Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Scuderia Ferrari (25.11.2014 - 13.04.2015)

Recommended Posts

Будут копировать нынешний Мерседес, та девочка в прошлом году не успела хороших фотографий наделать. :D

Ну да, только что бы его скопировать придется все переделывать полностью.

Поделиться этим сообщением

А вот если все пойдет на перекосяк и будут короткие серии делать, значит жди беды.

Быстрый потом надежный. Куда запитую ставить? Мне больше нравится после "быстрый".

Ну да. Они уже так накопировали прошлогодний вариант Мерса в межсезонье, что кроме рычага подвески ничего общего и не видно.

Ну чо смогли.... :blush:

Быстрый потом надежный. Куда запитую ставить? Мне больше нравится после "быстрый".

Ну, я думаю, если спросить об этом Кими и Алонсо... Ну, в общем, Кими вспомнит 2005-й и ответит на твою идею в основном матерно, а Фернандо, вспомнив годы в Феррари, горячо согласится.

Ну, в общем, Кими вспомнит 2005-й и ответит на твою идею в основном матерно.

Здесь МакЛарен вне конкурса, это тоже уметь надо, а я пришествие Шуми больше вспоминаю.

Будут копировать нынешний Мерседес, та девочка в прошлом году не успела хороших фотографий наделать. :D

Тут вот ведь закавыка какая, мотор не удается скопировать. Ну нет максималки, хоть тресни.

Тут вот ведь закавыка какая, мотор не удается скопировать. Ну нет максималки, хоть тресни.

Ужаснейшая проблема. Я еще помню в РБ в 2012-13 от этого постоянно и ужасно страдали. Невезет Себастьяну с максималками.

... а я пришествие Шуми больше вспоминаю.

Точно. Перед сезоном 96 надежность - главная тема была в Феррари. Видимо, с тех пор этот тренд не менялся.

Ужаснейшая проблема. Я еще помню в РБ в 2012-13 от этого постоянно и ужасно страдали. Невезет Себастьяну с максималками.

Ну, Себу не везет, а вот у Кими все же была неплохая максималка в последний день.

Если на тестах будут тестить аэродинамику то наверное что бы сравнить эффективность нового пакета нужно работать с такой же модификацией двигателя который был в хересе ? Как считаете ?

Если на тестах будут тестить аэродинамику то наверное что бы сравнить эффективность нового пакета нужно работать с такой же модификацией двигателя который был в хересе ? Как считаете ?

Безусловно. Улучшенный двигатель скорее всего будет на последних тестах.

Если по времени, то да. А если пилот вылезая из кокпита скажет -"Прижимной стало больше", то какая разница какой двигатель?

Сравнивать будут с данными из трубы.

Зачем? Трубу тестировать будут, или все же машину?

Недавно на главной выложили интервью действующего инженера Вильямса (Пэт Симодс ) так он вот что говорит по поводу труб и симуляторов:

Вопрос: Сейчас основную роль играют исследования в аэродинамической трубе и виртуальное проектирование машины. Вы стараетесь снова перенести работу с машиной на трассу – в реальный мир?

Пэт Симондс: Да, это именно то, что я имею в виду. Порой люди слишком сосредоточены на симуляторе и аэродинамической трубе и не думают о том, как это влияет на поведение машины на трассе. Мне кажется, я добавил целостности нашей работе, заставив сосредоточиться на эффективности реальной машины. Ничего страшного, если показатели исследований в аэродинамической трубе чуть хуже, но они должны быть стабильными. Мы возвращаемся из виртуального мира в реальный, ведь виртуальный мир – это часть инженерного мышления. Однако мы сосредоточены на реальной картине, которую видим на трассе.

Думаю он знает о чем говорит.

Зачем? Трубу тестировать будут, или все же машину?

Тесты скоро закончатся, а труба останется. Есть некий обвес, его продули и посчитали что он будет эффективным, привезли, установили и поехали, сравнили с базовым, если данные из трубы и с трека совпали - все счастливы. Какой именно двигатель стоит не так важно в данной схеме.

Ну, я думаю, если спросить об этом Кими и Алонсо... Ну, в общем, Кими вспомнит 2005-й и ответит на твою идею в основном матерно, а Фернандо, вспомнив годы в Феррари, горячо согласится.

Нужен правильный баланс между быстрым болидом и надежным.

Фото от АМуСа с тех. особенностям машины

Ferrari-Formel-1-Technik-F1-Test-Jerez-2015-fotoshowBigImage-5e51a4a-842281.jpgFerrari-Formel-1-Technik-F1-Test-Jerez-2015-fotoshowBigImage-f9092867-842302.jpgFerrari-Formel-1-Technik-F1-Test-Jerez-2015-fotoshowBigImage-36ffcb62-842312.jpg

Тесты скоро закончатся, а труба останется. Есть некий обвес, его продули и посчитали что он будет эффективным, привезли, установили и поехали, сравнили с базовым, если данные из трубы и с трека совпали - все счастливы. Какой именно двигатель стоит не так важно в данной схеме.

Мне интересно, а они вобще когда либо совпадают? Или есть некоторые погрешности и неточности?

Ужаснейшая проблема. Я еще помню в РБ в 2012-13 от этого постоянно и ужасно страдали.

То есть, феррари наконец-то построила чемпионскую машину в этом году? Посмотрим, посмотрим... :rofl:

Труба - это и есть тесты аэродинамики (расчетных и натурных моделей).

Тесты машины на трассе - следующий уровень, взаимодействие аэродинамики с шасси, резиной, СУ. Все эти вещи в трубе не проверяются.

Поскольку время реальных тестов ограничено, то понимая это, СФ серьезно вкладывается в другие тестовые симуляторы. Рано или поздно эффект от этого должен наступить.

Мне интересно, а они вобще когда либо совпадают? Или есть некоторые погрешности и неточности?

Совпадение считается удовлетворительным при соответствии определенных критериев. Методикам тыщу лет в обед.

То есть, феррари наконец-то построила чемпионскую машину в этом году? Посмотрим, посмотрим... :rofl:

Не могу знать. Максимальная скорость не показатель "прыти" болида, это знаю.

Фото от АМуСа с тех. особенностям машины

...

Ferrari-Formel-1-Technik-F1-Test-Jerez-2015-fotoshowBigImage-36ffcb62-842312.jpg

Оригинальное крепление "мартышкиного сиденья"

Оригинальное крепление "мартышкиного сиденья"

Хорошо, если бы они выхлопную трубу сделали чуть короче и чуть вверх ее выгнули. А может быть и не хорошо.

Хорошо, если бы они выхлопную трубу сделали чуть короче и чуть вверх ее выгнули.

Так по регламенту нельзя вроде :think:

Так по регламенту нельзя вроде :think:

У Mercedes W06 сделано очень похоже. Правда я не могу сказать точно выхлопная труба у них короче или само "сиденье" сделано подальше.

Оставлю здесь голосовалку. Может я буду не объективен, но лучшая Команда за все время, что я видел это Феррари времен Шумахера. Именно эту команду я бы назвал Величайшей за всю историю ф-1 и дело не в количестве титулов. На мой взгляд, только ЛдМ там был лишним (слабое место), а так самая хорошая команда была...

http://www.sports.ru/poll/automoto/1027149313.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...