Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (02.02.2014 - 10.04.2015)

Recommended Posts

Мак в Мельбурне может и быстро поедет, но пилотам и механикам на пите надо будет одевать резиновые сапоги и перчатки, вдруг ветер подует током долбанет. :)

Поделиться этим сообщением

Мак в Мельбурне может и быстро поедет, но пилотам и механикам на пите надо будет одевать резиновые сапоги и перчатки, вдруг током долбанет ветер подует . :)

Дело не в том лжёт он или нет. Если они на самом деле не раскручивали двигатель, то это ещё хуже, ибо вообще тогда неизвестно чего ожидать.

как мне кажется, в этом смысле достаточно раскрутить двигатель на стенде. уж на стенде то его наверняка раскручивали и ресурс оценивали. если б с этим были бы проблемы, то с ходу завернули бы проект с тесной компоновкой. вряд ли там все настолько плохо, что двиг совершенно не готов к работе на дистанции и на оборотах.

как я понял, проблемы там в основном со вспомогательными системами двигателя - электроникой всякой. все это должно быть решаемо.

на охлаждение вроде не жаловались пока. или я что пропустил?

дык, технически термины "чудо" и " хрен его знает как это получилось"-не редкость! :-)

Супер! А што если банер сваять "Да здравствует Чудо и Хрен Его знает Как!"

как мне кажется, в этом смысле достаточно раскрутить двигатель на стенде.

Я уверен, что на стенде двигатель крутился денно и нощно. Но одно дело - пустой синтетический тест, другое дело - тест под реальной нагрузкой, с реальным дополнительным обвесом, с реальными вибрациями, под реальным кожухом повозки и тэдэ.

Знакомый, время от времени интересующийся F1, только что прислал:

Так и вижу эту картину:

Фернандо приходит в себя, видит на себе форму McLaren. - Я перешёл в McLaren???

К этой теме ишо одно кино можно подтянуть. :D

448dc0a89824.jpg

Наверное атмосфера в команде напряжная будет.Ал психовать весь сезон будет.(((

Я уверен, что на стенде двигатель крутился денно и нощно. Но одно дело - пустой синтетический тест, другое дело - тест под реальной нагрузкой, с реальным дополнительным обвесом, с реальными вибрациями, под реальным кожухом повозки и тэдэ.

поскольку данный проект не является для хонды первым опытом постройки гоночного двигателя, то вероятнее всего все перечисленные (в том числе и тэдэ) моменты при испытаниях на стенде были учтены и смоделированы.

если маки не доедут до финиша в мельбурне, то скорее всего из-за причин прямо не связанных с надежностью двигателя. конечно, могу ошибаться... сейчас все это могут...

Об этом раньше надо было думать, когда контракт с ним подписывали :)

были учтены и смоделированы.

Это в любом случае синтетические тесты. Именно поэтому новые повозки (допустим, дорожные) без устали обкатывают на треках.

новый скандал с командой почти наверняка поставит крест на дальнейшей карьере алонсо в ф1... уже и не помнится, когда он уходил из команды без в той или иной степени скандальной истории. командам скандалы не на пользу.

полагаю, что ал об этом не хуже прочих понимает. зарплата капает, над машинкой колдуют не самые хилые спецы в отрасли. думаю, что проявит терпение.

Не спеши радоваться. "Психи" пока существуют исключительно в мечтах конкурирующих фирм и остальных особо впечатлительных.

надо было с япами не связываться

Не спеши радоваться. "Психи" пока существуют исключительно в мечтах конкурирующих фирм и остальных особо впечатлительных.

Я и не радуюсь.

надо было с япами не связываться

А с кем надо было связываться?

Ал думает наверное лучше б год на лисапеде покатался чем так. А там глядишь и Льюис бы место в Мерсе освободил

448dc0a89824.jpg

B-y60iUWkAARrhL.png

post-35069-0-14106700-1425379147_thumb.j

Сделай такую. Но МакоХондовскую.

А с кем надо было связываться?

А то непонятно. Мереседееес... :worthy: :D

Это в любом случае синтетические тесты. Именно поэтому новые повозки (допустим, дорожные) без устали обкатывают на треках.

Совершенно правильное мнение! полностью согласен. даже работая под нагрузкой и при вибрациях создать еще и формульные перегрузки да еще и разнонаправленные и быстро меняющиеся-это не реально!

А то непонятно. Мереседееес... :worthy: :D

Могли бы с Феррари подписаться :D

Сделай такую. Но МакоХондовскую.

Что за фильма? Почему не знаю?

когда машина стоит в боксах, у механиков такая расслабуха, как будто все в порядке... хоть бы покавырялись в ней ради приличия..)))

Что за фильма? Почему не знаю?

О, ето был "наш ответ Чемберлейну", т.е. знатокам, которые после Хокенхайма приходили вещать, что пришел конец Алонсо.

новые повозки обкатывают еще в том числе и потому, что это таки дешевле и удобнее, чем моделирование на сверхнавороченных симуляторах, как в формуле. обкатывают без устали именно потому, что такие обкатки ничем не ограничены. в ф1 ограничены. поэтому придуманы вышеназванные симуляторы.

для симуляторов, как я понимаю, в основном и собирается информация на трассе. проверяется корреляция данных симулятора и реальных данных. проблема не в том, что двигатель раскручивали/не раскручивали... а в том, что мало проехали. соответственно мало информации для анализа и для симулятора собрали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...