Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Сожалею, но к реальному снижению затрат это не имеет никакого отношения. Стоит лишь посмотреть на бюджеты команд. Они менше чем тогда? - не думаю. Может не на том экономят? Да и топ-команды всеравно тратят сколько хотят, а середняки сколько могут. Так что всю эту пропаганду про экономию денег и топлива оставим президентам ФИА.

Ну, была же раньше и другая крайность: отдельный двигатель (специальный!) на квалификацию! И неограниченные тесты.

Решили экономить и шарахнулись в противоположную сторону: 4 движка на 20(!) гонок и ущербные тесты.

Не додумались, что ли, до некоей "золотой середины"?

Поделиться этим сообщением

Смотрим результаты гонки: Пилот Команда Время Скорость Пит 1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:31:54.067 200.807 1 2. Н.Росберг Mercedes + 1.360 200.758 1 3. С.Феттель Ferrari + 34.523 199.558

А теперь умножаем 0.6 сек на 58 и получаем, вуаля: 34.8!

Алонсо на Феррари победил бы в этой гонке! :D

Нет, ребята, на самом деле я, конечно, так не думаю. Ну, возможно, его результат мог быть и чуть выше результата Сёба, а может быть и чуть ниже. Хотя, это уже из области альтернативной реальности. :)

Но, не смотря на подиум, такое оставание Феррари от первого из Мерсов (да и от второго тоже) весьма удручают. Непохоже, что Мерсам кто-то в этом сезоне сможет навязать борьбу. Я знаю, что мне могут сейчас напомнить, что впереди ещё практически весь сезон, однако, я не первый год смотрю Ф1, и понимаю, что такое отставание за год отыграть маловероятно.

Возможно, прав был Рон говоря, что Мерс можно достать только принимая очень смелые, хотя и очень рискованные технические решения. Ну, его подопечных его смелые решения пока мало радуют... Но им деваться некуда: остаётся работать и надеяться.

Сможет ли Феррари отыграть этот гандикап, хотя бы к следующему сезону? Готовы ли наши тоже к смелым решениям?

Я знаю, что мне могут сейчас напомнить, что впереди ещё практически весь сезон, однако, я не первый год смотрю Ф1, и понимаю, что такое отставание за год отыграть маловероятно.

Сможет ли Феррари отыграть этот гандикап, хотя бы к следующему сезону? Готовы ли наши тоже к смелым решениям?

Мельбурн парк слишком специфичная трасса, чтобы делать далеко идущие выводы. Можно пока сказать, что Мерседес обозначил свое преимущество, но на отдельных трассах борьба за победу все-таки будет. Обнадеживает что Феррари настолько хорошо начали после всех перепетий и проблем межсезонья. Да и Кими ожил, таким боевитым я его давно не видел, жалко не доехал.

Я знаю, что мне могут сейчас напомнить, что впереди ещё практически весь сезон, однако, я не первый год смотрю Ф1, и понимаю, что такое отставание за год отыграть маловероятно.

Ну, прошлогодняя Австралия так же смотрелась, но там первый после Мерса всё-таки выиграл 3 гонки в остальной части сезона.

Без вариантов. Чем дальше, тем сложнее отыгрывать будет. Да и вообще не уверен, что это возможно в рамках действующего регламента.

Без вариантов. Чем дальше, тем сложнее отыгрывать будет. Да и вообще не уверен, что это возможно в рамках действующего регламента.

Просто скоро у мерса что-то найдут "не в духе правил", запретят и мерс сольётся)) Иначе чемпионат можно заканчивать уже на середине сезона)

Просто скоро у мерса что-то найдут "не в духе правил", запретят и мерс сольётся)) Иначе чемпионат можно заканчивать уже на середине сезона)

Шо-то мне каацца, шо если и найдут чего, то где-нить после летнего перерыва когда уже будет все ясно:)

Просто скоро у мерса что-то найдут...

Двигатель под капотом? :D

По итогам гонки.

Болид - в целом, хороший. По сравнению с прошлым сезоном, по крайней мере, прогресс существенный.

Работа команды - неоднозначно. Феттеля вроде бы провели по гонке неплохо - по крайней мере, Массу обошли и взяли максимум возможного - 3 место. Хотя, учитывая, что Масса мог и поуспешнее обогнать тихоходов, могло и не сработать. Что касается питов Кими - развал команды, учиненный Стёпой, еще не ликвидирован, еще работать и работать.

Порадовал Арривабене - в отличие от абсолютно невнятного Стёпы, видна и харизма, и характер. Надеюсь, он справится с непростой задачей вернуть команде уровень качества работы времен Тодта.

Пилоты. Себ, несмотря на хороший результат (максимум возможного) смотрелся не слишком уверенно. Неудачная квала (Массу опережать был должен!), невнятный (это мягко - будь на месте Кими соперник из другой команды, был бы проваленный) старт, и, скажем так, осторожная гонка. Возможно, что всё-таки пока не хватает вката и опыта работы как с болидом Феррари, так и с командой. В общем, отличный результат (выше 3 места не прыгнуть пока), но во многом свезло. Кими - опять 22 несчастья. Ошибка в квале, стоившая 3 места. Излишняя толерантность к напарнику на старте. Я не призываю выносить партнера, но если вышел на корпус вперед, так щеми его и заставь уступить позицию, ибо нефиг спать на старте, это гонки, а не институт благородных девиц. Собрал на себя всех возможных молодых-ретивых. Машина была повреждена. Тошнил за Рикки, и это при огромной разнице в скорости. Хотя, возможно, из-за повреждения днища прижим стал хуже, боялся машину потерять на торможении, не знаю. Но скорость по чистой трассе была отличная, если бы не потеря 5-6с на первом пите, Массу бы догнал еще до второго пита. Очень жаль, что не получилось погони за Массой после 2 пита из-за колеса, очень интересно было темп посмотреть. В целом, проблемно, но боевито. Надеюсь, в следующий раз у него получится без проблем.

В общем и целом, гонка, скорее, в актив. Но минусы серьезные - потеряли 10 очков, далеко не лишних. Борьба с Вилами обещает быть очень трудной - даже Массу одолеи не без труда, был бы Боттас, да в добром здравии, не факт, что одолели бы. В борьбе с Вилами придется рвать жилы в квале, выжимать все возможное на старте, и не косячить с тактикой, потому что оказавшись впереди, удержать позицию выглядит реальным, но обогнать на трассе - только если соперник сам ошибется, скорости близки.

Тест Петронаса вдруг покажет наличие допинга. :D

Что касается - догнать Мерседес, то пока перспективы туманны. Им удалось добиться огромного прогресса - если под конец сезона Вилы их временами подпирали, то теперь Мерседес опять в собственной лиге, недосягаем. И Вильямс, и Феррари прибавлять будут, но и Мерседес будет. В общем, было бы очень хорошо, если бы уровень конкуренции вырос хотя бы до возможности удержать позади болид Мерседеса, оказавшийся там в результате форс-мажора.

В борьбе с Вилами придется рвать жилы в квале, выжимать все возможное на старте, и не косячить с тактикой,

А еще лучше - допиливать ведро быстрее чем они, чтобы ничего себе не рвать, а Симмондз немного поскромнее планы строить стал.

По итогам гонки.

Болид - в целом, хороший. По сравнению с прошлым сезоном, по крайней мере, прогресс существенный.

Работа команды - неоднозначно. Феттеля вроде бы провели по гонке неплохо - по крайней мере, Массу обошли и взяли максимум возможного - 3 место. Хотя, учитывая, что Масса мог и поуспешнее обогнать тихоходов, могло и не сработать. Что касается питов Кими - развал команды, учиненный Стёпой, еще не ликвидирован, еще работать и работать.

Порадовал Арривабене - в отличие от абсолютно невнятного Стёпы, видна и харизма, и характер. Надеюсь, он справится с непростой задачей вернуть команде уровень качества работы времен Тодта.

Пилоты. Себ, несмотря на хороший результат (максимум возможного) смотрелся не слишком уверенно. Неудачная квала (Массу опережать был должен!), невнятный (это мягко - будь на месте Кими соперник из другой команды, был бы проваленный) старт, и, скажем так, осторожная гонка. Возможно, что всё-таки пока не хватает вката и опыта работы как с болидом Феррари, так и с командой. В общем, отличный результат (выше 3 места не прыгнуть пока), но во многом свезло. Кими - опять 22 несчастья. Ошибка в квале, стоившая 3 места. Излишняя толерантность к напарнику на старте. Я не призываю выносить партнера, но если вышел на корпус вперед, так щеми его и заставь уступить позицию, ибо нефиг спать на старте, это гонки, а не институт благородных девиц. Собрал на себя всех возможных молодых-ретивых. Машина была повреждена. Тошнил за Рикки, и это при огромной разнице в скорости. Хотя, возможно, из-за повреждения днища прижим стал хуже, боялся машину потерять на торможении, не знаю. Но скорость по чистой трассе была отличная, если бы не потеря 5-6с на первом пите, Массу бы догнал еще до второго пита. Очень жаль, что не получилось погони за Массой после 2 пита из-за колеса, очень интересно было темп посмотреть. В целом, проблемно, но боевито. Надеюсь, в следующий раз у него получится без проблем.

В общем и целом, гонка, скорее, в актив. Но минусы серьезные - потеряли 10 очков, далеко не лишних. Борьба с Вилами обещает быть очень трудной - даже Массу одолеи не без труда, был бы Боттас, да в добром здравии, не факт, что одолели бы. В борьбе с Вилами придется рвать жилы в квале, выжимать все возможное на старте, и не косячить с тактикой, потому что оказавшись впереди, удержать позицию выглядит реальным, но обогнать на трассе - только если соперник сам ошибется, скорости близки.

Да, был Боттас прикрывал бы задницу Массе и тогда уж точно на пит-стопе не опередил бы Феттель, даже с такими жирными стратегическими косяками вилок)

А еще лучше - допиливать ведро быстрее чем они, чтобы ничего себе не рвать, а Симмондз немного поскромнее планы строить стал.

Это было бы идеально. Посмотрим, как оно получится на деле.

Да, был Боттас прикрывал бы задницу Массе и тогда уж точно на пит-стопе не опередил бы Феттель, даже с такими жирными стратегическими косяками вилок)

Боттас больше заинтересован Массе задницу надрать, чем прикрыть - ему карьеру строить. Но, борьба с двумя соперниками всегда труднее, чем с одним. И потому, действительно, один из пилотов Вильямса даже при условии неидеальной работы команды имел неплохие шансы доехать впереди Феттеля.

Тест Петронаса вдруг покажет наличие допинга. :D

Опять этот белый порошок... :blink:

:D :D :D

По итогам гонки.

... Излишняя толерантность к напарнику на старте. Я не призываю выносить партнера, но если вышел на корпус вперед, так щеми его и заставь уступить позицию, ибо нефиг спать на старте, это гонки, а не институт благородных девиц...

Я пересматривал старт и смотрел именно на этот инцидент, советую тебе тоже это сделать (вид с вертолета). Обрати внимание, сначала Райк действительно обошел Сэба на корпус, но перед поворотом по его траектрии была впередиидущая машина и тормозить он начал раньше, что позволило Сэбу обойти его в обратку, где то на полкорпуса и в сам поворот (на апекс) Сэб вошел ранее и шел по своей траектории, которая как мне показалось при подъезде к поворотку идеальной не была, Райк шел бо более хорошей траектории, но у него оказалась помеха спереди и Сэб справа. Че ему было делать кроме краша? Только оттормаживаться. А то что он при этом потерял много позиций, так он сам сказал, сто случайно задел кнопку одного из специфических режимов двигателя, который не позволил ему воткнуть повышенную передачу, вот и потерял несколько позиций. Конечно жаль, что получилось так, что в заварухе оказался свой, но это уж точно не вина Сэба, это скорее стечение обстоятельст, хотя и весьма не приятное. Ты увидел что то другое?

Опять этот белый порошок... :blink:

:D :D :D

Ну что ты сразу, БАДы какиенить. :D

Не, действительно, за счет чего

Не надо сравнивать, эти команды клиенты, Мерс шасси разрабатывал вокруг движка в отличии от клиентских команд и шасси у них значительно хуже...

Ладно - у РБР была дудка... у БГП в 09 - двухпалубный диф... Что там у Мерса за фича такая, что позволяет по секунде везти своим же клиентам (причем ближайшим - другим и по 2 секи везет), у которых теоретически точно такая же СУ?

Райк шел бо более хорошей траектории, но у него оказалась помеха спереди и Сэб справа. Че ему было делать кроме краша? Только оттормаживаться.

был шанс перед поворотом встать перед феттелем сдав чуть вправо

но на это была микросекунда и скорее всего кими думал, что корпуса еще нет

Шо-то мне каацца, шо если и найдут чего, то где-нить после летнего перерыва когда уже будет все ясно :)

Главное же это побить рекорд Шумахера для Феттеля, Берни в лепешку расшибется, чтобы устроить такой цирк, так что Мер по-любому сольют скоро)))

Ага, не в духе правил)

Интересная штуковина, причем мне показалось, что у Заубера может быть что-то похожее.

image1.img.2048.medium.jpg

По итогам гонки.

А почему ты думаешь, что Боттас на месте Массы справился бы лучше?

Я пересматривал старт и смотрел именно на этот инцидент, советую тебе тоже это сделать (вид с вертолета). Обрати внимание, сначала Райк действительно обошел Сэба на корпус, но перед поворотом по его траектрии была впередиидущая машина и тормозить он начал раньше, что позволило Сэбу обойти его в обратку, где то на полкорпуса и в сам поворот (на апекс) Сэб вошел ранее и шел по своей траектории, которая как мне показалось при подъезде к поворотку идеальной не была, Райк шел бо более хорошей траектории, но у него оказалась помеха спереди и Сэб справа. Че ему было делать кроме краша? Только оттормаживаться. А то что он при этом потерял много позиций, так он сам сказал, сто случайно задел кнопку одного из специфических режимов двигателя, который не позволил ему воткнуть повышенную передачу, вот и потерял несколько позиций. Конечно жаль, что получилось так, что в заварухе оказался свой, но это уж точно не вина Сэба, это скорее стечение обстоятельст, хотя и весьма не приятное. Ты увидел что то другое?

Я уверен - если бы рядом был не Феттель, Кими, обойдя на корпус, тут же начал бы смещаться вправо, вынуждая соперника либо тормозить, либо уходить еще правее, на неудобную траекторию с узким входом. Тогда Кими прошел бы поворот по траектории Феттеля, а поскольку он был быстрее на разгоне, то возможно даже, что отжал бы наружу Массу. Кими же, оставив Фету полную свободу маневра, себя поставил в невыгодное положение - по сути, в коробочку, перед ним вплотную Масса, справа довольно плотно Феттель, позади напирает толпа ретивых и неопытных.

Я не считаю этот случай чем-то откровенно неправильным, но всё-таки считаю, что Кими мог бы сработать пожестче, и добиться большего. Старт этот далеко не последний в сезоне, и надеюсь, выводы он сделает.

был шанс перед поворотом встать перед феттелем сдав чуть вправо

но на это была микросекунда и скорее всего кими думал, что корпуса еще нет

Тоесть ты предлагаешь "подрезать" своего? Ты если по трассе едешь, тебя подрезают, тебе как? Нормально? Когда детки в машинке??? так это на трассе где машин намного меньше вокруг и расстояние до них значительно больше, а тут у тебя в метре со всех 4 сторон куча стремящихся что то отыграть "рыл" (не в обиду пилотам и их болелам, это для "красного" словца). Ясен пень - самый лучший вариант: подрезать своего... :newconfus:

А почему ты думаешь, что Боттас на месте Массы справился бы лучше?

Во-первых, по прошлому сезону Боттас был в среднем порезультативнее Массы. Во-вторых, Валттери моложе, ему еще строить карьеру, и мотивация у него выше.

Ну и в-третьих, просто наличие на трассе двух пилотов команды - прямого конкурента вместо одного само по себе повышает ее шансы. Например, развести их по тактике - один останавливается раньше Фета, и пока второй его придерживает, давит тапку, гарантированно выходя вперед после пит-стопа Фета.

Но, не смотря на подиум, такое оставание Феррари от первого из Мерсов (да и от второго тоже) весьма удручают. Непохоже, что Мерсам кто-то в этом сезоне сможет навязать борьбу. Я знаю, что мне могут сейчас напомнить, что впереди ещё практически весь сезон, однако, я не первый год смотрю Ф1, и понимаю, что такое отставание за год отыграть маловероятно.

Возможно, прав был Рон говоря, что Мерс можно достать только принимая очень смелые, хотя и очень рискованные технические решения. Ну, его подопечных его смелые решения пока мало радуют... Но им деваться некуда: остаётся работать и надеяться.

Для Феррари стоит задача начать борьбу за Титулы с 2017 года. А эти два года мы должны показать прогресс и провести необходимую реструктуризацию команды.

Но, на этом гран-при мы в среднем сливали 0.6 секунды с круга, а на последнем гран-при 2014 года - 1.6 секунды. Согласись, прогресс очевиден. К тому же, с учетом того, что происходило в команде в 2014 году, мы отстаем от собственного графика. Я думаю. что у нас есть потенциал для улучшения. И он не малый. Главное - им воспользоваться. Вот эти два года мы будем учиться использовать этот потенциал.

Во-первых, по прошлому сезону Боттас был в среднем порезультативнее Массы. Во-вторых, Валттери моложе, ему еще строить карьеру, и мотивация у него выше.

Ну и в-третьих, просто наличие на трассе двух пилотов команды - прямого конкурента вместо одного само по себе повышает ее шансы. Например, развести их по тактике - один останавливается раньше Фета, и пока второй его придерживает, давит тапку, гарантированно выходя вперед после пит-стопа Фета.

Ну, Кими тоже могло бы больше повезти и тогда бы Боттас сидел позади Кими. Это все гадание. А Масса в 2014 году под конец очень хорошо подтянулся к Боттасу.

Я уверен - если бы рядом был не Феттель, Кими, обойдя на корпус, тут же начал бы смещаться вправо, вынуждая соперника либо тормозить, либо уходить еще правее, на неудобную траекторию с узким входом.

Либо же получить контакт еще тогда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...