andreasson Опубликовано 29.03.2015 20:59 Ну обходил он их на прямой. Но до этого-то ехал за ними в поворотах! Достаточно одну секцию поворотов посидеть, и вот тебе уже 0.4 сек от лидера по чистой трассе, ведь сегодня Ферры и Мерсы были намного быстрее всех остальных.кстати да. Момент немаловажный, но это психология. В принципе, гонщик должен стремится как можно сильнее нивелировать сей аспект и выдавать максимальный темп всегда.Да чё уж там бери по 0.8 сек. Кримсон тебе самому не смешно и не стрёмно ?? ну и сколько тут вылезет по твоим прикидкам секунд Трафик это когда рогом в Рикиардо упереться и тошнить около 20 кругов за ним пыль глотая. Вот это я понимаю печалька.Если память не изменяет, Киман не более круга может быть двух, не за кем не задерживался, а то и меньше справлялся. Выжал максимум из ситуации , нет вопросов но скоростёнки всё равно не хватало по сравнению с Фетей , это моё мнение . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 29.03.2015 20:59 так это же малазия. все были уставшими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 21:01 Виталий Петров:"Всегда, когда приходится обгонять, это сказывается на состоянии резины, а на Сепанге эта особенность проявляется еще сильнее. Страдают как передние, так и задние колеса. Поддерживать высокий темп и гнаться затем за Феттелем на том же комплекте Льюису было очень тяжело.( прим. Это он про Хема. Но Кими на 4-е место тоже не только за счет удачной тактики попал )Принимая всё это во внимание, я бы сказал, что пока дальнейшее развитие событий – это всё еще загадка. Да, Ferrari продемонстрировала отличную форму, но теперь очень хочется посмотреть, что команды покажут в Шанхае. Там – если гонка пройдет относительно спокойно – будет чуть легче оценить расстановку сил в лидирующей группе.Кроме того, я бы отметил еще и гонку Кими Райкконена. Ему не повезло в самом начале из-за прокола, но его темп затем был очень хорош, что также подтверждает прогресс Ferrari.Кими нравится эта трасса. Когда мы в 2010 году работали в Renault с гоночным инженером Марком Слейдом, он много рассказывал об отношении Райкконена к Сепангу. Во время ознакомительной прогулки мы обсуждали повороты, и оказывалось, что нам с Кими по душе примерно одни и те же трюки, и мы выбираем одинаковые траектории. При этом Марк говорил, что Кими – один из лучших пилотов на этой трассе, потому что очень её любит и знает все её секреты."http://ru.motorsport.com/f1/news/obzor-gran-pri-malajzii-ot-vitaliya-petrova/?v=2&s=1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.03.2015 21:02 Тогда бы нам тут глаза открывали, что ему все как с гуся вода. Так поэтому и когнитивный диссонанс - ему не фиолетово, но свой пофигистичный подход он менять не станет.А этот новый начальник - он же пиарщик, зачем ему грустный пилот-ветеран? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 29.03.2015 21:06 Скорее, амнезия, и не у меня:http://www.f1news.ru...s/f1-93380.htmlБоттасу поднесли колесико в типичной неразберихе при сдвоенном пите под пейс-кар - то есть те 5 секунд Боттасу ни о чем.А Массе на последнем тупо на 2 секунды начали позже прикручивать заднее левое. И уже не в первый раз из-за этого фин меняется с бразильцем финишной позицией.Так что учим матчасть, салага ;-)Ну да, ниочём, правда при нормальном пите Боттас бы отыграл две позиции, которые потом пришлось на трассе отвоёвывавать. А Масса, вместо того, чтобы на механиков пенять, лучше бы объяснил как он умудрился слить свои 5 секунд преимущества, которые были после питов всех, и на трассе пропустить Боттаса в борьбе.Вот только Масса забыл упоминуть, что в начале гонки в прошлом году Боттасу приказали не атаковать Массу, что он и выполнил, а вот сам Масса на приказ решил команду послать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 21:07 Так поэтому и когнитивный диссонанс - ему не фиолетово, но свой пофигистичный подход он менять не станет.А этот новый начальник - он же пиарщик, зачем ему грустный пилот-ветеран?МА хоть и говорит о позитивном настрое команды, но, согласись, результат гонки для него важнее того, с каким лицом будут светиться его пилоты перед камерами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 21:11 Джеймс:"От гонщика больше всего нужна скорость, а в лице Себастьяна и Кими у Ferrari есть два пилота, которые всегда будут быстрыми.И если они и жалуются, то дело действительно в машине, а не в них самих".http://#.#.#/news/id/19794 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 29.03.2015 21:18 Да чё уж там бери по 0.8 сек. Кримсон тебе самому не смешно и не стрёмно ?? ну и сколько тут вылезет по твоим прикидкам секунд Трафик это когда рогом в Рикиардо упереться и тошнить около 20 кругов за ним пыль глотая. Вот это я понимаю печалька.Если память не изменяет, Киман не более круга может быть двух, не за кем не задерживался, а то и меньше справлялся. Выжал максимум из ситуации , нет вопросов но скоростёнки всё равно не хватало по сравнению с Фетей , это моё мнение .была бы квала сухая , кими был бы выше фети. и в гонке скорее всего тоже. ощущение чисто на том как уикендскладывался. это моё мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ymiarek Опубликовано 29.03.2015 21:19 Но раз есть косяк, почему бы не пожурить? Не облить дерьмом, не проигнорировать очевидный фейл, не прокричать "Киме лудший", а просто по-отечески так пожурить? А многие кимофилы даже это святотатством считают. Мол, только похвала и ничего больше. :nea: Не в курсе люди, что принцип "Либо хорошо, либо ничего" с Кими не должен работать по определению, чай не памятник на гранитном постаменте. ну сам подумай - журишь ты не Кими (где аналитические статьи и т.д.), а твой образ о Кими, а это все равно, что ругать памятник)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 29.03.2015 21:21 ну Киману лично вообще без разницы мнение и наличие болельщиков, о чем он говорил ни раз. тут все норм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 29.03.2015 21:23 Не пойму, что тут набежавшие гувернантки так разбушевались в своём воспитательном пылу исправления нравов - уж чего-чего, а критики от кимофилов в его адрес тут сегодня было хоть отбавляй. Как всегда, если есть, за что. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 21:26 "Как разрывается резина на формульных болидах"http://www.sports.ru/tribuna/blogs/gifffka/759073.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.03.2015 21:26 Ну да, ниочём, правда при нормальном пите Боттас бы отыграл две позиции, которые потом пришлось на трассе отвоёвывавать. А Масса, вместо того, чтобы на механиков пенять, лучше бы объяснил как он умудрился слить свои 5 секунд преимущества, которые были после питов всех, и на трассе пропустить Боттаса в борьбе.Вот только Масса забыл упоминуть, что в начале гонки в прошлом году Боттасу приказали не атаковать Массу, что он и выполнил, а вот сам Масса на приказ решил команду послать.Это в какой гонке? Не припоминаю. Да и вряд ли у Массы есть эфир Боттаса ;-)Послал - и правильно сделал, потому что какой смысл обмениваться местами - когда оба пилота ни на что не претендует. Да и в сегодняшнем обгоне на последнем круге - я тоже не вижу никакого смысла. При этом очевидно, что фина там тянут - я как бы незаинтересованный наблюдатель.В соседнем топике все нашел - натянули сову на глобус :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odvan Опубликовано 29.03.2015 21:31 МА хоть и говорит о позитивном настрое команды, но, согласись, результат гонки для него важнее того, с каким лицом будут светиться его пилоты перед камерамиКто его знает. Возможно Феррари важнее продвигать свой имидж - а это далеко не только победы.В любом случае решение будет принимать МА - талантливого молодняка сейчас - пруд пруди, те же Рикьярдо, Йос. А есть еще Халк, Алонсо))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 29.03.2015 21:41 Кто его знает. Возможно Феррари важнее продвигать свой имидж - а это далеко не только победы.В любом случае решение будет принимать МА - талантливого молодняка сейчас - пруд пруди, те же Рикьярдо, Йос. А есть еще Халк, Алонсо)))Я не эксперт, тем более по этой команде, но мне кажется, что они редко берут на место призового гонщика молодого пилотаАлонсо тоже талантливый молодняк что-ли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 29.03.2015 21:43 Надо просто хорошо квальнуться. Чтобы не было "Я ошибся на быстром круге и потерял какое-то время".Старт с хорошего места подальше от всяких безголовых молодняков и все должно быть норм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ymiarek Опубликовано 29.03.2015 21:43 Кто его знает. Возможно Феррари важнее продвигать свой имидж - а это далеко не только победы.В любом случае решение будет принимать МА - талантливого молодняка сейчас - пруд пруди, те же Рикьярдо, Йос. А есть еще Халк, Алонсо)))да как раз Феррари в этом смысле консерваторы - любят проверенные кадры.а в общем создается впечатление, что большинство обиделось не на проблемы Кими, а на победу Феттеля.приехали бы за Мерсами и все были бы счастливы ))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 29.03.2015 21:45 Согласись,что получить тычок сзади от Хэма,Массы,Ботаса в разы меньше?Не соглашусь!!! Эту козью рожу (уткнуться в колесо) может любой пилот учинить в любой момент. Второй в твоем списке и подавно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 29.03.2015 22:38 Это в какой гонке? Не припоминаю. Да и вряд ли у Массы есть эфир Боттаса ;-)Послал - и правильно сделал, потому что какой смысл обмениваться местами - когда оба пилота ни на что не претендует. Да и в сегодняшнем обгоне на последнем круге - я тоже не вижу никакого смысла. При этом очевидно, что фина там тянут - я как бы незаинтересованный наблюдатель.В соседнем топике все нашел - натянули сову на глобус :rofl:хм. единственное что очевидно и давно проверено временем , так то что масяня жрет резину быстро и со вкусом.и обгон Боттаса явление закономерное и вполне объективное. в чем "тянут" то ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 29.03.2015 22:59 Росберг вообще печалит невероятно, превратился в бесхребетного второго номера, в трафике беспомощен, Феттеля сдержать ни поворота не сподобился, короче, 3 титул Льюиса будет очень легкой прогулкой. А жаль..Да не..., Кими возьмёт титул в этот раз. Раскатится вот сейчас потихоньку и начиная со Спа выиграет всё подряд и возьмёт, чую. А иначе как ему ещё можно реабилитироваться за прошлый сезон? Так что возьмёт, нет у него другого выхода. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 30.03.2015 01:05 Добавил Kortess в игнор, сегодня во время гонки он меня просто поразил своими постами. Даже не стал ничего у него спрашивать, хоть у него и написано болеет за Кими но это чушь.Молодец, правильно сделал. Скоро сам себе на форуме писать будешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 30.03.2015 01:56 Штота рано во 2 номера записывать!И в чем объективность?Когда вокруг сплошной субъективизм.Как то командные ошибки в квале и прыгающие во все стороны на трассе цыгане.Как рано? я его записал номером 2 еще в первом повороте австралии. Там Кими сам себе выбрал номер. Скудерия не РБ тут 4 гонки ждать не будут, они уже расставили номера. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 30.03.2015 02:16 Очевидно, что квалифицироваться в первых рядахНе вариант, было уже. Там придется уступать Зэбу.Стартовать не 11-м.И не 5-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 30.03.2015 03:48 нет вопросов но скоростёнки всё равно не хватало по сравнению с Фетей , это моё мнение .Повреждение днища учитываешь? Оно может по разному влиять - совсем не едет или пару десятых проигрывать, в зависимости от степени повреждения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 30.03.2015 03:56 Гоночные инциденты и невезение в дождевой квале бывают у всех. Но че то один из топ гонщиков подозрительно чаще других невезуч и не может проехать как он там выражался "normal race". Сейчас 2015 год. Вчера впервые с 2008-го года у Кими была машина, которая могла выиграть гонку без форсмажора для лидеров. Квалиться за Мерсами, хорошо стартовать и за счет гоночной скорости и обращения с резинками просто ломать их полностью. А что в итоге? Это не бокс, но мне кажется Киман "пробитый". Локальные успехи в виде выигранных гонок будут, но не более.Еще раз попробую - квала Малайзии была лотереей, вон Хэм тоже еле проскочил в Q3, тут надо было насколько возможно уменьшить влияние других внешних факторов. Приняли неоптимальное решение - можно было допереть, что Эриксона на том же моторе обогнать будет трудно и исходя из этого что то сделать - пропустить Хэма, к примеру до быстрого круга Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах