Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

Це перемога!

Вчера был свободный день ради любопытства отвез людей из Симферополя на Чонгар, с Чонгара тоже двоих довез до Симферополя. Парень с девушкой проукраинские, но как же чудно было, когда они материли Украину за то, что она отменила поезда и за отключения света Крыму.

Есть у меня хороший знакомый, проживает в Херсоне. Так вот, общались мы с ним по телефону, примерно в апреле - мае сего года. Общением ЭТО назвать было затруднительно, потому, как, исключительно злобный клекот вперемешку с "америка с нами...", "вот ната прыйдэ, Крым нам повэрнэ...", "нету жизни без ЕС...." и тому подобное.

Прошло семь месяцев.....

28 декабря звонит.....

"Здоров мужики....

рад вас слышать....

знайте, юго - восток с вами.....". :newconfus:

Честно говоря, не знаю, что изменилось в его жизни, но факт налицо. Изменения в мировосприятии наличествуют.... :)

Поделиться этим сообщением

Хммм....)

Было:

Стало:

И в чем твой когнитивный диссонанс? Ты хоть выделяй ключевое, а то я никакого противоречия не вижу.

"Над нами не смеялись" и "кое-кто посмеивается", что ли? :facepalm:

Такие вещи надо разжевывать?! :blink:

Есть такая штука, как контекст. Без нее любые две фразы можно сделать взаимоисключающими параграфами.

И что там такого страшного в городе Братске? По какой его части лучше всего пройти ночью?

Мой коллега лично рассказывал, как однажды поздним вечером без местных коллег решил пойти с площадки в отель. Пешком. Не знаю, уж, по каким конкретно улицам.

Через десять минут они, обнаружив его исчезновение, позвонили на телефон и когда узнали, чем он занят, заорали в трубку: "Ты совсем идиот?! :newconfus: Точный адрес, где ты? Встать в уголке, не отсвечивай, мы уже едем!"

Потом рассказывали, что наркоманское место и он там не то, что кошелька и ноута мог лишиться на ура, но и жизни, если не повезет.

Есть у меня хороший знакомый, проживает в Херсоне. Так вот, общались мы с ним по телефону, примерно в апреле - мае сего года. Общением ЭТО назвать было затруднительно, потому, как, исключительно злобный клекот вперемешку с "америка с нами...", "вот ната прыйдэ, Крым нам повэрнэ...", "нету жизни без ЕС...." и тому подобное.

Прошло семь месяцев.....

28 декабря звонит.....

"Здоров мужики....

рад вас слышать....

знайте, юго - восток с вами.....". :newconfus:

Честно говоря, не знаю, что изменилось в его жизни, но факт налицо. Изменения в мировосприятии наличествуют.... :)

Вчера знакомая из Севастополя написала, что все плохо, идет экспансия россиян, занимают их хорошие должности, а крымских увольняют, цены очень дорогие, ЗП не повышают, только бюджетникам повысили, в общем, хочет обратно в Украину. Я в замешательстве, так до сих пор и не ответила ей, просто не знаю, что писать. То ли только у нее так, личная обида, то ли по всему Крыму начинают меняться настроения. :unknw:

Вчера знакомая из Севастополя написала, что все плохо, идет экспансия россиян, занимают их хорошие должности, а крымских увольняют, цены очень дорогие, ЗП не повышают, только бюджетникам повысили, в общем, хочет обратно в Украину. Я в замешательстве, так до сих пор и не ответила ей, просто не знаю, что писать. То ли только у нее так, личная обида, то ли по всему Крыму начинают меняться настроения. :unknw:

Вряд ли она хочет в Украину которая сейчас, скорей всего она хочет в Украину, которая была при Януковиче.

Также, интересно, где и кем работает. На гос. предприятиях зп от 20 000-30 000, ну а частникам никто не указ, платят и по 10 000 и по 15 000, зависит конкретно от каждого хозяина. Конечно, ан 10 000 прожить месяц в Крыму очень тяжело.

Ладно, мальчики и девочки, Россияне и Украинцы, либеральные и не очень.

С сегодняшнего вечера ухожу в запой на недельку, так что с наступающим вас, добра, взаимопонимания и взаимоуважения! В конце концов помните, политики - это не мы и не наши оппоненты. Мы - люди и давайте ими оставаться.

А жизнь... наладится! Чего вам искренне и желаю.

С вами было интересно, до встречи в 2015

:thumbup:

Вряд ли она хочет в Украину которая сейчас, скорей всего она хочет в Украину, которая была при Януковиче.

Также, интересно, где и кем работает. На гос. предприятиях зп от 20 000-30 000, ну а частникам никто не указ, платят и по 10 000 и по 15 000, зависит конкретно от каждого хозяина. Конечно, ан 10 000 прожить месяц в Крыму очень тяжело.

Работает в военкомате, оформляет льготников на лечение. ЗП 10000руб, мама у нее после путинского повышения пенсий получает больше. Ей не нравится, что приехала куча народа к ним из Волгограда, много должностей позанимали. Люди рады бы работать, да их там отодвигают, как неумех. Понятно ее недовольство. Она, профессиональный юрист, получавший награждение в Киеве за хорошую работу, в консультанты передвинута. Сначала начальник, потом его жена, потом подруга жены. Конечно, так было и при Украине, ставилась мадам из Юлиной партии, потом эта мадам ставила свою малолетнюю дочь в начальники, потом еще и т.д. Но от России они ожидали большего, а получилось как всегда.

Конечно, на 10 000 прожить месяц в Крыму очень тяжело.

И не только в Крыму.

Работает в военкомате, оформляет льготников на лечение. ЗП 10000руб, мама у нее после путинского повышения пенсий получает больше. Ей не нравится, что приехала куча народа к ним из Волгограда, много должностей позанимали. Люди рады бы работать, да их там отодвигают, как неумех. Понятно ее недовольство. Она, профессиональный юрист, получавший награждение в Киеве за хорошую работу, в консультанты передвинута. Сначала начальник, потом его жена, потом подруга жены. Конечно, так было и при Украине, ставилась мадам из Юлиной партии, потом эта мадам ставила свою малолетнюю дочь в начальники, потом еще и т.д. Но от России они ожидали большего, а получилось как всегда.

Ну, это иначе как наивностью не назовешь :bigwink:

В плане кумовства и блата мы уж точно с украинцами родные братья...

И в чем твой когнитивный диссонанс? Ты хоть выделяй ключевое, а то я никакого противоречия не вижу.

"Над нами не смеялись" и "кое-кто посмеивается", что ли? :facepalm:

Такие вещи надо разжевывать?! :blink:

Есть такая штука, как контекст. Без нее любые две фразы можно сделать взаимоисключающими параграфами.

А чем изменился контекст? Просто в отчете ты пишешь о том, что сколько ни пытался показать, что ты русский из России - нигде не встретил никакого негатива, а после пишешь, что и посмеивались порой, и ворчали, и вроде как уже не все идеально.

Просто у меня, как и у некоторых других, твой отчет тоже вызвал непонимание. Мир, дружба, жвачка - это все круто, конечно... Но там же - призыв уважать решение человека идти в зону АТО. Как это состыкуется?.. Фашистов нет, но листовки правого сектора тебе все же впаривали. Все тихо-мирно, но гранаты по пьяни дарят. Ну и не хочется за личное задевать, но высказывания Коло о том, что семьи ополченцев надо в заложники брать были, сколько бы вы потом ни обнимались.

В общем, разжевывать не обязательно, конечно. Праздники на носу, не хочется какими-то выяснениями заниматься. Можешь считать, что я просто не смогла тебя правильно понять.

Ладно, мальчики и девочки, Россияне и Украинцы, либеральные и не очень.

С сегодняшнего вечера ухожу в запой на недельку, так что с наступающим вас, добра, взаимопонимания и взаимоуважения! В конце концов помните, политики - это не мы и не наши оппоненты. Мы - люди и давайте ими оставаться.

А жизнь... наладится! Чего вам искренне и желаю.

С вами было интересно, до встречи в 2015

:thumbup:

—А-а-а, Андрей Михайлович, здравствуйте и прощайте, надеюсь никогда не увидимся.

—Не понял, а куда это вы?

—Я? В запой, хотите со мной?

—Нет, спасибо, никогда там не был.

—Зря, прекрасное место!

Ну, это иначе как наивностью не назовешь :bigwink:

В плане кумовства и блата мы уж точно с украинцами родные братья...

Мелко летаете граждане...

Учитесь у профессионалов:

1375349059_783473_47.jpg

Скажу так. Когда случился тот момент, когда Крым вошел в состав России, я помнится еще подумал - когда крымчане столкнутся с российским чиновничеством, то появится множество недовольных и т.д. и т.п. Но ведь Крым - республика. И именно от работы местных органов власти зависит благосостояние региона. У республик намного больше самостоятельность, чем скажем у области. Крымчанам не надо надеяться на федеральные власти, надо самим строить свою республику и пользоваться в настоящий момент режимом благоприятствования с центра.

Она, профессиональный юрист - оформляет льготников на лечение.

Ну не знаю, профессиональные юристы, на них спрос всегда есть, может ей попробовать подучиться российскому законодательству и поискать более высокооплачиваемую работу.

Сначала начальник, потом его жена, потом подруга жены

Так это кругом так.

Попробуйте в наш Газпром устроится? Первый вопрос на собеседовании: у вас родственники в Газпроме есть? :D

Так это кругом так.

Попробуйте в наш Газпром устроится? Первый вопрос на собеседовании: у вас родственники в Газпроме есть? :D

Лично знаю примеры, как в Газпром устраиваются без родственных связей. И речь идет как о стартовых позициях, так и о позициях, требующих определенного опыта. И такого вопроса на собеседовании не задавали, кстати)

Но действительно, по рекомендации от сотрудника туда устроится проще, чем без рекомендации (речь тут не о родственных связях). Но связано это, скорее, не с кумовством, а с другими проблемами, профессионального плана.

Так что про подобные вопросы на собеседовании - это все же, скорее, довольно сильное преувеличение)

между тем, к вопросу об отношении к русским

Украинские будни: вооруженные люди ищут среди студентов "москалей

В Интернете появилось видео, снятое в одном из высших учебных заведений города Сумы

В аудиторию входят вооруженные молодые люди в вышиванках под куртками и пиджаками. Выкрикивая радикальные лозунги, они ходят вокруг студентов и пытаются выяснить, кто из них "москаль".

Преподаватель явно растерян и ничего не может поделать. Заканчиваются поиски врага совместным исполнением гимна Украины по настоятельной просьбе вооруженных людей

Надо же, даже гимн украинский выучили ... ФСБ осваивает новые методы ведения пропаганды ...

А чем изменился контекст? Просто в отчете ты пишешь о том, что сколько ни пытался показать, что ты русский из России - нигде не встретил никакого негатива, а после пишешь, что и посмеивались порой, и ворчали, и вроде как уже не все идеально.

Просто у меня, как и у некоторых других, твой отчет тоже вызвал непонимание. Мир, дружба, жвачка - это все круто, конечно... Но там же - призыв уважать решение человека идти в зону АТО. Как это состыкуется?.. Фашистов нет, но листовки правого сектора тебе все же впаривали. Все тихо-мирно, но гранаты по пьяни дарят. Ну и не хочется за личное задевать, но высказывания Коло о том, что семьи ополченцев надо в заложники брать были, сколько бы вы потом ни обнимались.

В общем, разжевывать не обязательно, конечно. Праздники на носу, не хочется какими-то выяснениями заниматься. Можешь считать, что я просто не смогла тебя правильно понять.

Мне кажется, ты несколько некрасиво ведешь спор, немного по-шулерски. Понадергивала отдельных фраз и сложила все в одну банку, сделала из этого "концентрат" и подаешь, как мои же слова :nono:

Нет уж, придется действительно разжевать в мелкую кашицу :unknw: Просто если честно, мне кажется, что ты все прекрасно поняла, а "непонятку" включила для других...

По поводу посмеивания - НЕ смеялись КОНКРЕТНО над нами, конкретные люди в конкретных ситуациях.

Посмеивались и ворчали люди вокруг, вообще, а не конкретно по отношению к нам, как к русским.

Что, некоторые русские в России не ворчат по поводу украинцев?! :blink: Ворчат, и далеко не только!

"Фашистов нет, но листовки мне пытались вручить" - это ты была, что ли, замаскированная? Я написал, что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда я услышал вслух "Слава Украине". Ты читала эту листовку? Ты знаешь ее содержание?

Тебе в России никогда никто не подскакивал с какими-то дурацкими фразами и предложениями?! Не смеши мои подковы!

Решение человека отдать свой долг Родине ты считаешь недостойным уважения?! :blink:

Я тебе напомню, он обладает не всей информацией, о том, что там происходит в реалии.

Как ты относишься к россиянам, бегающим от армии? Ты ими восхищаешься, а не теми, кто идет служить?

"Гранаты по пьяни дарят" - я писал во множественном числе? А в России, думаешь, при желании не достать гранату?

Или у нас нет отморозков как класса?

В Питере иногда (не часто, но несколько раз было) прямо на улице подходят и предлагают наркоту, например. Совершенно незнакомому человеку, а не на совместной пьянке в кабаке.

За личное меня трудно задеть :spiteful:

Ты сама с ней не общалась IRL, поэтому у меня все-таки больше информации о том, что она думает, согласись? Люди меняются. Даже ее посты здесь давно поменялись. А ты как не заметила.

И обнимашки и моя личная симпатия к ней здесь абсолютно не при чем.

чотаржал)

наш дом израиль - пжиф! или хохол родился - еврей заплакал)

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/12/141229_israel_corruption_scandal?ocid=socialflow_twitter

Мой коллега лично рассказывал, как однажды поздним вечером без местных коллег решил пойти с площадки в отель. Пешком. Не знаю, уж, по каким конкретно улицам.

Через десять минут они, обнаружив его исчезновение, позвонили на телефон и когда узнали, чем он занят, заорали в трубку: "Ты совсем идиот?! :newconfus: Точный адрес, где ты? Встать в уголке, не отсвечивай, мы уже едем!"

Потом рассказывали, что наркоманское место и он там не то, что кошелька и ноута мог лишиться на ура, но и жизни, если не повезет.

Интересно, где это там такое... :)

Мелко летаете граждане...

Учитесь у профессионалов:

1375349059_783473_47.jpg

И после этого Гудвин утверждает: "Не могут же все СМИ врать".

О 14:00 розпочнеться підсумкова прес-конференція Арсенія Яценюка. Дивіться онлайн

http://t.co/FUHsNGtNXM

Надо же, даже гимн украинский выучили ...

А ты гимн знаешь? По утрам поешь?

Китай подал на Украину иск в Лондонский международный суд, не собираясь прощать Украине воровство

http://rusvesna.su/news/1419940819

чотаржал)

наш дом израиль - пжиф! или хохол родился - еврей заплакал)

http://www.bbc.co.uk...ialflow_twitter

Тебя уволили?

А ты гимн знаешь? По утрам поешь?

И квартиру выкрасил уже в два цвета... :D

Террористы начали штурм донецкого аэропорта. Атаки отбиваются.

http://nvua.net/ukraine/terroristy-nachali-shturm-doneckogo-aeroporta-situaciya-v-zone-ato-rezko-obostrilas-svodka-shtaba-27604.html

И квартиру выкрасил уже в два цвета... :D

Если бы только стены

3Ag9.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...