MacDimm Опубликовано 23.04.2015 17:12 И очевидно, что именно эта атипичность и лояльность с миролюбием при гиперэгоизме Алонсо сыграла в пользу Кими в прошлом году, когда команда по сути взяла вину за его слабый сезон на себя.Может просто все были свидетялями чуда, но никто не захотел верить, что оно свершилось?Первый раз опустились до нельзя и оставили в команде "уничтоженного" а "уничтожившего" пнули под зад коленом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 23.04.2015 17:12 Проигрыши у Кими при нормальном уикенде минимальные, и выигрыши приличные тоже бывают. Изменилось многое. Кими доверяет машине, и следовательно, способен атаковать в течении всей гонки. У него сейчас очень ровный темп. На Ф14Т был очень рваный и нестабильный.да и с резиной не хуже Феттеля контачит. Даже не так..такое чувство, что у Кими получше дела в этом венигрете с покрышками, держаком, износом, темпом. Что-то Фетя удивил, что Ботоса не смог натянуть за полгонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.04.2015 17:17 Может просто все были свидетялями чуда, но никто не захотел верить, что оно свершилось?Первый раз опустились до нельзя и оставили в команде "уничтоженного" а "уничтожившего" пнули под зад коленом В Феррари такое бывало. Я не буду 2009 брать. Авария Массы многое испортило. Но например в 1978 Ройтеманн намного сильнее Вильнева выступил, однако в 1979 пришел Шектер вместо него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 23.04.2015 17:24 Друг на друга это видимо когда Кими держат на поводке до поры до времени. Только вот Кими сам этот поводок в зубах притащил. Валить надо было после Лотуса.Да чем его держат-то? С чего ради Себу на первых кругах должны дать команду пропустить Кими, если Себ лучше квалифицировался и вышел из первого поворота? Тем более что без форс-мажора в сезоне места на подиуме будут распределять четверо и он в числе этого квартетаБудем надеяться, что все 3 места будут распределяться, а не только 3-е Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 23.04.2015 17:25 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.04.2015 17:26 Будем надеяться, что все 3 места будут распределяться, а не только 3-еВ половине гонок этого сезона Феррари ниже топ-2 не опускается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 23.04.2015 17:26 Да чем его держат-то? С чего ради Себу на первых кругах должны дать команду пропустить Кими, если Себ лучше квалифицировался и вышел из первого поворота?Никто никого пропускать не просит. Можешь атаковать - атакуй, а не спрашивай "Мааам, можно я его обгоню?". В Лотусе он не такого себе не позволял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 23.04.2015 17:27 В Феррари такое бывало. Я не буду 2009 брать. Авария Массы многое испортило.Но например в 1978 Ройтеманн намного сильнее Вильнева выступил, однако в 1979 пришел Шектер вместо него.Я как бэ конец 70-х не застал, но знаю, что Шектер такое гавнище до фур таскал, что заслужил это повышение. Поэтому же, в большей степени, Вильневу и сказали в конце 1979 попридержать коней, мол своё возьмешь, а этому парню уже не светит. Все не так и однозначно, насколько нам кажется А Ройтеманн любил крутые тачки, но выиграл на них меньше, чем они позволяли это делать. имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 23.04.2015 17:35 Интересно, если Кими нужно разрешение на обгон, то что нужно Дженсону, чтобы хотя бы появиться на трассе? Я, честно говоря, сильно расстроился, когда не увидел Баттона на трассе... это с его-то здоровым образом жизни... да он легко может до 45 гоняться и быть не менее быстрым, чем в 2004-2012. Потрясающе! Эти японцы два болида обслужить нормально не могут, а хотели клиентов набрать... срочно им палочка-выручалочка необходима. Плохо только, что если Кими в МакЛарен, то Алонсо на выход.У них тестовый сезон,а на тестах как ты помнишь один болид принимает участие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.04.2015 17:36 Я как бэ конец 70-х не застал, но знаю, что Шектер такое гавнище до фур таскал, что заслужил это повышение. Поэтому же, в большей степени, Вильневу и сказали в конце 1979 попридержать коней, мол своё возьмешь, а этому парню уже не светит. Все не так и однозначно, насколько нам кажется Знаешь, по мне Кими не какой не Хант нынешних дней. Ну гулякой был, выпивал, падал с яхты, но Лео не спроста его святым пьяницей назвал. Вспомни, как он Массу в Китае в 2008-м пропустил. И сравни как Масса пропускал Алонсо через 2 года в Германии. Стоило Массе уйти в Вильямс, он сразу вспомнил, как его не уважали в Феррари. До этого Баррикелло откровенничал, а более того пытался хоть как-то отомстить. А что Кими? А Кими ни разу за эти годы ни какого плохого слова о Феррари не сказал, хотя наверное мог. Особенно по 2009-му. Нет, Кими - это самый командный пилот Феррари вместе с Михаэлем за 20 последних сезонов. И в этом он как раз Вильнева напоминает. Сейчас-то, когда у него все в порядке с семейной жизнью, он все больше Жиля напоминает. Про Феттеля мне пока сложно говорить - он только начал путь пилота Феррари. Но вероятно такой пары пилотов, двух чемпионов мира в Феррари, никогда и не было. Себастьян с Кими постоянно вместе. И помимо уважения друг другу, заметно, что им комфортно вместе и это искренне выглядит, а не фальшиво. Даже во времена Михаэля было заметно как комфортно Шумахеру и как натянут Рубенс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew Smolensky Опубликовано 23.04.2015 17:36 А в Голландии комментатор кимофил http://www.sports.ru/tribuna/blogs/formula1/770869.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.04.2015 17:38 А в Голландии комментатор кимофил http://www.sports.ru/tribuna/blogs/formula1/770869.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitterЖаль, вы не слышите, что я в таких случаях говорю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 23.04.2015 17:42 Даже во времена Михаэля было заметно как комфортно Шумахеру и как натянут Рубенс.С этим трудно не согласиться, особенно с последними тремя словами.Кими командный-то командный, а титул давай. Вынь, да положь. А как иначе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 23.04.2015 17:44 да и с резиной не хуже Феттеля контачит. Даже не так..такое чувство, что у Кими получше дела в этом венигрете с покрышками, держаком, износом, темпом. Что-то Фетя удивил, что Ботоса не смог натянуть за полгонки.Пересмотри обгоны Росба- Кими и Росба _Фета,Кими после его опережения,еще смог навязать попытку вернуть позицию до следующего поворота,Фет же вообще не мог даже удержаться в мешке,думаю это настройки так откликнулись.имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv Опубликовано 23.04.2015 17:44 Друг на друга это видимо когда Кими держат на поводке до поры до времени. Только вот Кими сам этот поводок в зубах притащил. Валить надо было после Лотуса.Чувак, какие поводки? Что за бред... Это работа, и он ее делает! Не идеально конечно, но лучше чем многие.Разрешения он не спрашивал, он сказал примерно "Пусть фет ускорится, иначе я атакую". А устраивать тупое бодалово и убить резину вначале гонки было бы глупее.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvv Опубликовано 23.04.2015 17:48 А в Голландии комментатор кимофил http://www.sports.ru..._medium=twitterКомменты ниже тоже прикольные23 апреля 19:06Iva_NovaВесь мир - кимишайка это уже понятно 23 апреля 20:46Та же НагиняЧерт! Следующую гонку буду смотреть с голландцами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 23.04.2015 17:55 ... Вспомни, как он Массу в Китае в 2008-м пропустил. И сравни как Масса пропускал Алонсо через 2 года в Германии. Стоило Массе уйти в Вильямс, он сразу вспомнил, как его не уважали в Феррари. До этого Баррикелло откровенничал, а более того пытался хоть как-то отомстить. А что Кими? А Кими ни разу за эти годы ни какого плохого слова о Феррари не сказал, хотя наверное мог.В Китае 2008 Кими не имел никаких шансов на титул, чего бы не пропустить? И что такого было с Кими в 2009?А Масса говорил только про 2010-2013 годы, и с его словами трудно не согласиться. В тех же условиях Кими выступил чуть хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.04.2015 17:58 В Китае 2008 Кими не имел никаких шансов на титул, чего бы не пропустить? И что такого было с Кими в 2009?А Масса говорил только про 2010-2013 годы, и с его словами трудно не согласиться. В тех же условиях Кими выступил чуть хуже.Речь про то, что Кими улыбался тогда. Ну пропустил и пропустил. А Масса в Германии тогда все свои обиды спрятать под кожу не смог.Если для Массы это было унижение, то для Кими работаЭто - принципиальная разница Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 23.04.2015 18:08 Когда осенью стало известно, что Кими возвращается у меня две мысли родились. Взаимоисключающие.1. Феррари что-то родит в стиле F2007. При таком раскладе внегоночная активность будет минимальной, пилоты сосредоточатся на борьбе на трассе и все будет нормально2. Феррари родит какого-то недоноска. И вот тогда будут жертвы.Весной стало ясно, что вариант номер один отпадает. Единственное, что я не ожидал: скорости зачистки и что Алонсо тоже зачистят.За 5 сезонов с Алонсо я сделал неутешительный вывод. Алонсо как гонщик, скорее от Бога, и по таланту с ним сравнятся не многие. Но как целостная личность очень неоднозначен. Шумахер и Баттон в нужный момент избавились от якоря Бриаторе, Алонсо - нет. Еще одно наблюдение - при Алонсо, если болид команды способен побеждать, второй пилот непросто Вторрикелло, нет, он превращается в овощ, в патиссон или какой-нибудь кабачок. Даже Шумахер позволял своим напарникам дышать и даже помогал им побеждать, Алонсо слишком жесток и циничен, он больше думает о себе, чем о команде. Так было с Трулли, с Физикеллой, Пике-младшим, Массой. В какой-то степени здорово, что болид 2014-го получился говенным и мы не увидели "эксперимента" в Феррари. С другой стороны, Кими настолько атипичен для цирка Ф1, что вряд ли бы он стал кабачком при Алонсо.И очевидно, что именно эта атипичность и лояльность с миролюбием при гиперэгоизме Алонсо сыграла в пользу Кими в прошлом году, когда команда по сути взяла вину за его слабый сезон на себя.Ну кто из партнеров Шумахера дышал? Ирвайн, Херберт? Ирвайн свою первую победу за Скудерию одержал в 1999 году, а когда опередил Михаэля в первой совместной квалификации (и первой в Скудерии вообще) то был отправлен по факту в отпуск и отлучен от тестов. Да, первых напарников Шумахера не морили как Трулли и не вышвыривали из команды как Баттона, но там и люди другие были и времена. Не вина Алонсо что Масса был амебой после пружины. Баррикелло же начал побеждать в совместных с Шумахером гонках когда болид допилили до должного уровня в 2002. В 2000 была яркая победа, но Шумахера на трассе не было. Физико при Алонсо катал весьма прилично.У Михаэля был свой подход к работе более душевный что ли и ответственности на нем тогда было гораздо больше чем на прочих, ведь при переходе в Феррари он был безусловным № 1 в той Формуле. Во времена же Алонсо не было пилота № 1, он мог стать им в 2007, но не стал из за выступлений с Хэмом и сливом чемпионата Кими. Да и люди Михаэля окружали более преданные своему делу , а не болотный упырь Доменикалли (умудрившейся слить чемпионат имея быстрейший болид уже в 2008) и искавший крайних во времена Алонсо. К Шумахеру в 96 прислушались и пригласили Росса и Бирна, к Алонсо никто не прислушивался отказав в приглашении Симондса. Разные времена, разные эпохи, разные люди и по факту другая Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 23.04.2015 18:12 Чувак, какие поводки? Что за бред...Это работа, и он ее делает! Не идеально конечно, но лучше чем многие.Разрешения он не спрашивал, он сказал примерно "Пусть фет ускорится, иначе я атакую".А устраивать тупое бодалово и убить резину вначале гонки было бы глупее..В том то и дело, что сказал. А еще он сказал: "Я намного быстрее его". Кими не бухгалтер. Так в чем дело? А дело в потере времени. И не лоханулся бы Феттель, не было никакого бы обгона Росберга, из-за той же потери времени, но только уже в течение всей гонки. А фуры бездарно слили возможность побороться за победу. Очечки снимите и поубавьте похвалы в адрес фур. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 23.04.2015 18:14 В качестве любой из топ команд вроде только мак предложен,которая по форме и близко не напоминает топовую,придушили двигло на 100 лошадей теперь в каждой гонке выпускают по 20лошадок на свободу и рассказывают о добившемся прогрессе пуская пыль в глаза,выстрелит ли этот проект мак+хонда в следующем году никто не знает,да и похоже они сами тоже, не думаю что Кими опять захочет мужественно бороться с болидом,когда будущее так туманно." Где Кими - там движуха" (с) Не помню за Кими ошибочных решений при смене команд. Поэтому, если Кими пойдёт в Макларен, значит, неспроста. Хотя, и не верю в саму возможность возвращения Кими в Макларен хоть как-нибудь, хоть когда-нибудь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 23.04.2015 18:24 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.04.2015 18:31 Ну кто из партнеров Шумахера дышал? Ирвайн, Херберт? Ирвайн свою первую победу за Скудерию одержал в 1999 году, а когда опередил Михаэля в первой совместной квалификации (и первой в Скудерии вообще) то был отправлен по факту в отпуск и отлучен от тестов. Да, первых напарников Шумахера не морили как Трулли и не вышвыривали из команды как Баттона, но там и люди другие были и времена. Эддичка в Сузуке-1997 вгрызался за Шумахера. Потом в 1998-м не раз. Взять хотя бы Маньи-Кур. Рубенс вгрызался все 6 сезонов. В кто за Алонсо из напарников так вгрызался, что побеждал при старте 18-м и опережая главных его оппонентов. Кто-нибудь из напарников Алонсо проводил такие гонки как Рубенс в Сильверстоуне-2003? Нет. Потому что Трулли, Физикелла и Масса были рабами на галерах, а не товарищами, готовыми вытаскивать каштаны из огня ради другого.Отличительная особенность Кими. Что за него вгрызаться не надо. А он если надо элегантно подставит плечо товарищу по команде и не будет потом спустя годы жаловаться на свою судьбу (это кстати большой минус Рубенсу, что он с накипевшим не смог совладать). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 23.04.2015 18:33 Речь про то, что Кими улыбался тогда. Ну пропустил и пропустил. А Масса в Германии тогда все свои обиды спрятать под кожу не смог.Абсолютно разные вводные, чтобы можно было сравнивать и анализировать реакцию пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 23.04.2015 18:34 Абсолютно разные вводные, чтобы можно было сравнивать и анализировать реакцию пилотов.А Масса, провалив лето-2010, реально на что-то мог надеяться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах