Crimson Опубликовано 18.03.2015 11:24 Это точно. Сей персонаж заявлял, что Маки нам круг привозить в Австралии будут (по факту сами уступили нам 2 круга), плюс что мы будем нюхать выхлоп ФИ и бороться с Заубером и СТР за попадание в очки (по факту самих и ФИ и СТР на круг обошли, а о Заубере вобще только мечтать) . И не стыдно же после этого сюда снова заходить с вентилятором? так в Маках же днище ехало, придорожный столбик, истинный скилл которого показывают гонки вроде Канады-2012 (круг от Хэма на одинаковой тачке). Вот и приехал в 2 кругах позади, по своей привычке. Фернандо бы на машине Магнуссена ого-го показал, как раз прогноз бы и сбылся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 18.03.2015 11:26 да я отвечу на все твои вопросы о том, кто там куда с легкостью ушел от кого, только тогда, когда дождусь ответа на свой вопрос: каким образом Райкконен смог бы на шинах медиум ехать быстрее того же Массы на секунду(учитывая, что у обоих был бы медиум), если на чистой трассе, на софте против медиума Массы, Райкконен осиливал только 0.76 с круга. Там что, скилл, крылья какие бы нарисовались бы, закись азота(свой вариант), что все-таки Райкконену позволило ехать, вдруг невзначай, на секунду быстрее, да даже быстрее Мерса ?ну, Медиум финна был свежее на 20 кругов, наверно, какое-то преимущество это всё же бы дало. Нет щас покруговок под боком, могу ошибаться в цифрах, но вроде бы Масса улучшал темп не настолько, насколько падало количество топлива в баках, т.е. потенциально на более свежей резине можно было катить быстрее. Насколько быстрее, опять же, не скажу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 18.03.2015 11:29 Ну ты главное о своих прогнозах-то не забывай.Они всегда верны. Фуры снова мимо титула и мимо борьбы даже за отдельные победы в гонках, хе-хе. Шансов ровно ноль. Красивый, жирный, яркий, стильный ноль шансов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 18.03.2015 11:34 Они всегда верны. Фуры снова мимо титула и мимо борьбы даже за отдельные победы в гонках, хе-хе. Шансов ровно ноль. Красивый, жирный, яркий, стильный ноль шансов... Слив не прокатил, по тому что ты ранее писал есть что сказать то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 18.03.2015 11:43 да я отвечу на все твои вопросы о том, кто там куда с легкостью ушел от кого, только тогда, когда дождусь ответа на свой вопрос: каким образом Райкконен смог бы на шинах медиум ехать быстрее того же Массы на секунду(учитывая, что у обоих был бы медиум), если на чистой трассе, на софте против медиума Массы, Райкконен осиливал только 0.76 с круга. Там что, скилл, крылья какие бы нарисовались бы, закись азота(свой вариант), что все-таки Райкконену позволило ехать, вдруг невзначай, на секунду быстрее, да даже быстрее Мерса ?плавали-знаем :yes3:ОК. Смотрим реал. Выезжает Феттель с пита. Круг на вкат. И потом без напряга серия кругов на 0,4-0,7с быстрее Массы. В среднем - на 0,6с по серии. Резина - практически одинаковая, разница в 3 круга для медиума не разница. Далее, Фет встал в стабильный темп. Мог ли он ехать быстрее? Смотрим последнюю четверть гонки. Масса подъехал - Фет скидывает, постепенно наращивая гандикап до вполне приличного с круга (чтобы Масса понял), Масса понял, оба встали в темп, ползут до финиша.Считаем, что Кими не медленнее Фета. Разница по резине у него с Массой была бы 20 кругов. Если Фет - когда ему было надо - мог вести Массе в среднем 0,6 (серия создания отрыва), при отсутствии разницы в юзанности шин, я считаю, что снять еще порядка 0,4, а может и больше, Кими за счет этой разницы в 20 кругов мог. Ему не нужно было щадить резину вообще - в отличие от Себа и Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 18.03.2015 11:50 ну, Медиум финна был свежее на 20 кругов, наверно, какое-то преимущество это всё же бы дало. Нет щас покруговок под боком, могу ошибаться в цифрах, но вроде бы Масса улучшал темп не настолько, насколько падало количество топлива в баках, т.е. потенциально на более свежей резине можно было катить быстрее. Насколько быстрее, опять же, не скажу.у меня есть http://www.fia.com/sites/default/files/championship/documents/20150315/2015_01_AUS_F1_R0_Timing_RaceLapAnalysis_V01.pdfhttp://www.fia.com/sites/default/files/championship/documents/20150315/2015_01_AUS_F1_R0_Timing_RaceHistoryChart_V01.pdfМожешь обратить внимание на то, когда были показаны лучшие круги, как у Феттеля, так и Массы..в конце гонки. Это говорит, что с резинками там было все отлично, и при желании можно было ехать еще быстрееникто ж не спорит, что на свежей резине можно катить быстрее, но есть же приделы разумности для заявлений, при фактически равенстве болидов отыгрывать по секунде - это, мягко говоря, не очень реально, я ж не зря привел пример, как Райкконен, на более быстром софте(а по прикидкам он быстрее где-то 1.2-1.4) отыгрывал у Массы на медиуме. Много отыграл? Нет..Я понимаю, что хочется верить в это, но в реальность заглядывать иногда не помешало бы.. Речь о вашем фантазере Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 18.03.2015 12:12 ОК. Смотрим реал. Выезжает Феттель с пита. Круг на вкат. И потом без напряга серия кругов на 0,4-0,7с быстрее Массы. В среднем - на 0,6с по серии. Резина - практически одинаковая, разница в 3 круга для медиума не разница. Далее, Фет встал в стабильный темп. Мог ли он ехать быстрее? Смотрим последнюю четверть гонки. Масса подъехал - Фет скидывает, постепенно наращивая гандикап до вполне приличного с круга (чтобы Масса понял), Масса понял, оба встали в темп, ползут до финиша.Друг мой, господин сказочник, я понимаю, что тебе хочется верить в свои придуманные небылицы. Вот ты говоришь, что Феттель выезжает с пит-стопа, круг на вкат, и едет быстрее на 0.4-0.7 Массы без напряга..вот эти круги Феттеля, где Масса проигрывал по 0.4-0.7:26 1:32.11527 1:32.42928 1:32.67029 1:32.432Ну а ты хоть заглядывал вот сюда, на 24 круг Массы - 1.32.072. Так был у Массы запас, мог при желании, ехать быстрее.. Наверное был. Или ты так не считаешь? И не убил Масса этим 24-ы кругом резину, потому как свой самый быстрый поставил аж на 50-ом круге.Но мы сейчас не сравниваем разницу в темпе Массы и Феттеля, там все решилось на пит-стопе. Мы говорим о том, смог бы Райкконен снимать по секунде с темпа Массы, и возможно его догнать. Я считаю, что нет, и привожу конкретные доказательства, что Райкконен даже на софте смог на чистой трассе отыграть у Массы на 13 кругов лишь 10 секунд.. Еще раз, речь идет о более быстром составе шин. А ты говоришь, что медиуме он бы отыграл такое отставание.. Ну блин, ты глянь в циферки, проанализируй чутка картину.. И согласись со мной, что это было фактически нереально, без каких-либо форс-мажоров.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 18.03.2015 12:18 у меня есть http://www.fia.com/s...nalysis_V01.pdfhttp://www.fia.com/s...ryChart_V01.pdfМожешь обратить внимание на то, когда были показаны лучшие круги, как у Феттеля, так и Массы..в конце гонки. Это говорит, что с резинками там было все отлично, и при желании можно было ехать еще быстрее никто ж не спорит, что на свежей резине можно катить быстрее, но есть же приделы разумности для заявлений, при фактически равенстве болидов отыгрывать по секунде - это, мягко говоря, не очень реально, я ж не зря привел пример, как Райкконен, на более быстром софте(а по прикидкам он быстрее где-то 1.2-1.4) отыгрывал у Массы на медиуме. Много отыграл? Нет..Я понимаю, что хочется верить в это, но в реальность заглядывать иногда не помешало бы.. Речь о вашем фантазере Он и был быстрее на 1.2-1,4 - пока резина не начала садиться, и если не приходилось обгонять. Тут всё правильно.Ну а по темпу на медиуме - считай сам. 10кг веса в Австралии стоят примерно 0,4с с круга - при прочих равных. Кими выезжал на свежих шинах 20 кругов спустя. 20 кругов - это 30-35кг топлива в минус. То есть, снимаем с времени Феттеля порядка 0,6с. Феттель - когда ему это было надо - 0,4-0,7с от Массы выдавал. Складываем, и получаем как раз около секунды.Так что, по теории - как раз всё сходится.А на практике - Кими мог быть и медленнее (тем более, машина была повреждена). А мог - и быстрее (кто знает, при каком весе его болид выходил на оптимальный для Кими баланс).В общем, эти расчеты, безусловно. фантазия, но далеко не на пустом месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 18.03.2015 12:32 Друг мой, господин сказочник, я понимаю, что тебе хочется верить в свои придуманные небылицы. Вот ты говоришь, что Феттель выезжает с пит-стопа, круг на вкат, и едет быстрее на 0.4-0.7 Массы без напряга..вот эти круги Феттеля, где Масса проигрывал по 0.4-0.7:26 1:32.11527 1:32.42928 1:32.67029 1:32.432Ну а ты хоть заглядывал вот сюда, на 24 круг Массы - 1.32.072. Так был у Массы запас, мог при желании, ехать быстрее.. Наверное был. Или ты так не считаешь? И не убил Масса этим 24-ы кругом резину, потому как свой самый быстрый поставил аж на 50-ом круге.Но мы сейчас не сравниваем разницу в темпе Массы и Феттеля, там все решилось на пит-стопе. Мы говорим о том, смог бы Райкконен снимать по секунде с темпа Массы, и возможно его догнать. Я считаю, что нет, и привожу конкретные доказательства, что Райкконен даже на софте смог на чистой трассе отыграть у Массы на 13 кругов лишь 10 секунд.. Еще раз, речь идет о более быстром составе шин. А ты говоришь, что медиуме он бы отыграл такое отставание.. Ну блин, ты глянь в циферки, проанализируй чутка картину.. И согласись со мной, что это было фактически нереально, без каких-либо форс-мажоров..Я считаю, что если бы Масса мог прессовать Фета - по крайней мере сразу после пита он бы попытался. Раз не попытался - значит, не мог. Он не убил шины, но, вполне возможно, перегрел, возникла угроза повышенного износа... Факт в том, что не самый подходящий был момент для сброса темпа, с точки зрения гоночной логики.И смотрим БК. Между 24 кругом Массы (1,32...) и его БК (1,31.7...) без малого 30 кругов. Это, вообще-то говоря, порядка 50 кило горючего! Т.е., разница по темпу (при прочих равных) - порядка 2с (!!!) с круга. Износ резины эти 2с "съел" почти целиком - Масса от максимального тема после пита смог снять на БК порядка 0,3-0,4с. Считаем, что тот же Масса, допустим, проколол бы шину, и выехал бы на свежем медиуме в районе 50 круга - по теории соотношения веса и темпа (0,4с за 10кг) получаем, что Масса мог бы идти на пределе порядка 1,30... И никакой фантастики в этом нет. Мерседес шел 1,31.15 - ну и что, Мерс то тоже на заюзанных шинах, на свежих мог бы (будь оно надо) 1,29... пробить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olek Опубликовано 18.03.2015 12:33 Напомните сайт, где можно сравнить темп двух гонщиков во время гонки по кругам...Пропала закладка и не могу найти..http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=936&graf=3&dr1=Sebastian%20Vettel&dr2=Lewis%20Hamilton Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 18.03.2015 12:41 Могу только это оставить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 18.03.2015 13:07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 18.03.2015 13:48 Кими, судя по голосу, как-то не удивился их косяку с колесом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 18.03.2015 14:10 Они всегда верны. Фуры снова мимо титула и мимо борьбы даже за отдельные победы в гонках, хе-хе. Шансов ровно ноль. Красивый, жирный, яркий, стильный ноль шансов... Так вроде ты делал прогнозы, что Феррари будут болтаться между 10 и 12 местами? Или я тебя с Ферди путаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 18.03.2015 14:14 ну, Медиум финна был свежее на 20 кругов, наверно, какое-то преимущество это всё же бы дало. Нет щас покруговок под боком, могу ошибаться в цифрах, но вроде бы Масса улучшал темп не настолько, насколько падало количество топлива в баках, т.е. потенциально на более свежей резине можно было катить быстрее. Насколько быстрее, опять же, не скажу.катить можно , но обгонять сложно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 18.03.2015 15:02 катить можно , но обгонять сложноТам обгонять некого было - Кими даже со всеми своими траблами выехал впереди Рикки и Насра. Между ним и Массой соперников не было.Обогнать Массу - так я и не спорю, только в случае ошибки самого Массы, иначе крайне сложно, и мало вероятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 18.03.2015 15:08 Они всегда верны. Фуры снова мимо титула и мимо борьбы даже за отдельные победы в гонках, хе-хе. Шансов ровно ноль. Красивый, жирный, яркий, стильный ноль шансов... У быков не было шансов на победу в отдельных гонках в 2014г,тем не менее троечка срослась или нет?У фур в этом году шансов то поболее,железо оно и в африке железо и оно ломается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 18.03.2015 15:19 так оно и есть)пилоты таких команд, как феррари, не часто дают эксклюзивные интервью, а основная масса статей берется из общих прессух, длиной минут по 10 - 15, которые потом растаскиваются по крупинкам и выдаются в час по чайной ложке разными изданиями =) да и плюс вопросы частенько повторяются...То же самое можно сказать и о руководителях тоже.СМИ так создают впечатление непрерывной говорильни и собственной кипучей деятельности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yoo Опубликовано 18.03.2015 15:54 Там обгонять некого было - Кими даже со всеми своими траблами выехал впереди Рикки и Насра. Между ним и Массой соперников не было.Обогнать Массу - так я и не спорю, только в случае ошибки самого Массы, иначе крайне сложно, и мало вероятно.тут только фантазия может подсказать, помочь обгону мог еще разный износ шин, и как показало гонка и практики , да и на тестах было заметно у Феррари лучше гоночный темп, поэтому под конец гонки могло быть все, но маловероятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 18.03.2015 16:52 Агитирует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 18.03.2015 17:02 У быков не было шансов на победу в отдельных гонках в 2014г,тем не менее троечка срослась или нет?У фур в этом году шансов то поболее,железо оно и в африке железо и оно ломается.Именно так и есть.Но не хотелось бы в конце сезона констатировать - Зэб боролся за подиум, а Кими работал(не боролся) на КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 18.03.2015 17:20 Именно так и есть.Но не хотелось бы в конце сезона констатировать - Зэб боролся за подиум, а Кими работал(не боролся) на КК.Это пожелание или уже есть какие то предпосылки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 18.03.2015 18:19 http://www.racecontrol.me/news/6338 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 18.03.2015 18:32 Они испортили Красную воду!Теперь в связке поворотов Eau Rouge / Raidillon находится вот такое недоразумение.(от туда же) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 18.03.2015 18:44 И чем испортили? Имхо, даже опасней стало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах