BMU Опубликовано 12.03.2015 08:25 Если верить постам в профильной теме, никто из руководства команды с Гидо разговаривать не желал. :unknw:То, если верить тем постам. Но я не верю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 12.03.2015 08:30 Кому польза?- другим гонщикам - команды в будущем не будут так делать? Просто сделают изощреннее. Как будет выгодно, так и поступят. - журналистам и медиамагнатам. Газеты будут покупать, новости читать...Вот и получается что польза условна, а вреда подноУ меня вообще такое ощущение, что вся эта ситуевина срежиссирована Беней с целью поднятия подупавшего рейтинга бренда Ф-1. Ибо лучший пиар- это скандал, желательно с показательной поркой и мордобоем.[suspision mode off] :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.03.2015 08:38 У меня вообще такое ощущение, что вся эта ситуевина срежиссирована Беней с целью поднятия подупавшего рейтинга бренда Ф-1. Ибо лучший пиар- это скандал, желательно с показательной поркой и мордобоем.[suspision mode off] :bigwink:Не, там ещё Сутиль есть, так что, возможно, будет поножовщина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 12.03.2015 08:53 Не, там ещё Сутиль есть, так что, возможно, будет поножовщина Сутилю просто понятия не позволяют судиться, однако это не значит что вопрос не решается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 12.03.2015 08:53 В продолжение теории заговора:(Беня Моне): Ну че ты плачешь, шо денег нет? Не проси, не дам. Вон, видишь, пацаны ошиваются, непристроенные. У них чемоданы с баблом аж лопаются, а ты все плачешь, шо денег нет. Не будь дурой, гони в шею этих двух лузеров, бери пацанов с реальными бабками - и будет тебе профит и почет!(Моня Бене): И правда, че это я сама раньше не доперла?..(Беня Моне): Вот-вот... Всему вас, салаг, учить надо. И не боись, все будет чики-пики, прикроем если чо!..(Беня Сутилю): ты чо блин как тряпка? Будь мужиком, отсуди у этих кидал все по полной!(Сутиль Бене): не, я в тот раз чуть на нары не залетел, а щас чую вапче всех порешу! Мне из-за этих дурилок картонных срок мотать резону нет, начальник!..(Беня Сутилю): ну и дурак!(Беня ГВДГ): Гидо, мать твою, ты поглянь, чё творят! На ходу у тебя уши отрезают! Ты мужик или где? Ну-ка, поставь их на место! У меня и юрист хороший по случаю имеется... Берет недорого и ноги красивые...(ГВДГ Бене): И правда! Че я, лох какой штоле? Уплочено, дак значит пусть дают порулить!..(ГВДГ летящей походкой удаляется на встречу с юристом...) :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 12.03.2015 09:00 Я писал что сидиться надо было не за место, а за возврат денег + компенсация. Если действительно не вернули. А именно место в болиде отсуживать - позориться.Месть - это блюдо, которое нужно подавать холодным. Но в голландских кабаках привыкли разогревать в микроволновках всё, не глядя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 12.03.2015 09:10 В продолжение теории заговора:(Беня Моне): Ну че ты плачешь, шо денег нет? Не проси, не дам. Вон, видишь, пацаны ошиваются, непристроенные. У них чемоданы с баблом аж лопаются, а ты все плачешь, шо денег нет. Не будь дурой, гони в шею этих двух лузеров, бери пацанов с реальными бабками - и будет тебе профит и почет!(Моня Бене): И правда, че это я сама раньше не доперла?..(Беня Моне): Вот-вот... Всему вас, салаг, учить надо. И не боись, все будет чики-пики, прикроем если чо!..(Беня Сутилю): ты чо блин как тряпка? Будь мужиком, отсуди у этих кидал все по полной!(Сутиль Бене): не, я в тот раз чуть на нары не залетел, а щас чую вапче всех порешу! Мне из-за этих дурилок картонных срок мотать резону нет, начальник!..(Беня Сутилю): ну и дурак!(Беня ГВДГ): Гидо, мать твою, ты поглянь, чё творят! На ходу у тебя уши отрезают! Ты мужик или где? Ну-ка, поставь их на место! У меня и юрист хороший по случаю имеется... Берет недорого и ноги красивые...(ГВДГ Бене): И правда! Че я, лох какой штоле? Уплочено, дак значит пусть дают порулить!..(ГВДГ летящей походкой удаляется на встречу с юристом...) :bigwink: Во, это по-нашему!Заходи за следующей порцией Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 12.03.2015 09:12 Мое имхо что п.1. делался. Я по крайней мере это где-то читал.Надо погалагить что п2. пытались сделать - Гидо и Ко уперлись "не хочу ничего знать - есть конктракт"1) Он из пресс-релиза узнал. Мониша только на трибуквы не посылала всех, кто лез к ней с контрактом. Если ты читал, то попробуй вспонмить, что и где, или ссылку дай. Сейчас видится, что пилота тупо обманули и публично унизили.2) Следует из первого. Гидо унизили, он начал пинать двери ногой, грозить ртом, что либо гонки, либо он их засудит КЕМ. Мониша ответила - ну засуди, попробуй.Дальше лошадь закусывает удила, и все, кто находится в этой повозке, включая кучера, превращаются в пассажиров неуправляемого всеразрушающего снаряда.В ветке Заубера я предположил, что только резкое, вот прямо сегодня, увольнение Мониши, может спасти ситуацию от термоядерного разрушения. Ситуация неразрешима в рамках тьюринговской логики: три (четыре с Сутилем) контракта, два болида, одно решение суда, которое вступило в силу.Ситуацию нужно обнулить, Монишу уволить в четверг, и.о. руководителя сесть со всеми тремя пилотами и понять, что можно сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 12.03.2015 09:24 А вапще интересная картина выходит: в вилловетке крайние три страницы обсуждают ГВДГ и Заубер...Шо за тенденция?Де паника, я вас спрашиваю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 12.03.2015 09:26 Сиденья для обезьянки нету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.03.2015 09:30 Де паника, я вас спрашиваю? Паника завтра. Завтра пятница. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 12.03.2015 09:31 Сиденья для обезьянки нету.Спионерили на таможне! Паника!!!!!! Паника завтра. Завтра пятница.Расслабились совсем в межсезонье! Раньше к панике в четверг готовиться начинали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 12.03.2015 09:58 Сиденья для обезьянки нету.Прикрутят еще.Привезли оба крыла Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 12.03.2015 10:01 Бородатый мех вышел на тропу войны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 12.03.2015 10:35 ты не прав.Суд нужен был для признания незаконности действий команды, без такого решения не было оснований идти в суд для возмещения ущерба (неустойка, возврат вложенных средств), без этого все требования свелись бы к:" Мне обещали....",- "Обещанного три года ждут". Не правильно только то, что Гидо реально хочет сесть за руль!О пользе суда: в большинстве стран и соответственно в спортивном мире, действует прицендентное право, этот суд создал этот самый прицендент (Уильямс, в своё время был умнее и обратился в ФИА для решения подобного вопроса и все остались более или менее довольные, но все действия были законными) и теперь будет не реально сказать пилоту: " Привет, до-свидания, мы нашли по-лучше", - теперь придётся договариваться, либо сразу оговаривать возможность таких разворотов, но кто на такое подпишеься?Вот командам да, будет сложнее, они начнут затягивать продление/заключение контрактов до последнего в надежде получить кого-то получше или заключить контракт подешевле.Имидж Ф1? Да ничего с ним не будет, тут нет ничего нового, кроме того факта, что "не боги забавляются машинами" и живут они по тем же законам, что и все.Единственное, что смущает, так это два факта:1. Почему Гидо тянул до этого момента?2. Почему именно суд Австралии (хотя тут, впринципе, понятно - препереть к стене команду и не дать времени для маневра)3. Нафига Гидо рвётся за руль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 12.03.2015 10:38 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 12.03.2015 10:39 Единственное, что смущает, так это два факта:1. Почему Гидо тянул до этого момента?2. Почему именно суд Австралии (хотя тут, впринципе, понятно - препереть к стене команду и не дать времени для маневра)3. Нафига Гидо рвётся за руль?1. Он не тянул, швейцарский суд кажется еще в том году начал рассматривать дело.2. Австралийский суд просто решал принимать ли вердикт швейцарского.3. Гонщик птамушта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 12.03.2015 10:58 ты не прав.Суд нужен был для признания незаконности действий команды, без такого решения не было оснований идти в суд для возмещения ущерба (неустойка, возврат вложенных средств), без этого все требования свелись бы к:" Мне обещали....",- "Обещанного три года ждут".Не правильно только то, что Гидо реально хочет сесть за руль!О пользе суда: в большинстве стран и соответственно в спортивном мире, действует прицендентное право, этот суд создал этот самый прицендент (Уильямс, в своё время был умнее и обратился в ФИА для решения подобного вопроса и все остались более или менее довольные, но все действия были законными) и теперь будет не реально сказать пилоту: " Привет, до-свидания, мы нашли по-лучше", - теперь придётся договариваться, либо сразу оговаривать возможность таких разворотов, но кто на такое подпишеься?Вот командам да, будет сложнее, они начнут затягивать продление/заключение контрактов до последнего в надежде получить кого-то получше или заключить контракт подешевле.Имидж Ф1? Да ничего с ним не будет, тут нет ничего нового, кроме того факта, что "не боги забавляются машинами" и живут они по тем же законам, что и все.Единственное, что смущает, так это два факта:1. Почему Гидо тянул до этого момента?2. Почему именно суд Австралии (хотя тут, впринципе, понятно - препереть к стене команду и не дать времени для маневра)3. Нафига Гидо рвётся за руль?Мне на этот счет версия Фоксея нравится. Насчет неустойки. Насколько знаю, для получения возврата аванса (если он был сделан и не был получен назад), не нужно это решение суда. Тут очень конкретно - "пустити суки за руль". Я тоже этого не понимаю.А прецедент... в спорах сотрудник-организация, я лично всегда на стороне организации. Если это не полная аферо-контора. Но тогда сотрудник тоже не особо умен что туда пошел. А уж если команда организация хоть что-то полезное делает, то топить её ради личных интересов - последнее дело. Свои собственные интересы нужно отстаивать тихо, не прилюдно. Без судов. В 99,9% случаев можно договориться. А уж если суд, то по максимум так, чтобы никого другого не задело - получить свое денежки и сделать выводы - почему я вляпался. Не точка зрения - ах они сволочи, кидают, ай-я-яй, а я такой весь в белом несчастный... А что я сам не так сделал. И найти другое место сделав правильные выводы.Если говорить о гоночной команде Ф1, то в данном случае, несомненно, Мониша некрасиво сделала. Но она не частное лицо. Она представляет гоночную команду. И мир Ф1. Если Гидо этого не понимает, а похоже это тк... и занимается по сути сведением счетов - то он дурак. На главной верно написали - этим он себе дорогу в Ф1 на все времене закрыл. Посмотри не с точки зрения несчастного пилота обиженного Монишей и вселенной. А с точки зрения любой команды. Если сотрудник позволил себе в публичном суду припирать команду к стенке и открыто говорит (см интервью) что мне плевать. куда пойдут Маркус с Фелипе меня не колышет... То любая команда 100 раз задумается а нужен ли такой сотрулник... ходящий по судам. Пусть и по делу. Который не за кулисами разруливает, а наплевав на команду - публично.Прецедент очень нехороший. И как раз за него, на месте ФИА стоило бы вмешаться и навешать и Монише и Гидо. Обоим и хорошенько. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 12.03.2015 11:07 ты не прав.Суд нужен был для признания незаконности действий команды, без такого решения не было оснований идти в суд для возмещения ущерба (неустойка, возврат вложенных средств), без этого все требования свелись бы к:" Мне обещали....",- "Обещанного три года ждут".Не правильно только то, что Гидо реально хочет сесть за руль!Тут просто нужно понять, что ни о какой компенсации речь в принципе идти не может. Ибо ГВДГ оспорил законность одностороннего отказа от исполнения договора командой. Суд признал такой отказ незаконным, соответственно контракт Гидо считается заключенным с момента его подписания и действующим до момента, в нем указанного. И по условиям действующего контракта команда обязана предоставить ему место в одной из машин, а не выплатить какие-то неустойки. Способ защиты своего права в случае нарушения договора принадлежит исключительно Гидо как одной из сторон договора. Он не пошел по пути признания договора недействующим, где можно было бы настаивать на ответственности за нарушение договора. Он пошел по пути признания договора действующим, поэтому выход у него только один: настаивать на его соблюдении командой, что он и делает. Иное было бы за гранью юриспруденции как таковой...Это вам я, Костя Цзю, говорю... (С) :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 12.03.2015 11:23 Там все чуднее и чуднее. Вроде ни о какой компенсации речь не идет, но Мониша за руль не пущает и Гидо через адвоката грозит арестом имущества команды, в том числе гоночного оборудования. Чего он этими угрозами добьется? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 12.03.2015 11:36 Чего он этими угрозами добьется?Чтобы все в паддоке узнали: Не шутите с Зоханом Гидо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arazur Опубликовано 12.03.2015 11:37 Тем временем, словами Фелипе, мы на 120% лучше прошлого года и можем попробовать уиграть :happy:Чтобы все в паддоке узнали: Не шутите с Зоханом Гидо! Между прочим,отличный фильмец Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 12.03.2015 11:43 Команда Williams и часовая компания Oris объявили о продолжении многолетнего сотрудничества – сезон 2015 года станет уже 13-м для этого партнёрства. http://www.f1news.ru/news/f1-101807.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 12.03.2015 11:49 http://www.f1news.ru.../f1-101807.htmlпусть не самый большой спонсор, а приятно. оч. давно Виллы поддерживают. Еслиб не долбаный кризис - купил бы себе часики из Williams F1 линейки чисто из уважухи наманых поцанов поддержать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 12.03.2015 11:54 пусть не самый большой спонсор, а приятно. оч. давно Виллы поддерживают. Еслиб не долбаный кризис - купил бы себе часики из Williams F1 линейки чисто из уважухи наманых поцанов поддержать.ну, скажем так, часики-то очень даже хорошие, но серия слишком ограниченная.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах