phalanx Опубликовано 10.07.2015 06:17 Не "такой же", а еще БОЛЕЕ унылый, раз уж на то пошло.Если это не так, то кого это волнует? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOL Опубликовано 10.07.2015 06:20 В общем то в Ф1 у всех разные роли, Льюис певец ртом и пиарщик, что в общем тоже хорошо, т.к. считаю он делает многое привлекая новых болельщиков и удерживая старых. Конечно Берни в экстазе от него, поэтому Хемильтону создали настолько тепличные условия, что.. как бы не перезрел)) А вот в плане гонок и постоянных дестких ошибок. Не верю! Пусть сядет не на самовозку и докажет, что он такой скиловый. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 10.07.2015 06:23 Если это не так, то кого это волнует? Тот факт что Хэм не унылый? Не так, да, только вот не признавать того факта, что он лучше как пилот чем Нико, это все равно, что не признавать наличие таланта у Хэма, из той же оперы.Но Росберг сильный пилот, здесь двух мнений быть не должно.В общем то в Ф1 у всех разные роли, Льюис певец ртом и пиарщик, что в общем тоже хорошо, т.к. считаю он делает многое привлекая новых болельщиков и удерживая старых. Конечно Берни в экстазе от него, поэтому Хемильтону создали настолько тепличные условия, что.. как бы не перезрел)) А вот в плане гонок и постоянных дестких ошибок. Не верю! Пусть сядет не на самовозку и докажет, что он такой скиловый.А ты как я понял Ф1 начал смотреть пару гонок назад, да? Советую скачать сезоны 2009, 2010, 2011 хотя бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 10.07.2015 06:26 Заглянул в тему Себа 13 года, бомба :rofl:Ответы на любые вопросы.Я сегодня отметил очередную победу Себа, а до лузеров мне дела нет. Тебе только и остаётся, что истекать желчью."Интеллект толпы равен самому глупому её члену", молодец, что ты решил к приобщится к лузерам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOL Опубликовано 10.07.2015 06:35 А ты как я понял Ф1 начал смотреть пару гонок назад, да? Советую скачать сезоны 2009, 2010, 2011 хотя бы...Гонки я начал смотреть на ЧБ телеке со времен Шумми и болел за Алези, то что Хемильтон вынес Ковалайнена для меня не показатель, вот то что с Дженсом вровень ехал это другой вопрос, и то там тоже косячил через раз, пилоты такого уровня не имеют права на ошибки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 10.07.2015 06:44 Гонки я начал смотреть на ЧБ телеке со времен Шумми и болел за Алези, то что Хемильтон вынес Ковалайнена для меня не показатель, вот то что с Дженсом вровень ехал это другой вопрос, и то там тоже косячил через раз, пилоты такого уровня не имеют права на ошибкиКрота ты смотрел по ЧБ телевизору Где Хем косячил через раз, когда ездил вместе с Дженсом? Заранее напомню что они были напарниками не только в 2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.07.2015 06:48 А ты как я понял Ф1 начал смотреть пару гонок назад, да? Советую скачать сезоны 2009, 2010, 2011 хотя бы...Я смотрю с 97-го года, в тех годах, что ты перечислил, особенно в 2011 полно ляпов Хэма) Снова сам себя опускаешь и своего пилотаОбязательно 2011 посмотри))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaNk-1 Опубликовано 10.07.2015 07:01 Я смотрю с 97-го года, в тех годах, что ты перечислил, особенно в 2011 полно ляпов Хэма) Снова сам себя опускаешь и своего пилотаОбязательно 2011 посмотри)))Поверь мне, так как ты себя опускаешь, никто другой не умеет :rofl: Даже в 2011 у Хэма было несколько ярких побед, но да, 2011 я вписал скорее по ошибке. Ну пускай посмотрит 2012, в 2008 была вторая машина в пелетоне, тоже пускай глянет, раз уж на то пошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOL Опубликовано 10.07.2015 07:04 Крота ты смотрел по ЧБ телевизору Где Хем косячил через раз, когда ездил вместе с Дженсом? Заранее напомню что они были напарниками не только в 2011Даже спорить не буду, Вы как болельщик будете всегда давать неадекватную оценку своему любимцу, так что про крота спорный вопрос. Я не хочу делать какой то вброс и устраивать холивар, принижая Хема, просто мое мнение, что он конечно неплохой пилот, но далеко не №1, просто крепкий середняк с хорошими болидами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 10.07.2015 07:05 Унылый титут. И второй унылЛишь сабж унылее тех титулов аж двухИ пук унылых троллей. Фобья унылый пылСмешавших всех котлет и мухА дальше что? унылые недели...Унылые Вальжаны и те кто имСтрочит унылые ответы еле-еле...И третий титул скоро, еще унылее былых......Позвольте же откланяться за симУнылых всем вам выходных Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOL Опубликовано 10.07.2015 07:11 Унылый титут. И второй унылЛишь сабж унылее тех титулов аж двухИ пук унылых троллей. Фобья унылый пылСмешавших всех котлет и мухА дальше что? унылые недели...Унылые Вальжаны и те кто имСтрочит унылые ответы еле-еле...И третий титул скоро, еще унылее былых......Позвольте же откланяться за симУнылых всем вам выходныхУнылый старт, унылый разворотИ снова Хем проехал поворотСольется Нико ты к гадалке не ходи(Унылый третий титул впереди) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 10.07.2015 07:12 Заглянул в тему Себа 13 года, бомба :rofl:Ответы на любые вопросы.ты бы автора цитаты указал! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 10.07.2015 07:16 Унылый старт, унылый разворотИ снова Хем проехал поворотСольется Нико ты к гадалке не ходи(Унылый третий титул впереди)вот интересное наблюдение!периодически появляется форумчанин, с местом жительства где то в америке, и начинает всем "втирать" про унылость хэма!"может в консерватории америке что то подправить!" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 10.07.2015 07:19 стоило бы обратить внимание на это сообщение всех тех, кто пытается вести гоночные дискуссии с авторомДаже в мыслях не было) Я вас всех люблю, кроме тех, что у меня в игноре) Что бы я без этих лАпушков хэмолюбов делал бы, куда негатив сбрасывал бы?! то что он всех любит (99% "хэмолюбов" мужского пола) было сразу понятно, когда сменил ник и на аватаре появился Депардье)))но главное учитывая количество его сообщений в теме и текст про негатив, можно смело утверждать что это бесконечно несчастное существо)призываю быть милосердными, и каждое сообщение сабжа в теме рассматривать как его очередное маленькое горе... не глумиться и не ржать... просто понять отверженного ЖВанчика, борющегося с своими перманентными негативами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOL Опубликовано 10.07.2015 07:22 А нука унылые господа, поднимайте свои унылые зада, бегайте, прыгайте, гуляйте. Лишь бы тут не ошивайтесьвот интересное наблюдение!периодически появляется форумчанин, с местом жительства где то в америке, и начинает всем "втирать" про унылость хэма!"может в консерватории америке что то подправить!" :DКоллеги Вы правы, а то стану наподобие Андре в ветке Квята, Хему удачи, за сим разрешите откланяться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor46 Опубликовано 10.07.2015 07:26 Коллеги Вы правы, а то стану наподобие Андре в ветке Квята, Хему удачи, за сим разрешите откланяться.Ты погоди, не уходи, хэм середняк... а кто не середняк, назови фамилии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.07.2015 08:05 стоило бы обратить внимание на это сообщение всех тех, кто пытается вести гоночные дискуссии с авторомто что он всех любит (99% "хэмолюбов" мужского пола) было сразу понятно, когда сменил ник и на аватаре появился Депардье)))но главное учитывая количество его сообщений в теме и текст про негатив, можно смело утверждать что это бесконечно несчастное существо)призываю быть милосердными, и каждое сообщение сабжа в теме рассматривать как его очередное маленькое горе...не глумиться и не ржать... просто понять отверженного ЖВанчика, борющегося с своими перманентными негативами кармы не боишься?!)Это даже без учета того, что ты не знаком с понятием сарказм и юмор) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 10.07.2015 08:18 Хэм унылый середняк? :shok: Шта??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.07.2015 08:27 Хэм унылый середняк? :shok: Шта???Конечно, не слыхала?! Правда не унылый, но середняк) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mot Опубликовано 10.07.2015 08:37 Дела давно минувших дней. Очерк Лауренсо Барретто в преддверии Абу Даби '14Недавно… «Нико ударил меня. Нико ударил меня», с недоверием констатировал Льюис по командному радио. Левая задняя покрышка Хэмилтона мгновенно сдала, как только бритвенно-острые осколки от разрушенного переднего крыла машины Росберга прошли серпом сквозь резину. Всё, гонка для англичанина закончилась, и его Мерседес был поглощён преследователями.Позже разъярённый Хэмилтон рассказывал прессе: «У нас был брифинг по поводу случившегося и он, по существу, признал, что сделал это намеренно. Он утверждал, что имел возможность избежать контакт, но не захотел. Он сказал: “Я сделал это, чтобы отстоять свою точку зрения”».Отношения между Хэмилтоном и Росбергом дали трещину задолго до августовского Гран При Бельгии, вероятно, после квалификационной ошибки Росберга в Монако тремя неделями ранее, которая возмутила Хэмилтона, тем, что испортила его собственный быстрый круг.По мнению же самого Хэмилтона, поворотным моментом стала бельгийская гонка. «Я приехал в Спа с настроем изменить положение вещей, я приехал, добиваться этих изменений. Это означало войну. Я сумел воспользоваться всей этой негативной энергией, направив её в позитивное русло».Когда две стороны объявляют войну – это всегда печально. Но война между двумя друзьями детства? Теми, кто гонялись вместе 14 лет, ночевали в одном номере и мечтали стать напарниками в Формуле-1 и вместе сражаться за титул … как они дошли до этого?Давным-давно… 2000 год, Италия, чудесный летний вечер. Хэмилтон и Росберг, напарники в команде МВМ чемпионата по картингу Formula A, сидят друг напротив друга в пиццерии. Официант приносит молодым людям заказанные пиццы, уходит и быстро возвращается с оставшейся частью заказа. Они смотрят друг на друга, затем склоняются над пиццами и начинают поедать их.«Будучи ребёнком я не любил пиццу, но я помню, что часто ужинал с Льюисом и Нико» - рассказывает ВВС Спорт бывший пилот Формулы-1, победитель Гран При, а ныне - раллийный гонщик Роберт Кубица, выступавший с ними в 2000 году. – «Они даже устраивали соревнования по поеданию пиццы, всегда съедая по две за раз».«Они соперничали всегда. Они всегда хотели победить, «побить» друг друга, но они не враждовали – это было дружеское соперничество. Они всегда смеялись после этого» - продолжает Кубица. – «У нас было весело. Мы были друзьями. Это было великолепно. Мы были обычными детьми. У меня сохранились хорошие воспоминания от взросления с ними».Дружба Росберга и Хэмилтона началась 14 лет назад, когда они дневали и ночевали на картодромах по всему миру.Они даже делили комнату в отеле, которая, по словам Росберга, становилась сценой большого количества матчей по рестлингу между ними. «Это было такое соперничество между нами» - скажет немец перед недавним Гран При Бразилии, - «То же, что и сегодня».Дино Кьеза, босс их старой картинговой команды, добавляет в интервью ВВС Спорт: «Множество раз мне звонили с гостиничной ресепшн по поводу различных проблем в их номере. Это мог быть шум или они могли сломать что-нибудь. Они не высыпались, поэтому оба были уставшими на следующее утро. Они оба очень сильно любили мороженое, особенно ванильное. Ночью им всегда его хотелось, поэтому мне приходилось выходить и искать кого-нибудь, кто мог принести им это лакомство. Они просто были детьми».Давным-давно… Перерыв между гонками, но соперничество не прекращается. Оно продолжалось в играх в настольный теннис, в футбол в парке, в видео игры на треке и даже в езде на унициклах (одноколёсных велосипедах).«Возможно, впервые настоящее соперничество возникло, когда Нико начал везде ездить на уницикле» - рассказывает Хэмилтон, - «Тогда я подумал: “Я должен научиться управлять таким же, я должен сделать это лучше, чем он”, поэтому всё свободное время за пределами гоночной трассы я проводил, учась ездить на уницикле».Росберг говорил, что Хэмилтон затратил всего пару часов, чтобы освоиться с ним.«Я никогда не смеялся так много, чем тогда, когда мы гонялись вместе. Тогда Нико надирал задницу любому. У нас было несколько отличных гонок и мы выстроили великолепные отношения» - добавляет Хэмилтон. – «Мы были в самом начале пути и наслаждались картингом и поеданием пиццы каждый уикенд, постоянно боролись друг с другом и получали от этого только удовольствие. Где это всё сейчас…».«Это забавно, потому что между этим и 2000-м годами много похожего. Ежедневно случаются какие-то моменты или вспоминается что-то, после чего я могу усмехнуться и подумать: “Это в точности так же, как было 15 лет назад” – добавляет Росберг.Именно эти отношения проходили проверку на прочность в текущем сезоне, когда они шли колесо в колесо в Бахрейне или когда Хэмилтон был в ярости на Росберга после инцидента на квалификации Гран При Монако.«Нико и я можем пересчитать своих друзей по пальцам одной руки» - сказал он тогда, - «Нико не входит в ту пятёрку, которая есть у меня, а я – в ту, что есть у него». Это произошло после того, как Росберг, проваливший начало сезона в борьбе с Хэмилтоном, сказал: «Льюис будет пробовать разбить меня ментально? Что ж, удачи в этом».Их соперничество так же сравнивалось с соперничеством Айртона Сенны и Алена Проста. Хэмилтону досталась роль Сенны, интуитивного талантливого гонщика, полностью выкладывавшегося ради победы, тогда как Росберг был похож на «Профессора» Проста – человека, чья последовательность и умение просчитать ситуацию приносила ему успех.Всегда ли было так?«Нико спокоен и вежлив» - говорит босс картинговой команды Дино Кьеза. – «Он менее непосредственный, потому что он единственный ребёнок в семье. Льюис чуть более сильный. Он хочет больше играть, больше сражаться, больше шутить».Давным-давно… Типичный жаркий картинговый гоночный день. Необходимо скоротать несколько часов между гонками. Росберг – выросший в Монако – восседает в моторхоуме своего отца Кеке, чемпиона мира 1982 года, чтобы отдохнуть и освежиться. Для Хэмилтона, сына английского железнодорожника, арендующего муниципальное жильё, такая роскошь недоступна. Во время картинговых переездов он живёт в фургоне и питается вермишелевым супом.Но несмотря на эту пропасть они оба «тусят» вместе. Говорили ли они тогда о том, что однажды достигнут Формулы-1?«Мы разговаривали о том, насколько это будет круто, если мы однажды окажемся в Формуле-1, о том, насколько здорово было бы оказаться напарниками. Мы обсуждали это несколько раз» - рассказывает Хэмилтон. – «Я не помню, верил ли я в это. Нико мог сказать “Когда я окажусь в Формуле-1”, а для меня это звучало как “Если я когда-нибудь окажусь в Формуле-1”. Это вполне очевидно, ведь отец Нико был пилотом Формулы-1 – он знал, что он сможет сделать это. Что же касается нас (очевидно, что теперь речь о семье Хэмилтона, прим.перев.) - мы действительно не знали, что может случиться, мы просто продолжали работать на это».Не так давно… Март 2008 и открывающий сезон Гран При Австралии. У Хэмилтона была бурная гонка, по итогам которой он одержал победу для МакЛарена. Почти так же впечатлил и пилотаж Росберга, приехавшего третьим на средненьком Вильямсе. Хэмилтон и Росберг обнимаются на подиуме. Это значимый момент в их жизни – они впервые вместе на подиуме в качестве пилотов Формулы-1.«Через полчаса после подиума Льюис позвонил мне и сказал: “Привет, ты смотрел гонку? Мы в итоге вместе на подиуме Формулы-1”» - вспоминает Кьеза. – «Этот звонок от Льюиса был очень особенным для меня. Нико тоже звонил мне, но он это делает регулярно».В этом сезоне они делают больше, чем делят подиум по случайному стечению обстоятельств – они сражаются за титул. Как они справлялись с этим, когда соперничали в 2000-м?«Иногда они спорили» - рассказывает Кьеза. - «Я думаю, что Льюис более талантлив, чем Нико. По окончанию гонки чаще всего он выходил победителем. Если же он не побеждал, он всё равно был впереди Нико. Вы могли видеть, что для Льюиса было легче выйти на предел, он мог позже тормозить, он был быстрее в поворотах, у него лучше получались манёвры во время обгонов. Он просто более талантлив. Нико же быстрее оценивает ситуацию и быстрее учится по сравнению с Льюисом.Совсем недавно… Сентябрь и Хэмилтон только что выиграл Гран При Италии, Росберг – второй. Понятно, что Хэмилтон в восторге, особенно после эпизода в Спа, тогда как Росберг ищет утешения в финише на втором месте.Неужели повторяется то же самое, что было, когда они были детьми?«Нико мирился с финишем на втором месте, в то время как Льюис всегда хотел только победы» - говорит Кьеза. – «Он ненавидел финишировать вторым. Он всегда боролся за победу. Дело в том, что Льюис знает, что он лучший, более того он желает быть лучшим. Для него финиш на втором месте – это катастрофа, он будет на самом деле расстроен настолько, что может расплакаться. Это случалось множество раз, когда он не побеждал».Совсем скоро… Хотя может случиться и так, что после финиша в Абу Даби слёзы, которые польются из его глаз, будут слезами радости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.07.2015 09:11 Дела давно минувших дней. Очерк Лауренсо Барретто в преддверии Абу Даби '14Недавно… «Нико ударил меня. Нико ударил меня», с недоверием констатировал Льюис по командному радио. Левая задняя покрышка Хэмилтона мгновенно сдала, как только бритвенно-острые осколки от разрушенного переднего крыла машины Росберга прошли серпом сквозь резину. Всё, гонка для англичанина закончилась, и его Мерседес был поглощён преследователями.Позже разъярённый Хэмилтон рассказывал прессе: «У нас был брифинг по поводу случившегося и он, по существу, признал, что сделал это намеренно. Он утверждал, что имел возможность избежать контакт, но не захотел. Он сказал: “Я сделал это, чтобы отстоять свою точку зрения”».Отношения между Хэмилтоном и Росбергом дали трещину задолго до августовского Гран При Бельгии, вероятно, после квалификационной ошибки Росберга в Монако тремя неделями ранее, которая возмутила Хэмилтона, тем, что испортила его собственный быстрый круг.По мнению же самого Хэмилтона, поворотным моментом стала бельгийская гонка. «Я приехал в Спа с настроем изменить положение вещей, я приехал, добиваться этих изменений. Это означало войну. Я сумел воспользоваться всей этой негативной энергией, направив её в позитивное русло».Когда две стороны объявляют войну – это всегда печально. Но война между двумя друзьями детства? Теми, кто гонялись вместе 14 лет, ночевали в одном номере и мечтали стать напарниками в Формуле-1 и вместе сражаться за титул … как они дошли до этого?Давным-давно… 2000 год, Италия, чудесный летний вечер. Хэмилтон и Росберг, напарники в команде МВМ чемпионата по картингу Formula A, сидят друг напротив друга в пиццерии. Официант приносит молодым людям заказанные пиццы, уходит и быстро возвращается с оставшейся частью заказа. Они смотрят друг на друга, затем склоняются над пиццами и начинают поедать их.«Будучи ребёнком я не любил пиццу, но я помню, что часто ужинал с Льюисом и Нико» - рассказывает ВВС Спорт бывший пилот Формулы-1, победитель Гран При, а ныне - раллийный гонщик Роберт Кубица, выступавший с ними в 2000 году. – «Они даже устраивали соревнования по поеданию пиццы, всегда съедая по две за раз».«Они соперничали всегда. Они всегда хотели победить, «побить» друг друга, но они не враждовали – это было дружеское соперничество. Они всегда смеялись после этого» - продолжает Кубица. – «У нас было весело. Мы были друзьями. Это было великолепно. Мы были обычными детьми. У меня сохранились хорошие воспоминания от взросления с ними».Дружба Росберга и Хэмилтона началась 14 лет назад, когда они дневали и ночевали на картодромах по всему миру.Они даже делили комнату в отеле, которая, по словам Росберга, становилась сценой большого количества матчей по рестлингу между ними. «Это было такое соперничество между нами» - скажет немец перед недавним Гран При Бразилии, - «То же, что и сегодня».Дино Кьеза, босс их старой картинговой команды, добавляет в интервью ВВС Спорт: «Множество раз мне звонили с гостиничной ресепшн по поводу различных проблем в их номере. Это мог быть шум или они могли сломать что-нибудь. Они не высыпались, поэтому оба были уставшими на следующее утро. Они оба очень сильно любили мороженое, особенно ванильное. Ночью им всегда его хотелось, поэтому мне приходилось выходить и искать кого-нибудь, кто мог принести им это лакомство. Они просто были детьми».Давным-давно… Перерыв между гонками, но соперничество не прекращается. Оно продолжалось в играх в настольный теннис, в футбол в парке, в видео игры на треке и даже в езде на унициклах (одноколёсных велосипедах).«Возможно, впервые настоящее соперничество возникло, когда Нико начал везде ездить на уницикле» - рассказывает Хэмилтон, - «Тогда я подумал: “Я должен научиться управлять таким же, я должен сделать это лучше, чем он”, поэтому всё свободное время за пределами гоночной трассы я проводил, учась ездить на уницикле».Росберг говорил, что Хэмилтон затратил всего пару часов, чтобы освоиться с ним.«Я никогда не смеялся так много, чем тогда, когда мы гонялись вместе. Тогда Нико надирал задницу любому. У нас было несколько отличных гонок и мы выстроили великолепные отношения» - добавляет Хэмилтон. – «Мы были в самом начале пути и наслаждались картингом и поеданием пиццы каждый уикенд, постоянно боролись друг с другом и получали от этого только удовольствие. Где это всё сейчас…».«Это забавно, потому что между этим и 2000-м годами много похожего. Ежедневно случаются какие-то моменты или вспоминается что-то, после чего я могу усмехнуться и подумать: “Это в точности так же, как было 15 лет назад” – добавляет Росберг.Именно эти отношения проходили проверку на прочность в текущем сезоне, когда они шли колесо в колесо в Бахрейне или когда Хэмилтон был в ярости на Росберга после инцидента на квалификации Гран При Монако.«Нико и я можем пересчитать своих друзей по пальцам одной руки» - сказал он тогда, - «Нико не входит в ту пятёрку, которая есть у меня, а я – в ту, что есть у него». Это произошло после того, как Росберг, проваливший начало сезона в борьбе с Хэмилтоном, сказал: «Льюис будет пробовать разбить меня ментально? Что ж, удачи в этом».Их соперничество так же сравнивалось с соперничеством Айртона Сенны и Алена Проста. Хэмилтону досталась роль Сенны, интуитивного талантливого гонщика, полностью выкладывавшегося ради победы, тогда как Росберг был похож на «Профессора» Проста – человека, чья последовательность и умение просчитать ситуацию приносила ему успех.Всегда ли было так?«Нико спокоен и вежлив» - говорит босс картинговой команды Дино Кьеза. – «Он менее непосредственный, потому что он единственный ребёнок в семье. Льюис чуть более сильный. Он хочет больше играть, больше сражаться, больше шутить».Давным-давно… Типичный жаркий картинговый гоночный день. Необходимо скоротать несколько часов между гонками. Росберг – выросший в Монако – восседает в моторхоуме своего отца Кеке, чемпиона мира 1982 года, чтобы отдохнуть и освежиться. Для Хэмилтона, сына английского железнодорожника, арендующего муниципальное жильё, такая роскошь недоступна. Во время картинговых переездов он живёт в фургоне и питается вермишелевым супом.Но несмотря на эту пропасть они оба «тусят» вместе. Говорили ли они тогда о том, что однажды достигнут Формулы-1?«Мы разговаривали о том, насколько это будет круто, если мы однажды окажемся в Формуле-1, о том, насколько здорово было бы оказаться напарниками. Мы обсуждали это несколько раз» - рассказывает Хэмилтон. – «Я не помню, верил ли я в это. Нико мог сказать “Когда я окажусь в Формуле-1”, а для меня это звучало как “Если я когда-нибудь окажусь в Формуле-1”. Это вполне очевидно, ведь отец Нико был пилотом Формулы-1 – он знал, что он сможет сделать это. Что же касается нас (очевидно, что теперь речь о семье Хэмилтона, прим.перев.) - мы действительно не знали, что может случиться, мы просто продолжали работать на это».Не так давно… Март 2008 и открывающий сезон Гран При Австралии. У Хэмилтона была бурная гонка, по итогам которой он одержал победу для МакЛарена. Почти так же впечатлил и пилотаж Росберга, приехавшего третьим на средненьком Вильямсе. Хэмилтон и Росберг обнимаются на подиуме. Это значимый момент в их жизни – они впервые вместе на подиуме в качестве пилотов Формулы-1.«Через полчаса после подиума Льюис позвонил мне и сказал: “Привет, ты смотрел гонку? Мы в итоге вместе на подиуме Формулы-1”» - вспоминает Кьеза. – «Этот звонок от Льюиса был очень особенным для меня. Нико тоже звонил мне, но он это делает регулярно».В этом сезоне они делают больше, чем делят подиум по случайному стечению обстоятельств – они сражаются за титул. Как они справлялись с этим, когда соперничали в 2000-м?«Иногда они спорили» - рассказывает Кьеза. - «Я думаю, что Льюис более талантлив, чем Нико. По окончанию гонки чаще всего он выходил победителем. Если же он не побеждал, он всё равно был впереди Нико. Вы могли видеть, что для Льюиса было легче выйти на предел, он мог позже тормозить, он был быстрее в поворотах, у него лучше получались манёвры во время обгонов. Он просто более талантлив. Нико же быстрее оценивает ситуацию и быстрее учится по сравнению с Льюисом.Совсем недавно… Сентябрь и Хэмилтон только что выиграл Гран При Италии, Росберг – второй. Понятно, что Хэмилтон в восторге, особенно после эпизода в Спа, тогда как Росберг ищет утешения в финише на втором месте.Неужели повторяется то же самое, что было, когда они были детьми?«Нико мирился с финишем на втором месте, в то время как Льюис всегда хотел только победы» - говорит Кьеза. – «Он ненавидел финишировать вторым. Он всегда боролся за победу. Дело в том, что Льюис знает, что он лучший, более того он желает быть лучшим. Для него финиш на втором месте – это катастрофа, он будет на самом деле расстроен настолько, что может расплакаться. Это случалось множество раз, когда он не побеждал».Совсем скоро… Хотя может случиться и так, что после финиша в Абу Даби слёзы, которые польются из его глаз, будут слезами радости.заметьте, войну объявил Хэмилтон! Этот открытый и добрый паренек))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofos Опубликовано 10.07.2015 09:26 в связи с вводом ограничений, ожидаю, что Хэм как минимум в Спа, а скорее всего и в Монце, должен делать Росба без проблем, если сам не накосячит. так как к таким изменениям у него природная приспособляемость выше. потом Росб конечно потдянется, но +14 должно быть как минимум... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 10.07.2015 09:27 Унылое чтиво в унылый день...УНЫЛЫЙ В ДОЖДЬДождливая погода не делала прогулку приятнее. Боттас сильнее закутался в плащ, решив для себя окончательно, что дождь он не любит.Вальерий! - с отчетливым итальянским акцентом произнес седой попутчик - мы не можем гарантировать тебе ничего, кроме такой же машины.Не спеши. У тебя есть как минимум еще 3 недели. Но помни: нужно оказаться в нужное время в нужном месте. И другого шанса может не быть никогда.Запершись в комнате и выключив телефон, он взял ручку. Так, какие плюсы мы имеем?Лихенда...Он вспомнил недавний разговор с Тото и Лаудой.- Без обид, Ники. Но придется взять свои слова о макаронах обратно. Да знаю я, что ты прав - Тото скривился. Но Берни и так морщится при одном упоминании Мерседес. А Феттель с ним почти каждый день ужинает... Нам сейчас, как никогда, нужна долбанная политкорректность.- Да... А скажи-то Тото, что мы можем пообещать этому молодому человеку - Ники ткнул пальцем в Валеру- Ну, пообещать то мы можем что угодно... Прости, Валттери, это была не удачная шутка.Шутки шутками, но он до сих пор отчетливо помнил обещание Вольфа через год-2 посадить его в Мерс. Но потом "извини, наши акционеры... Мерседесу важен рынок Америки с их чертовыми неграми... " А что, Феррари не важен рынок Америки? Или не станет "еще более важен" через год-другой? ... Головоломка не складывалась...Продолжение ТУТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 10.07.2015 09:44 кармы не боишься?!)Это даже без учета того, что ты не знаком с понятием сарказм и юмор)я боюсь боятьсячто такое карма не знаюне знаком с юмором? - зато знаю самого веселого в теме))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 10.07.2015 10:05 я боюсь боятьсячто такое карма не знаюне знаком с юмором? - зато знаю самого веселого в теме)))всё скучно и плоско Накалякал бы че, поржали б вместе) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах