forzafonz Опубликовано 27.02.2015 17:34 В основном намекают что авария из-за проблем со здоровьем Алонсо, но потери сознания до удара не было.Более всего их смущает полностью неповрежденный шлем Ала, без единой царапины и вообще как только из упаковки вынутый.А почему шлем должен был быть поврежден? У Бьянки вон вроде тоже шлем бы в порядке.. Основная причина сотрясения мозга это не физические повреждения, а то что мозг внутри черепа получает высокую перегрузку... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 27.02.2015 17:50 я так понимаю, ты предлагаешь, что если Фернандо тоже не выиграет титул в Маках, то и титулы его были случайными? Или ты вообще сейчас сказал о том, что титулы Фернандо случайные, он же вроде уже возвращался в рено и выхлоп был Ноль?Бро) совершенно очевидно, что усилив команду супер мотором от Хонды, который как обещали некоторые балаболы не будет уступать мерсу, пилоты Мака должны набрать не 181 очко, а 362 очка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 27.02.2015 17:59 Бро) совершенно очевидно, что усилив команду супер мотором от Хонды, который как обещали некоторые балаболы не будет уступать мерсу, пилоты Мака должны набрать не 181 очко, а 362 очка ты забыл упомянуть супер бизона Алонсо :derisive: пысы я на смайликов смотрю и мне их так жалко чо то... фигня какая-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 27.02.2015 18:01 http://www.bbc.com/sport/0/formula1/31661625Вот, ББС говорят, что Феттель немножко изменил показания - не видел начало инцидента.Кроме того, согл. ББС скорост была 134 mph, а ето совсем иное, чем 135 km/h. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 27.02.2015 18:04 тогда феттель был прав определив скорость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 27.02.2015 18:27 "Кто переведёт... что пишут..." А на главную заглянуть? :bigwink:Алонсо поблагодарил болельщиков за поддержкуПо данным GPS Алонсо врезался на скорости 105 км/чХэмилтон и Грожан об аварии Фернандо АлонсоЛью ниачОм, а высказывания Ромки понравились:Роман Грожан: «Я рад, что FIA расследует инцидент – это шаг в правильном направлении с точки зрения безопасности. Я не знаю, что стало причиной вылета. Возможно, на выходе из поворота он задел искусственную траву – мне не нравится это покрытие, попав на него, чтобы не потерять контроль, нужно ехать прямо. Хорошо, что Фернандо уже выписали. Теперь, изучив все обстоятельства, FIA сможет понять, как защитить пилотов в случае боковых ударов.В Формуле 1 есть несколько поворотов, в которых вам не захочется выезжать на искусственную траву. Это 130R в Сузуке и затяжной восьмой поворот в Остине. Сначала там не было искусственной травы, но организаторы уложили ее в прошлом году. Подобное решение – компромисс между безопасностью и желанием дать гонщику возможность вернуться на трассу после вылета. На некоторых трассах, например, в Индии, это решение действительно эффективно, но на других вы стараетесь избегать попадания на искусственную траву.Другая проблема при боковых столкновениях в том, что основная сила удара приходится на элементы подвески, которые не гнутся. В результате вся энергия удара передается гонщику».О чём и Мануэль Франко раньше писал.А, да, самое главное-то! Дженс сегодня 101 круг проехал... Радует! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 27.02.2015 19:06 пысы я на смайликов смотрю и мне их так жалко чо то... фигня какая-то Маки?) да, их очень жаль, великая команда, одна из сильнейших) это те люди которым проиграть не стыдно. Вроде и все верно сделали, переход с Мерса на Хонду единственный верный шаг) подписание Алонсо ошибка, вон даже в Мерсе признали, что великий Вальтери не слабее будет, а дешевле и менее капризный точноПосмотрим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuri_sh Опубликовано 27.02.2015 21:17 Моя электрическая версия все реальней [дьявольский смех ] НЕА...Просто Ал, за 5 лет в ферах, отвык от быстрой маФынки. А тут ТАКОЕ получилось, вот он и не совладал с реальностью...А реальность такова - маФына зверь - надо всех рвать в клочья.Ждем ГП Австралии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 27.02.2015 21:57 Маки?) да, их очень жаль, великая команда, одна из сильнейших) это те люди которым проиграть не стыдно. Вроде и все верно сделали, переход с Мерса на Хонду единственный верный шаг) подписание Алонсо ошибка, вон даже в Мерсе признали, что великий Вальтери не слабее будет, а дешевле и менее капризный точно Посмотрим вон видал какие ожидания) не, я реально за красивую борьбу на трассе. пусть у Алика и Дженса все будет отлична и мерсы пусть прогрессируют... мы их дагоним и отп...накастыляем)) короче, ты 2014 г помнишь? монако! как там Кима от Рика с Аликом уехал!... и если бы не этот чилтон или кто там был со своей марусей. то первый подиум был бы уже в монако. Борьбы в принципе достаочно было. правда больше с машиной...емаё, а мы чо тут в ветке Фернандо флудим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peoplered Опубликовано 28.02.2015 03:43 Ну, прошли польный круг. Начали с тем, что Фернандо стало плохо, покружили вокруг електрошока и сейчас опять дошли до Алонсо.Не знаю как там в Германии и Италии сотресение лечать, все источники в интернете, и все врачи, которых спрашивала, сказали мне, что 3 дневный престой в больнице более, чем нормальный, особено после аварии с автомобилем и в случае с рецидивом.ПС: а конец с инсултом просто Инсулт, которого не нашли на КТ.3 дня может и нормально, но для обычного человека, а не для пилота Ф1 который приличные перегрузки испытывает регулярно. Добавьте суда врачебную тайну, и причин плохого самочувствия Ала будет вообще миллион. Хотя по внешнему виду на фотографиях итак понятно что ему не айс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGS Опубликовано 28.02.2015 03:52 я так понимаю, ты предлагаешь, что если Фернандо тоже не выиграет титул в Маках, то и титулы его были случайными? Или ты вообще сейчас сказал о том, что титулы Фернандо случайные, он же вроде уже возвращался в рено и выхлоп был Ноль?два титула не могут быть случайными, один запросто. и да Кими всего лишь однократный, что бы там он про пять за Феррари не говорил))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fernando Alonso Diaz Опубликовано 28.02.2015 06:50 Так тож СПА :bigwink: как бы не согласен с тобой, потому что 1 победа и 4 подиума у Кими, плюс подиум у Филиппе до того неприятного случая... А 2010год начинается с дубля Феррари! Не, не похоже, что у машины отличный базис? или ты сторонник скила и 146%?) 1 победа и 4 подиума - это отличный базис?? но разве только для рено-лотус но никак не для феррари)Я помню дубль в Бахрейне, и мне очень приятно то, что Фернандо выйграл первую гонку за Феррари) но опять же я помню всю гонку, а не только результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 28.02.2015 07:56 3 дня может и нормально, но для обычного человека, а не для пилота Ф1 . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 28.02.2015 08:37 вон видал какие ожидания) не, я реально за красивую борьбу на трассе. пусть у Алика и Дженса все будет отлична и мерсы пусть прогрессируют... мы их дагоним и отп...накастыляем))Алонсо можно мотор не ставить) на Скилле поедет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 28.02.2015 09:47 Араи на английском забавно так говорит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALO1 Опубликовано 28.02.2015 13:01 Thanks for all of your questions, you can read his testing thoughts here: Chandhok answers your testing questions.@zecarloscosta asks: "If you were running an F1 team, from the 2015 drivers, who would you pick for your team?"KARUN CHANDHOK: "Fernando Alonso, obviously. I think he's the most complete driver in terms of delivering results on a Sunday when it counts. He may not be the best qualifier on the grid but he delivers in the races."I'd probably have Ricciardo alongside him. He's non-political, fast, he's got that great smiling attitude, good work ethic."He doesn't get ruffled, and it's also someone for the future. As a team principal it's nice to have one experienced guy and one slightly youthful one just to keep an eye on the long-term." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.02.2015 15:40 Фернандо отдыхает, Андреа работает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 28.02.2015 16:26 Булье сказал, что на следующей недели врачи проведут медосмотр Алонсо и решать поедет ли в Австралии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kab1107 Опубликовано 28.02.2015 16:47 И, будем надеяться, в итоге примут положительное решениеКак-то совсем не улыбается впервые не увидеть Фернандо на стартовой решетке первого Гран При сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 28.02.2015 17:09 Andrew Benson @andrewbensonf1 45 сек. McLaren F1 boss Eric Boullier sounds confident on Alonso recovery: “As soon as green light is given by doctors, which should be next week.” Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 28.02.2015 17:56 И, будем надеяться, в итоге примут положительное решениеКак-то совсем не улыбается впервые не увидеть Фернандо на стартовой решетке первого Гран При сезонаПропустит в любом случае не много,так как до финиша всё равно в боевом темпе не доедет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 28.02.2015 20:31 Журнал "Ф1Рэйсинг". Март 2015ТРИУМФ или ТРАГЕДИЯ?Эндрю Бенсон, «BBC Sports», ведущий журналист рубрики о Ф1Приведет ли авантюрная затея Фернандо Алонсо с «МакЛарен-Хондой» к его третьему титулу или все завершится, как в шекспировской трагедии? Эндрю Бенсон предлагает свой анализ возможного развития этой пьесы в двух действияхДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕВ НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ«Ничто не может быть сильнее идеи, время которой пришло».Виктор Гюго Продолжение Фернандо Алонсо не дурак. Он, должно быть, увидел некий потенциал в «МакЛарен-Хонде», который убедил его в том, что стоит повернуться к «Феррари» спиной и связать свое будущее с той командой, из которой он так зрелищно ушел восемь лет назад.Но зачем, вообще, ему это делать? В «Феррари» сейчас бардак, и понятно, что пройдет некоторое время до того момента, как они окажутся в том положении, что смогут сделать то, что хотел Алонсо – выиграть чемпионат. Но даже так, даже имея худший двигатель в Ф1, в 2014-м «Феррари» представляла собой более конкурентную команду, чем «МакЛарен», у которой был самый лучший.Решение о переходе было принято Алонсо во время летнего перерыва и поэтому не могло быть основано на какой-либо реальной надежде заполучить место в «Мерседес». Раздора между Льюисом Хэмильтоном и Нико Росбергом в Спа, о котором некоторые полагали, и что их партнерства больше не существует, на тот момент не произошло.И даже если из-за событий в Бельгии позднее Алонсо почувствовал себя смелее, реально ли предполагать, что он бы покинул «Феррари», не подыскав ничего другого, учитывая то, что и без того неясные надежды на место в «Мерседес» начали полностью рассеиваться?Конечно, нет. Алонсо должен был основывать свое решение на тех возможностях, которые открывались перед ним в «МакЛарен», команде, к которой он обратился за тем, что может стать его последней попыткой завоевать свой третий титул, которого он так жаждет.Расхваливание «МакЛарен», инициированное предыдущим руководителем команды Мартином Уитмаршом примерно два года назад и продолженное его преемником Эриком Булье, должно быть, было очень здоровским. Но было нужно нечто большее, что просто красивые слова, чтобы убедить Алонсо броситься в объятия «МакЛарен». Больше, чем шанс осуществить свою детскую мечту и стать человеком, который выиграет титул за новое воплощение «МакЛарен-Хонды», как ранее это первым сделал герой его детства Айртон Сенна. И даже больше, чем предполагаемые 26,3 миллиона фунтов, которые он заработает по велению самой «Хонды».Запомните, Алонсо это человек, который живет победой, который в последние несколько лет испытывал бесконечные мучения, когда четыре титула играючи доставались выступавшему на лучшем в пелетоне болиде Себастьяну Феттелю, которого он считает менее талантливым. При этом два раза за эти сезоны (в 2010-м и 2012-м), несмотря на более низкие способности своей собственной тарантайки, Алонсо его почти победил. Ничего в мире он не хочет сильнее, чем завоевать этот третий ускользающий титул, поэтому-то он и обратился к «МакЛарен-Хонда» за тем, чтобы она помогла ему это сделать.Видимо, то расхваливание было на самом деле хорошим – потому что оно было основано на том обстоятельстве, которое предполагает, что, как это определяет сам Алонсо, «это тот момент, когда в «МакЛарен» все развивается вверх».Начнем с того, что конструкторское отделение команды сейчас ведет за собой Питер Продромоу, который вместе с Эдрианом Ньюи работал на теми самыми «Ред Буллами», которые хотел иметь Алонсо. Продромоу, бывший прежним главой отдела аэродинамики «Ред Булл» и примерно в течение десяти лет правой рукой Эдриана Ньюи, как в ней, так и до этого в «Макларен», был принят в команду в прошлом году и начал работать в сентябре.И дело не только в том, что он принес с собой все секреты «Ред Булл», он, должно, хорош еще и сам по себе, так как ему в течение столь долгого времени доверял лучший конструктор, которого только знала Формула 1. Название новой должности Продромоу – главный инженер, и, теоретически, это означает, что он подчиняется и техническому директору Тиму Госсу, и директору конструкторского отделения Мэтту Моррису. Но Булье дал ясно понять, что главным человеком он видит именно Продромоу.После двух лет создания сравнительно средних болидов команда «МакЛарен» объективно признает, что кое-что в их конструкторском отделении было очень и очень неправильно, и большую часть 2014-го года Булье провел именно в перетряске его структуры и стремлении наладить его работу. Поэтому, по крайней мере, шасси болида должно быть неплохим.Но есть еще и двигатель. «Хонда» подписала с «МакЛарен» десятилетний контракт, и она финансирует не только разработку, конструирование и постройку двигателя как такового, но делает также значительный денежный вклад в саму команду. Поэтому сомнений в их вовлеченности в процесс быть не может.«Хонда» входит в новую турбо-гибридную эру Ф1, имея годы опыта работы в технологии восстановления энергии, приобретенные в области дорожных машин – области, в которой «Феррари» признает, что находится далеко позади.И вход на один год позже дает «Хонде» ключевое преимущество. Она знает, где находится цель, тогда как «Мерседес», «Рено» и «Феррари» вступали в темноту. Она обрела важную победу в том, что убедила ФИА, что это будет честно разрешить ей вести доработку двигателя в течение сезона, хотя по объему она и будет меньше той, которую могли произвести ее соперники применительно к двигателям 2014-го года.И получаемые ею сигналы, эта статья была написана до начала предсезонных тестов, уже были вполне хорошими. Осенью «Хонда» получила на стенде цифры, которые были не далеки от реальных показателей «Мерседеса», а ей предстояло еще три месяца развития, прежде чем спецификация двигателя будет заморожена 28 февраля.Да, на постсезонных тестах в Абу-Даби за два дня болиду, с установленным на нем двигателем, удалось проехать всего пять кругов, но детские болезни неизбежны и их можно преодолеть – вспомните ту кутерьму, которая была в «Ред Булл» на тестах перед началом сезона 2014-го года, а на старте гран-при Австралии Даниэль Риккьярдо смог расположиться аж на первом ряду.На Алонсо явно оказала воздействие обширная научно-исследовательская база «Хонды» в Японии, он отметил: «Я посетил в Японии производственные здания «Хонды» – ну, и «МакЛарена» тоже, – и я действительно почувствовал, что обе компании собирают все вместе, чтобы начать новое успешное партнерство, такое же, какое было в прошлом.Они знают друг друга, а также то, что им нужно для того, чтобы быть успешными. Особенно «Хондой» в Японии, я был очень и очень впечатлен тем, как она отдает себя новому проекту. Профессионализм и нацеленность, которые я там увидел, просто выдающиеся».Поводом к тому, что все идет в правильном направлении, является даже та впечатляющая зарплата, которую обеспечил себе Алонсо. Команде «МакЛарен» нужно было сделать серьезное объявление о начале своих отношений с «Хондой», сделать это путем подписания в команду выдающегося пилота – и громче объявления, чем подписание в команду Фернандо Алонсо, не могло и быть. Да, «Хонда» отчаянно старалась заиметь именно его; еще в 2008-м она старалась подписать Алонсо в свою собственную команду.И естественно, что никто не будет платить таких денег, если не считает, что, скорее раньше, чем позже, не сможет предоставить пилоту тот болид, который соответствует его таланту. Только представьте, какой это будет облом, если так случится, что они этого не смогут.Сам же Алонсо говорит следующее: «Я здесь, чтобы выиграть, но не в один единственный первый день. Я здесь, чтобы выиграть в долгосрочном плане. И если нам нужно пройти период понимания и обучения тому, как работает новая эра Ф1, то я здесь и для этого, и я преданно будут работать вместе с командой, чтобы дождаться, когда наступит наш черед».Но не думайте, что это означает, что Алонсо считает, что начинается еще один сезон лишений. На вопрос, заданный ему в декабре, какой уровень выступлений будет достаточным для него в 2015-м, он ответил: «Нельзя однозначно сказать, что мы точно не выиграем этот сезон. Кто знает, а может быть? Но, зная о недостатках в плане шасси, которые были в прошлом сезоне, мы должны быть реалистами.Разумным уровнем конкурентоспособности будет борьба за подиумы и, надеюсь, победы в гонках. Это будет хорошим сигналом для нашего будущего. Если у нас получится удачная зима, и будет немного везения, то посмотрим, как все будет развиваться.Мы все видели прошлый сезон – в котором было большое преимущество «Мерседес», и поэтому никто и не загадывал, что Риккьярдо сможет бороться за чемпионство.Короче, нам, как в кино, нужно стоять в правильном месте и в нужное время, то есть «строго на север, и порядка 50 метров», главное, чтобы клиент дозрел, ну, а там уже дело техники».По-моему, Фернандо не очень-то и волнуется, а?ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ«Погибели предшествует гордость, и падению – надменность».Книга Притчей Соломоновых. 16:18Рон Деннис ненавидит бороды, и Фернандо Алонсо это знает. И на официальном объявлении, что в 2015-м он будет выступать за «МакЛарен-Хонда», появился с роскошной растительностью на лице, которую культивировал на протяжении нескольких месяцев.Сделал ли это Алонсо, чтобы просто подзадорить своего нового босса? Вполне возможно – и, хотя Деннис и Алонсо изо всех сил старались всех уверить, что за прошедшие 18 месяцев они утрясли все свои разногласия, все же нужны были очень весомые аргументы, чтобы убедить лучшего в мире гонщика, чтобы он поставил все на следующие три года на серебристо-белое.Очень может быть, что это была небольшая шутка Алонсо, способ подчеркнуть его личный статус в новом браке по расчету. Давайте не будем себя обманывать – это именно соглашение, если хотите, уговор. Все эти широкие улыбки и обнимашки на официальных фотографиях по поводу объявления состава пилотов «МакЛарен» на сезон 2015- года мало кого обманывают.Деннис и Алонсо признались, что стали опытнее и взрослее и сожалеют о произошедшем восемь лет назад. Но при этом никто не верит, что рано или поздно деспотичный председатель «МакЛарен» снова не начнет накручивать своего требовательного пилота. В конце концов, именно это Деннис делает с каждым, кто на него работает.Алонсо знает это даже слишком хорошо, когда в беспокойном сезоне 2007-го года, который они провели вместе, отказ Денниса соблюсти данное им обещание, что Алонсо получит в «МакЛарен» приоритетный статус, привел к событиям, вышедшим из-под его контроля.Так что же Алонсо – который не хочет ничего другого, кроме как выиграть свой третий титул – снова делает в «МакЛарен»? Последние два сезона, учитывая наследие и ресурсы команды, ее болиды были на удивление хреновы. Она только начала отношения с новым поставщиком двигателя, которому требуется время, чтобы все встало на свои места.И может ли так быть, что сейчас, как могут сказать вам некоторые инсайдеры, которые его хорошо знают, Алонсо просто дали плохой совет на предстоящие десять лет? Последний хороший карьерный выбор, который, как говорят те же инсайдеры, он сделал, это когда перешел из «Рено» в «МакЛарен» в конце 2006-го, как раз перед тем, как команда, которая привела его к двум титулам, начала катиться вниз.После этого он все делал неправильно, начиная с того, как повел себя в «МакЛарен» в 2007-м, и выбора того, куда пойти, когда стало понятно, что оставаться он не может. Имея перед собой предложения также от «Хонды», «Тойоты» и «Ред Булл», Алонсо решил вернуться в «Рено», как в перевалочный пункт на пути в «Феррари». В тот момент это казалось достаточно разумным решением, «Феррари» еще была реальной силой. Но на поверку и этот выбор оказался неправильным.Переговоры с «Ред Булл» основывались на том, что команда настаивала на двухлетнем контракте, он же хотел подписаться только на один. Так испарились шансы на то, чтобы насладиться периодом доминирования, которым потом наслаждалась команда, и шансы на то, чтобы завоевать, возможно, целых пять чемпионских титулов.Алонсо совершил эту ошибку, так как проигнорировал недавнюю историю Ф1. Если бы он изучил ее более тщательно, то понял бы, что история предыдущих 15 лет в Ф1 это, главным образом, история противостояния Росса Брауна и Эдриана Ньюи. Он смотрел на текущие результаты тех команд, из которых делал выбор, вместо того, чтобы смотреть на то, что их обеспечило, и выбрал «Феррари», которая была уже без Брауна, и которая готова была начать свое падение, которое он и увидел изнутри, испытав его на себе.Сейчас Браун уже вне Ф1, а Ньюи был Алонсо недоступен. Так или иначе, судить сейчас по результатам команд фактически уже не является той ошибкой, которую он сделал тогда; и никто бы не подписался в «МакЛарен» на сезон 2015-года, учитывая выступление команды в прошлом сезоне. В этот раз он смотрел на потенциал и пошел на то, что, как он надеется, станет правильным решением. Но нужно сказать, что это совсем не означает, что не сделал еще одну ошибку.Более логичным решением на сезон 2015-го года, с точки зрения положения Алонсо, безусловно, было бы остаться в «Феррари». Он надеялся найти место в «Мерседес», но когда стало понятно, что в нынешнем сезоне это невозможно, то разумнее, естественно, было бы остаться, посмотреть, что будет, и продолжить надеяться.Ибо, зная, что контракт Льюиса Хэмильтона истекает в конце 2015-го и что дискуссии о его продолжении упрутся в вопросы, касающиеся зарплаты Хэмильтона, разве не более разумно для Алонсо было бы провести еще один сезон в «Феррари» и посмотреть, станет ли доступно место в «Мерседес» в сезоне 2016-го года? В конце концов, место в «МакЛарен-Хонде» по-прежнему останется доступно, как и сейчас, да и логичнее предположить, что на 2015-й год «Феррари», несмотря на весь бардак в Маранелло, получше, должно быть, собой, чем Уокинг.После удачного продвижения дел у Денниса зимой 2013-14 годов и вытеснения Уитмарша, который и начал взаимодействовать с Алонсо, именно Булье стал работать с ним более плотно, чтобы склонить его к тому, что «МакЛарен-Хонда» это правильное место. И многое было определено организационными проблемами, которые обнаружил Булье, и действиями, которые он предпринял для их разрешения. А также прогрессом двигателя «Хонды» на испытательном стенде. А среди самого важного это подписание главы отдела аэродинамики «Ред Булл» Питера Продромоу в качестве главного конструктора команды, но под другой должностью.Технический директор команды по-прежнему Тим Госс, но определяет все в «МакЛарен» явно Продромоу, и сложно представить, что в случае спора между ними по поводу философии проектирования Булье встанет на сторону Госса. Это, может быть, и хорошо. Но что получил «МакЛарен» в лице Продромоу? Да, он десять лет был доверенным заместителем Ньюи. Но есть ли у него собственные идеи – может ли он с горячностью гения повести за собой и создать нечто такое, на что будут показывать пальцем, как это делал его наставник? Или, в наш компьютерный век, он просто лучше других умеет претворять идеи Ньюи с кульмана в реальность?То же самое с «Хондой». Осенью 2014-го инсайдеры «МакЛарена» заявляли, что новый шестицилиндровый турбированный гибридный двигатель «Хонды» уже очень близок к двигателю «Мерседес» образца 2014-го. Но так оно и должно было быть. Ведь «Хонда» имела все цифры и знала, на что нацеливаться. Да и разве нет интереса по подводу того, что их двигатель может быть уже лучше, чем лучшие бриксвортовские образцы? Но «почти такой же» не сможет навязать борьбу в 2015-м, так как к осени «Мерседес» нашел еще по крайней мере 50 л.с.Пусть так, однако перед началом предсезонных тестов в публичных заявлениях «МакЛарен», на которые она выведет свой новый болид, вовсе не ощущалось недостатка уверенности в отношении проекта «Хонды». «Ключевое слово это амбиции», – сказал Деннис в декабре.«В 1988-м мы хорошо знали о потрясающей мощности и технологиях «Хонды». То, чего мы достигли тогда, и чего «Мерседес» достиг в этом году, это в точности наша цель на будущее, это доминирование.Вы можете заявить, что мы подвели себя к ужасному падению. Но доминирование требует времени, и это именно то, что мы собираемся сделать. Это то, что выделяет нас среди тех, кто просто выигрывает гонки».Вот они, типичные для Денниса высокомерные заявления, от которых высоко задирается нос. Со времени доминирования «МакЛарен-Хонды» в 1988-м прошло 26 лет. За это время у «Хонды» был свой, явно менее успешный, период в Ф1. Да и «МакЛарен» сейчас далека от той, какой была тогда.И вы знаете, что говорят о гордыне, не так ли? Она предшествует падению. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POZY Опубликовано 28.02.2015 20:58 НАрод, дык что там с Федей?? что с ним, как он, где он?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 28.02.2015 20:59 НАрод, дык что там с Федей?? что с ним, как он, где он??Дома. Паэлью хавает. :lunch: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 28.02.2015 21:01 НАрод, дык что там с Федей?? что с ним, как он, где он??Федя в своём Простоквашино отдыхает :bigwink: С ним всё в порядке - лохматость повысилась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах