Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

зато я знаю, будут виноваты все кроме Себа :D

Это далеко не факт.

Мне нравится Феррари:)

Но я думаю, Сэб принесет им долгожданный титул.

Поделиться этим сообщением

Некрасивое ведро для двух главных пилотов-неудачников сезона 2014.

Макотемой ошибся что ль?

Мне нравится Феррари :)

Так чтож он в 2010-ом и 2012-ом его не принёс? :D

Ну, в принципе, не исключено, что датского/шведского чемпиона Скудерии 2038 года будут звать Сэб...

Во-первых, я не понимаю и никогда не понимала смысл слова "капитанить".

"Капитанить" - играть в "Капитана Очевидность". :)

А во-вторых, условия в данный момент времени одинаковы для всех. И если Форгьери говорит, что Алонсо не очень справился с ролью лидера, у меня нет оснований ему не доверять. Более того, я целиком и полностью разделяю его точку зрения.

В том вопросе, на который он дал этот ответ речь шла не об "условиях в данный момент". Как раз и сравнили роль Шумахера с ролью Алонсо. Но при Шумахере (в Феррари) были сезонные неограниченные тесты, на которых он и исполнял роль отличного тестера, а при Алонсо (в Феррари) - таких тестов не было.

Кроме того, при всём моём огромном уважении к Форгьери, я не понимаю, как в отсутствии прогресса болида на протяжении сезонов можно винить только одного гонщика.

Тогда титул не был бы долгожданным :)

В том вопросе, на который он дал этот ответ речь шла не об "условиях в данный момент". Как раз и сравнили роль Шумахера с ролью Алонсо. Но при Шумахере (в Феррари) были сезонные неограниченные тесты, на которых он и исполнял роль отличного тестера, а при Алонсо (в Феррари) - таких тестов не было.

Кроме того, при всём моём огромном уважении к Форгьери, я не понимаю, как в отсутствии прогресса болида на протяжении сезонов можно винить только одного гонщика.

19-20 раз в году у любой команды есть возможность проводить тесты :)

Ответ он дал на вопрос о роли гонщика (личности) в команде.

И ответ по сути правильный. Гонщик должен говорить о том, что ему нужно.

То, что ФА едет на любом "ведре", ну молодец. Дальше-то что?

Тогда титул не был бы долгожданным :)

Как будто он сейчас такой. 2038-ой - вот это долгожданный так долгожданный, но Себки там и рядом не будет. :)

Ну, в принципе, не исключено, что датского/шведского чемпиона Скудерии 2038 года будут звать Сэб...

B442760.jpg

Ну всё правильно: один - дефектоскоп, второй - результат.

Правда, в этом году два дефектоскопа...

а в 2014 как было?)

а в 2014 как было?)

Один выжимал всё, что можно. Второй искал дефекты в рейке.

Вопрос: Проблемы последних лет связаны с тем, что у Ferrari не было другого Шумахера?

Мауро Форгьери: Я бы сказал – да. Когда три или четыре сезона у машины одни и те же проблемы, это значит, что она не прогрессирует, а в этом виноват пилот.

Алонсо – отличный гонщик, но плохой тестер. Каждый год, получая новую машину, он называл её идеальной, а через несколько месяцев начинал критиковать. Чемпионом становится тот, кто ведёт за собой команду.

Ferrari скатилась в число середняков – и Форгьери впервые отстранили от работы. Но сменивший его Стефано Якоппони проявил себя несравненно хуже, и Мауро вернулся. Причем не с пустыми руками, а с чертежами нового оппозитного 12-цилиндрового мотора. Этот мощный агрегат, имеющий низкий центр тяжести, впервые появился на 312B, которая уже в дебютном сезоне 1970 года позволила Жаки Иксу выиграть три Гран При.

Эволюция продолжалась – Мауро экспериментировал с аэродинамическими элементами и конструкцией подвески. В версии В3 машина получила радиаторы в боковых понтонах. В общей сложности она позволила одержать десять побед. Параллельно Форгьери создал на базе "312-й" серию спорткаров, на которой гонщики Ferrari не знали себе равных.

Однако для самого конструктора не всё складывалось гладко. Итальянец набрался опыта, многому научился, поэтому порой отказывался от прежнего "эволюционного" подхода и выдвигал смелые идеи. Не все они оказывались верными – один из "проколов" накануне старта сезона 1973 года привел к тому, что Мауро вновь вынужден был на время покинуть свой пост

Прямо Киман. Легендарность построенных им машин определяется фразой Лауды? )))

Ferrari скатилась в число середняков – и Форгьери впервые отстранили от работы. Но сменивший его Стефано Якоппони проявил себя несравненно хуже, и Мауро вернулся. Причем не с пустыми руками, а с чертежами нового оппозитного 12-цилиндрового мотора. Этот мощный агрегат, имеющий низкий центр тяжести, впервые появился на 312B, которая уже в дебютном сезоне 1970 года позволила Жаки Иксу выиграть три Гран При.

Эволюция продолжалась – Мауро экспериментировал с аэродинамическими элементами и конструкцией подвески. В версии В3 машина получила радиаторы в боковых понтонах. В общей сложности она позволила одержать десять побед. Параллельно Форгьери создал на базе "312-й" серию спорткаров, на которой гонщики Ferrari не знали себе равных.

Однако для самого конструктора не всё складывалось гладко. Итальянец набрался опыта, многому научился, поэтому порой отказывался от прежнего "эволюционного" подхода и выдвигал смелые идеи. Не все они оказывались верными – один из "проколов" накануне старта сезона 1973 года привел к тому, что Мауро вновь вынужден был на время покинуть свой пост

Прямо Киман. Легендарность построенных им машин определяется фразой Лауды? )))

Каждый видит то что хочет видеть

Ну да...Кому то замена Массы на Кими кажется еще хуже чем было а кому то нет..

рейки, влажность, брайкфарваер.

Мауро Форгьери - после Rush незаживающий кладезь мнений о гонщиках.

А я в том интервью ещё вот что увидел:

Кроме того, невозможно завоевать четыре чемпионских титула, не чувствуя машину.

В прошлом сезоне Сёб настолько перестал чувствовать машину, что подумывал было о завершении карьеры в Ф1... Вот это - потеря чувств!!! :)

В прошлом сезоне Сёб настолько перестал чувствовать машину, что подумывал было о завершении карьеры в Ф1... Вот это - потеря чувств!!! :)

Себ, несмотря на достижения еще далек от настоящего профессионала. Вот когда он на курорт уедет за два гран при до окончания сезона перестав чувствовать кэш.

Вот когда он на курорт уедет за два гран при до окончания сезона перестав чувствовать кэш.

Завидуешь ага?

А я в том интервью ещё вот что увидел:

У всех бывают провальные сезоны, разве нет?

Легендарность построенных им машин определяется фразой Лауды? )))

Серию 312T, на которой взяли 3 титула и 4 КК, всё-таки он пилил.

Мауро Форгьери - после Rush незаживающий кладезь мнений о гонщиках.

:rofl: Иди плакай на горбаносый чайник из фольги, на котором испанцы решили титул выиграть.

разве в 2010 и 2012 не Себ был чемпионом?

Форгиери приложил в той или иной степени руку к машинам, которые взяли 10 титулов.

Я тут на волне интереса - "кто это такой" почитал его каменты о Лауде и Раше....ржал...как у старикана бомбануло )))

80-летний тролль? Теперь я видел все.

в настоящий момент можно увидеть силуэт

http://2015f1car.fer...ktop/en/#secret

чёрный сзади оставили :(

а больше ничего и не разглядеть

Не верьте всему, что говорит Хорнер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...