Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Ситуация на Украине. Обсуждение.

Recommended Posts

вот мне больше всего интересно, ты действительно веришь в "несокрушимую мощь" так называемого "ополчения", или тебе стыдно признаться самому себе, что твоя страна ведёт грязную войну против народа, официально называя его братским, а за рамками официоза "укропами", "бандеровцами" и "фашистами"?

А тебе не стыдно за тоже самое, только со стороны Потрошенко?

Поделиться этим сообщением

Чот твое изображене ничо не изображает... Уже успело устареть? Так вроде и пары часов еще не прошло.

Все, актуальность ушла? Или это уже великоукраинская история?

Люстрировался.)

ну европейскую свалку ядерных отходов свидомые власти уже одобрили и вот новое покращене и перемога!

Больницы Киева смогут принять 1,5 тысячи больных Эболой

http://podrobnosti.ua/society/2014/10/24/999523.html

А как же земля обетованная "новороссия"? Будешь здесь на форуме "бороться" за нее?

Возмутился Рыбак и перезарядил батарейки в клаве).

генералом ФСБ по фамилии Гречишкин, помощником депутата Госдумы

Еще раззз... Генерал ФСБ стал помощником депутата Госдумы... Я все правильно понял?

А Порошенко все еще не дорос до старшего помошника младшего консультанта главного дворника Кремля?

Ой, ля-ля-ля...

Еще раззз... Генерал ФСБ стал помощником депутата Госдумы... Я все правильно понял?

А Порошенко все еще не дорос до старшего помошника младшего консультанта главного дворника Кремля?

Ой, ля-ля-ля...

Он представился генералом ФСБ, что еще не означает, что это так и есть (про фсб-шное удостоверение там не говорится)

вот мне больше всего интересно, ты действительно веришь в "несокрушимую мощь" так называемого "ополчения", или тебе стыдно признаться самому себе, что твоя страна ведёт грязную войну против народа, официально называя его братским, а за рамками официоза "укропами", "бандеровцами" и "фашистами"?

Нет. Я знаю большую часть того, что там происходит, по целому ряду причин.

Я в общем и целом знаю, что и как там делалось, и кем.

Я в курсе, кто размазал вашу армию во время летнего контрнаступления.

Знаю, почему так хорошо стреляет артиллерия и РСЗО "сепаров", как вы их называете.

Знаю, что "военторг" - не выдумка.

Ну и много чего еще знаю.

Равно как и то, что ваша армия действительно потеряла кучу техники, в том числе - брошенной практически исправной, или слабо поврежденной, и эта техника воюет у ополчения.

Что же касается по поводу стыдно - ни чуть. Мне стыдно, что сделали Горбачев и Ельцин, и что я тогда, по дури несусветной, наслушавшись западной пропаганды, считал, что от развала СССР России будет хорошо - перестанем кормить лумумб-матумб и среднюю Азию, и заживем как в Америке - со шмотками, электроникой и тачками. Уже давно понял, однако, что нас жестоко обманули. И я рад, что Путин вернул хотя бы Крым. Но считаю, что вернули мало. Можешь считать, я открыто поддерживаю российскую агрессию - если бы она еще и состоялась. Но увы, вместо того, чтобы еще в апреле-мае забрать всё, от Харькова до Одессы, поддерживают "на плаву" ЛДНР, и то с явной неохотой, по минимуму.

Тут ведь всё зависит, как акценты расставить. Меня например в этих псевдорепортажах некогда считавшейся неполживой западной прессы возмущает наглая беспардонная ложь, расчитанная на неандертальский уровень потребителя этой лжи. Потребитель, тебе не обидно, что ТЕБЯ за дурака держат?

Что касается войны против братского народа, то что тогда по твоему мнению делает нацгвардия с армией Украины, если не воюет с СОБСТВЕННЫМ народом?

Вообще то регулярную армию применяется Киев. И применяет ее против граждан Украины.

:lol: Мда. Вот как раз это сразу видно, геометрия абсолютно иная.

Да видно ... Т64 отличается, т.к. геометрия абсолютно иная ... Собственно фото спереди, выложенные Вами же это подтверждают ...

Нелегкая судьба стен. Берлинская, Софии Киевской, ... кроличья? :unknw:

В "Софии Киевской" обрушились 30 метров стены, археологов не зацепило чудом t.gif

20 Октября 2014, 07:16

32_main.jpg

Стена. Кирпичный блок в 27 метров длиной рухнул с диким грохотом. Фото: А. Пархоменко

В заповеднике считают, что всему виной некачественная кладка кирпича и раствор

На выходных в Киеве рухнула часть пятиметровой стены — ограждения национального заповедника "София Киевская", построенного в 60-х годах. По словам жителей дома напротив (ул. Стрелецкая, 7/6), грохот от обрушившейся ограды был настолько сильным, что в квартирах задрожали стены. "Случилось это часов в 11 утра. Я была дома, готовила обед. Вдруг раздался сильный грохот, в квартире задрожали стены и посуда! Я подумала, что это взрыв, что где-то утечка газа произошла. Выглянула в окно — а там стена между заповедником и нашим двором рухнула..." — рассказала нам местная жительница Елена Крюкова. Руководство заповедника говорит, что нужно укреплять всю стену, иначе будут новые обрушения, а в мэрии готовят обращение в прокуратуру. "Сегодня" побывала на руинах и узнала, как произошло ЧП.

"КРУШЕНИЕ". Дыра, которая образовалась в стене — 27 метров в длину. Цельный кирпичный пласт, выпавший из забора, так и лежит на территории заповедника — в "Софии" нам рассказали, что к ремонту приступят уже на этой неделе. "Рухнувшую стену разберем по кирпичам и исследуем фундамент. Если понадобится — заложим в этом месте новый", — говорит замгендиректора заповедника Любовь Апостолова. По ее словам, на ремонт дыры уйдет не меньше 100 тыс. грн, а пока проем в стене оградят сеткой. "Если не успеем закончить ремонт до начала морозов, то продолжим уже в следующем году", — говорит Апостолова.

Но заложить дыру мало, говорят в заповеднике. Ремонт нужен всей стене целиком (длина — около 1 км), иначе может рухнуть еще и часть ограды. "Стены "Софии" не реставрировались много десятков лет. Только в этом году был разработан проект реставрации, который предусматривает усиление фундамента на участках, где это необходимо, и гидроизоляцию. При наличии средств реставрацию всех стен можно провести за один год", — говорит Апостолова. В прошлом году, по ее словам, эти работы оценили в 1,5 млн грн.

_nsy2865_1__.jpg

Ограждение. Надо ремонтировать полностью — иначе снова упадет. Фото: facebook.com/irina.nikiforova

АРХЕОЛОГАМ ПОВЕЗЛО. Среди жителей окрестных домов бытует несколько мнений о причинах разрушения забора. "Метрах в 10 от рухнувшей стены уже второй год что-то роют, даже трактор пригоняли. Наверное, потому стена и не выдержала — ее ведь построили еще в 60-х", — говорит местная жительница Антонина Щепило.

В заповеднике считают, что всему виной некачественная кладка кирпича и раствор. "Сейчас видно, что часть забора, которую построили в советское время, была в аварийном состоянии — она кривая и наклонена влево. Раствор, который использовался для кладки кирпичей, содержит много песка и просто рассыпается в руках! Скорее всего, из-за этого стена и рухнула, не выдержав перепада температур", — предполагают в заповеднике. И добавляют: действительно, в 12 метрах от этой стены велись раскопки остатков древнего храма, который многие исследователи связывают с Ирининской церковью, основанной еще Ярославом Мудрым. "За время раскопок мы нашли порядка 38 артефактов — посуду, бронзовый ключик. Но эти раскопки находятся далеко от стены и не могли на нее повлиять. Кстати, мы завершили их в пятницу — за день до того, как стена рухнула. Это просто чудо — ведь страшно даже представить, что было бы, если бы стена обвалилась раньше. Ведь она могла рухнуть прямо на археологов!".

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ. "Нужно изучить ситуацию и определить, кто прав, а кто виноват. В среду будет выездное заседание нашей комиссии, на ней будет принято решение об обращении в прокуратуру", — рассказал "Сегодня" глава комиссии Киеврады по культуре Игорь Луценко. Эксперты же считают, что власти должны категорически запретить какие-либо стройработы в буферной зоне. "Стена заповедника обвалилась, и это звоночек для власти. Нужен немедленный мораторий на строительство в буферной зоне "Софии" и Лавры", — считает член коллегии Главного совета Украинского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Никифорова.

Руины на Руине... :gd:

Он представился генералом ФСБ, что еще не означает, что это так и есть (про фсб-шное удостоверение там не говорится)

То есть достаточно при задержании представиться Прэзидэнтом Украины - и эти СМИ будут кричать, что задержали Порошенку?

Заглянул первое попавшее на глаза:

"Молодая" парочка из "Новороссии" - "Крыса" и "Болт". Все заключенное в кавычки соответствует действительности. ..................... Гы. Два "дружка" соответствующие.

90s1w8hvkq1d.jpg

Независимо от политической ориентации я выбрал бы нормальную пару, вместо вашего героя-педераста Ляшко.

Ну если взять подтвержденный французами факт (вернее выведенный) - то самый центр Европы - как раз в Литве

То есть таки это - факт? Потому что факт или потому, что подтвержден французами?

А какой центр? Географический или народонаселения? Может, финансовый, образовательный или даже культурный? Или центр толерантности. А может, того, гей-центр?

Ну есть там наши танки :unknw:

И что дальше?

Ничего, большинством в этой теме это яростно отрицается ...

Кому-то "братские" танки это хорошо, вот только до сих пор непонятно кому в Украине от этого стало хорошо ?

зачем им танки, у антонаса вон свой аццкий перемогомобиль есть модели 2108)

903356u-480.jpg

вот ток чот флаг какой-то ватный)

И фамилие ватноватое)

Да видно ... Т64 отличается, т.к. геометрия абсолютно иная ... Собственно фото спереди, выложенные Вами же это подтверждают ...

Где 90-Й? Где 72-й? Вот жопа башни 72-го:

T-72m2_main_battle_tank_Russian_Russia_army_012.jpg

1292927135_1271660665_b2.jpg

И вот "подбитые новейшие русские":

1441150.jpg

Я уже не говорю о той, что не земле.

То есть достаточно при задержании представиться Прэзидэнтом Украины - и эти СМИ будут кричать, что задержали Порошенку?

Я за укроСМИ не отвечаю...

То есть таки это - факт? Потому что факт или потому, что подтвержден французами?

А какой центр? Географический или народонаселения? Может, финансовый, образовательный или даже культурный? Или центр толерантности. А может, того, гей-центр?

Ты со своими влажными фантазиями то аккуратнее

И фамилие ватноватое)

Угу - один гражданин Великобритании, второй на тот момент уже 2 года как Литвы

Нелегкая судьба стен. Берлинская, Софии Киевской, ... кроличья? :unknw:

В "Софии Киевской" обрушились 30 метров стены, археологов не зацепило чудом t.gif

20 Октября 2014, 07:16

32_main.jpg

Стена. Кирпичный блок в 27 метров длиной рухнул с диким грохотом. Фото: А. Пархоменко

В заповеднике считают, что всему виной некачественная кладка кирпича и раствор

На выходных в Киеве рухнула часть пятиметровой стены — ограждения национального заповедника "София Киевская", построенного в 60-х годах. По словам жителей дома напротив (ул. Стрелецкая, 7/6), грохот от обрушившейся ограды был настолько сильным, что в квартирах задрожали стены. "Случилось это часов в 11 утра. Я была дома, готовила обед. Вдруг раздался сильный грохот, в квартире задрожали стены и посуда! Я подумала, что это взрыв, что где-то утечка газа произошла. Выглянула в окно — а там стена между заповедником и нашим двором рухнула..." — рассказала нам местная жительница Елена Крюкова. Руководство заповедника говорит, что нужно укреплять всю стену, иначе будут новые обрушения, а в мэрии готовят обращение в прокуратуру. "Сегодня" побывала на руинах и узнала, как произошло ЧП.

"КРУШЕНИЕ". Дыра, которая образовалась в стене — 27 метров в длину. Цельный кирпичный пласт, выпавший из забора, так и лежит на территории заповедника — в "Софии" нам рассказали, что к ремонту приступят уже на этой неделе. "Рухнувшую стену разберем по кирпичам и исследуем фундамент. Если понадобится — заложим в этом месте новый", — говорит замгендиректора заповедника Любовь Апостолова. По ее словам, на ремонт дыры уйдет не меньше 100 тыс. грн, а пока проем в стене оградят сеткой. "Если не успеем закончить ремонт до начала морозов, то продолжим уже в следующем году", — говорит Апостолова.

Но заложить дыру мало, говорят в заповеднике. Ремонт нужен всей стене целиком (длина — около 1 км), иначе может рухнуть еще и часть ограды. "Стены "Софии" не реставрировались много десятков лет. Только в этом году был разработан проект реставрации, который предусматривает усиление фундамента на участках, где это необходимо, и гидроизоляцию. При наличии средств реставрацию всех стен можно провести за один год", — говорит Апостолова. В прошлом году, по ее словам, эти работы оценили в 1,5 млн грн.

_nsy2865_1__.jpg

Ограждение. Надо ремонтировать полностью — иначе снова упадет. Фото: facebook.com/irina.nikiforova

АРХЕОЛОГАМ ПОВЕЗЛО. Среди жителей окрестных домов бытует несколько мнений о причинах разрушения забора. "Метрах в 10 от рухнувшей стены уже второй год что-то роют, даже трактор пригоняли. Наверное, потому стена и не выдержала — ее ведь построили еще в 60-х", — говорит местная жительница Антонина Щепило.

В заповеднике считают, что всему виной некачественная кладка кирпича и раствор. "Сейчас видно, что часть забора, которую построили в советское время, была в аварийном состоянии — она кривая и наклонена влево. Раствор, который использовался для кладки кирпичей, содержит много песка и просто рассыпается в руках! Скорее всего, из-за этого стена и рухнула, не выдержав перепада температур", — предполагают в заповеднике. И добавляют: действительно, в 12 метрах от этой стены велись раскопки остатков древнего храма, который многие исследователи связывают с Ирининской церковью, основанной еще Ярославом Мудрым. "За время раскопок мы нашли порядка 38 артефактов — посуду, бронзовый ключик. Но эти раскопки находятся далеко от стены и не могли на нее повлиять. Кстати, мы завершили их в пятницу — за день до того, как стена рухнула. Это просто чудо — ведь страшно даже представить, что было бы, если бы стена обвалилась раньше. Ведь она могла рухнуть прямо на археологов!".

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ. "Нужно изучить ситуацию и определить, кто прав, а кто виноват. В среду будет выездное заседание нашей комиссии, на ней будет принято решение об обращении в прокуратуру", — рассказал "Сегодня" глава комиссии Киеврады по культуре Игорь Луценко. Эксперты же считают, что власти должны категорически запретить какие-либо стройработы в буферной зоне. "Стена заповедника обвалилась, и это звоночек для власти. Нужен немедленный мораторий на строительство в буферной зоне "Софии" и Лавры", — считает член коллегии Главного совета Украинского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Никифорова.

Руины на Руине... :gd:

Что-тот я не поняла :scratch_one-s_head: археологи были далеко, но они могли бы пострадать

Ну у танка катки не видны на фото с отпиленным стволом. Башня правда больше на 64 похожа, плюс ещё по патрубкам выхлопной определяют, но я не умею:)

Где 90-Й? Где 72-й? Вот жопа башни 72-го:

T-72m2_main_battle_tank_Russian_Russia_army_012.jpg

1292927135_1271660665_b2.jpg

И вот "подбитые новейшие русские":

1441150.jpg

Я уже не говорю о той, что не земле.

Не, какой 72, а какой 90-й ... фиг его, однозначно скажу что не Т-64

Ну у танка катки не видны на фото с отпиленным стволом. Башня правда больше на 64 похожа, плюс ещё по патрубкам выхлопной определяют, но я не умею :)

Ракурсы неудачные, но на 64-ку больше смахивает.

П.С.

Башня 90-го после испытаний, обстрел голой без зашиты, в НТИИМ(проникающих нет)

th3AD.jpg

Угу - один гражданин Великобритании, второй на тот момент уже 2 года как Литвы

Какая разница какое гражданство. Фамилия то русская.

http://arc.familyspace.ru/catalog/Pustovalov

Тут ведь всё зависит, как акценты расставить. Меня например в этих псевдорепортажах некогда считавшейся неполживой западной прессы возмущает наглая беспардонная ложь, расчитанная на неандертальский уровень потребителя этой лжи. Потребитель, тебе не обидно, что ТЕБЯ за дурака держат?

Что касается войны против братского народа, то что тогда по твоему мнению делает нацгвардия с армией Украины, если не воюет с СОБСТВЕННЫМ народом?

нет, не обидно, потому как не считаю, что меня кто-то держит за дурака, и к оценке информации я могу подходить критически, отделяя откровенную туфту от того, что заслуживает внимания.

считаю, что эта самая большая трагедия, в то же время понимаю, что она была спровоцирована намеренно "добрым" соседом, с помощью всяких местных тварей типа губарева и заезжих тварей типа гиркина и бородая, целью которых с первых дней было отторжение Донбасса и далее всего юго-востока, чего Украина, естественно, позволить не может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...