Fan of Vettel Опубликовано 20.03.2015 18:36 У гонщиков вообще не бывает идеальных кругов. Всегда где-то можно было проехать чуть лучше, где-то один из поворотов не собрал и т.д. Идеальный круг - это просто сумма лучших секторов. Но его вряд ли хоть один гонщик показываетНе, сумму лучших секторов пилоты иногда собирают. Но это не идеальный круг. Всегда можно проехать лучше, симрейсеры в курсе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 20.03.2015 18:40 Не, сумму лучших секторов пилоты иногда собирают. Но это не идеальный круг. Всегда можно проехать лучше, симрейсеры в курсе Ну вот я о том же) Только под лучшими секторами имел ввиду идеальные) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 20.03.2015 18:58 Ну вот я о том же) Только под лучшими секторами имел ввиду идеальные) Зачастую один идеальный сектор провоцирует неидеальный другой. Так что мне кажется идеального круга несуществует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 20.03.2015 18:59 Зачастую один идеальный сектор провоцирует неидеальный другой. Так что мне кажется идеального круга несуществует Так и я об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 20.03.2015 19:00 Зачастую один идеальный сектор провоцирует неидеальный другой. Так что мне кажется идеального круга несуществует Я думаю, что в какой-нибудь метрике под названием "сферический вакуум" он есть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 20.03.2015 19:18 Я думаю, что в какой-нибудь метрике под названием "сферический вакуум" он есть Алонсо на Заубере в Австралии проехал бы идеальный круг на раз-два Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.03.2015 19:28 Алонсо на Заубере в Австралии проехал бы идеальный круг на раз-два Вот опять "злой ты" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 20.03.2015 19:40 Вот опять "злой ты" Скучаю по АлонсоХотел насладится его пилотажем в составе ХондыМакларен, все не удается :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 20.03.2015 19:42 Как это одинаково?Макларен - 9 поулов (учитывая Барсу, это поул, 4 десятки от отсутствия 1 кг не появляются).РБ - 7 поулов (без Монако, естественно).Мы же не по Википедии гонки смотрим Тут соглашусь, хотя мерить скорость по квале всё равно не аргумент.И тем не менее, в Сингапуре РБ не был быстрейшим. В Абу-Даби и Бразилии тоже. Да и в Остине не было самовоза (только не надо рассказывать, как Люсег тащил свое маковедро против самовоза РБ )Так что эти обновления сработали больше под традиционные азиатские РБ-трассы.По такой логике выходит, что летние обновления Скудерии сработали под "традиционные европейские Феррари-трассы". По факту же имеем, что РБ как был быстрейшим, так к концу сезона и остался, с одной лишь поправкой - Макларен очнулся и вышел вперёд.Что-что-что? Значит поул в Барсе с огромным преимуществом (по скорости) и победа в Канаде - это "начались сливы"? :laugh: Для сезона 2012 несколько не совсем удачных гонок - никоим образом не слив.Эпичный Бахрейн, где Маку грозились 6 и 9 места, напомню, был сразу через неделю после Китая. Если это "не начались сливы", то что тогда? Потом была потеря баланса Баттоном и крутое домашнее гран-при. Спад формы налицо, благо Льюис тащил.это не провал, это РБ на своих коронных трассах просто отсамовозило. Серьезный такой слив Мака произошел только в Корее.Я тебя умоляю, Заубер с Феррари в Японии и Индии тогда тоже "отсамовозили", раз впереди Маков приехали?не на два, а на три. Или поул в АД - это тоже "слив"? :laugh:По Баттону меряй, по Баттону. Пока РБ самовозил, то Марк был рядом и в квалах даже бывал впереди. А где был Дженс в Абу-Даби, Сингапуре? Там чисто Льюис Макларен затащил.Кагбэ намекает. А что бы было, если бы не потерянные из-за техтраблов очки?Это чё ещё за Ваниола-"посчитать-очковые-потери-лишь-одного-пилота-или-команды"-стайл? А ну быстро брось По такой логике в 2012-ом вообще не было быстрейшего болида. :pardon:Бывает и такое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.03.2015 19:44 Скучаю по Алонсоты не одинок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 20.03.2015 19:48 Скучаю по АлонсоХотел насладится его пилотажем в составе ХондыМакларен, все не удается :dry:ты не одинок Спасибо друзья, я всегда знал что вы любите Алонсо, где-то в глубине души. Не волнуйтесь - порадует вас Алонсо своим пилотажем в ближайшее время, а попозже, даст бог, может и огорчит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 20.03.2015 19:48 Как можно про какие то 4:2 писать после 2014. Это просто нелепо...Да, действительно, но малое уточнение: не только после 14 го, но и после 2007, 2008, 2009 х... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 20.03.2015 20:06 Спасибо друзья, я всегда знал что вы любите Алонсо, где-то в глубине души. Не волнуйтесь - порадует вас Алонсо своим пилотажем в ближайшее время, а попозже, даст бог, может и огорчит. По-моему, Фернандо с 2007-го не огорчает Феррари. Даже титул помог выиграть в тот год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.03.2015 20:10 ...а попозже, даст бог, может и огорчит. дык ждём... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 20.03.2015 20:13 Скучаю по АлонсоХотел насладится его пилотажем в составе ХондыМакларен, все не удается :dry:Заскучаешь еще, не переживай. Когда пятый год без борьбы за титул пойдет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 20.03.2015 21:58 Наверное, брали среднюю скорость на каждом круге (Длинна круга (5303 метра)/время круга). Суммировали и делили на количество кругов.Все равно не выйдет 195.058 км/ч у лидера. От перестановки мест слагаемых, сумма не поменяется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.03.2015 22:15 Ты главное забыл - в том году Фернандо и на Заубере бы стал чемпиономВ этом году на Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 20.03.2015 22:22 Заскучаешь еще, не переживай. Когда пятый год без борьбы за титул пойдет Еще один вангователь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mysnghome Опубликовано 21.03.2015 05:03 Все равно не выйдет 195.058 км/ч у лидера. От перестановки мест слагаемых, сумма не поменяется. Действительно, они среднюю скорость считают просто: общая длина/общее время. И все правильно выходит. Только в 2014 году вместо 58 кругов в зачет пошло 57. Поэтому3,6*5303*57/(3600+32*60+58+0,71) = 195,0586 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mysnghome Опубликовано 21.03.2015 05:18 Да, и еще. Если брать как я думал, т.е. v = (v1+...+v57)/57, где vi, i=1,2,...,57 - средняя скорость на круге i, то получается v=197.2504 km/h. Значит это не просто перемена мест слагаемых, а другая зависимость (можно очень просто аналитически это показать, но думаю это лишнее). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 21.03.2015 07:05 Осталось расписать всё в логарифмах, чтобы я окончательно сошёл с ума :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mysnghome Опубликовано 21.03.2015 07:15 Осталось расписать всё в логарифмах, чтобы я окончательно сошёл с ума :rofl:Ну что я изверг какой, чтобы лишать кого то окончательной связи с реальностью. Не буду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikins Опубликовано 21.03.2015 07:17 Да, и еще. Если брать как я думал, т.е. v = (v1+...+v57)/57, где vi, i=1,2,...,57 - средняя скорость на круге i, то получается v=197.2504 km/h. Значит это не просто перемена мест слагаемых, а другая зависимость (можно очень просто аналитически это показать, но думаю это лишнее).Шелдон Купер,разлогинтесь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 21.03.2015 08:26 В этом году на Феррари да чего мелочиться? на любой машине, кроме МакХонды! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 21.03.2015 08:27 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах