Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

ГП России - Сочи 2015

Recommended Posts

Поддерживаете ли вы перенос Гран При России с октября на май?

Поддерживаю, я как раз в это время беру отпуск 16%

Мне все равно, я поеду в любом случае 6%

В октябре было лучше 8%

Я буду смотреть гонку по телевизору 60%

Лучше бы в разгар лета - солнце, море… 7%

http://#.#.#/news/id/23804

Надо полагать, что большинству все же не так важно когда у нас гонка - все равно не едут.

Второе, решение о переносе на май, не такое и не популярное.

Третье. Рано судить и бросаться в Воробьева и команду. Первую организовал шикарно. Пока все отлично. Если будет спад и плохо, тогда и покритикуеете. Зачем скатываться и превращаться в то, что представляют из себя большинство журналистов? Унылых критиканов...

Поделиться этим сообщением

к счастью среди гонщиков нет Православных . Квят кажется не православный, хотя 100 % давать не буду :)

А кто он? мусульманин?

Очень интересное совпадение.

В 2016-м Православная Пасха тоже будет 01 мая.

А вот это уже жесть... ((( Они бы хоть в календарь посмотрели да узнали что Пасха намечается на этот день, а потом бы уже выпрашивали 1 мая... ( И вероятно надеются что посещение гонки будет хорошим?? Определенное количество людей (конечно не из числа оголтелых фанов) стопудово не пойдут/не поедут на гонку именно из-за праздника в этот день (и ессно подготовки к нему), это как пить дать.

Я допускаю гонку 01 мая. Но не в Сочи. А сами знаете, где. Но эта трасса, скорее всего, никогда не вернется в календарь.

Послушайте. Я не зануда. Но если за 20 лет 01 мая всего дважды выпадало воскресеньем и гонки не проходили в этот день, то "значит, это кому-нибудь нужно", при том, что многие другие даты, в которые проходили другие гонки, повторялись с периодичностью в 5-6 лет.

В США 150 лет президент не шёл на третий срок, потому что 1-й президент Джордж Вашингтон после своего 2-го срока на 3-й не избирался. Это нигде не было закреплено. Так после него вплоть до 1940 года все президенты чтили эту традицию, которая не была прописана в конституции. И только Франклин Рузвельт в 1940-м, пользуясь военным временем, нарушил эту традицию и пошел на 3-й, а затем и на 4-й срок. Но вскоре, уже после его смерти и во время президентств Трумэна, была принята поправка в конституцию, которая законодательно утвердила, что президент может быть избран только на 2 4-летних срока. Причем Гарри Трумэн мог пойти на выборы 1952 года, поскольку его первый срок де-юре был сроком вице-президента, ставшего президентом без выборов в связи со смертью действующего президента, и отсчитывался только с 1948 года (по американским законам - с дня инаугурации в январе 1949-го), но Трумэн не пошел на выборы. Вот сила традиции. Такая же традиция - есть turkey в четвертый четверг ноября, а президента выбирать в строго отведенный второй вторник ноября каждого високосного года.

01 мая должен стать днем памяти всех пилотов "Формулы-1", погибших во время гонок и прочих заездов. Мир не перевернется, если гонки в этот день не будут проходить. Мир не переворачивается, когда евреи отмечают Шаббат каждую субботу. Завтра весь мусульманский мир отмечает Ураза-Байрам. Мы все сотканы из традиций. И то, что 20 лет не было гонок 01 мая - не значит, что на 21-й раз от этого стоит отказаться по каким-то причинам. 01 мая я посвящаю несколько минут воспоминаниям о той гонке, которую я не видел в прямом эфире (я смог посмотреть это только спустя годы), но находясь в тот момент в далёкой красноярской глухомани я запомнил этот день, потому что выпуски вечерних новостей в тот день и утренних - на следующий день (из-за разницы во времени) рассказывали о том, что случилось в какой-то Имоле, о которой я раньше никогда не слышал. Более того, я на несколько секунд каждый год 01 мая в памяти возвращаюсь в этот самый день, восстанавливая, где я был и что делал. При том, что на тот момент я никаким фанатом не был и мне только-только должно было исполниться 10 лет. И не будучи фанатом Сенны, я отдаю дань памяти этой легендарной личности.

У восточных славян есть такой день - Радоница. Чаще всего он приходится на понедельник последней декады апреля. В Беларуси, насколько я знаю, это выходной день. В России в каждом конкретном регионе устанавливается выходной он или нет. Это день поминовения усопших. Это очень хорошая и древняя традиция. "Формула-1" цивилизационно очень молода, но это не значит, что у неё не должно быть традиций.

Я до последнего буду верить в то, что календарь на 2016-й пересмотрят и дата 01 мая останется без гонки.

Радоница, Леня, на девятый день после Пасхи. Это всегда вторник.

А если в этот день погибнет кто-то ещё?

а если нет?

Радоница, Леня, на девятый день после Пасхи. Это всегда вторник.

Суть дела это не меняет. В Кемеровской области в 2015-м Аман Тулеев объявил этот день выходным.

А вот это уже жесть... ((( Они бы хоть в календарь посмотрели да узнали что Пасха намечается на этот день, а потом бы уже выпрашивали 1 мая... ( И вероятно надеются что посещение гонки будет хорошим?? Определенное количество людей (конечно не из числа оголтелых фанов) стопудово не пойдут/не поедут на гонку именно из-за праздника в этот день (и ессно подготовки к нему), это как пить дать.

В том-то и дело. Оголтело, тупо и бездумно перебросили даты. А потом вякать начнут, но будет поздно. Как и Турцию сольют, и будут правы. Большие праздники - больше 2 дней предполагают семейный отдых. Семью вывезти в Сочи на 3 дня откуда-нибудь из Центральной части России, не говоря уже о других районах - недешевое дело. В октябре отпрашиваться с работы легче и можно одному ехать или в компании фанатов - детей и жён оставить проще. Тем более ближайшие пару лет на майские праздники будет всего по 3 выходных. Из дальних городов полетят единицы.

Поддерживаете ли вы перенос Гран При России с октября на май?

Поддерживаю, я как раз в это время беру отпуск 16%

Мне все равно, я поеду в любом случае 6%

В октябре было лучше 8%

Я буду смотреть гонку по телевизору 60%

Лучше бы в разгар лета - солнце, море… 7%

http://#.#.#/news/id/23804

Надо полагать, что большинству все же не так важно когда у нас гонка - все равно не едут.

Второе, решение о переносе на май, не такое и не популярное.

Третье. Рано судить и бросаться в Воробьева и команду. Первую организовал шикарно. Пока все отлично. Если будет спад и плохо, тогда и покритикуеете. Зачем скатываться и превращаться в то, что представляют из себя большинство журналистов? Унылых критиканов...

Вообще, мне немного смешно, что люди на майские праздники, где как минимум 6 выходных в течение 10 дней (а то и 7, как в этом году) берут отпуск. Неужели и с 31 декабря по 9-10 января тоже отпуска люди берут? Это получается у нас настолько много трудоголиков, а что ж тогда столь низкая производительность труда?

Вообще, мне немного смешно, что люди на майские праздники, где как минимум 6 выходных в течение 10 дней (а то и 7, как в этом году) берут отпуск. Неужели и с 31 декабря по 9-10 января тоже отпуска люди берут? Это получается у нас настолько много трудоголиков, а что ж тогда столь низкая производительность труда?

Еще к тому же, многие не задумываются что в мае экономически не выгодно брать отпуск, так как из за малого количества рабочих дней, день получается одним из самых дорогих в году (например в 2015 в мае всего 18 рабочих дней а в октябре, к примеру 22)

А если в этот день погибнет кто-то ещё?

Катя, автоспорт вообще опасная штука. Не дай Б-г, что бы это произошло!

Но Ф1 - это все же шоу. А люди ради шоу гибнуть не должны!!! Но, каждый из пилотов, садясь за руль, я думаю осознает все риски и допускает, что если все сложится плохо, то может покалечиться, или погибнуть. Но они идут на риск из-за адреналина, славы, денег... Это их выбор. А ты садясь, например, в самолет, или в авто не подвергаешь себя риску? Причем не из-за денег и жажды победы, а просто так. Поэтому твои если-не если как-то странны. А если не 01.05, а в другой день - то нормально, ничего страшного?

Народ вот в последнее время ноет, что мол нафиг такой регламент. Гонки мол унылые и не интересные. (Я правда из их числа). А что собственно должно произойти? Больше обгонов и аварий? А где уверенность, что авария не может закончиться трагедией? Или как? - Айртон - небожитель и его жалко, и давай пребывать в трауре, а других не жалко, т.к. они обычные гонщики? Сенна такой же человек прежде всего (со всеми достоинствами и недостатками), а уж потом талантливый гонщик. А разговоры о том, что ОН погиб в телеэру в прямом эфире (я кстати это в прямом эфире видел) - поэтому это трагедия, которая потрясла мир, а все кто до него - так ерунда. По телеку же не показали, да и давно было... - вообще бред какой-то! На самом деле, если уж действительно хочется почтить память Аиртона и других погибших, гонка посвященная этому явно уместна.

Еще один офф. :dry:

А разговоры о том, что ОН погиб в телеэру в прямом эфире (я кстати это в прямом эфире видел) - поэтому это трагедия, которая потрясла мир, а все кто до него - так ерунда. По телеку же не показали, да и давно было... - вообще бред какой-то! На самом деле, если уж действительно хочется почтить память Аиртона и других погибших, гонка посвященная этому явно уместна.

Если уж хочется почтить память гонкой - то пожалуйста, проводите 01 мая Гран-при Сан-Марино, а не на сочинском новострое.

Хотя я понимаю нынешнюю тенденцию к забвению - ну подумаешь, погиб, ну подумаешь, Сенна. Да? Мы все про историческую память гундим, а вокруг себя память не замечаем. Если бюст Кларка в Хоккенхайме забыли в уже заросшем лесу за NordKurve, то и Сенну - можно.

Большое начинается с малого.

Если взять отпуск всего на 4 дня, с 5 по 8 мая 2015, то на практике получаешь отпуск 11 дней.

Но многие уже 30 апреля свалили.

Если взять отпуск всего на 4 дня, с 5 по 8 мая 2015, то на практике получаешь отпуск 11 дней.

Но многие уже 30 апреля свалили.

А все ли дают отпуск на 4 дня? Мне меньше 10 за раз нельзя.

По себе не судят.

Кому то дают, кому то нет. Кто то больничный, кто то за свой счет.

Ты что маленький? Не в России живешь?

По себе не судят.

Ну да, мне проще на 4 дня отпроситься, чем отпуск брать. Геморроя больше. Но я не беру отпуска в дни людских столпотворений - во мне просыпается мизантропия, когда всех расстрелять хочется.

Я вообще ненавижу праздники. Особенно в таком количестве как у нас. 2 января надо на работу. 23 февраля, 8 марта - спокойно рабочие дни надо делать. Зачем выходной на 01 мая (если это не суббота или воскресенье)? Из всех праздников оставить 1 января, 7 января, 9 мая и 12 июня - как день государственности, день страны. И без всяких переносов, если праздник выпадает на выходной.

Ну да, мне проще на 4 дня отпроситься, чем отпуск брать. Геморроя больше. Но я не беру отпуска в дни людских столпотворений - во мне просыпается мизантропия, когда всех расстрелять хочется.

Я вообще ненавижу праздники. Особенно в таком количестве как у нас. 2 января надо на работу. 23 февраля, 8 марта - спокойно рабочие дни надо делать. Зачем выходной на 01 мая (если это не суббота или воскресенье)? Из всех праздников оставить 1 января, 7 января, 9 мая и 12 июня - как день государственности, день страны. И без всяких переносов, если праздник выпадает на выходной.

Будь проще, и люди к тебе потянутся.

leonid84 Ага, и субботы рабочими сделать! Ибо нефиг! :rofl: :crazy: Прям слезы наворачиваются

leonid84

Я вообще ненавижу праздники

Заметно :lol:

Для равновесия- а я люблю!! По итогам выходит ничья :five:

Хочешь работать, ляг поспи - может пройдет.

Будь проще, и люди к тебе потянутся.

Теперь меня упрекают в моей позиции. Что еще?

leonid84 Ага, и субботы рабочими сделать! Ибо нефиг! :rofl: :crazy: Прям слезы наворачиваются

У меня нет рабочей недели 5/2, как у основной массы

Заметно :lol:

Для равновесия- а я люблю!! По итогам выходит ничья :five:

Я подвержен мизантропии.

Я подвержен мизантропии.

Отличное признание для форума, Леня. :facepalm: :haha: Но что-то не коррелируется никак. :no: Особенно с твоей профессией не коррелируется. :no: Врешь ты, в общем. :yes: :bigwink:

Отличное признание для форума, Леня. :facepalm: :haha: Но что-то не коррелируется никак. :no: Особенно с твоей профессией не коррелируется. :no: Врешь ты, в общем. :yes: :bigwink:

Откуда ты знаешь, что коррелируется и что не коррелируется? А ты всегда человеколюбива, всех любишь и всем готова помочь? Тем более я написал, что подвержен мизантропией, приступы человеконенависти - это же невинно, когда сталкиваешься с человеческой тупостью, глупостью и невежеством. Что в этом криминального?

Иностранные СМИ ошибочно предрекли Гран-при России финансовый коллапс

Иностранные СМИ не оставили незамеченными свежие сообщения о том, что власти Краснодарского края ожидают получения из федерального бюджета кредита на 4 млрд рублей для проведения Гран-при России Формулы-1, а также гонок GP2 и GP3. Особенно СМИ заинтересовала цитата врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева: «Что касается кредита, если он будет — то Формула будет. Если его не будет — Формулы не будет».

Журналисты сделали вывод, что проведение Гран-при России находится под угрозой срыва из-за вероятных финансовых проблем. Между тем на самом деле выдача кредита уже согласована, так что проблем с финансированием быть не должно. Председатель Законодательного собрания региона Владимир Бекетов со своей стороны отметил, что по итогам 2014 года промоутер этапа ОАО «Центр „Омега“ не понёс убытков, однако „Омеге“ нужно пролонгировать срок погашения взятых прежде кредитов, сообщает „РБК“.

Воробьёв: гонка Ф-1 в Сочи будет и 2015 году, и в последующие годы

Промоутер Гран-при России Сергей Воробьёв прокомментировал слухи о том, что будущее российского этапа Формулы-1, который проводится в Сочи, находится под вопросом из-за финансовых проблем.

“Я уверен, что Гран-при России пройдёт в Сочи в 2015 году и будет проходить в последующие годы. Все подготовительные работы выполняются, ничего не изменилось”, — приводит слова Воробьёва Motorsport.

Ранее стало известно, что власти Краснодарского края намерены получить из федерального бюджета 4 млрд рублей в качестве кредита на проведение гонок в Сочи, в том числе и Гран-при Ф-1.

На просьбу прокомментировать эту информацию Воробьёв ответил: “Я не должен это комментировать. Наша цель – покрыть эксплуатационные расходы за счёт доходов от проведения Гран-при, за вычетом платежей ФОМ. Я уверен, что цель операционной безубыточности будет достигнута”.

Ну как всегда, где-то не дослышали, где-то некорректно перевели, остальное додумали, приукрасили кошмаром и получилась новостная бонба. :facepalm:

По себе не судят.

Насколько я знаю очень многие берут отпуск между двумя сериями майских праздникаов, у нас в это время "мертвый сезон", сравнимый с посленовогодним или июльско-августовским затишьем)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...