Fixxxer89 Опубликовано 11.05.2015 18:44 Но ведь в прошлом году еще меньше былоДа, и поэтому сейчас все так плохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 11.05.2015 18:50 Да, и поэтому сейчас все так плохо. Не могу согласиться. В том году наши не были с самого начала ЧМ четко третьей по силе командой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 11.05.2015 18:56 Кими когда подъехал уже убил резину, на выходе из последнего постоянно зад вело, никаких шансов у него не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 11.05.2015 19:12 Кими когда подъехал уже убил резину, на выходе из последнего постоянно зад вело, никаких шансов у него не было. Ну по идее болид Ферров резину бережет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 11.05.2015 19:15 Еще чуть-чуть и мерсов догоним Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 11.05.2015 19:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saxar Опубликовано 11.05.2015 19:42 Кими когда подъехал уже убил резину, на выходе из последнего постоянно зад вело, никаких шансов у него не было.Тоже это заметил, но дело не в резине в начале гонки у него также заднюю часть носило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 11.05.2015 19:43 Тоже это заметил, но дело не в резине в начале гонки у него также заднюю часть носило.В любом случае для обгона там гораздо важнее лучше пройти третий сектор чем скорость на прямой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saxar Опубликовано 11.05.2015 19:43 И у мерсов немного носило, а у Валеры нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saxar Опубликовано 11.05.2015 19:45 Там последний поворот надо надо быстро пройти, что и продемонстрировал Пастор в 2012 году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 12.05.2015 05:08 Даже если возьмем 3 в кк по итогам сезона, Вильямс будет очень привлекательной командой для гонщиков.Тоже полагаю, что Williams сейчас в такой форме, что может себе позволить некоторый торг при выборе пилотов. Уход Боттаса к красным? Это будет худшее решение в его жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 12.05.2015 05:16 Значить пару слов, пока есть пара минутИспания Минусы:- Фил накосячил в квале- Красные оторвались еще на 5 очков в КК. Про Мерс помолчим В принципе и всё...Плюсы:- 20 очков. Лучший результат в сезоне- Даже при неудачной квале одного из пилотов ему не удалось приехать ниже 6 (законного?) места - со стратегиев не накосячили - очень хорошие питы! :worthy:- выровняли отрыв в КК. После прошлой наш отрыв от Красных был больше чем наш от РБ. Теперь в тютельку ровный - похоже чуть ближе к Касным по темпу. Не только один остался посередине, между нашими но и второй не далеко уехал- от четвертого места (РБ), похоже, оторвались по темпу еще сильнее. Т.е. мы гораздо ближе к Красным, чем РБ к нам #Ящетаю, в целом, для команды очень даже неплохо сложилось. Но пора уже начать набирать в гонках больше очков чем Красные. Вот так вот взять и начать.Для этого обоим надо хорошо квалиться и старты проводить. Ну и ехать потом отлично И конечно продлжать не косячить стратегию и на питах. Хоть Монако и не особо подходит, похоже... но если квальнуться достойно и стартовать, то Красных можно и нужно удерживать. Обоих! :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 12.05.2015 05:32 Не есть факт! Если бы у Боттаса был контракт с Феррари, Хэмильтон давно бы уже подписал контракт с Мерсами. Я так думаю что эпопея по неподписанию контракта Хэмильтоном подогревается самими красными в расчете на то что если Мерс психанет и подпишет какого-нибудь Риккиардо на следующий год или, например, Алонсо (почему нет?), Ферры тут же скрутят Хэмильтону ручонки и подпишут его задёшево. Почему нет? Так что, с учетом того что Риккиардо никто задерживать в Рэд Булле не станет, и на рынке появится еще один игрок, волноваться о том что Боттас свалит, не стоит. Ну а если представить худшее, то на место в третьей команде пелотона желающие легко найдутсяЯ хочу заметить еще один факт в пользу того, что у Валеры есть предварительный контракт с красными, это встреча или телефонный разговор между Цетше и Маркионне о том, чтобы Феррари не подписала Хэма и возможно в качестве компенсации Мерсы предложили Валеру красным, чтобы те сдержали свое слово. Ведь именно горячие слухи о контракте с Валерой появились после того как был разговор между Цетше и Маркионне.В случаи если Хэма заберет Феррари, то Валеру может забрать Мерс, согласно его отличным выступлениям в этом сезоне. Думаю в списке кандидатов Мерса будет смена позиции между Алонсо и Валерой в пользу Валеры.Получается по любому мы теряем Валеру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawa Опубликовано 12.05.2015 06:14 Я хочу заметить еще один факт в пользу того, что у Валеры есть предварительный контракт с красными, это встреча или телефонный разговор между Цетше и Маркионне о том, чтобы Феррари не подписала Хэма и возможно в качестве компенсации Мерсы предложили Валеру красным, чтобы те сдержали свое слово. Ведь именно горячие слухи о контракте с Валерой появились после того как был разговор между Цетше и Маркионне.В случаи если Хэма заберет Феррари, то Валеру может забрать Мерс, согласно его отличным выступлениям в этом сезоне. Думаю в списке кандидатов Мерса будет смена позиции между Алонсо и Валерой в пользу Валеры.Получается по любому мы теряем Валеру.Для подстраховки можно начать окучивать Дена. Я бы еще Грожана в качестве варианта рассмотрел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 12.05.2015 06:18 - Даже при неудачной квале одного из пилотов ему не удалось приехать ниже 6 (законного?) места блестяще :excl: Для тех, кто в танке: почему Фелипе так низко квалифицировался? Что произошло на старте, почему к первому повороту был едва не четвёртый, но потом опять откатился?Кроме шуток, мы — третья команда чемпионата, и если это принять, то на душе становится здорово Удовлетворение наступает от любого финиша в первой шестёрке, ведь взяли своё! Удовольтвие — от опережения Феррари, потому что они действительно хорошо поработали, да и Феттель с Кими всё-таки не ренты типа Эриксона или Алонсо, отразить атаку таких это поступок.Валера проехал ярко, Фелипе вроде тоже неплох, но стабильности не хватает. Стратеги и механики... Когда Попов сказал, что наши мехи славятся качетсвенными пит-стопами, я едва не поперхнулся чёрным велкопоповицким козелом! Однако возраст берёт своё, и всё чаще я засыпаю во время гонок; Испания имела все шансы стать очередной колыбельной. Не знаю, что там думают в Гроуве по поводу спортивных амбиций, но ребятам явно стоит поработать получше и поднять производительность машины, чтобы создать борьбу на трассе и разбудить Меня.Впрочем, стоит быть осторожным с желаниями. Старт с 6-8 ряда где-нибудь в Монако тоже обещает борьбу и веселье. С нетерпением жду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 12.05.2015 06:35 Но пора уже начать набирать в гонках больше очков чем Красные. Вот так вот взять и начать.Могу даже предложить рецепт. Валера таранит Себа, Фил таранит Кими. И вуаля - Вильямс набирает в гонке в 10 раз больше очков, чем Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 12.05.2015 06:41 Могу даже предложить рецепт. Валера таранит Себа, Фил таранит Кими. И вуаля - Вильямс набирает в гонке в 10 раз больше очков, чем Феррари.0х10=0 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 12.05.2015 06:44 В последнем номере Журнала ФИА есть статья о Фрэнке.http://www.fia.com/sites/default/files/auto10.pdfшикарно!Молодой Френк смотрит на меня как на говно: "Принять, что моя команда третья в чемпионате и удовлетворяться шестым местом? А не пойти ли тебе на йюх, дорогой фанат?!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 12.05.2015 06:53 Говорят, что 3-й сектор в Барсе показывает на сколько болид может выступить в Монако. Судя по гонке и квале, не так уж много мы уступаем красным в этом секторе.Лучшее время в квале:1. ROSBERG 29.5472. HAMILTON 29.6893. VETTEL 30.0094. RICCIARDO 30.0225. BOTTAS 30.0496. RAIKKONEN 30.1207. MASSA 30.161Лучшее время в гонке:1. HAMILTON 30.6872. ROSBERG 30.9123. RAIKKONEN 31.0474. MASSA 31.1945. BOTTAS 31.2656. BUTTON 31.4007. RICCIARDO 31.4368. HULKENBERG 31.5549. VETTEL 31.591http://www.fia.com/events/fia-formula-one-world-championship/season-2015/event-timing-information Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 12.05.2015 07:13 У немцев в заметочке про гонку W есть такой абзац:Что Гугля переводит примерно так:Что, типа, Боттас не подтверждает, но Мерс увеличил таки мощность СУшки?С английского гугл переводит терпимо, а с остальных не очень. Вот если с немецкого на английский:And if need extra power from the engine. Mercedes allowed its drivers since Barcelona to use the maximum power of the first motor 100 kilometers longer than originally planned. "For this I can not say anything. But the engine was very powerful," Bottas smiled sheepishly.И что касается дополнительной мощности двигателей. Мерседес разрешил своим гонщикам (и клиетам тоже?) использовать максимальную мощность в течение 100 километров больше, чем ранее планировалось. "Не могу ничего сказать на этот счет. Но двигатель был очень мощный", - застенчиво улыбнулся Боттас.Нужно рисковать, чтоб сделать еще один ощутимый шаг к борьбе за победы.Лучше учиться на чужих ошибках. Маки вон перед 2013м тоже решили рискнуть. Вместо доработки текущей хорошей машины, на которой если бы не техпроблемы можно было и титул взять, решили сделать новый пепелац. Когда они принимали решение, они может этого и не знали, но что из этого вышло - все видели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 12.05.2015 07:23 блестяще :excl: Для тех, кто в танке: почему Фелипе так низко квалифицировался? Что произошло на старте, почему к первому повороту был едва не четвёртый, но потом опять откатился?Кроме шуток, мы — третья команда чемпионата, и если это принять, то на душе становится здорово Удовлетворение наступает от любого финиша в первой шестёрке, ведь взяли своё! Удовольтвие — от опережения Феррари, потому что они действительно хорошо поработали, да и Феттель с Кими всё-таки не ренты типа Эриксона или Алонсо, отразить атаку таких это поступок.Валера проехал ярко, Фелипе вроде тоже неплох, но стабильности не хватает. Стратеги и механики... Когда Попов сказал, что наши мехи славятся качетсвенными пит-стопами, я едва не поперхнулся чёрным велкопоповицким козелом! Однако возраст берёт своё, и всё чаще я засыпаю во время гонок; Испания имела все шансы стать очередной колыбельной. Не знаю, что там думают в Гроуве по поводу спортивных амбиций, но ребятам явно стоит поработать получше и поднять производительность машины, чтобы создать борьбу на трассе и разбудить Меня.Впрочем, стоит быть осторожным с желаниями. Старт с 6-8 ряда где-нибудь в Монако тоже обещает борьбу и веселье. С нетерпением жду да уж!возраст ВЗЯЛ свое!! :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawa Опубликовано 12.05.2015 07:30 Лучше учиться на чужих ошибках. Маки вон перед 2013м тоже решили рискнуть. Вместо доработки текущей хорошей машины, на которой если бы не техпроблемы можно было и титул взять, решили сделать новый пепелац. Когда они принимали решение, они может этого и не знали, но что из этого вышло - все видели.Я имел в виду рисковать не в техническом (уровень техотдела меня устраивает, болид второй год на уровне, темпы модернизации держат), а в финансовом плане. Прошлогодний скачек без необходимого вливания денег был бы невозможен, что и отразилось в финансовом отчете, теперь нужен еще один скачек. И в этом случае чемпионат без соперников нам на руку, своеобразная передышка, попытаться разобраться с основными проблемами болида, ну или хотя бы выявить их причины, и переключить все ресурсы на новый болид. Пускай сдадим под конец чемпионата, задела первой половины должно хватить (основной риск только в этом), зато в следующем сезоне можно будет рассчитывать на больший прогресс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 12.05.2015 07:55 Уже с утра веселенькие такие: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 12.05.2015 07:56 Я имел в виду рисковать не в техническом (уровень техотдела меня устраивает, болид второй год на уровне, темпы модернизации держат), а в финансовом плане. Прошлогодний скачек без необходимого вливания денег был бы невозможен, что и отразилось в финансовом отчете, теперь нужен еще один скачек. И в этом случае чемпионат без соперников нам на руку, своеобразная передышка, попытаться разобраться с основными проблемами болида, ну или хотя бы выявить их причины, и переключить все ресурсы на новый болид. Пускай сдадим под конец чемпионата, задела первой половины должно хватить (основной риск только в этом), зато в следующем сезоне можно будет рассчитывать на больший прогресс.Т.е. перевести средства на FW38? С одной стороны разумно, но нельзя бросать и FW37, ведь из-за задержки поступления средств от Берни от нее зависит бюджет на FW39. Когда поступят деньги за КК 2015 в разработке будет уже машина для 2017го - вот что я имею ввиду. И бюджет этой машины будет зависеть в том числе от того, насколько хорошо допилят FW37. Сэкономить можно, но будет ли эта экономия больше разницы между 3м и 4м местом в КК? Ты про этот риск? Если да, то это может выйти боком уже в техническом плане. Уверен, большая часть программы модернизации FW37 будет касаться и FW38, а значит она может остатсься без проверенных в этом году решений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 12.05.2015 07:59 ИМХО нужно в большей степени ориентироваться на деньги спонсоров, а не деньги от Берни. А спонсорам нужна рекламная отдача, т.е. результат. Так что разумнее всего вести оба проекта - развивать существующий и работать над перспективным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах