Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (02.02.2014 - 10.04.2015)

Recommended Posts

Я думаю, что первые пару гонок у всех будет старый.

4 двигателя на сезон

....немноговато для новых?

Поделиться этим сообщением

Хотел бы я посмотреть как Фуры начнут сезон на старом двигателе. Вот будет ржака :D Надеюсь, что они воспользуются этой "лазейкой" в правилах.

так и будет

"лазейка " ,совершенно случайно "совпала " с контрактом одного производителя с фирмой AVL

видимо мотористы уважаемой Австрийской фирмы ,даже бегло взглянув на доработанный мотор ,тут же сделали :facepalm: и сказали "всё в топку ,если вы омологируете мотор с этими доработками ,ему уже сам дьявол не поможет ,и мы умываем руки " :D

вот тут то и всплыла "серая зона " :trollface:

по-моему с такими правилами и "лазейками" для старой тройки производителей Хонде уж точно ничего не светит в 2015

Я думаю, что первые пару гонок у всех будет старый.

Тогда первые пару гонок точно выиграет Макларен :) ,если остальные собираются ездить со старыми двигателями образца 2014. Эта лазейка полнейший бред. Я сомневаюсь, что кто-то рискнёт начать сезон, изначально не имея шансов на победу. Такое может позволить себе только Мерседес, который и со старыми двигателями будет конкурентоспособен. А что ловить Фурам и Рено в таком случае, совершенно непонятно.

Очки.

К Фёдору это ещё применимо. Мы видели его сезоны с Массой, этот год с Кими.

Но каким боком тут Луис? По очкам 657-672 в пользу Дженса. Вице чемпионом становился Дженсон. Луис же нарожал только на четвёртое.

Так что не кормите секту "4-5-4" :bigwink:

Пока что ему нужны только самовозы

Тогда первые пару гонок точно выиграет Макларен :) ,если остальные собираются ездить со старыми двигателями образца 2014.

с какой радости??? ты думаешь что движок Хонда настолько лучше чем движки образца 2014 года фур и рено? :D о мерсах я так вобще промолчу

с какой радости??? ты думаешь что движок Хонда настолько лучше чем движки образца 2014 года фур и рено? :D о мерсах я так вобще промолчу

Нет он хуже, лошадей на 100 меньше. Ведь движки Фур и Рено это просто шедевры двигателестроения. Куда там чахленькому концерну Хонда с их технологической отсталостью, полным отсутствием денег и мотивации до этих макаронно-лягушачьих грандов... :D

С таким вариантом я согласен, но насколько я понял сейчас объявили о постепенной доработке двигателей весь сезон, пусть и в рамках прежних ограничений по общей величине изменений. Если так, то само понятие омологации отменяется по факту.

Я не понял, будут дорабатывать конструкторскую документацию и по мере этой доработки затем по этой КД будут производить недостающие силовые установки или все четыре двигателя команды обязаны иметь в железе и уже эти четыре образца будут дорабатываться напильником в пределах нормированного количества жетонов?

Тогда первые пару гонок точно выиграет Макларен :) ,если остальные собираются ездить со старыми двигателями образца 2014. Эта лазейка полнейший бред. Я сомневаюсь, что кто-то рискнёт начать сезон, изначально не имея шансов на победу. Такое может позволить себе только Мерседес, который и со старыми двигателями будет конкурентоспособен. А что ловить Фурам и Рено в таком случае, совершенно непонятно.

Выиграет или не выиграет, но по такой логике ФИА конкурентоспособность макларен будет пропорционально уменьшаться к концовке сезона по отношению к другим командам. И именно в начале сезона надо не упускать шансы и набирать по максимуму в первых гонках.

Интересно, Рон уже дал задание своим юристам проверить решение фиа на соблюдение европейского закона по честной конкурентной борьбе (или как он там наз-ся)?

Нигде не сказанно, что изменения вступят в силу только после омологации.

Если я правильно понял, то можно изменять конструкцию по ходу сезона на 32 балла, всем кроме Хонды.

что-то я ни хрена не понял с новости на главной... то есть получаентся феррари, мерседес и рено могут дорабатывать свои движки по ходу сезона сколько им влезет, а хонда должна заморозить свой двиг в феврале и фиг ей а не доработка? что за хрень??? какой идиот это придумал??? они что там все заразились старческим маразмом от Берни???

Ага, и аргументировали это тем, что Хонда - новый производитель. Довольно странный аргумент. Так и хочется спросить "И ЧО?". Почему нельзя дорабатывать в пределах существующих ограничений? Что, у хонды был лишний год на разаработку? Ну бред же, этот год гораздо продуктивнее использовали мерседес, рено и феррари, у них было 19 полноценных уикэндов для тестов.

Если я правильно понял, то можно изменять конструкцию по ходу сезона на 32 балла, всем кроме Хонды.

нет ,не правильно

можно омологировать двигатель в любой день 2015 .всем кроме Хонды

К Фёдору это ещё применимо. Мы видели его сезоны с Массой, этот год с Кими.

Но каким боком тут Луис? По очкам 657-672 в пользу Дженса. Вице чемпионом становился Дженсон. Луис же нарожал только на четвёртое.

Так что не кормите секту "4-5-4" :bigwink:

Пока что ему нужны только самовозы

я подзабыл, а какие места нарожал Дженс в совместные годы с Хэмом, кроме того вице?

Чтобы тогда команда работала на Хэма так, как Ферарри на Алонсо, то можно было бы и титул взять. Правда, тогда бы говорили, что как и в 2008-м, он взят на самовозе :)

нет ,не правильно

Поскольку чётко не оговорены сроки, в которые двигатель должен быть модернизирован в соответствии с приложением 4 технического регламента, мы считаем, что указанные элементы (в данном случае 32) могут быть введены в любое время по ходу 2015 года”, — приводит текст письма ФИА (с)

Омологировать можно и 31декабря2015. А дорабатывать по ходу сезона.

Эти три команды могут омологировать движок в любой момент. До омологации должны ездить на старом (2014-м). После омологации только на "новом". Омологация проводится только один раз в сезоне. Командам предоставили возможность выбрать момент омологации. После омологации никакие изменения в движке недопустимы, поэтому если команды использовали из 32-х возможных только, к примеру, 20 тугриков, то на таком 20-тугриковом двигателе ей и ездить всю оставшуюся часть сезона.

Что значит "старый двигатель 2014"? Сейчас все команды совершенствуют СУ в установленном порядке в рамках правил и данных баллов на 2015. Ранее говорили, что до 28.02 все должны омологировать СУ и использовать разрешенные 32 или менее именно до этой даты. Сейчас написали что можно модернизировать (совершенствовать) СУ в течении сезона (Мерседес, Рено, Феррари) то есть можно, например, до начала сезона использовать 12 из 32 баллов, а затем оставшиеся 20 на протяжении сезона 2015.

А основой для СУ 2015 года служить СУ (двигатель) 2014. Как они могут ездить на старом двигателе 2014 в начале 2015 если он уже начали его модернизировать?

Поскольку чётко не оговорены сроки, в которые двигатель должен быть модернизирован в соответствии с приложением 4 технического регламента, мы считаем, что указанные элементы (в данном случае 32) могут быть введены в любое время по ходу 2015 года”, — приводит текст письма ФИА (с)

конечно ,но выступать на не омологированном агрегате ни кто не разрешал .

"The basic homologated power unit will remain that which was homologated for the 2014 season, including any changes made in accordance with paragraph 1 © of appendix 4 [of the sporting regulations]."

Кстати так и не понял, а чего так Кимофилы то радуются, придется Снеговику ездить последний год в карьере достаточно долго на ведерке 2014, а то и вовсе весь сезон, если австрийский аутсорсинг будет не особо расторопен :trollface:

нет ,не правильно

Ну этот любой день наступает тогда, как только кончаются отведенные на доработку баллы. А хонде отказали в этих баллах.

Дорабатывать можно, ездить нельзя. Чтобы ездить, нужно сначала омологировать, то что доработали. А омологация разрешена не чаще одного раза в год...

Что значит "старый двигатель 2014"? Сейчас все команды совершенствуют СУ в установленном порядке в рамках правил и данных баллов на 2015. Ранее говорили, что до 28.02 все должны омологировать СУ и использовать разрешенные 32 или менее именно до этой даты. Сейчас написали что можно модернизировать (совершенствовать) СУ в течении сезона (Мерседес, Рено, Феррари) то есть можно, например, до начала сезона использовать 12 из 32 баллов, а затем оставшиеся 20 на протяжении сезона 2015.

А основой для СУ 2015 года служить СУ (двигатель) 2014. Как они могут ездить на старом двигателе 2014 в начале 2015 если он уже начали его модернизировать?

нет нельзя ,как только команда предьявит двигатель ФИА ,омологация состоится и дальнейшая доработка будет запрещена по правилам

Ну этот любой день наступает тогда, как только кончаются отведенные на доработку баллы. А хонде отказали в этих баллах.

нет не отказали ,а 32 балла просто перенесли на меж сезонье .

у них их и не было на 2015, вернее было сколько влезет

любое изменение двигателя доолжно проити омологацию ...... просто сроки отодвинули

например захотели внести в двигатель 2014 хотя бы изменения на один бал то должны пройти омологацию ....а она разрешена только один раз в год :D

2015-2016?

У Хонды не будут 32 бала, а те, которые плагаются в 2016, если не ошибаюсь - 25.

2015-2016?

У Хонды не будут 32 бала, а те, которые плагаются в 2016, если не ошибаюсь - 25.

Вероятно, это не станет для японцев большой проблемой, так как они смогут свободно испытывать силовые установки в 2014-м и получат информацию о моторах Mercedes. А в 2015-м имеющиеся 32 балла позволят внести необходимые коррективы

ни кто у нас баллы на 15-й не отбирал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...