Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Ситуация на Украине. Обсуждение.

Recommended Posts

В 11.12.2014 в 10:06, Veland сказал:

a1043658.jpg

«На сегодняшний день ситуация еще более сложная, чем была 8 месяцев назад, так как разрушена инфраструктура, уничтожены заводы, уничтожена экономика. Золотовалютные резервы — ниже 10 млрд и нет никаких оснований на то, что они будут увеличиваться, кроме как после подписания следующего соглашения с нашими международными кредиторами», — заявил Яценюк.

http://minfin.com.ua.../12/11/5501032/

Кх, ну кролег отжигает. А кто разрушил то? Медведь опять? Теремок блин...

Поделиться этим сообщением

В 11.12.2014 в 10:19, Clutch66 сказал:

Кх, ну кролег отжигает. А кто разрушил то? Медведь опять? Теремок блин...

Сча Элис с Корифаном придут, ну как сча, как только электричество включат, так они на ссылках из вконташи тебе расскажут, что лично Путин в каске прораба управлял разрушением.

Так этож "дотационный" регион, в который только и делают, что вливают деньги, а тут эвона как... целая 1/5 доходов.

Яценюк заявил о потере пятой части доходов экономики из-за Донбасса

http://lenta.ru/news/2014/12/11/donbass/

997 страниц темы.

Скоро будет новый том...

В 11.12.2014 в 10:35, Diamonder сказал:

Сча Элис с Корифаном придут, ну как сча, как только электричество включат, так они на ссылках из вконташи тебе расскажут, что лично Путин в каске прораба управлял разрушением.

Самое интересное, что украинцы именно так и будут считать до конца жизни. Проходили мы всё это лет 20+ назад. только тогда интернетов ещё не было, и ненависть (у нас) не так быстро взращивалась. Не позавидую я им в ближайшие 3 года. Или в ближайшие 10 лет. Тут уж как пойдёт...

В 11.12.2014 в 10:42, TestWalerijPWW сказал:

Не позавидую я им в ближайшие 3 года. Или в ближайшие 10 лет. Тут уж как пойдёт...

Так Украина же замёрзнет уже скоро и по миру пойдёт.

Или тема построения коммунизма к 1980 году гибели Украины несколько замедлилась?))

В 11.12.2014 в 10:41, Diamonder сказал:

Так этож "дотационный" регион, в который только и делают, что вливают деньги, а тут эвона как... целая 1/5 доходов.

Яценюк заявил о потере пятой части доходов экономики из-за Донбасса

http://lenta.ru/news.../12/11/donbass/

Ну так в том то и дело, что как учитывать интересы- так донбас и Крым- дотационные, живёт там быдло, и они не достойны управлять, да что там управлять, просто недостойны. А как прижало, так и и за Крым оня хотят отсудитб у России астрономические суммы потерянной выгодыЮ и Донбасс оказывается столько доходов давал, что страна без него в глубокой Ж... оказалась. Причём, если вдруг прям сейчас (ну предположим) Донбасс и Крым вновь окажутся вна Украине, Яценюки и Со через минуту затянут старую песню о "депрессивном убытчном регионе", который тянет страну на дно.

В 11.12.2014 в 10:50, TestWalerijPWW сказал:

так донбас и Крым- дотационные,

Крым был глубоко дотационным, Донбасс вроде как нет, но ...попил бюджета в Украине был как и у нас, поэтому какие там реально были макроэкономические показатели по регионам - чёрт его знает. Любой глава облгосадминистрации хотел для себя денег из столицы, чтобы их потом стырить.

Так что там чёрная дыра, даже и сравнивать не с чем, достоверной статистики нет и не было.

В 11.12.2014 в 10:44, Kraft сказал:

Так Украина же замёрзнет уже скоро и по миру пойдёт.

Или тема построения коммунизма к 1980 году гибели Украины несколько замедлилась?))

Газ им продали, уголь вот-вот продадут, эту зиму они худо-бедно не замёрзнут. Но когда им покажут цену этого тепла (в платёжках ЖКХ), они пойдут по миру. Потому как я знаю, сколько будет стоить тепло и горячая вода, если её цену не дотировать государством. Ты будешь завидовать человеку, который не может заплатить за квартиру и который при этом не имеет света по вечерам? Неужели всё так плохо? ;)

В 11.12.2014 в 10:56, TestWalerijPWW сказал:

Ты будешь завидовать человеку, который не может заплатить за квартиру и который при этом не имеет света по вечерам?

Не буду, но это всё проходили в 1992-1995 годах. Украина в смысле. Вроде не развалилась.

«Я не буду вам заявлять популизм о том, что все будут жить богато и счастливо. Выжить нужно в 2015 году, чтобы не упали зарплаты и пенсии, чтобы не увеличился процент нетрудоустроенных граждан», — сказал премьер на презентации программы нового правительства.

http://lenta.ru/news/2014/12/11/yatsenuk/

Кролик тролик :trollface:

"«Так что, дорогие россияне, никуда не денетесь, будете транспортировать природный газ в Европу через Украину. С чем всех хочу поздравить», – сказал Яценюк, пишет «Украинская правда»."(С)

После 2019-го года скорее всего нет. Но за пять лет наворовать из бюджета успеет.

"Кроме того, он напомнил, что к управлению и модернизации газотранспортной системы будут привлечены американские или европейские инвесторы."

Кому нужен этот металлолом? :facepalm:

В 11.12.2014 в 10:52, Kraft сказал:

Крым был глубоко дотационным, Донбасс вроде как нет, но ...попил бюджета в Украине был как и у нас, поэтому какие там реально были макроэкономические показатели по регионам - чёрт его знает. Любой глава облгосадминистрации хотел для себя денег из столицы, чтобы их потом стырить.

Так что там чёрная дыра, даже и сравнивать не с чем, достоверной статистики нет и не было.

Крым был глубоко дотационным, потому как это было кому-то выгодно. Он жил за счёт туризма летом, имел газовую добычу и плату в вечнозелёных за ЧФ. Так что там люди не бедствовали, хотя и не шиковали. Что и продолжают делать сейчас, несмотря на то, что Украина отрезала им 85% воды, и урезала подачу эл-ва (почитай тамошние форумы, они настроение дают почувствовать). То что Ахметов и Со крутили как хотели дотационными деньгами означает, что нужно было его прижимать или менять, но совсем не означает, что угольный регион убыточен. Помимо экспорта он давал то-же уголь украинским ТЭЦ, которые а) не могут работать на другом угле, и б) продавали свою энергию дешево населению. Себестоимость угля 60 баксов, для компенсации говорим 120, продаём внутри страны по 40. Гешефт в карман (долг стране) Покупаем газ по 260 продаём населению по 50 разницу получам в виде компенсации- дальше по старой схеме: гешефт в карман, долг стране. Когда все прибыльные предприятия регистрируются в Киеве и налоги платят там-же, трудно получить достоверную статистику. А в мутной воде ловить рыбу прибыль легче. Не скажу, что Донецк сможет легко стать самоокупаемым, но почему-то верю, что (если не будет вялотекущей многолетней войны) при наличии стойкого спроса на территории Украины на его уголь, он выживет. Захотят-ли в Киеве этого- другой вопрос. Могут ведь как с каналом в Крым действовать по принципу "так не доставайся же ты никому", сознательно не заключать договоров с бывшими "укранскими" областями, даже в ущерб остальной стране. Себя-то новая власть по любому не обидит.

В 11.12.2014 в 11:06, Kraft сказал:

Не буду, но это всё проходили в 1992-1995 годах. Украина в смысле. Вроде не развалилась.

Я тоже это проходил. Украина в 90-х была во первых богаче, чем сейчас, а во-вторых, и это главное, тогда не было такой масоовой истерии. Ну и в третьих- пересаживаться с о старого жигуля в старый оппель приятнее, чем из старого оппеля на велосипед.

В 11.12.2014 в 11:19, TestWalerijPWW сказал:

(почитай тамошние форумы, они настроение дают почувствовать).

У меня шурин из Феодосии, мне читать ничего не надо. И на НГ мы сейчас в Крым едем. Он уже нотариальное приглашение прислал, чтобы укропогранцы не цеплялись.

В 11.12.2014 в 11:19, TestWalerijPWW сказал:

(почитай тамошние форумы, они настроение дают почувствовать).

Любой форум - это оочень недостоверная информация, ну просто оочень.

Фуфла 90%

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Открыв глаза, тихий и застенчивый интеллигент с легкой грустью наблюдает наступления генерала Мороза, выпивает рюмку вольготной томской водки «Традиции империи» и, закусив жареным ежом, начинает обдумывать сегодняшние планы. А планов громадье... http://lev-sharansky2.livejournal.com/281967.html

13a943ffa8cda6ebeb90fbbb117139f2.jpg

Я вот думаю.

Не Виктор ли Федорович по Ростову в этот непогожий зимний денёк решил покататься?

В 11.12.2014 в 12:12, DeMaggio сказал:

13a943ffa8cda6ebeb90fbbb117139f2.jpg

Я вот думаю.

Не Виктор ли Федорович по Ростову в этот непогожий зимний денёк решил покататься?

Виктор Фёдорович, сам ещё то чмо

в принципе достаточно четко описал failed state

"Пожалуйста, выведите войска с моей территории. ... Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, то в течение одной, двух, трех недель на Украине воцарятся мир и стабильность. Все очень просто", - сказал Порошенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Российское министерство иностранных дел на призыв президента Украины вывести российские войска с территории Украины и закрыть границы ответило, что российских военных на Украине нет.

"Заявление Порошенко вызывает недоумение, будем просить разъяснений... Что касается вывода войск, то российских вооруженных сил на Украине нет, выводить нечего", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"Вопрос же о закрытии границы в таком виде, как предложил Порошенко, вообще никогда не ставился", - сказал дипломат.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141211_rn_ukraine_russian_troops_mid?ocid=socialflow_twitter

Яценюк: Задание на 2015 год - выжить. (с)

не только лишь всем...

Боянисты... :mda:

Димка Ярош такое вольное обращение с его собственными идеями им даром не оставит! :bat:

Без газа оставим: экс-комбаты, а ныне - украинские депутаты, шантажируют ЕС

11 декабря 2014

54896401c63e3_5.jpg

Оставить ЕС без газа, если страны Евросоюза не помогут бороться с Россией, угрожают бывшие командиры добровольческих батальонов, а ныне - депутаты Верховной Рады. Свои угрозы недавно избранные украинские парламентарии озвучили на специальной пресс-конференции в Киеве.

“Когда в стране война, мы не можем ходить по Киеву и смотреть, как процветает российский бизнес. У нас есть чем угрожать России. Мы не просто такое себе государство где-то в Европе. Мы - центральноевропейское государство, которое играет, поверьте, ключевые вопросы в экономике Евросоюза, потому что мы являемся транспортерами газа. А на улице зима. Думаю, если сопоставить определенные факты, то мы можем поставить ультиматум, и к нам прислушаются”, - грозится бывший сотник Майдана и экс-командир одной из рот батальона “Днепр-1” Владимир Парасюк, недавно устроивший первую драку в новоизбранной Верховной Раде.

Коллега Парасюка - бывший комбат того самого “Днепра-1” Юрий Береза недоволен не только позицией ЕС, но и продолжением экономических взаимоотношений между Украиной и Россией.

“Наши партнеры на Западе говорят, что мы все сделали для того, чтобы загнать Россию туда, но спрашивают, почему вы этого не делаете и до сих пор продолжаете торговые отношения с Россией? Если у нас действительно война, то не можем же мы, как это делает господин Богуслаев, поставлять запчасти для российских вертолетов. Ну это просто капец! Нас не понимает мир. Какая нам помощь нужна, если мы сами не называем войну войной”, - возмутился Береза, объявленный в розыск Рамзаном Кадыровым за открытую поддержку террористического акта в Грозном.

http://ruposters.ru/archives/10506

а мошт и Еврокомиссия озаботится тем кому бы поручить зачистку этих цэждетей... :scratch_one-s_head:

буржуи пишут, что после того как бюргеры назвали кличко лучшим мэром европы, мэр берлина подал в отставку)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...