Spike Опубликовано 28.11.2014 08:26 Сезон уже в архиве, но я так окинул скорым взглядом, и прикинул, что по итогу, Фелип недосчитался так, по самым скромным подсчетам, очков эдак 80, в эти 80 потерянных очков - аварии, затянутый пит-стоп в китае, бельгия(с обломками под днищем) и сочи(с трабалами мотора в квалификации). Не считая кривых стратегий . Впечатляющая скарбонка потерянных очков. Фактически, 3-е место в лз. Досадно, конечно.. Но это гонки :)Чего мелочиться то, сразу бы прямо и сказал, что "Это был его титул", так привычнее, а то завуалировал "обыденный постулат выступлений Великого бразильца" нагромождением словесных конструкций ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 28.11.2014 08:29 Сезон уже в архиве, но я так окинул скорым взглядом, и прикинул, что по итогу, Фелип недосчитался так, по самым скромным подсчетам, очков эдак 80, в эти 80 потерянных очков - аварии, затянутый пит-стоп в китае, бельгия(с обломками под днищем) и сочи(с трабалами мотора в квалификации). Не считая кривых стратегий . Впечатляющая скарбонка потерянных очков. Фактически, 3-е место в лз. Досадно, конечно.. Но это гонки :)максималист... я думаю поменьше. Если всю учесть, а также двойные в Абу, то примерно на равных было бы с Валерой. А с учетом. что если бы Фил был бы без этих проблем, то у валеры бы чуть меньше было. Итого у 4-х (Ал, Фет, Бот, Фил) примерно одинаково. Т.е. от 6 по 3 могло быть. Ну да и фиг с ним. И без этого сезон неплох.Главное что будет с следующем!Иди голосовать и мне легче будет шаманить 2-3 победы Фила в следующем году :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 28.11.2014 08:32 максималист... я думаю поменьше. Если всю учесть, а также двойные в Абу, то примерно на равных было бы с Валерой. А с учетом. что если бы Фил был бы без этих проблем, то у валеры бы чуть меньше было. Итого у 4-х (Ал, Фет, Бот, Фил) примерно одинаково. Т.е. от 6 по 3 могло быть. Ну да и фиг с ним. И без этого сезон неплох.Главное что будет с следующем!Иди голосовать и мне легче будет шаманить 2-3 победы Фила в следующем году :)читай внимательнее я так окинул скорым взглядом, и прикинул, что по итогу, Фелип недосчитался так, по самым скромным подсчетам, очков эдак 80Думать можно все шо хошь, но нужно и подкреплять свои думки чем-то. Я могу.. а ты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 28.11.2014 08:33 Сезон уже в архиве, но я так окинул скорым взглядом, и прикинул, что по итогу, Фелип недосчитался так, по самым скромным подсчетам, очков эдак 80, в эти 80 потерянных очков - аварии, затянутый пит-стоп в китае, бельгия(с обломками под днищем) и сочи(с трабалами мотора в квалификации). Не считая кривых стратегий . Впечатляющая скарбонка потерянных очков. Фактически, 3-е место в лз. Досадно, конечно.. Но это гонки :)ну, 80 конечно вряд ли, если по чесноку :)а вот с оценками, которые привели пару страниц назад более-менее согласен:Болельщикам Массы будет интересно.Сравнение сезонов Массы и Боттаса и почему существенной разницы в их выступлениях могло бы и не быть(английский): On paper, Bottas was Williams’s leading driver, scoring 58% of the team’s points. In qualifying, it was 11-6 to Bottas (excluding Monaco and Russia where Massa was prevented from setting a representative time). In races where neither driver had a mechanical DNF, it was 10-8 to Bottas.However, Massa was a magnet for so many problems in 2014 that this match-up requires careful dissection. Here are the issues outside of each driver’s control.Australia: Massa was taken out at the first corner while ahead of Bottas. He had the pace to be 5th, demoting Bottas to 6th.China: Massa had a 1-minute pit-stop. Otherwise, he was set for 6th, demoting Bottas to 8th.Monaco: If not for his engine failure, Bottas would have been 7th, demoting Massa to 8th.Canada: Massa was taken out by Perez. Otherwise he would likely have been 4th, demoting Bottas to 8th.Britain: Massa had an unavoidable collision with Raikkonen’s car. He made a terrible start and would likely have lost ~20 seconds moving back through the field. That would have been 5th.Hungary: The safety car was unfortunate for Bottas, but Massa had slightly better pace anyway.Belgium: Massa lost an estimated 40 seconds due to tyre debris. He should have been 5th.Russia: Massa adopted a disastrous strategy to make up for issues in qualifying. Had he started further up, he would have at least jumped Perez and Raikkonen for 9th.Brazil: Bottas had multiple issues. He should have finished at least 4th.If we award back these lost results, the new tally is 11-8 to Massa in races and 197-184 to Bottas in points. These drivers were actually very closely matched in 2014.А вообще лично мне очень интересно, как в следующем сезоне выступит Фелипе на фоне молодого фина, учитывая, что тот только начинает свой путь и будет с каждым годом расти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 28.11.2014 08:37 ну, 80 конечно вряд ли, если по чесноку :)а ты глянь протоколы, а потом уж говори о "чесноках" или об укропах. Если лень самому..могу и я подсуетиться, вечером выложу, как только домой приду ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 28.11.2014 08:42 Доооо, мощнейшая аналитика 300-километрового ГП на основании стартового рывка, длиной несколько сотен метров. И да - нашему Фелипе полностью не свойственно сливаться в дно, выиграв предварительно процедуру старта. Никогда-никогда.Australia: Massa was taken out at the first corner while ahead of Bottas. He had the pace to be 5th, demoting Bottas to 6th. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 28.11.2014 09:33 :DТак и просится "Пыщь пыщь, оло лооо...я водиитель НЛОоо" (с) :D (болелы Фила, не обижайтесь, я не со зла:) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 28.11.2014 09:51 Хорошо прыгает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 28.11.2014 09:53 а ты глянь протоколы, а потом уж говори о "чесноках" или об укропах. Если лень самому..могу и я подсуетиться, вечером выложу, как только домой приду ;)в том то и суть, что в протоколы можно смотреть хоть до посинения. но от этого ни кто и никогда не узнает как бы оно было бы если бы не... :)мы можем лишь гадать, что не делает чьи бы то ни было догадки догадистей ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 28.11.2014 09:53 Хорошо прыгаетНу так! Бразилец.... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodyazavialov Опубликовано 28.11.2014 11:15 Сезон уже в архиве, но я так окинул скорым взглядом, и прикинул, что по итогу, Фелип недосчитался так, по самым скромным подсчетам, очков эдак 80, в эти 80 потерянных очков - аварии, затянутый пит-стоп в китае, бельгия(с обломками под днищем) и сочи(с трабалами мотора в квалификации). Не считая кривых стратегий . Впечатляющая скарбонка потерянных очков. Фактически, 3-е место в лз. Досадно, конечно.. Но это гонки :)Как будто у Боттаса в этом году не было ровным счётом ни одной техпроблемы и кривой стратегии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 28.11.2014 12:11 Впечатляющая скарбонка потерянных очков. Фактически, 3-е место в лз. Досадно, конечно.. :facepalm:"Все, что вы хотели знать о перформанце нашего Фелипе" :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 28.11.2014 12:55 Так и просится "Пыщь пыщь, оло лооо...я водиитель НЛОоо" (с) :D (болелы Фила, не обижайтесь, я не со зла :) )Да мы знаем, это от безделья и дурости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 28.11.2014 16:02 (изменено) Да мы знаем, это от безделья и дурости.А хто такие эти - "мы"? :spiteful: ...... ...... :D Изменено 28.11.2014 16:03 пользователем дизель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 28.11.2014 16:52 А хто такие эти - "мы"? :spiteful: ...... :D :bigwink: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 28.11.2014 17:00 :bigwink: :DЭто в тему Украины надо отнести, причем сразу же в "шапку" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 28.11.2014 19:12 Это в тему Украины надо отнести, причем сразу же в "шапку" :DОт тока не надо читать то, что на Ютубе в комментах пишут :nono: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 28.11.2014 19:18 (изменено) От тока не надо читать то, что на Ютубе в комментах пишут :nono: :DА я их и не читал, если честно(смотрел прям здесь)..Я даже на чемпе уже забываю, что комменты есть.п.с. Пойду...одним глазком... :D Изменено 28.11.2014 19:19 пользователем дизель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 28.11.2014 19:49 в том то и суть, что в протоколы можно смотреть хоть до посинения. но от этого ни кто и никогда не узнает как бы оно было бы если бы не... :)мы можем лишь гадать, что не делает чьи бы то ни было догадки догадистей ;)Так в том-то и дело, что я рассуждаю, в данном случае, о потерянных очках Массы. И именно там, где потеряны они были в силу обстоятельств непреодолимой силы, или форс-мажоров. И беру для объективности силу или если угодно конкурентоспособность болида на той или иной трассе. Ведь есть ориентир, тот же болид у напарника, поэтому и рассуждение о том или ином месте при исключении форс-мажоров будут иметь лишь небольшую погрешность. А что бы это выглядело еще более объективнее, как я уже и озвучил(написал) ранее - это минимализация.Итак потерянные очки.1. Австралия. Потеряны 10-12 очков. Это 4-5 место. Учитывая стартовую позицию Массы и темп вильямс - это минимально. Баттон, который стоял на стартовой решетке после Массы приехал на подиум, Боттас со своим "поцелуем" в стену, оказался на 5-ом итоговом месте отчетного гран-при. Но так как, я взял за основу, что буду записывать по-минимуму - "отбирать" подиум у Баттона не буду.2. Китай. Потеряны 6-8 очков. 6-7 место. На момент злосчастного пит-стопа Масса был 6-ым. Боттас приехал на 7 месте, до пит-стопа был на достаточном временном расстоянии позади.3. Канада. 4-5 место, 12-10 очков потеряны. Я тут даже не беру в расчет то, что Масса мог и выиграть, проведи 2-й пит-стоп вовремя, а 1-й пит-стоп умело, не теряя по 5 секунд. Ведь до первого пит-стопа, Масса был впереди будущего победителя Риккардо.4. Британия. Потеряно, опять же, минимум 12 очков. Учитывая темп вильямс на этой трассе. Я тут не беру даже в расчет, что у Массы не сработало должным образом сцепление на старте. Что он, учитывая то как стартует, что старт с чистой стороны. Для того, чтобы освежить в памяти: оба вильямса стартовали далеко: 14-15 на стартовой решетке. Боттас приехал на подиум. 5. Германия. 4 место, 12 очков. Учитывая, что Гамильтон стартовал 20-ым и приехал на подиум, а Масса стартовал 3-им. Беру минимально.6. Бельгия. 4 место, 12 очков. Помним о потерях 2-х секунд с круга чуть ли не 2/3 дистанции.7. Россия. опять же минимально 4 место, 12 очков. Скорость на дистанции и в квалификации с легкостью позволяли занять это место. Я беру в расчет только возможность болида.Вот и выходит, что по самым скромным подсчетам, учитывая, только проблемы тех.характера и аварий, исходя только из возможностей болида, Масса недосчитался, вот если эти цифирки сложить - 72 очка. Но, это по самой, что ни есть минимали. Масса, в последней гонке, когда никто в него не врезался, ничего под днище не залетело, сцепление не заклинило, двигатель не терял мощность, показал, как можно прессинговать даже самовозный мерс.Если я где-то приукрасил, добавил лишние потенциальные очки - укажи. Разберемся. Но тут впору говорить, что слишком уж убавил.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kingston Опубликовано 28.11.2014 19:59 Если я где-то приукрасил, добавил лишние потенциальные очки - укажи. Разберемся. Но тут впору говорить, что слишком уж убавил..Сейчас тебе фобы расскажут где ты приукрасил :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 28.11.2014 20:08 Сейчас тебе фобытроли расскажут где ты приукрасил :Dтак будет вернее. Отредактировал чутка:)з.ы. пофигу, я все равно тролей не читаю, все мухоморы давно в игноре.. Чистой стала тема..для меня:D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.11.2014 20:16 Предлагаю не считать упущенную выгоду. Мы сами и так знаем, фобы все равно не поймут.Будем надеяться, что чуть улыбнувшаяся фортуна не начнет вставлять ему палки в колеса с началом нового сезона. Тогда все будет ок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kingston Опубликовано 28.11.2014 20:18 так будет вернее. Отредактировал чутка :)з.ы. пофигу, я все равно тролей не читаю, все мухоморы давно в игноре.. Чистой стала тема..для меня :DТебе легче я иногда читаю. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kraft Опубликовано 28.11.2014 20:19 От тока не надо читать то, что на Ютубе в комментах пишут :nono: :D"И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 28.11.2014 20:20 Тебе легче я иногда читаю. :DПррально...врага надо знать в лицо. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах