Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

McLaren Racing (21.04.2014 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Эрик Булье, гоночный директор: «С электрикой порой возникают странные проблемы. Всё включается и работает, а потом вдруг перестаёт. Вы снимаете узлы, тестируете их – отдельно от машины они работают идеально. Сегодня в 8:45 мы завели двигатель и всё было в порядке, но в девять не смогли покинуть боксы.

Все по классике. :D

Я прихожу к директору, я говорю:

- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.

Выходит сто человек. Я говорю:

- Ребята, кто сшил костюм?

Они говорят:

- Мы!

Я говорю:

- Кто это «мы»?

Они говорят:

- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?

- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?

Они говорят:

- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.

Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:

- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!

Поделиться этим сообщением

Электрика - наука о контактах. Много раз в этом убеждался :)

дааааааа!

настроение на зиму подарили! :facepalm:

Не разводите панику на пустом месте.

Я вот не помню чтоб хоть один из моторов V6 в прошлом году хоть круг проехал. А у наших уже есть, не много но и за эти 3 круга наши собрали много информации. И у Хонды еще 3 месяца на доработку!

Рено на тестах так же не могли, если не хуже(там просто мотор горел) но к первой гонке уже могли.

Не важно кто сколько в прошлом году проехал кругов.

Важно, что на настоящий момент Мерседес, Феррари и Рено проехали кучу тестов и 19 гран-при с многими командами (4мя командами в случае Мерседеса) и имеют коллосальный объем информации на дальнейшую доработку движков а Хонда только 3 круга.

Хонде нужно отыгрывать отставание и не в прошлогоднем графике Рено идти.

Важно, что на настоящий момент Мерседес, Феррари и Рено проехали кучу тестов и 19 гран-при с многими командами (4мя командами в случае Мерседеса) и имеют коллосальный объем информации на дальнейшую доработку движков а Хонда только 3 круга.

Вообще-то никто кроме Хонды не проехал еще ни одного круга на двигателях 2015, а они как минимум на 48% будут отличаться от нынешних

По поводу этих тестов..... :facepalm: Почему-то вспомнилось :spiteful:

48efb43bd3b4.jpg

И построили ужасний двиг

ужасный двиг у феррари у рено просто плохой, но на доработку рено требуется дополнительных 5 пунктов, феррари 13, мерс готов разрешить 7, так что у рено все нормально будет

О каком отставании идет речь? Пусть они хоть сейчас весь гараж сожгут, но в Австралии попрут аки бизоны с преимуществом в л.с. и надежности.

Вообще-то никто кроме Хонды не проехал еще ни одного круга на двигателях 2015, а они как минимум на 48% будут отличаться от нынешних

Это никак не отменяет того факта, что у других производителей колоссальный опыт работы с этими моторами, а у Хонды первые тесты насмарку.

Мерседес по крайней мере уже знает что из этих 48% на что менять, Хонда же знает очень мало.

С архитектурой определились, осталось с ПО разобраться :)

Вопрос: Насколько сильно изменится силовая установка до тестов в Хересе?

Эрик Булье: Очень сильно, если мы говорим про программное обеспечение. В области архитектуры мотора точка была поставлена какое-то время назад.

О каком отставании идет речь? Пусть они хоть сейчас весь гараж сожгут, но в Австралии попрут аки бизоны с преимуществом в л.с. и надежности.

Отставании в опыте работы с этими двигателями. Или ты хочешь сказать, что Мерседес всю инфу что в этом году о работе двигателя получили возьмут и в мусорку выбросят?

Да при чем тут это? Хонда ничего не нужно отыгрывать, им нужно делать хорошую СУ. Да сейчас какие то проблемы, но это проблемы с надежностью, Рено их быстро решили в начале года.

Так кто то же выше ссыль давал,что эти движки не будут в гонках участвовать

В вопросе архитектуры многое могли решить уволенные сотрудники Мерседеса. А вот ПО активнее всего завивалось в течении сезона, по мере наработки эксплуатационной базы.

Кто знает, у Мерса летом-осенью сбегали программеры?

Отставании в опыте работы с этими двигателями. Или ты хочешь сказать, что Мерседес всю инфу что в этом году о работе двигателя получили возьмут и в мусорку выбросят?

судя по результатам тестов, УЖЕ выбросили!

пы.сы. а была ли "инфа"???

В вопросе архитектуры многое могли решить уволенные сотрудники Мерседеса. А вот ПО активнее всего завивалось в течении сезона, по мере наработки эксплуатационной базы.

Кто знает, у Мерса летом-осенью сбегали программеры?

ПО будут писать люди из парагона они с ECU очень хорошо знакомы

Да при чем тут это? Хонда ничего не нужно отыгрывать, им нужно делать хорошую СУ. Да сейчас какие то проблемы, но это проблемы с надежностью, Рено их быстро решили в начале года.

Хонде нужно делать СУ с нуля.

Другим, опираясь на обширная данные собранные по этому сезону.

Хонда то эти все проблемы решит до февраля и будет спокойно работать. А вот другие, особенно Фуры и Рено будут в боксах простаивать. Их двигатели кардинально изменятся и эти же самые проблемы, которые у Хонды сейчас, у них неминуемо возникнут тогда. Им в любом случае придётся заново проходить проверки всех систем, сразу косяки повылезают. А то, что они сейчас десятки кругов мотают на уже хорошо изученных двигателях спецификации 2014 года, толку от этого чуть больше чем ноль... разве что шины потестят да какие -нибудь аэродинамические приблуды опробуют...

Хонде нужно делать СУ с нуля.

Другим, опираясь на обширная данные собранные по этому сезону.

Спасибо капитан! Только к чему ты это?

Стелла подтвердил, что переходит к нам вслед за Алом

да всё просто - не хотят заранее палить аццкий турбо-мега-двиг :D

а то Вольф тут же поменяет своё мнение относительно допилки движков на 2015 год, зачем оно нам :)

Хонда то эти все проблемы решит до февраля и будет спокойно работать. А вот другие, особенно Фуры и Рено будут в боксах простаивать. Их двигатели кардинально изменятся и эти же самые проблемы, которые у Хонды сейчас, у них неминуемо возникнут тогда. Им в любом случае придётся заново проходить проверки всех систем, сразу косяки повылезают. А то, что они сейчас десятки кругов мотают на уже хорошо изученных двигателях спецификации 2014 года, толку от этого чуть больше чем ноль... разве что шины потестят да какие -нибудь аэродинамические приблуды опробуют...

ну объективнее надо быть, да моторы усовершенствуют но все равно им есть на что опереться в своей работе а Хонда делает все с нуля

Стелла подтвердил, что переходит к нам вслед за Алом

Откуда информация?

Да, зачётно шифруются... :)

Хотя однозначно хорошо что смогли сделать промежуточное шасси и эти проблемы выявить сейчас а не в феврале

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...