snowpark Опубликовано 14.12.2014 18:25 Плюсы кончились(Сегодня очень много достойных постов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.12.2014 18:27 Конфликт определений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenF-1 Опубликовано 14.12.2014 18:28 Ты забыл ещё написать, что Россия подсуетилась, и пока у брата пожар в доме, без единого выстрела своровала что смогла, а где не смогла устроила войну. А как же народ?Как же народ Крыма, их мнение тебя не интересует? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodwin Опубликовано 14.12.2014 18:28 Внимание , вопрос! Ты или кто-то из твоих единодумцев выше писал что "вата неистребима", что ТЫ ЛИЧНО тогда делаешь на ватном форуме пытаясь переубедить людей, которых переубедить невозможно?З.Ы. Пророссийский состав ветки постоянен, проукраинский полностью заменяется с ротацией недели в две, не учитывая местных проф. троллей.Я это не писал. Переубедить никого не хочу. Мне важно убедиться прав я или нет. Буду счастлив, если в итоге переубедят меня и со 100% вероятностью буду знать, что пророссийская позиция верна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 14.12.2014 18:28 Ты забыл ещё написать, что Россия подсуетилась, и пока у брата пожар в доме, без единого выстрела своровала что смогла, а где не смогла устроила войну.Это не пожар, а самопджог ))))А во время самоподжога спасённое из огня необязательно должно возвращаться поджигающему Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgeleznii Опубликовано 14.12.2014 18:29 Ты забыл ещё написать, что Россия подсуетилась, и пока у брата пожар в доме, без единого выстрела своровала что смогла, а где не смогла устроила войну.А [цензура] нам война? Про Крым даже обсуждать не хочу, там хотя бы видимо сделали по закону + даже если принять украинскую точку зрения, то такие операции за 2 дня не подготавливаются. Это 2-3 года в условиях мирного времени планировать.Я и говорю, у обеих групп глаза зашорены.Но я по прежнему сомневаюсь, а вдруг, на самом деле, это заговор США и купленные СМИ так лихо врут, что я поверил.Пожалуйста приведите мне неоспоримые доказательства, чтобы я понял, что это американцы врут, а не русские. Всё же хотелось бы, чтоб свои оказались правы. Но пока всё, что я видел, говорит об обратном. Но я надеюсь.Заканчивай смотреть СМИ в принципе и переходи к видео очевидцев в интернете. Очень много интересного увидишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 14.12.2014 18:30 даж не листай, сизифов труд. ничего нового, за 10 томов таких эльфов было множество.под этот "поток сознания" даж от 12yo вытошнить может.на лучше джингл беллс посмотри) Зачетные бубенцы. А в особенности с приближающимися калядами :thumbsup:. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 14.12.2014 18:31 Но я по прежнему сомневаюсь, а вдруг, на самом деле, это заговор США и купленные СМИ так лихо врут, что я поверил.Пожалуйста приведите мне неоспоримые доказательства, чтобы я понял, что это американцы врут, а не русские. Всё же хотелось бы, чтоб свои оказались правы. Но пока всё, что я видел, говорит об обратном. Но я надеюсь.ты считаешь тебе кто то что то должен ? ты точно не хохол ? если человек способен мыслить он сам приходит к определенным выводам , если за год этого не произошло ,то шансов уже практически нет. впрочем ты приверженец европейских ценностей ? отлично . тогда помнизабесплатно ничего не бывает , заплати определенную сумму и думаю тут найдутся желающие разложить тебевсе по полочкам . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 14.12.2014 18:31 Владелец Stratfor: Украина - поле битвы, война продолжитсяГосподин Джордж Фридман — владелец крупнейшей в США частной разведывательной сети Stratfor — побывал в Москве. На вопрос, Украина для Америки — это поле битвы или нет, Фридман ответил, что это поле битвы, но еще Украина и сама по себе — это важный трофей."Глядя на Украину, вы видите буфер на юго-западе России. А для Соединенных Штатов Украина — инструмент сдерживания России. Так что Украина — это и место действия для развязывания конфликта, и Она важна сама по себе", — отметил он.- Как вы считаете, кто стал автором этого конфликта?- Бог! Он сделал Украину такой важной для мира. Ведь в истории было множество случаев, когда Украина становилась местом сражений. Соединенные Штаты не считают себя вовлеченными в противостояние. Они видят себя опорой для права Украины на самоопределение. Но и русские не считают себя агрессорами на Украине. Они представляют себя теми, кто поддерживает право одной из частей Украины на автономию. Обе стороны считают себя правыми, что всегда приводит к конфликту.- Вы не беретесь предсказать, кто выйдет победителем из этого противостояния?- На мой взгляд, происходящее сейчас — это тупик. Россия не собирается захватывать Украину. Это очень большая страна. Соединенные Штаты не собираются воевать на Украине. Это очень далеко, так что этого не случится. Поэтому я не думаю, что все это в скором времени окончательно завершится. Это будет только затягиваться.По материалам: vesti.ruДля эльфов.Т.е. есть проамериканская позиция, и есть пророссийская. Но нет ни проукраинской, ни проевропейской, т.к. в сущности это не позиции, а средство проамериканской геополитики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 14.12.2014 18:32 Но я по прежнему сомневаюсь, а вдруг, на самом деле, это заговор США и купленные СМИ так лихо врут, что я поверил.Пожалуйста приведите мне неоспоримые доказательства, чтобы я понял, что это американцы врут, а не русские. Всё же хотелось бы, чтоб свои оказались правы. Но пока всё, что я видел, говорит об обратном. Но я надеюсь.таксь. приведи нам неоспоримые доказательства, что это американцы говорят правду. я жду) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragster Опубликовано 14.12.2014 18:34 По НТВ кто смотрит фильм про события на Украине?Не-а. А што? Надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgeleznii Опубликовано 14.12.2014 18:35 Я это не писал. Переубедить никого не хочу. Мне важно убедиться прав я или нет. Буду счастлив, если в итоге переубедят меня и со 100% вероятностью буду знать, что пророссийская позиция верна.Кстати вот тебе факт и вопрос №1. Почему на свободных украинских сайтах сразу отправляют в бан за российский IP, в то время как на тоталитарных российских украинцев стараются особо не трогать, пока они не идут на грубые нарушения правил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 14.12.2014 18:36 Воинственный эльф попался, не один колчан видать припас. А ведь уже традиция почти, новый том и новый лопоухий воен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элен Опубликовано 14.12.2014 18:37 Плюсы кончились(Сегодня очень много достойных постов Ай, да у меня тоже только что закончились Так что ты не одинок))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Хоттабыч Опубликовано 14.12.2014 18:42 То есть, ты в этой открытой куче так ни одного доказательства и не нашёл, чтобы здесь предъявить?Кому предъявить? Этим животным? Это же смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
добрый кот Опубликовано 14.12.2014 18:45 Вот кажут ростсельмаш,это в РнД,и комбайны красивые и двигло теперь с камаза получают,вместо буржуйских. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старик Хоттабыч Опубликовано 14.12.2014 18:45 Alexey Arestovich5 hrs · ПАСТУШКА И ПЕТУХ(пасторальный этюд).Украинский офицер пожал граблю Моторолле.Где-то мы это уже видели: ах да, волонтеры, которые сначала люто-бешено крыли власть, а потом радостно взяли из ее рук цветные цацки.В далеком 2008 году, на международной психологической конференции, довелось мне (среди прочих гостей) познакомиться с российским полковником м/с (военным психологом), который работал над диссертацией по жестким коммуникативным практикам.Он рассказал мне, что по результатам анализов переговоров российских военных с боевиками в первую чеченскую войну, российские военные проиграли им все (все - прописью) ситуации общения лицо в лицо.Все они блеяли, все пожимали, а даже если рычали, типо Лебедя, всё равно было видно, что это рычание - неуклюжая форма защиты. И видео не только по результатам переговоров. Сразу.Такова действительность.Большинство людей не способны к принципиальному поведению.Эффект телекамеры, магия должности, игра по чужой повестке дня - и все, скушали гречкосея, следа не осталось.Открою тайну.Многие люди (из тех, что в принципе склонны задумываться над такими вещами), думают, что для того, чтобы стать самим собой, необходимо много и настойчиво трудиться и чего-то там совершать.Эта установка специально придумана: для тех, чья судьба - бродить по кругу в ярме, теми, в висячие сады которых, бредущие по кругу закачивают воду.Со временем, невозможность задуматься, становится потребностью не думать.Но есть и другая порода людей.Они другие. Люди иной природы понимают, что для того, чтобы стать собой, нужно для начала научиться не делать того, что тебе не хочется. Как бы не давили обстоятельства. Как бы не подсказывала логика. Какими мотивами это бы не объяснялось. Как бы не обваливались колени и не стучали зубы.Например, не пожимать руку грязным животным.Генерал Климчук, командующий силами Нацгвардии в Мариуполе, в аналогичной ситуации несколько месяцев назад, сказал старшему офицеру из состава российской контрольной комиссии:- Вы убиваете моих солдат и руки я Вам не пожму.И уехал, не стал с ними иметь дело вообще - несмотря на приказ.Способность возражать и отрицать, как говаривал старина Гегель - это основа жизни духа.И не надо рассказывать про подвиги пожимателя и про то, что он "...личным примером водил до этого полки на вражеские позиции по нескошенным полям".Очень много подвигов совершается не по духовитости, а просто в силу социальной инерции: мне приказали, я побежал.Заметим: ни представители 3 опспн, ни 79-й бригады, ни 90-ГО батальона, ни ПС, так же обороняющих аэропорт, до пожатий подобного рода не додумались.Это сделал пехотный офицер (соль земли), бригады, которая умудрилась единственная из всех сражающихся в аэропорту, оставить в старом терминале своих убитых. Вот эта неспособность внятно организовать бой, напрямую связана с неспособностью противопоставить внутренние принципы силе социальной инерции.Теперь, его подчиненные пишут коллективные рапорты с требованием его снять, общество спорит, волнуется.Однако, все это началось немного раньше. Верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины начал свою президентскую карьеру с того, что пожал руку Путина - обезьяны, по приказу которой другие приматы убили тысячи граждан Украины.Когда в стране президент - гречкосей, удивляться появлению офицеров-гречкосеев не приходится.Приходится удивляться другому:- что значительная часть общества все-таки почувствовала себя оскорбленной.Это значит, что эта часть общества (удивительно!), но питается от европейский корней, а не живет с московско-ордынского холопьего архетипа. С москалями понятно. У них там и сиятельные князья - холопы, а подавляющее большинство населения не только смирились с российской (!) действительностью, но даже умудряются ее восхвалять.Странно, что у нас, после 400 лет страшного московского сна, после последовательных многолетних кампаний по уничтожению людей с принципами, в нынешней общественной среде, специально организованной для системного культивирования гречкосеев, всё же можно отыскать люди иной породы.Они живут и действуют, вопреки действительности, вопреки гречкосеям, неспособным назвать войну - войной, вопреки их сделкам с агрессором, вопреки их неспособности победить и вопреки их вечной селянской потребности пресмыкаться перед силой и определенностью.Вопреки Верховному главнокомандующему, не выполнившему ни единого данного им слова.Вопреки его неспособности провести реформы, выиграть выборы, вышибить агрессора, определить и наказать виновных.Иных заставляют бороться два глубоких внутренних чувства;- раздирающее повседневность чувство предвечной истины, гармонии и красоты, рвущееся из глубины сознания наверх,и- чувство фундаментального, органического протеста против существующей действительности, как царства несвободы, ограниченности, контроля.Приятная новость заключается в том, что общество должнО содержать в себе внутреннее противоречие. Чем сложнее общество устроено, тем быстрее оно развивается.До сих пор в независимой Неньке диалектический конфликт отсутствовал.Наоборот - на наших файних просторах царила удивительная гармония между организованным олигархатом и атомизированным селянством, счастливым тем, что его системно пасут (включая тоненькую прокладку обслуживающего персонала олигархов, почему-то гордо именующую себя "средним классом").Все ждали прояснения логики реформ; и правительство пояснило эту логику - еще больше контроля, еще больше репрессий, еще больше отчуждения.И это не логика правительства - эта логика действительности (нашему правительству принадлежит в этой логике только авторство примитивности средств и методов контроля - не в пример утонченным методам западных правительств).Но нам неслыханно повезло.Революция и война надломили эту репрессивную прянишную пастораль и выдавили на край разлома крупицы людей, желающих странного, доселе - безнадежно растворенных (кто где) в подпорченном джеме общества.Тех, которые не согласны.Тех, кому органически противно.Воинов, которые сражаются из глубокой внутренней потребности. Людей искусства, которых воротит о происходящего чиста эстетически. Философов, которые отрицают эту действительность рационально - как хаос и абсурд.Их мало, еще очень мало, но всё же есть надежда, что прогресс в наших общественных делах сдвинет с мертвой точки хотя бы вот такое - первичное, прямолинейное, наивное, но все-таки противостояние между теми, кто мечтает вернуться в "стабільність" и теми, кто превыше всего хочет Великого Отказа - от правил для дураков.И если вам понадобиться критерий для того, чтобы отличить свинопаса от человека, то наши бурные события щедро поставляют такие критерии.Просто спросите человека:- оправдывает ли война (и военная логика) не принципиальное поведение?Для гречкосея - война - ужасная стихия, которой человек не может противостоять, поддается, ломается и стремиться выжить - любыми доступными способами.Гречкосею нужен комфорт.Он готов назвать "войной", "борьбой", "судьбой", "бедой" минимальное отклонение от зоны комфорта - очень узкой.Следующим его шагом обычно служит "сісти поспівати тужливих пісень", а далее - стокгольмский синдром и объятия/пожатия и сотрудничество с оккупантами, совместная эксплуатация энергоресурсов.Для "иных людей", война - это способ жить. Повод для принципиальности. Они постоянно на войне, с рождения и до смерти, в силу Великого внутреннего протеста против существующей действительности. В силу Отказа.Внешняя война - всего лишь один из способов актуализации, всегда временный, и ненадежный - в силу огромного количества свинопасов, изо всех сил желающих ее заколдовать, забаюкать и замирить.Свобода требует риска.Спросите человека про "європейське прагнення".Евросоюзовский способ жить, куда так рвутся гречкосеи, это попытка побега в зону, где "трагедией" считается даже не необходимость рисковать жизнью, а всего лишь необходимость рисковать комфортом." Иным" не хочется в ЕС - общество тотальной регуляции и контроля, хотя и значительно более комфортное, чем нынешний хлев.Иным людям, кому проектно, кому интуитивно, хочется собственного проекта: исторического, эстетического, философского, национального.Так что у вас в руках - масса проверочных вопросов.Спросите:- и по соплям их - узнаете их. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodwin Опубликовано 14.12.2014 18:45 Тут ты крепко лукавишь. Если есть цель найти правду, необходимо непредвзято изучать все источники информации. А Российские ты сразу вычёркиваешь.Я говорил, что анализирую информацию как присяжный в суде, укр СМИ это адвокат, рус СМИ прокурор, или наоборот. И ничего не вычеркиваю.Минуточку. Ты написал выше "должна быть альтернатива доступная большинству", а потом посетовал, что альтернатива "столкнула лбами людей смотрящих разные новости". В связи с этим у меня вопрос: так должна быть "альтернатива", чтобы сталкивать "лбами людей смотрящих разные новости"? Или надо как Украина закрывать все неудобные каналы, чтобы "лбами людей смотрящих разные новости" не столкнуть? Я запутался :unknw: А мне откуда знать как будет лучше. Да полярные мнения в СМИ приводят к столкновениям, но и полная цензура тоже не выход. :unknw:Давай определимся, кто враг? Для Белорусов и Россиян Украинцы не враги. Были бы врагами объявили бы войну. Ты слышал хотя бы призыв объявить Украине войну?А разве фашистская хунта это не враг, а толпище бандеровцев, правого сектора, свободы, всех этих фашистов, что их простить и понять? Надо Жириновского слушать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.12.2014 18:46 Кому предъявить? Этим животным? Это же смешно.Ну, если ты тут к нам, как к животным относишься, что сам-то тут делаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 14.12.2014 18:46 Кому предъявить? Этим животным? Это же смешно.Старичок, если аргументов нет, хамить совсем не обязательно. О вас (храбрых эльфах) и так не лучшее впечатление складывается, так зачем усугублять его? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.12.2014 18:47 А разве фашистская хунта это не враг, а толпище бандеровцев, правого сектора, свободы, всех этих фашистов, что их простить и понять? Надо Жириновского слушать.Так и спрашивай Жириновского, что ты к нам-то пристал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 14.12.2014 18:49 А как же народ?Как же народ Крыма, их мнение тебя не интересует?мнение народов стран бывшего ссср уже давно не волнует власти этих стран, украинцы попытались исправит это , поэтому и получили проблемы на Донбассе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodwin Опубликовано 14.12.2014 18:49 Так и спрашивай Жириновского, что ты к нам-то пристал?Меня спросили, я ответил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNegreanuWSOP Опубликовано 14.12.2014 18:49 С нового года Украина погрузится во мракГлава Укрэнерго заявил о возможном повышении тарифов на электроэнергию на 95–160 процентов с 1 января 2015 года во всех регионах и областях Украины.По заявлению главы Укрэнерго, основанием для повышения стала нестабильная экономическая ситуация в стране, необходимость инвестиций в инфраструктуру энергосетей и строительство новых мощностей.Кроме того, руководитель Укрэнерго заявил, что подготовил запрет использования устройств для экономии электроэнергии. Хотите экономить, сидите в темноте или при лучине, как в стародавние времена. Нужно ли говорить, что среднестатистический житель страны не сможет платить по завышенным тарифам. Коллапс коммунальной системы уже близок.http://rusvesna.su/news/1418580036Перемога за перемогой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 14.12.2014 18:51 Pavel Shehtman @PavelShehtman 30 мин.30 минут назадЯ в Шереметьево. На Украину больше ни ногой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах