Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (28.07.2014 - 09.06.2015)

Recommended Posts

Скажем прямо, эта ситуация не нова - с тех пор как стоимость участия в Ф-1 начала увеличиваться, а сама Ф-1 переходить на коммерческие рельсы, такие парни были всегда. И примеров того, как в 80-90е таланты оставались за бортом, а бездари садились в кокпит, вполне достаточно. Давай не будем забывать, что, к примеру, такие парни как Шумахер и Хаккинен тоже начинали в Ф-1 как рента-драйверы при всей своей талантливости. И уж Магнуссен тут не самый хороший пример - и первые места в гонках пониже осилил, и в Ф-1 не благодаря богатому дяде попал.

Мне бы хотелось почитать про "талантов, которым пришлось уйти из Ф1 в 80-90-ые, и про бездарей, которые за деньги купили себе весёлые покатушки". Магнуссен может и не самый хороший пример, но это явный пример, говорящий о методах выбора руководителей команд в данный момент времени.

Поделиться этим сообщением

Скажем прямо, эта ситуация не нова - с тех пор как стоимость участия в Ф-1 начала увеличиваться, а сама Ф-1 переходить на коммерческие рельсы, такие парни были всегда. И примеров того, как в 80-90е таланты оставались за бортом, а бездари садились в кокпит, вполне достаточно. Давай не будем забывать, что, к примеру, такие парни как Шумахер и Хаккинен тоже начинали в Ф-1 как рента-драйверы при всей своей талантливости. И уж Магнуссен тут не самый хороший пример - и первые места в гонках пониже осилил, и в Ф-1 не благодаря богатому дяде попал.

Одно дело платить в Джордане, а совсем другое дело когда за выступление в топ команде денежку просят. Да и Магнуссен не того калибра птица ради которой стоит выставлять на мороз Баттона.

Здесь чего-то про Феррари :)

http://www.motorspor...e-14112402.html

Ред Булл в сердце, Феррари в душе

Себ эмоционально попрощался с РБ, теперь также эмоционально ждет своего будущее в Феррари.

Себ расстается в командой в хороших отношениях, новый вызов и т.д.

Себ - Мы выиграли вместе 4 титула, это очень привилегированная ситуация. Трудно выбрать какой-то один момент или одну гонку, но первая победа в 2009 на ГП Китая - особенная.

РБ тепло попрощался с Себом и в боксах и в твиттере команды.

Теперь Себ превратится из киллера быка в заклинателя лошадей.

Себ - с одной стороны это мечта детства, с другой стороны, время выбрано правильно, чтобы сделать что-то новое и привести Феррари к успеху.

У Феррари уже давно не было побед.

Бергер: Проблема в Феррари не в гонщике, потому что Алонсо быстрый гонщик. Себ обладает всеми качествами, которые должны быть у гонщика. У него задача сформировать команду, как в свое время это сделал Михаэль Шумахер, чтобы потом они могли дать ему хорошу машину. Это большая задача. В конце концов вы получаете удовлетворение, когда вы ее решите. Но не стоит недооценивать сложность этой задачи и также это займет время. Вы должны быть терпеливы и не нервничать.

Себ: Очарование - шарм Феррари - особенный. Это команда, которая выделяется. Я бы солгал если бы сказал, что это не причина для того чтобы решить выступать там.

Себ - большинство моих воспоминаний о Феррари, конечно же, связано с Шумахером. Он ездил в красном автомобиле и был для меня героем. Мы часто бывали зимой в Италии. В один день мы попали на тесты и я смог услышать звук двигателя V10. Отец посадил меня на плечи чтобы я смог все увидеть.

Когда Себа сравнивают с Шмуахером - Себ застенчиво отвечает, что не любит подобных сравнений и каждый должен оставить свой след. Себ - это то, что сказал мне Майкл, давно когда я еще был ребенком. Мне дали возможность задавать ему вопросы и я его спросил, что мне нужно делать. Он ответил, что не может дать каких-то определенных советов, так как время проходит и все меняется, Вы просто должны найти собственный путь. Я запомнил его слова.

Одна очень успешная глава окончена пришло время чтобы написать новую.

Мне бы хотелось почитать про "талантов, которым пришлось уйти из Ф1 в 80-90-ые, и про бездарей, которые за деньги купили себе весёлые покатушки".

Знаешь, это тянет на полноценное такое исследование, не уверен, что смогу немедленно тебя им обеспечить :)

Но к примеру, возьмем первую тройку британской Ф-3 1988 года: Лехто, Гэри Брэбэм и некто Д. Хилл. Первого возьмут в следующем году дохлейший "Оникс", второй в Ф1 поприсутствует чисто символически через два года, третий вообще доберется через четыре. Другой пример - Френтцен, в Ф-1 попадет только черз пять лет. А выигравший у него и Шумахера в немецкой "трешке" Вендлингер попадет в Ф-1 только через два года, в умирающий "Марч" как рента-драйвер. Итэдэ итэпэ. И это при том, что мест, куда можно было сесть было куда больше, чем сейчас.

Магнуссен может и не самый хороший пример, но это явный пример, говорящий о методах выбора руководителей команд в данный момент времени

Если бы речь шла о посадке в кокпит "МакЛарена" в пару к Алонсо Гутьерреса или Чилтона, можно было бы говорить о "методах". Но когда выбор делается, судя по всему, между Баттоном, Магнуссеном и Вандорном - я не вижу в таком "методе" ничего зазорного - все трое не самые плохие пилоты.

Одно дело платить в Джордане, а совсем другое дело когда за выступление в топ команде денежку просят. Да и Магнуссен не того калибра птица ради которой стоит выставлять на мороз Баттона.

Я как-то не слышал, что за Кевином стоят миллионы миллиардов датских денег и именно поэтому он сел в кокпит "МакЛарена". Вопроса о том, что Баттон пока быстрее Кевина не стоит, но есть ведь еще и фактор Алонсо - зачем тому Баттон в напарниках?

Знаешь, это тянет на полноценное такое исследование, не уверен, что смогу немедленно тебя им обеспечить :)

Но к примеру, возьмем первую тройку британской Ф-3 1988 года: Лехто, Гэри Брэбэм и некто Д. Хилл. Первого возьмут в следующем году дохлейший "Оникс", второй в Ф1 поприсутствует чисто символически через два года, третий вообще доберется через четыре. Другой пример - Френтцен, в Ф-1 попадет только черз пять лет. А выигравший у него и Шумахера в немецкой "трешке" Вендлингер попадет в Ф-1 только через два года, в умирающий "Марч" как рента-драйвер. Итэдэ итэпэ. И это при том, что мест, куда можно было сесть было куда больше, чем сейчас.

Да, потому что в те места садили более опытных и проверенных пилотов. Сейчас подобное практикуют все меньше и меньше. Хотя частично согласен, раньше были еще малоодарованные протеже моторопроизводителей, но все это не столь глобально, как сегодня.

Чемпионат закончен. Вот краткие выводы по прошедшему сезону.

Первое - Мерседес создал прекрасный двигатель и отличный болид, на порядок эффективнее других, что превратило чемпионат Ф1 в чемпионат Мерседес.

Второе - Мотористы Рено напрочь провалили чемпионат. Постоянные отказы моторов не позволили навязать серьёзную борьбу моторам Мерседес.

Третье - Себастьян по всем статьям проиграл своему напарнику, даже с учётом многочисленных отказов. Да, Риккардо лучше научился управлять болидом Ред Булл.

Ну и наконец Хэмилтон оказался сильнее Россберга и заслуженно стал чемпионом. Мои ему поздравления.

Что касается перехода Себа в Феррари. Мне кажется зря он решил уйти из Ред Булл. С точки зрения движков, меняет шило на мыло. А менять команду, с которой провёл 10 лет, где ему было комфортно на пусть престижную, но по сути дела кота в мешке(с точки зрения отношений с руководством и командой), смысла нет.

Единственной веской причиной может быть то, что Феррари для Себа действительно была всегда командой - мечтой. Или более прозаичная причина - заработная плата.

Думаю в ближайшие 2-3 года шансов вести борьбу с Мерседес у Феррари нет, не зря Алонсо навострил туда лыжи. А что будет произойдёт за эти 3 года в Феррари, одному богу известно. Можно просто потерять квалификацию

Имхо, переход к нам вполне может быть оправдан.

В случае, если мотористы Рено не подтянутся, Матешиц вполне может задуматься о сворачивании проекта (чего я, кстати, опасаюсь, слыша восторги по поводу "повышения" Квята). Для РБ есть много других мест куда вложить $.

Феррари же деваться некуда.

Не удержалась)

Боттас - Меня в Феррари приглашают в 2016

B3MdnBYCIAEs5rk.jpg

Имхо, переход к нам вполне может быть оправдан.

В случае, если мотористы Рено не подтянутся, Матешиц вполне может задуматься о сворачивании проекта (чего я, кстати, опасаюсь, слыша восторги по поводу "повышения" Квята). Для РБ есть много других мест куда вложить $.

Феррари же деваться некуда.

Ауди интересовалась РБР.

Надо старые тома красных полистать... Вспомнить 2038.....

А вообще, сам еще не определился что и как думать. Честно, так весь сезон на все пофигу было, что просто не было повода сформировать отношение.

В раздумьях.

Конечно все пилоты нынешней Ф1 являются профессионалами. А вот лучшие ли из лучших? Раньше в Ф1 попадали дарования, которые побеждали, и порой очень эфектно, в гонках рангом пониже. На сегодня большая доля пилотона это те, у которых есть "мешки с деньгами за плечами". Когда Попов, коментируя ситуацию в Маках на следующий сезон сказал, что Рон вроде бы как упомянул про "ответственность перед надеждами Дании" в лице Магнуссена, мне откровенно говоря стало противно. Значит Рона уже не волнует скорость пилотов, его волнует ответственность перед кем то. Так что лично я считаю, что пилот от природы с достаточным опытом на сегодня гораздо быстрее тех парней, что пришли в Ф1 благодаря богатым дядям не осилив первые масте в гонках рангом пониже.

Спорить не буду. Во многом ты конечно прав. Но раньше всегда и трава зеленее была, и деревья толще...

А "богатые дяди" всегда были. В младших сериях без них никак. Для Айртона, например, или Нико Росберга, такими "дядями" были родные отцы.

Касаемо слов Рона о Магнуссене... ну Кевин вроде как в младших сериях неплох был? И если планируется приход Алонсо, то... Да и о перспективе команды Рон думать должен, а не как обеспечить выход на пенсию Дженсу.

Вообще, из откровенных рент на сегодняшний день можно назвать лишь Переса и Мальдонадо, у которых в младших сериях успехов не было. Да и успех в этих сериях - не "пропуск" к успехам в Ф1 (взять хоть Пике-младшего, который и титулы выигрывал, и если уступил раз - так "самому Льюису"... а в памяти Ф1 так и остался рентой...)

Да, потому что в те места садили более опытных и проверенных пилотов. Сейчас подобное практикуют все меньше и меньше. Хотя частично согласен, раньше были еще малоодарованные протеже моторопроизводителей, но все это не столь глобально, как сегодня.

Список участников 1992.

4 топ команды: Уильямс, Макларен, Феррари, Беннетон

9 "телег" для рент: Лотус, Тиррел, Лижье, Футуорк, Марч, Далара, Лярусс, Минарди, Джордан.

Если большая часть пилотов в пелотоне - ренты - это глобально?

Список участников 1992.

4 топ команды: Уильямс, Макларен, Феррари, Беннетон

9 "телег" для рент: Лотус, Тиррел, Лижье, Футуорк, Марч, Далара, Лярусс, Минарди, Джордан.

Если большая часть пилотов в пелотоне - ренты - это глобально?

Вот тут ты уже начинаешь вести спор ради спора. Ведь твое же утверждение противоречит твоему изначальному высказыванию.

Почитала темы, имеющие отношения к Феррари, и поняла, что у нас все плохо:)

Новый болид - еще большее корыто, нормальных спецов нет, некоторые считают, что и нормальных гонщиков тоже нет :D

Льюис и Мерседес, наоборот, полны оптимизма, что в следующем сезоне они будут еще сильнее:)

Что делать? :D

Почитала темы, имеющие отношения к Феррари, и поняла, что у нас все плохо :)

Новый болид - еще большее корыто, нормальных спецов нет, некоторые считают, что и нормальных гонщиков тоже нет :D

Льюис и Мерседес, наоборот, полны оптимизма, что в следующем сезоне они будут еще сильнее :)

Привыкать :)

Это Ferrari, детка! :D

Вот тут ты уже начинаешь вести спор ради спора. Ведь твое же утверждение противоречит твоему изначальному высказыванию.

Рента - не всегда плохой гонщик. Грожан, например. Хотя после Спа-12 чего только о нем не говорили. И если бы в Мерсе в этом году была бы пара Рома-Нико, то далеко не уверен, что титул без вопросов достался бы Росбергу. Хотя за счет опыта наверное так бы и получилось.

Первое, что необходимо было сделать, уже сделано - наконец сказано, что "все плохо и даже хуже" :)

Льюис и Мерседес, наоборот, полны оптимизма, что в следующем сезоне они будут еще сильнее :)

Расслабиться и получать удовольствие :D

+ в первую очередь отдохнуть от этого сезона, и укреплять нервную систему к следующим, :mellow:..

+ в первую очередь отдохнуть от этого сезона, и укреплять нервную систему к следующим, :mellow:..

Ну на счет отдыха - Себ весь сезон отдыхал, в принципе. Время работать пришло...

Ну на счет отдыха - Себ весь сезон отдыхал, в принципе. Время работать пришло...

ему конечно, да, :D.. а вот нам, в моральном плане?

Можно немного и отдохнуть или отдохнуть на Рождество :)

Меня сейчас интересует когда Себу можно будет приехать в Маранелло и начать работать, и когда заканчивается этот "непредсказуемый" контракт с РБ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...