Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

У гонщиков вообще не бывает идеальных кругов. Всегда где-то можно было проехать чуть лучше, где-то один из поворотов не собрал и т.д. Идеальный круг - это просто сумма лучших секторов. Но его вряд ли хоть один гонщик показывает

Не, сумму лучших секторов пилоты иногда собирают. Но это не идеальный круг. Всегда можно проехать лучше, симрейсеры в курсе :D

Поделиться этим сообщением

Не, сумму лучших секторов пилоты иногда собирают. Но это не идеальный круг. Всегда можно проехать лучше, симрейсеры в курсе :D

Ну вот я о том же) Только под лучшими секторами имел ввиду идеальные)

Ну вот я о том же) Только под лучшими секторами имел ввиду идеальные)

Зачастую один идеальный сектор провоцирует неидеальный другой. Так что мне кажется идеального круга несуществует :)

Зачастую один идеальный сектор провоцирует неидеальный другой. Так что мне кажется идеального круга несуществует :)

Так и я об этом.

Я думаю, что в какой-нибудь метрике под названием "сферический вакуум" он есть :)

Я думаю, что в какой-нибудь метрике под названием "сферический вакуум" он есть :)

Алонсо на Заубере в Австралии проехал бы идеальный круг на раз-два :)

Алонсо на Заубере в Австралии проехал бы идеальный круг на раз-два :)

Вот опять "злой ты" :)

Вот опять "злой ты" :)

Скучаю по Алонсо

Хотел насладится его пилотажем в составе ХондыМакларен, все не удается :dry:

Как это одинаково?

Макларен - 9 поулов (учитывая Барсу, это поул, 4 десятки от отсутствия 1 кг не появляются).

РБ - 7 поулов (без Монако, естественно).

Мы же не по Википедии гонки смотрим ;)

Тут соглашусь, хотя мерить скорость по квале всё равно не аргумент.

И тем не менее, в Сингапуре РБ не был быстрейшим. В Абу-Даби и Бразилии тоже. Да и в Остине не было самовоза (только не надо рассказывать, как Люсег тащил свое маковедро против самовоза РБ :wub:)

Так что эти обновления сработали больше под традиционные азиатские РБ-трассы.

По такой логике выходит, что летние обновления Скудерии сработали под "традиционные европейские Феррари-трассы". По факту же имеем, что РБ как был быстрейшим, так к концу сезона и остался, с одной лишь поправкой - Макларен очнулся и вышел вперёд.

Что-что-что? :) Значит поул в Барсе с огромным преимуществом (по скорости) и победа в Канаде - это "начались сливы"? :laugh: Для сезона 2012 несколько не совсем удачных гонок - никоим образом не слив.

Эпичный Бахрейн, где Маку грозились 6 и 9 места, напомню, был сразу через неделю после Китая. Если это "не начались сливы", то что тогда? Потом была потеря баланса Баттоном и крутое домашнее гран-при. Спад формы налицо, благо Льюис тащил.

это не провал, это РБ на своих коронных трассах просто отсамовозило. Серьезный такой слив Мака произошел только в Корее.

Я тебя умоляю, Заубер с Феррари в Японии и Индии тогда тоже "отсамовозили", раз впереди Маков приехали?

не на два, а на три. Или поул в АД - это тоже "слив"? :laugh:

По Баттону меряй, по Баттону. Пока РБ самовозил, то Марк был рядом и в квалах даже бывал впереди. А где был Дженс в Абу-Даби, Сингапуре? Там чисто Льюис Макларен затащил.

Кагбэ намекает. А что бы было, если бы не потерянные из-за техтраблов очки?

Это чё ещё за Ваниола-"посчитать-очковые-потери-лишь-одного-пилота-или-команды"-стайл? А ну быстро брось :D

По такой логике в 2012-ом вообще не было быстрейшего болида. :pardon:

Бывает и такое. :)

Скучаю по Алонсо

ты не одинок :(

Скучаю по Алонсо

ты не одинок :(

Спасибо друзья, я всегда знал что вы любите Алонсо, где-то в глубине души. Не волнуйтесь - порадует вас Алонсо своим пилотажем в ближайшее время, а попозже, даст бог, может и огорчит. :D

Как можно про какие то 4:2 писать после 2014. Это просто нелепо...

Да, действительно, но малое уточнение: не только после 14 го, но и после 2007, 2008, 2009 х...

Спасибо друзья, я всегда знал что вы любите Алонсо, где-то в глубине души. Не волнуйтесь - порадует вас Алонсо своим пилотажем в ближайшее время, а попозже, даст бог, может и огорчит. :D

По-моему, Фернандо с 2007-го не огорчает Феррари. Даже титул помог выиграть в тот год.

...а попозже, даст бог, может и огорчит. :D

дык ждём...

Скучаю по Алонсо

Заскучаешь еще, не переживай. Когда пятый год без борьбы за титул пойдет :D

Наверное, брали среднюю скорость на каждом круге (Длинна круга (5303 метра)/время круга). Суммировали и делили на количество кругов.

Все равно не выйдет 195.058 км/ч у лидера. От перестановки мест слагаемых, сумма не поменяется. :)

Ты главное забыл - в том году Фернандо и на Заубере бы стал чемпионом

В этом году на Феррари

Заскучаешь еще, не переживай. Когда пятый год без борьбы за титул пойдет :D

Еще один вангователь

Все равно не выйдет 195.058 км/ч у лидера. От перестановки мест слагаемых, сумма не поменяется. :)

Действительно, они среднюю скорость считают просто: общая длина/общее время. И все правильно выходит. Только в 2014 году вместо 58 кругов в зачет пошло 57. Поэтому

3,6*5303*57/(3600+32*60+58+0,71) = 195,0586

Да, и еще. Если брать как я думал, т.е. v = (v1+...+v57)/57, где vi, i=1,2,...,57 - средняя скорость на круге i, то получается v=197.2504 km/h. Значит это не просто перемена мест слагаемых, а другая зависимость (можно очень просто аналитически это показать, но думаю это лишнее).

Осталось расписать всё в логарифмах, чтобы я окончательно сошёл с ума :rofl:

Осталось расписать всё в логарифмах, чтобы я окончательно сошёл с ума :rofl:

Ну что я изверг какой, чтобы лишать кого то окончательной связи с реальностью. Не буду :)

Да, и еще. Если брать как я думал, т.е. v = (v1+...+v57)/57, где vi, i=1,2,...,57 - средняя скорость на круге i, то получается v=197.2504 km/h. Значит это не просто перемена мест слагаемых, а другая зависимость (можно очень просто аналитически это показать, но думаю это лишнее).

Шелдон Купер,разлогинтесь.

В этом году на Феррари

да чего мелочиться? на любой машине, кроме МакХонды!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...