Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

McLaren Racing (21.04.2014 - 11.12.2014)

Recommended Posts

Как Мобил работал с мотором если был только макет?...

А Мобил только под ручку с Маком ходит? Они не могли работать с Мерседесом на этапе тестов?

Поделиться этим сообщением

к гонщикам у меня претензий нет. даже по старту. потому как старт телеги - это тоже способности телеги. в целом же по команде, эти унылые 11-12 хуже всех клиентов Мерса, да еще при таком-то недавних словах Рона и Булье..

Оценивают работу команды в конкретной гонке, а не сезон в целом. Я считаю, что гонку провели нормально. Ошибок не было, Дженсон честно пытался исправить проваленный старт, Кевин тоже старался. Что гоночная бригада могла сделать лучше имея в распоряжении кирпич на колёсах?

Как Мобил работал с мотором если был только макет?...

на ощупь

Оценивают работу команды в конкретной гонке, а не сезон в целом. Я считаю, что гонку провели нормально. Ошибок не было, Дженсон честно пытался исправить проваленный старт, Кевин тоже старался. Что гоночная бригада могла сделать лучше имея в распоряжении кирпич на колёсах?

я ж тебе говорю, к гонщикам претензий нет. да, и не гоночной бригадой единой. вот что делали в эти три недели в Уокинге?

я ж тебе говорю, к гонщикам претензий нет. да, и не гоночной бригадой единой. вот что делали в эти три недели в Уокинге?

Готовили обновление для Сильвера-Германии-Венгрии.

Готовили обновление для Сильвера-Германии-Венгрии.

ну, глянем.

Автоспорт нашим пятёрку поставил

22 JENSON BUTTON

McLaren-Mercedes MP4-29

Start: 8th

Finish: 11th

Strategy: 2 stops (medium/medium/hard)

Rating: 5

Button was hopeful that the McLaren might be a little better in Spain than it had been in China, but the net result was much the same as he was unable to score.

Did a good job in qualifying to get the car into Q3, with fresh rubber offering the extra grip needed to mask some of the downforce deficit.

In the race, he did have a shot at points, but a poor first lap, dropping to 13th, meant he was left with too much to do.

1399876581.jpg

20 KEVIN MAGNUSSEN

McLaren-Mercedes MP4-29

Start: 14th

Finish: 12th

Strategy: 2 stops (medium/medium/hard)

Rating: 5

After a difficult time in recent races, the Dane had a decent run through practice, though an ERS problem during qualifying prevented him from participating in Q2.

Was perhaps a little too aggressive on the first lap, first taking to the grass then running wide at Turn 13 while trying to find a way around his team-mate and losing a place.

After that, drove well and finished right behind Button in what was probably a par result.

да, нет и сейчас

Это как??? Маки на ММГ (макете массово-габаритном) катаются?

Это как??? Маки на ММГ (макете массово-габаритном) катаются?

На гонку Мерс привозит

На гонку Мерс привозит

Ага, а после гонки забирает обратно, заставляя разбирать болид полностью :)

Видно поэтому и не можем нормально ехать. Каждый раз болид едет как в первый раз.

После гонки одно ощущение.

Всё приплыли!

Ни надежд, ни перспектив.

Как говорится - усё пропало!

Северный лис поселился в боксах, в моторхоуме, на базе.

С такой машиной даже не приходится надеятся на замену Дженсу или Кевину кем-то из тех, кого считают ТОПом или даже подающим надежды.

Просто никто не пойдёт.

Видно поэтому и не можем нормально ехать. Каждый раз болид едет как в первый раз.

Надеюсь, это японцы в Уокинге заставляют разбирать все, а потом косячно собираем, вот и не едем ;)

Естественно, вот так болид выглядит в начале ГП

McLaren-Formel-1-GP-China-Shanghai-16-April-2014-fotoshowBigImage-a4249af-771834.jpg

Ты видишь двигатель? Я нет

И что? Это естественно. так как на каждом уикенде есть задача, какой двиг будем ставить на тренировки пятничные, какой на гонку и квалу. По твоему получается, что Мерс на каждый гран-при возит не только движки для своей команды, но и 10 двигателей для Мака? Ведь они не знают какой будут ставить на данный момент, юзаный, юзаный долго или новье.

Не, конечно, если у Мерса такая паранойя по поводу шпионажа Хонды, то вполне может пойти и на такие траты. Но как то мне не верится.

После гонки одно ощущение.

Всё приплыли!

Ни надежд, ни перспектив.

А ведь, в 2013, когда привозили по 1-2 очка в гонке, казалось, вот оно - дно. :facepalm:

если у Мерса такая паранойя по поводу шпионажа Хонды

Это не паранойя.

И что? Это естественно. так как на каждом уикенде есть задача, какой двиг будем ставить на тренировки пятничные, какой на гонку и квалу. По твоему получается, что Мерс на каждый гран-при возит не только движки для своей команды, но и 10 двигателей для Мака? Ведь они не знают какой будут ставить на данный момент, юзаный, юзаный долго или новье.

Не, конечно, если у Мерса такая паранойя по поводу шпионажа Хонды, то вполне может пойти и на такие траты. Но как то мне не верится.

В это году такого нет, на практиках используют те же движки, что и в гонке, по крайней мере в начале сезона, потому что замена двигателя занимает гораздо больше времени, чем раньше, да и есть риск не правильно собрать, как это было у Макларена в первый день тестов

В это году такого нет, на практиках используют те же движки, что и в гонке, по крайней мере в начале сезона, потому что замена двигателя занимает гораздо больше времени, чем раньше, да и есть риск не правильно собрать, как это было у Макларена в первый день тестов

Ну ладно, пусть так. Но это не отменяет того, что решается какой двиг будем ставить, юзаный или нет.

Ну ладно, пусть так. Но это не отменяет того, что решается какой двиг будем ставить, юзаный или нет.

Об этом можно предупредить заранее, плюс Мерседес обязан привезти запасной

к тому же Макларену нужны оригинальные двигатели не только для постройки машины,

в 21-м веке для постройки машины не нужен оригинальный двигатель, достаточно грамотной 3D модели двигательной установки с данными для расчетов тепловых нагрузок для проектирования системы охлаждения.

Данная габаритная модель на 100% точная по наружным размерам, только без внутренностей.

Разработка масла без стендовых испытаний невозможна, в этом у меня нет вопросов.

Об этом можно предупредить заранее, плюс Мерседес обязан привезти запасной

Можно. Ладно, заканчиваем спор. Вот бы еще и какое интервью увидеть, где говорилось бы руководством Маков, что движки Мерс каждый раз забирает. Просто честно я такого не видел, но не исключаю что ссылку приводили. Напомни пожалуйста.

в 21-м веке для постройки машины не нужен оригинальный двигатель, достаточно грамотной 3D модели двигательной установки с данными для расчетов тепловых нагрузок для проектирования системы охлаждения.

Данная габаритная модель на 100% точная по наружным размерам, только без внутренностей.

Разработка масла без стендовых испытаний невозможна, в этом у меня нет вопросов.

Пишут, что был только приблизительный макет

McLaren готовит экспериментальную MP4-29, которая будет оснащена силовой установкой от Honda. Речь, конечно, не идет о выступлениях в Гран-при, однако команда из Уокинга намерена испытать эту машину на тестах в июле, после Гран-при Великобритании. Honda не желает терять времени и намерена поскорее испытать свою силовую установку - однако это порождает опасения в стане Mercedes, которая готова чуть ли не обвинить McLaren в шпионаже в пользу Honda.

Так уж получилось, что PU106A, двигатель Mercedes, является лучшим в этом сезоне, и, конечно же, японцам было бы очень удобно использовать его в качестве эталона, чтобы понимать, как можно совершенствовать свой собственный мотор. Однако Mercedes принимает все возможные меры по сохранению секретности - так, штутгартцы отказались высылать в Уокинг собранный двигатель для работы по лучшей интеграции шасси и силовой установки, и ограничились лишь приблизительным макетом. Есть все основания полагать, что напряженность на этой ниве будет расти...

Можно. Ладно, заканчиваем спор. Вот бы еще и какое интервью увидеть, где говорилось бы руководством Маков, что движки Мерс каждый раз забирает. Просто честно я такого не видел, но не исключаю что ссылку приводили. Напомни пожалуйста.

журналисты говорили выше я привел цитату

Не, но вот это определение "приблизительный макет" как то напрягает. Что значит - приблизительный? Наверняка все наружные контуры и все присоединительные размеры были такими же как и на реальном движке. А то иначе получится что по макету сделали, в качестве примера, коробку передач, а она потом не состыкуется с движком. Я такое не могу себе представить.

Не, но вот это определение "приблизительный макет" как то напрягает. Что значит - приблизительный? Наверняка все наружные контуры и все присоединительные размеры были такими же как и на реальном движке. А то иначе получится что по макету сделали, в качестве примера, коробку передач, а она потом не состыкуется с движком. Я такое не могу себе представить.

Нет, ну макет чисто для отработки интеграции, может быть тренировки сборки, и т.п. Разработка ведется все же не по болванке, с рулеткой, а по определенным спецификациям.

ЗЫ: А вот про отсутствие стендовых испытаний Мобила не верю. Должны были они работать с мерседесом, иначе и браться за это бессмысленно. Все же серьезные технологии. Другой вопрос, что топливо получилось менее эффективным.

Есть информация, что итоговый вариант дизайна выхлопа, являющийся секретным оружием Mercedes, штутгартские мотористы представили своим клиентам лишь во время предсезонных тестов, чтобы те не смогли извлечь из него максимум преимущества.

Это пишет автоспорт, думаю ему то можно верить

если не могут собрать правильно двигатель, может с начало надо прочитать инструкцию по сборке))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...