Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (02.02.2014 - 10.04.2015)

Recommended Posts

Насколько я понимаю, дата омологации именно 28 февраля для Хонды в ФИАшных талмудах тоже не прописана, а Чарли просто так "считает"?

Если так, то есть вариант нагнуть его еще ниже. :D

Поделиться этим сообщением

Вопрос к командофилам, несколько отвлеченный в данный момент: Когда будет календарь-15 с пилотами??? (Прошлогодний красный менять трэба...)

Это не маразм. Это тонкий расчет. Чем меньше тратят команды на всякие там доработки, тем дедуле меньше нужно выплачивать им денег. ;)

и в чем расчет??? если старые команды будут на протяжении всего сезона вбахивать кучу бабла на доработки, и только одна несчастная Хонда будет ездить на двигателе которая она омологирует уже в феврале??

Насколько я понимаю, дата омологации именно 28 февраля для Хонды в ФИАшных талмудах тоже не прописана, а Чарли просто так "считает"?

А на чем же Мак начнёт сезон? Можно ведь только на омологированном движке. Вот если это правило не уточнят к след сезону (16), то и у Мака будет возможность сезон-16 начинать на движке 15-го года.

И вообще, я полагаю, что эта отсрочка омологации полезна только тому, кто не успевает построить годный движок к началу сезона. Никакой возможности обкатывать на ГП решения для движка 15-го года эта отсрочка не даёт.

Но, насколько я понял, хондовцы работают по графику, а значит к началу сезона годный движок выдадут. Так что, полагаю, хондовцы ничего не проигрывают тем, кто имеет право на отсрочку омологации.

Нет он хуже, лошадей на 100 меньше. Ведь движки Фур и Рено это просто шедевры двигателестроения. Куда там чахленькому концерну Хонда с их технологической отсталостью, полным отсутствием денег и мотивации до этих макаронно-лягушачьих грандов... :D

бу-га-га! в первых гонках было бы хорошо если Макларен-Хонда к финишу будет доезжать хотя бы и не ломаться и не сильно проигрывать Мерседесу. Вот это будет достижение. А ты о победах размечтался :rofl: в абу-даби супер-технологическая Хонда не проехала ни одна круга, то есть работы еще мама не горюй, а без доработок которые будут у мерсов, фур и рено Хонде так вобще ловить в 2015 нечего. У них нет до сих пор никакой практической информации с трасс! ты это понимаешь или нет?

Ладно, вроде не одна я непонятливая, не стыдно спрашивать ))

Правильно понимаю, что Хондовский двигатель можно было омологировать, например, 31.12.14г., и тогда в течение сезона 2015-го можно было просить его дорабатывать на 32 пункта вместе с остальными либо омологировать до начала сезона, и тогда за эти пару месяцев до омологации менять там хоть по 70 пунктов ежедневно? Может, второй вариант и лучше.

И еще вопрос - на тестах обязательна установка именно омологированного двигателя? Тогда почему в Абу-Даби на тестах его у Маков не было?

PS С последним вопросом разобралась, но интересно, почему омологировать надо посередине тестов в Барселоне, а не 11.03.15, например.

с какой радости??? ты думаешь что движок Хонда настолько лучше чем движки образца 2014 года фур и рено? :D о мерсах я так вобще промолчу

Ты наивный пессимист

бу-га-га! в первых гонках было бы хорошо если Макларен-Хонда к финишу будет доезжать хотя бы и не ломаться и не сильно проигрывать Мерседесу. Вот это будет достижение. А ты о победах размечтался :rofl: в абу-даби супер-технологическая Хонда не проехала ни одна круга, то есть работы еще мама не горюй, а без доработок которые будут у мерсов, фур и рено Хонде так вобще ловить в 2015 нечего. У них нет до сих пор никакой практической информации с трасс! ты это понимаешь или нет?

Всё пропало. Непобедимый Мерцедец будет ещё 100 лет подряд всех побеждать :lol: Дай угадаю, ты наверно в конце прошлого сезона также проповедовал про непобедимый РедБуль и непобедимого сан Себастьяна? :rofl:

Ты наивный пессимист

я реалист, нужно быть реально наивным дуралеем чтобы считать что Хонда после стольких лет перерыва сразу же с первых гонок выдаст силовую установу которая будет круче установок тех команд у которых есть куча накатанных километров и куча практичекой инфы за 2014 год, и тем более у этих команд будет возможность свой движки по ходу 2015 дорабатывать а у Хонды нет.. так что то что тут некоторые сочнияют пургу о том что это даст Хонде какое-то преимущество по-моему так вобще с луны вчера свалились

Вот про очки не надо, Дженс это тоже умеет.

И?

По сути и нету преимущества.

О каком преимуществе идет реч?

Чарли: Желаете ли омологироваться 28-го или 15-го?

Хонда: Лучше, конечно, помучаться.

:)

Можно вопрос, если я правильно понимаю, то ФИА предполагает два чемпионата в одном:

1. Среди старых производителей двигателей.

2. Среди новых производителей двигателей.

Всё верно?

Это просто какой-то запредельный сюрреализм, что эти маразматики вытворяют. Причём тут омологация, которая действовала в прошлом году? Или каждый новый производитель должен пройти своего рода боевое крещение по вступлению в Ф1? Они там видно знатно побухали на Новый Год.

Правильно понимаю, что Хондовский двигатель можно было омологировать, например, 31.12.14г., и тогда в течение сезона 2015-го можно было просить его дорабатывать на 32 пункта вместе с остальными либо омологировать до начала сезона, и тогда за эти пару месяцев до омологации менять там хоть по 70 пунктов ежедневно? Может, второй вариант и лучше.

Вопрос интересный, потому что в правилах напрямую ничего об этом не сказано.

Думаю, ответ Чарли был бы такой: Вы, я к вам, Хонда, обращаюсь, начинаете участвовать в 2015-м, поэтому ваш период омологации это 2015-й. Поэтому можете омологироваться когда вам хочется, но после нее, а это означает на весь 2015-й, изменения вам запрещены.

Букмекеры может и с бодуна

но в нас верят вовсе не они ,а люди завалившие денег на Мак

времянка, bwin уже сравнял МЛ с РБ. вильямс хилл протрезвеет, почитает новости и поправит;)

Можно вопрос, если я правильно понимаю, то ФИА предполагает два чемпионата в одном:

1. Среди старых производителей двигателей.

2. Среди новых производителей двигателей.

Всё верно?

Это просто какой-то запредельный сюрреализм, что эти маразматики вытворяют. Причём тут омологация, которая действовала в прошлом году? Или каждый новый производитель должен пройти своего рода боевое крещение по вступлению в Ф1? Они там видно знатно побухали на Новый Год.

Еще раз. Все команды к началу сезона должны представить двигатель, на котором будут ездить, ездить весь сезон без его изменений. Но Чарли просто забыл указать в регламенте дату.

По идее, все команды (не важно старые или новые) должны были представить двигатели к марту. Но в правилах вылезла некоторая отсрочка.

я реалист, нужно быть реально наивным дуралеем чтобы считать что Хонда после стольких лет перерыва сразу же с первых гонок выдаст силовую установу которая будет круче установок тех команд у которых есть куча накатанных километров и куча практичекой инфы за 2014 год, и тем более у этих команд будет возможность свой движки по ходу 2015 дорабатывать а у Хонды нет.. так что то что тут некоторые сочнияют пургу о том что это даст Хонде какое-то преимущество по-моему так вобще с луны вчера свалились

Шансы на то что Хонда сделает двигатель не хуже чем у Мерседеса ненулевые во всяком случае, но гарантий естественно нет. Сам Мерседес же смог с первых гонок выдать силовую установку круче самой великой Феррари и самого успешного моториста Формулы 1 Рено. Перерыва в создании турбомоторов как таковых у Хонды не было.

Шансы на то что Хонда сделает двигатель не хуже чем у Мерседеса ненулевые во всяком случае, но гарантий естественно нет. Сам Мерседес же смог с первых гонок выдать силовую установку круче самой великой Феррари и самого успешного моториста Формулы 1 Рено. Перерыва в создании турбомоторов как таковых у Хонды не было.

А я думал, что самыми успешными мотористами были BMW...

и в чем расчет??? если старые команды будут на протяжении всего сезона вбахивать кучу бабла на доработки, и только одна несчастная Хонда будет ездить на двигателе которая она омологирует уже в феврале??

Расчет в том, чтобы было максимум два производителя двигателя. А лучше один, как с Пирелли.

Тут кстати есть вопросы.

Команды в феврале 2014 омологировали моторы. И по ходу сезона изменения запрещены.

Но к 15 они могут внести изменения в этот мотор на 48% и омологировать его в Фиа:) после чего доработка тоже будет запрещена.

Нигде не сказано что его нельзя использовать:)

Думаю Берни к этому и подводит, ему монополия в Ф1 не нужна, с РБ уже обожглись)

Ну все не так уж страшно.

Лимит в 32 жетона не изменится.

Желающие могут начать сезон с полусырыми движками использовав например 20 жетонов, а остальные по ходу сезона.

Только что это реально даст Рено и Феррари ? Только если слухи правдивы, что они настолько не знают как исправить то что наворотили, что толком еще и ничего не сделано.

Мерс то в шоколаде, но это и так все знают.

согласен.

МБ эти 32 балла уже наверняка окучили.

Хонда прекрасно знала конструкцию МБ и строила мотор учитывая это, думаю и они 32 балла использовали.

А вот рено и СФ изначально конструкцию провалили, и в течении сезона ждали то полной разморозки, то старых атмо, то твинтурбо с упрощенной рекуперацией. Но в любом случае они понимали, что ошиблись в базе и разрешенные баллы не помогут догнать.

А я думал, что самыми успешными мотористами были BMW...

А я думал что Феррари. :D Но в новейшую эпоху Формулы 1 Рено как производитель моторов круче всех по количеству побед.

О каком преимуществе идет реч?

Прочитай всё переписку с самого начала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...