Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (28.07.2014 - 09.06.2015)

Recommended Posts

Ты видишь разницу между постепенным набором газа на выходах из поворотов (где нужен прижим) и сносом задней оси на входе в поворот? Видимо, нет.

И что? :unknw:

Что сказать то хочешь? :think:

Поделиться этим сообщением

И что? :unknw:

Что сказать то хочешь? :think:

Что проблемы с прижимом задней части при работе газом, о которых в этом году вещал Себ, не имеют ничего общего со стилистикой небольшого срыва задней части на входе в поворот.

, а избыток спереди для меня вообще темный лес, что это?

Вальтер трактует так

Understeer это когда ты видишь дерево в которое ты врезаешься,

oversteer - когда ты его только слышишь и чувствуешь..

:hi:

Золотые слова. Это и есть признак высшего пилотажа. :D

Тут уместно добавить, что никакого прогресса.

странно, а чего он весь сезон говорил, что не хватает прижима именно сзади, а избыток спереди для меня вообще темный лес, что это?

Обо всем этом можно довольно подробно прочесть здесь:

http://spam.ru/ - зайди на форум, найди в оглавлении - Вокруг Ф1, технические вопросы, открой и затем - стили пилотирования, поворачиваемость, предпочтения пилотов.

Там все подробно описано.

А что правда, он опять обозвал детище Эдриана, только на это раз мешком? Или это трудности перевода

Обо всем этом можно довольно подробно прочесть здесь:

http://spam.ru/ - зайди на форум, найди в оглавлении - Вокруг Ф1, технические вопросы, открой и затем - стили пилотирования, поворачиваемость, предпочтения пилотов.

Там все подробно описано.

Выжимка:

Сравнение с Марком:

"Должен сказать, что оба пилота не выглядят большими мастерами контролировать болид с сильными отклонениями от нейтрального баланса. Пожалуй, Марк получше может контролировать сильный избыток, чем Феттель - сильный недостаток. Скорее оба пилота - «наездники самовоза». Впрочем, Феттель способен довольно сносно справляться с «избытком», как и Марк с «недостатком». Но эти способности у них не на «отлично», на «четыре с плюсом». Оба схожи с ди Рестой - пилотом «универсальным» в плане поворачиваемости, но диапазон этой универсальности в разы уже, чем у Алонсо или Росберга."

Далее сравнение с Кими:

"- способность адаптироваться к недостаточной поворачиваемости:

Феттель 99

Райкконен 97

- способность адаптироваться к избыточной поворачиваемости:

Райкконен 100

Феттель 98"

Выжимка:

по моему выжимка должна звучать так, автор дебил))

Выжимка:

Что за бред? Особенно взятые с воздуха "оценки" доставили.

До этого сезона у Феттеля же были какие-то предпочтения?

не помню уже где я это читала, но сравнивая стили пилотирования, наиболее агрессивны они у Хема, Алонсо и Феттеля. все поздно тормозят и ищут поздний аппекс, что по идее говорит о предпочтении в сторону избыточной поворачиваемости

Себ завтра будет ездить на F14 T, сегодня не вышло из-за плохой погоды. Интересно сколько кругов можно на машине 2014 проехать?

Сегодня Себ с механиками посетил ресторан Монтана

Себ завтра будет ездить на F14 T, сегодня не вышло из-за плохой погоды. Интересно сколько кругов можно на машине 2014 проехать?

100 км

Интересно сколько кругов можно на машине 2014 проехать?

Не более 33-ех, выходит.

не помню уже где я это читала, но сравнивая стили пилотирования, наиболее агрессивны они у Хема, Алонсо и Феттеля. все поздно тормозят и ищут поздний аппекс, что по идее говорит о предпочтении в сторону избыточной поворачиваемости

Это было бы здорово. Кими любит избыток.

Надо ехать сколько надо. И плевать на все остальное.

Это было бы здорово. Кими любит избыток.

а откуда вы это знаете?

дело в том, что Себ вообще редко жалуется на конкретные технические аспекты, он либо едет, либо "не хватило скорости"

а откуда вы это знаете?

дело в том, что Себ вообще редко жалуется на конкретные технические аспекты, он либо едет, либо "не хватило скорости"

я не знаю, поэтому и спрашиваю.

Болиду от Эдриана вновь досталось.. Теперь он удостоился звания Мешка. Что же скажет Себастьян про творение Эллисона/Фрая и других? Боюсь, огурцом они не отделаются..

Болиду от Эдриана вновь досталось.. Теперь он удостоился звания Мешка. Что же скажет Себастьян про творение Эллисона/Фрая и других? Боюсь, огурцом они не отделаются..

Вот весь день вижу в разных темах что Себ назвал РБ мешком, а ссылки на оргинальную цитату так и не видел. Поделитесь?

Интересно сколько кругов можно на машине 2014 проехать?

так низзя же? :huh:

так низзя же? :huh:

Т. н. "съёмочный день". Можно.

... Феттель лучший в мире водитель трамвая.

Бляха муха, и в трамваях Ала объехал.

Двойное интервью. Часть 2.

http://www.autobild....ko-5476727.html

На главной что-то не торопятся переводить.

Вы можете вспомнить свою первую встречу?

Себ: Да. Это было в 2001 году, в Шпильберге. Я знал его, но не знал меня.

Марко: Шпильберг. Он был маленьким, у него были скобы на зубах из-за них я не понял ни слова из того, что он сказал, он как будто говорил на иностранном языке. Его отец тоже был там.

Себ: В то время я говорил на нашем местном диалекте (hessisch) (смеется). Нас представили друг другу. Я стал чемпионом Европы по картингу и чемпионом Германии в том году. И первые его слова были такими: "Итак! В следующем году ты будешь ездить в международной картинговой серии". "Нет - ответил я, - я уже выиграл там".

Марко: Я узнал об этом позже, сначала я не знал именно об твоем успехе в этой серии.

Вы боялись доктора Марко при встрече, м-р Феттель?

Себ: Нет, но я очень его уважал. В конце концов, он был тем человеком, который мог решить мою дальнейшую судьбу.

Марко: В то время, не было никакой программы поддержки молодых гонщиков. У меня был только ты. Мы начали работать с тобой когда твой отец подписал контракт 24 декабря

Себ: Да. Это было первый уроком - Рождество это не праздник. Так было всегда с Хельмутом и с Францом Тостом.

В кого Себастьян вырос с момента вашей первой встречи, когда он ездил на карте и носил скобы?

Марко: Он превратился из маленького застенчивого мальчика, который катался в младших гоночных сериях, в хорошего гонщика который до сих пор проигрывает.

Себ: И в этом году? Я очень многим проиграл?!

Марко: Этот год был трудный. Во первых в начале на тестах был хаос, и Себастьян практически не ездил. В гонках была серия неслыханных технических дефектов, такого даже никогда не было у нашего общего друга Марка Веббера. Это разрушило все и Себастьян не смог работать с привычным подходом и точностью. Только в конце сезона все стало на свои места.

Себ: Да, у нас был тяжелый год и результаты плохие. Но не всегда все черное и белое. Хельмут видел каждую гонку и он может об этом судить. Но я сам очень самокритичный и прежде всего смотрю на то - сделал ли я что-то не так и мог ли я сделать лучше.

Если бы Вы продолжили свою победную серию в этом сезоне, это как-то повлияло на Ваше решение?

Себ: Если бы результаты были лучше, то я бы не смог уйти. Это было зафиксировано в контракте. Всегда трудно найти правильное время для такого решения. Я думаю, что просто настало время для меня попробовать что-то новое.

Марко: Было понятно, что наше сотрудничество не будет длится вечно. Человеку всегда нужны новые вызовы. Его переход в Феррари был встречен с понимаем. Если бы он уходил в какую-то другую команду (Марко говорит о Мерседес - прим. ред.), у нас была бы другая реакция.

Себ: Вы не можете спланировать всю свою карьеру. Оглядываясь назад все сложилось идеально для меня. И для Ред Булла тоже. Формула 1 была так далека и вот шаг за шагом она становилась все ближе и все сложилось как нужно, но такого развития событий никто не мог предсказать. Также в конечном итоге, это дало мне возможность выбрать команду.

М-р Марко был ли какой-то особый момент, когда Вы поняли, что Себ будущий чемпион?

Марко: Есть несколько таких моментов. Например, гонка в Бразилии в 2009, когда мы проиграли чемпионат мира. На самом деле у нас было очень мало шансов на победу, но для Себастьяна это был тяжелый удар. И тогда я подумал - эй, у него есть особое отношение и особое желания побеждать. Другой особенный момент был в Корее 2010, когда он лидировал его двигатель сгорел. Мы все были поддавлены так как с этим двигателем практически сгорели наши шансы на чемпионство. И что же сделал этот молодой человек, который был расстроен больше всех? Он собрал нас всех вместе, похлопал по плечу и сказал - сейчас как никогда прежде мы должны продолжать бороться. И мы продолжили борьбу. И в конце года мы выиграли первый чемпионский титул. Это был особенный момент для совершенно особенного молодого человека.

Что Ред Булл значит для тебя?

Себ: В 1998 году я получил 5000 Евро от Ред Булл Германия. Шлем с рекламой Ред Булла я еще не мог носить, так как я был слишком молод. Конечно, я бы не был там где есть сейчас если бы Ред Булл не дал мне такую возможность. Таким образом, Ред Булл и Хельмут символизируют для меня смелость, шанс, который дают молодым людям, чтобы они могли проявить себя. В 2007 году в Торо Россо мне дали шанс проявить себя. И с того времени я продолжаю это делать.

Что Вы подумали, м-р Марко, когда Себастьян выиграл в 2008 году за Торо Россо? Он выиграл за правильную команду или нет?

Марко: Нет, к счастью уже тогда о его переходе в Ред Булл все знали. С Ред Булл он осуществил свою мечту, которую никто не мог спланировать. Это прозвучит банально, но сначала он был в нашей юношеской программе, затем мы пришли в Формулу 1, потом он сел в нашу машину и выиграл чемпионат мира, не один раз, а четыре. Об этом никто и не мечтал.

Если Вы увидите, что он выиграет за Феррари: что будет преобладать досада или гордость?

Марко: Радость будет в любом случае - так как если нас и обыграют, то это сделал наш экс-гонщик. Мы расстаемся на хорошей ноте.

Себ: Я думаю также. Если сейчас Вы одеты в одежду разного цвета, это не означает что Вы перестали замечать друг друга. Большое уважение друг к другу будет всегда. Я всегда буду носить Ред Булл в своем сердце. И если я не выиграю, это не вина Хельмута.

Существует ли возможность профессионального воссоединения?

Марко: В Формуле 1 - никогда не говори никогда.

Т. н. "съёмочный день". Можно.

можно на машине двухгодичной давности. а на нынешней токо на симуляторе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...