прибалт Опубликовано 11.05.2015 18:29 Я так и не понял, зачем нужно было отпускать Боттаса на первом отрезке. Держался бы вплотную - смогли бы попробовать более ранний пит-стоп. Вообще уже тактики поднадоели затянутым первом пит-стопом и более жестким составом на втором. Это сработало только в Бахрейне, да и то из-за проблем у Феттеля и Росберга. В этой гонке это привело к нулевому профиту, да еще необходимости отыгрывать позицию у Массы.По моему ответ очевиден. Хотели повторить бахрейнскую тактику, и не угадали. Именно поэтому Кими тошнил в 2,5 сек за Боттасом - не было необходимости ехать в плотную, наоборот, затянуть два первых отрезка, и под конец пройти земляка на свежем медиуме. Ошибка стратегов Феррари на фоне очень неплохого темпа Вальтери. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 11.05.2015 18:31 да ну какой обгон, брось. Во первых, Себ был на харде, что долговечнее. Во вторых, у него запас в скорости наверняка был небольшой - куда торопиться? В третьих, Барса сама по себе необгонная, и преимущества 0.5 - 0.8 с с круга тут не хватит для обгона равной машины.Поэтому он телеграфировал:Уберите круговых? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 11.05.2015 18:34 Кто еще в пелетоне способен на такой мужской и сильный поступок?!Дай угадаю... Масса в 2010-2013 годах? "Faster than you", пломба, разгон в Монце - из этой же серии "мужских и сильных поступков".Чтобы оценивать новинки - есть тесты.Гонки нужны, чтобы показывать свой максимум. Бороться, в том числе с напарником. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 11.05.2015 18:37 Обновления требуют работы с настройками под них. А этой работы из-за состояния трассы не получилось. Думаю, в Канаде увидим хорошую прибавку.Поэтому на секторе,схожем с канадским ,Мавр сказал о неработающих новинках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.05.2015 18:37 Наверно МассаФелипе конечно добрый, но закомплексованный чрезвычайно. До сих пор думает что пропустил Кими в Бра 07. Наш Кими пропустил Фелипе годом позже в Китае, и ни разу об этом даже не вспоминал. И лучший он в том числе и поэтому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 11.05.2015 19:21 понимаю сабжа, семья, дети, возраст. Перспективы уже туманные, работа как говорится нужнее. Все правильно делает Райкконен, идя на поводу у команды, принося себя, так сказать в жертву, ради инженерной мысли. Зачем только было городить огород в субботу про откат на старый обвес по причине "не комфорта". Думаю контракт на следующий год у него уже в кармане, Кто есть фаворит команды думаю всем уже все ясно,Все эти таблицы, сравнения партнеров по команде считаю неуместными, потому как сравнить надо одинаковое, а Феррари этим не страдает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 11.05.2015 19:24 У меня есть смутные сомнения, что решение принял не он. Один фиг, что старая машина скользила, что новая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kupitman Опубликовано 11.05.2015 19:31 понимаю сабжа, семья, дети, возраст. Перспективы уже туманные, работа как говорится нужнее. Все правильно делает Райкконен, идя на поводу у команды, принося себя, так сказать в жертву, ради инженерной мысли. Зачем только было городить огород в субботу про откат на старый обвес по причине "не комфорта". Думаю контракт на следующий год у него уже в кармане, Кто есть фаворит команды думаю всем уже все ясно,Все эти таблицы, сравнения партнеров по команде считаю неуместными, потому как сравнить надо одинаковое, а Феррари этим не страдает. не, не похоже. Не впервой Кими отказывается от новинок. Я более чем уверен, что обновы неплохи на самом деле, но уж слишком масштабные, что-бы разобраться в пределах практик. Посему не учуяв сходу разницы а только ухудшение управляемости, Кими и откатился. И я все-же думаю, что его это решение а не команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.05.2015 19:35 Не надо недооценивать Кими. Он хоть и командный игрок, но мозг у него работает отменно. То что он согласился ехать без обнов, вовсе не значит что он массоподобен. Уверен, он ещё в пятницу понял, никакого особого преимущества от новинок в гонке не будет, Мерсы недосягаемы хоть на старом хоть на новом обвесе. Только теперь у Кими есть козырь перед командой. Мол я вам помогаю, помогите и вы мне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 11.05.2015 19:37 не, не похоже. Не впервой Кими отказывается от новинок. Я более чем уверен, что обновы неплохи на самом деле, но уж слишком масштабные, что-бы разобраться в пределах практик. Посему не учуяв сходу разницы а только ухудшение управляемости, Кими и откатился. И я все-же думаю, что его это решение а не команды.Если Вы быстры на трассе в Каталуньи - Вы быстры везде. Когда штаб увидел в пятницу слив 0,5 сек на третьем секторе, вот тогда, скорее всего и было принято это решение. Штабом. а не гонщиком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 11.05.2015 19:40 Не надо недооценивать Кими. Он хоть и командный игрок, но мозг у него работает отменно. То что он согласился ехать без обнов, вовсе не значит что он массоподобен. Уверен, он ещё в пятницу понял, никакого особого преимущества от новинок в гонке не будет, Мерсы недосягаемы хоть на старом хоть на новом обвесе. Только теперь у Кими есть козырь перед командой. Мол я вам помогаю, помогите и вы мне.И эта команда называется Феррари. След от удара в спину в 2009 зажил, но теория твоя разрушена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 11.05.2015 19:42 Только теперь у Кими есть козырь перед командой. Мол я вам помогаю, помогите и вы мне.Обязательно помогут. У А-бене нога здоровая, лететь будет далеко :rofl:На самолете сэкономит Вы реально думаете, что Киман останется, когда на горизонте, Боттас и Рикк маячат?Наивные ребята. Я бы не больше 10% на это дал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 11.05.2015 19:44 Вы реально думаете, что Киман останется, когда на горизонте, Боттас и Рикк маячат?Наивные ребята. Я бы не больше 10% на это дал.Если будет вести себя так, как в этот уик-енд, обязательно останется еще на год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 11.05.2015 19:50 И эта команда называется Феррари. След от удара в спину в 2009 зажил, но теория твоя разрушена.Разрушена как раз команда 2009 года. Из тех кто имел в ней вес сейчас в Феррари один Кими и есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 11.05.2015 19:53 тоОбязательно помогут. У А-бене нога здоровая, лететь будет далеко :rofl:На самолете сэкономит Вы реально думаете, что Киман останется, когда на горизонте, Боттас и Рикк маячат?Наивные ребята. Я бы не больше 10% на это дал.что такого эти парни сделали,чтоб все бросить только ради них?Историю с Халком в Феррари помнится далее говорильни не прошла.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 11.05.2015 19:55 Если будет вести себя так, как в этот уик-енд, обязательно останется еще на год.Да ну, отживает эта схема.Себ после прошлого года сам на заметке - выжимает ли он близко к максимуму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил Феттелев Опубликовано 11.05.2015 19:57 Обязательно помогут. У А-бене нога здоровая, лететь будет далеко :rofl:На самолете сэкономит Вы реально думаете, что Киман останется, когда на горизонте, Боттас и Рикк маячат?Наивные ребята. Я бы не больше 10% на это дал.У Кими харизма огромная и он чемпион,а у них 3 победы на двоих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 11.05.2015 19:59 Разрушена как раз команда 2009 года. Из тех кто имел в ней вес сейчас в Феррари один Кими и есть.Руководство поменялось, не спорю. Но та самая философия продолжает жить. Арривабене еще тот мастер вешать лапшу, просто он пока не показал себя во всей красе. Чего стоят его разговоры про ручку, которую он то вынимает, то убирает. Кими что дрессированная собака что ли? Так должен поступать руководитель команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 11.05.2015 20:01 Обязательно помогут. У А-бене нога здоровая, лететь будет далеко :rofl:На самолете сэкономит Вы реально думаете, что Киман останется, когда на горизонте, Боттас и Рикк маячат?Наивные ребята. Я бы не больше 10% на это дал.Что за примеры ты привёл на замену Кими. И это лучшие из лучших? Тогда Кими нужно требовать прибавку к жалованью при продлении своего контракта. Надо же пользоваться своей незаменимостью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 11.05.2015 20:02 Так должен поступать руководитель команды?Поступать он так может, если такой подход работает.А разглагольствовать не следует, это внутренне дело команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 11.05.2015 20:06 Поступать он так может, если такой подход работает.А разглагольствовать не следует, это внутренне дело команды.Однако тут никто не поддерживал разговоры Монтедземоло про мотивацию Кими. А по сути имеем то же самое, только в более откровенной и не корректной форме. Сейчас многим это кажется нормальным тут. А имхо это еще хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 11.05.2015 20:07 что такого эти парни сделали,чтоб все бросить только ради них?Историю с Халком в Феррари помнится далее говорильни не прошла..То, чего не мог и не может сделать Кими.Один спокойно, без всякого пафоса катает Массу второй год.Другой Себу навставлял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 11.05.2015 20:09 Руководство поменялось, не спорю. Но та самая философия продолжает жить. Арривабене еще тот мастер вешать лапшу, просто он пока не показал себя во всей красе. Чего стоят его разговоры про ручку, которую он то вынимает, то убирает. Кими что дрессированная собака что ли? Так должен поступать руководитель команды?Тут дело не в том, какой Кими, а в том, что у этого Арривабене,( мужчины, с расстёгнутой рубашкой на груди)) может быть неважное чувство юмора. ) Типо он так пошутил тогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 11.05.2015 20:10 То, чего не мог и не может сделать Кими.Один спокойно, без всякого пафоса катает Массу второй год.Другой Себу навставлял.Феррари всегда брала только опытных и закаленных пилотов. Что делал Кими до прихода в фуры? Как минимум был два раза близок к титулу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 11.05.2015 20:10 То, чего не мог и не может сделать Кими.Один спокойно, без всякого пафоса катает Массу второй год.Другой Себу навставлял.Они оба не могут главного, что может Кими- выиграть чемпионат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах