь. Ну на тебе ссылку давнюю правда но все ровно хорошо показывает никому не нужный патриотизм.http://zn.ua/WORLD/v...za-156701_.htmlИ правильно сделали. Для Польши это больная тема. Так же в Россия за гитлеровскую символику (правда сначала можно просто получить люлей), а в Украине, с недавнего времени, за советскую.Но опять таки, я не могу отвечать за всех, могу говорить только от себя.Мені тринадцятий минало.Я пас ягнята за селом.Чи то так сонечко сіяло,Чи так мені чого було?Мені так любо, любо стало,Неначе в бога ......Уже прокликали до паю,А я собі у бур'яніМолюся богу... І не знаю,Чого маленькому меніТойді так приязно молилось,Чого так весело було?Господнє небо, і село,Ягня, здається, веселилось!І сонце гріло, не пекло!Та недовго сонце гріло,Недовго молилось...Запекло, почервонілоТакой литературный язык идеально вписывается концепцию экотуризма, которая была разработана в нашей теме еше в первом томе.На нетронутых антропогенным воздействием природных территориях аборигены в вышиванках спивают и танцуют. Численность приведена к оптимальному уровню - 8 млн. Ну , естественно, вокруг Хрущі над вишнями гудуть, Плугатарі з плугами йдуть, Співають ідучи дівчата , ну и молоденький пастушок для европейских гостей по дополнительному прейскуранту .Вы хоть понимаете о чем этот стих? :swoon2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 29.07.2015 14:12 И правильно сделали. Для Польши это больная тема. Так же в Россия за гитлеровскую символику (правда сначала можно просто получить люлей), а в Украине, с недавнего времени, за советскую.Но опять таки, я не могу отвечать за всех, могу говорить только от себя.Вы хоть понимаете о чем этот стих? :swoon2:Не ну ты прикалываешься что ли. :bang: Ты же говорил что:Последователи Бандеры и патриоты современной Украины не одни и те же люди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 14:16 как можно любить что-то искусственное? настоящий русский это тот, кто любит все русское. не деля его на уркаинское, белорусское и так далееА не настоящий тогда как.Вот если совсем примитивно.Я люблю, сало и вышиванку, а ты медведей и балалайку.Мы совсем разные. Не лучше и не хуже, просто разные. В этом и суть национальных различий. Их можно накопать миллионы. что-то хорошее, а что-то плохое. В целом это и определяет идентичность. В современном мире такие моменты больше проявляются в глубинке, ведь большие города слишком глобализированы и анациональны, что стирает ментальные грани. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.07.2015 14:17 Обобщения, это так типично для шовинистов.о, а вот и старые песни о главном началиськак и у всех тру укров, с которыми мне приходится сталкиваться в инете, в конце концов под грузом аргментов все возвращается к тому, что дескать главное - мы теперь другая страна, суверенная типО, которая сама решает как ей жить, а если кто-то начинает навязывать со стороны, это шовинизм значиттолько как в эту канву о суверенности ложатся байдены, строящиеся по указке маккейна и нуланды, лично контролирующие принятия законов, они обычно молчат. не судьба вам быть суверенными, хоть усритесь. а лучше - смиритесь. даже само географическое и геополотическое расположение между двумя историческим центрами силы говорит об этом. вы - пешка в геополитических играх больших стран. и не вам выбирать, как вы будете жить, а нуландам, маккейнам и путиным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.07.2015 14:19 Вот если совсем примитивно.Я люблю, сало и вышиванку, а ты медведей и балалайку.а я тоже люблю сало. и меня не кортит от вышиванки. до тех пор, пока одетые в нее не начинают праздновать годовщины эсэсовских дивизий во львове и других городах.Мы совсем разные. Не лучше и не хуже, просто разныеесли сейчас мы свободно общаемся между собой на одном и том же языке, это как минимум неправда Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 14:19 Не ну ты прикалываешься что ли. :bang: Ты же говорил что:Последователи Бандеры и патриоты современной Украины не одни и те же люди. Поясню, русские неонацисты и патриоты России это одни и те же люди?Нацики вроде как и патриоты, но патриоты не обязательно нацики.Представители крайне радикальной прослойки есть в любом обществе, обычно их меньше одного процента, иногда они очень заметные, но абсолютно не определяющие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 29.07.2015 14:25 Поясню, русские неонацисты и патриоты России это одни и те же люди?Нацики вроде как и патриоты, но патриоты не обязательно нацики.Представители крайне радикальной прослойки есть в любом обществе, обычно их меньше одного процента, иногда они очень заметные, но абсолютно не определяющие. Но ведь основой майдана был "Правый сектор" (с идеологией, символикой, УПА) один процент , маленькая прослойка, совсем не заметная и замутила такую кашу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 14:25 о, а вот и старые песни о главном началиськак и у всех тру укров, с которыми мне приходится сталкиваться в инете, в конце концов под грузом аргментов все возвращается к тому, что дескать главное - мы теперь другая страна, суверенная типО, которая сама решает как ей жить, а если кто-то начинает навязывать со стороны, это шовинизм значиттолько как в эту канву о суверенности ложатся байдены, строящиеся по указке маккейна и нуланды, лично контролирующие принятия законов, они обычно молчат.не судьба вам быть суверенными, хоть усритесь. а лучше - смиритесь. даже само географическое и геополотическое расположение между двумя историческим центрами силы говорит об этом. вы - пешка в геополитических играх больших стран. и не вам выбирать, как вы будете жить, а нуландам, маккейнам и путинымТо что ты говоришь я понимаю, но твой шовинизм не в фактах, а в том что ты это все экстраполируешь на себя. Как быдто ЛИЧНО ты что-то решаешь, как будто от тебя что-то зависит.На уровне полит элит, союзов и договоренностей нет месту шовинизму, с кем бы Путин, Порох, Меркель, Обама не договаривались, это договоренности о конкретных интересах, а когда кто-то сидит на диване перед ноутом о говорит о своей исключительности, о том некая нация что-то должна это и есть шовинизм. С точки зрения логики я понимаю внешнюю политику России, хотя и не принимаю ее. Но меня всегда удивляют ура-патриоты, которые заплевывая в радиусе 5 метров все вокруг себя, срывая голос орут "Крым-наш", хотя в их жизни от этого ВООБЩЕ ничего не меняется.Это и есть шовинизм, именно это ты и демонстрируешь в своих постах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2015 14:29 это как раз обо всем говорит. невозможно было писать романы на языке на котором разговаривают на завалинке.литературного украинского не существовало - его сформировали искусственно позже, известно для каких целей - развала России.Угу - http://koparev.livejournal.com/136122.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 14:30 Но ведь основой майдана был "Правый сектор" (с идеологией, символикой, УПА) один процент , маленькая прослойка, совсем не заметная и замутила такую кашу.Это НЕ правда. Говорю как участник того самого майдана. Найти правосеков на майдане было очень сложно. То что они стали ядром именно физического противостояния - факт, но их было далеко не большинство. До майдана о правом секторе вообще никто не слышал. То что он попал в камеры исключительно заслуга товарища Киселева. Понимаю что это давно избитый штамп, но так оно и есть.Я скажу более, где-то за год до событий на майдане самой крупной националистической организацией в Украине была "Тризуб". Хоть кто-то что-то о ней слышал? Именно эти ребята 1-го декабря на тракторе к администрации президента прорывались. Но для СМИ это все слишком сложно, нужен один антагонист, что бы не распылять внимание людей.если сейчас мы свободно общаемся между собой на одном и том же языке, это как минимум неправдаТо что мы оба знаем один и тот же язык ни о чем не говорит. Разве что грамматика говорит о некоем уровне образованности и не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 29.07.2015 14:32 а "славаукраинегероямслава" - это не упашная хрень? насколько маленькая прослойка использует ее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 14:34 а "славаукраинегероямслава" - это не упашная хрень? насколько маленькая прослойка использует ее?А это, честно говоря, я не знаю. Помню в студенчестве у нас ходил такой тост под конец застолья, обычно после профессионального тоста "за любов, за дружбу, та за податкову службу" (за любовь, за дружбу и за налоговую службу), это уж если кто совсем не знает наш язык ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 29.07.2015 14:34 Это НЕ правда. Говорю как участник того самого майдана.Найти правосеков на майдане было очень сложно. То что они стали ядром именно физического противостояния - факт, но их было далеко не большинство. До майдана о правом секторе вообще никто не слышал. То что он попал в камеры исключительно заслуга товарища Киселева. Понимаю что это давно избитый штамп, но так оно и есть.Я скажу более, где-то за год до событий на майдане самой крупной националистической организацией в Украине была "Тризуб". Хоть кто-то что-то о ней слышал? Именно эти ребята 1-го декабря на тракторе к администрации президента прорывались. Но для СМИ это все слишком сложно, нужен один антагонист, что бы не распылять внимание людей.То что мы оба знаем один и тот же язык ни о чем не говорит. Разве что грамматика говорит о некоем уровне образованности и не более.Вот с это го момента и понеслось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.07.2015 14:35 То что ты говоришь я понимаю, но твой шовинизм не в фактах, а в том что ты это все экстраполируешь на себя. Как быдто ЛИЧНО ты что-то решаешь, как будто от тебя что-то зависит.от одного конкретно взятого человека и мнения в этом мире вообще никогда ничего не зависило. но я такой не один. и главное, что у власти те, кто хоть частично разделяют мое понимание в отношении твоей "суверенной" страны. и понимают, что у нее судьба такая - либо быть пророссийской, либо антироссийской и прозападной. и действуют соответствеено, пусть и крайне беззубо и нерешительноНа уровне полит элит, союзов и договоренностей нет месту шовинизму, с кем бы Путин, Порох, Меркель, Обама не договаривались, это договоренности о конкретных интересах, а когда кто-то сидит на диване перед ноутом о говорит о своей исключительности, о том некая нация что-то должна это и есть шовинизм.хватит чушь пороть, если ты не суверенен, значит за тебя будут решать другие. либо ты их, либо они тебя. даже тут правило житейское рабоатет, пусть и в других масштабах.а об исключительности не надо. впрочем, если под исключительностью понимается то, что моя страна сохранила преемственность со своей великой историей, в которой то, что сейчас называется твоей страной, было лишь ее частью, и я это понимаю и осознаю - то да, в отличие от тебя, я живу в исключительной стране, а ты в 24 летнем новострое.С точки зрения логики я понимаю внешнюю политику России, хотя и не принимаю ее. Но меня всегда удивляют ура-патриоты, которые заплевывая в радиусе 5 метров все вокруг себя, срывая голос орут "Крым-наш", хотя в их жизни от этого ВООБЩЕ ничего не меняется.дальше своего носа надо уметь смотреть. чем меньше будет свидомизма к юго-западу от России, тем лучше для будущего. путь хоть так, хоть где-то сохранили кусок того мира, в котором я могу чувствовать себя как дома, абсолютно безопасно и среди своих. мало ли, может мне потом там жить, работать или растить своих детейЭто и есть шовинизм, именно это ты и демонстрируешь в своих постах.да называй как хочешь, мне пофик. ты можешь только выбирать, чей шовинизм тебя больше устраивает, с запада или востока. без шовинизма вообще ты не жил никогда и не будешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 14:37 Вот с это го момента и понеслось.Это уже следствие. Понеслось все от отказа подписывать ассоциацию с ЕС защитником страусов, а потом нелогичным избиением студентов, а потом еще одним избиением уже протестующих, пропажей активистов и тому подобными вещами. Вот просто тупо ничего не делай овощ, и майдан сам бы рассосался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.07.2015 14:37 То что мы оба знаем один и тот же язык ни о чем не говоритмы его не просто знаем, он для нас родной. потому что на нем думаем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 29.07.2015 14:42 мы его не просто знаем, он для нас родной. потому что на нем думаемДля меня родной украинский. По русски я начал говорить лет с 15-16. Сейчас где-то 60-40 в обиходе.С женой на русском, с родителями на украинском. С подчиненными в основе своей на украинском, с друзьями в основном на русском, с сестрой исключительно на украинском. Просто с незнакомыми людьми под настроение.То же самое и с перепиской. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_SS Опубликовано 29.07.2015 14:44 Для меня родной украинский. По русски я начал говорить лет с 15-16. Сейчас где-то 60-40 в обиходе.С женой на русском, с родителями на украинском. С подчиненными в основе своей на украинском, с друзьями в основном на русском, с сестрой исключительно на украинском. Просто с незнакомыми людьми под настроение.То же самое и с перепиской.я тоже по матери украинец и знаю мову, что дальше? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2015 14:44 Это уже следствие. Понеслось все от отказа подписывать ассоциацию с ЕС защитником страусов, а потом нелогичным избиением студентов, а потом еще одним избиением уже протестующих, пропажей активистов и тому подобными вещами.Вот просто тупо ничего не делай овощ, и майдан сам бы рассосался.Зато теперь в шоколаде, да?Кстати, а ассоциацию полностью подписали ратифицировали все участники? ))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 29.07.2015 14:47 Это уже следствие. Понеслось все от отказа подписывать ассоциацию с ЕС защитником страусов, а потом нелогичным избиением студентов, а потом еще одним избиением уже протестующих, пропажей активистов и тому подобными вещами.Вот просто тупо ничего не делай овощ, и майдан сам бы рассосался.Не, начинать о разгоне студентов это бестолку, слишком долго писать и судя по всему не достучишься. Сдаюсь, признаю что я был овощем на вашем майдане празднике жизни. Только жизнь в Украине с каждым днем все веселей и веселей, да что то веселится не хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах