Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен (21.04.2014 - 25.11.2014)

Recommended Posts

их принимают чтобы скрыть следы допинга. после тренировок на высокогорье такие препараты ни очем - легкие как у быков и эритроциты чуть не замещают все другие компоненты крови))

Нуимы примерно об одном,о чистом т.н, спорте

Поделиться этим сообщением

О стартах Кими в этом сезоне, старты лучше чем в Лотусе в прошлом году, уж не знаю какой процент в этом, что болид Феррари лучше заточен для стартов. Но есть один нюанс - почти все квалификации у Кими в этом сезоне плохие, соответственно, место на старте не очень близкие. В Лотусе была друга ситуация.

я худею с некоторых теоретиков)) в прыжках в высоту, насколько мне известно, еще направление и сила ветра важно... это забыли учесть...

а про биатлонистов скажу, лучше бы не приводили пример... там еще есть составляющая, когда ногами работать нужно... а это: лыжи - жесткость (под стиль и погоду, которая может измениться во время гонки), смазочные материалы (парафин, мазь), которые рассчитывают на определенные погодные условия и состояние снежного покрытия, состояние которого изменяется по мере приближения в финишу в худшую сторону. Но может произойти и резкое(!) ухудшение - пойдет снег или наоборот подморозит, что реже, но бывает... И ЧТО будет делать топового уровня биатлонист, если винтовка не бьет и лыжи стоят?!

Предлагаю не приводить в пример виды спорта в которых не понимаем... слишком "не о чем"...

К новой винтовке надо привыкать минимум месяц и это если новая винтовка полностью подошла, а это бывает не всегда.

А вот лыжи это хороший пример - стоит не попасть в мазь и замазать полностью лыжи, то самый лучший лыжник или биатлонист ничего не покажут, не то, что проиграют в борьбе за первое место, их даже близко к подиуму не будет. Пример, норвежская женская сборная в лыжной эстафете - они были фаворитами безоговорочными, но не смогли подобрать правильную смазку и провалились.

Или взять велосипедный спорт - дадут хорошему велосипедисту велосипед который ему не подходит, то есть посадка будет не под него и он не сможет показать свой максимум - ему будет не комфортно ехать.

А Ф1 это технический вид спорта - тут столько нюансов и всех подробностей мы не узнаем, команды об этом просто не говорят. Пик формы спортсмена не всегда совпадает с пиком формы команды.

я худею с некоторых теоретиков))

Пытался показать свою мысль на всем понятных примерах. Про мазь и остальные нюансы - можно углубляться далеко. Смысл был не в этом

Я думаю, кто хотел понять мою мысль - понял :bigwink:

О стартах Кими в этом сезоне, старты лучше чем в Лотусе в прошлом году, уж не знаю какой процент в этом, что болид Феррари лучше заточен для стартов. Но есть один нюанс - почти все квалификации у Кими в этом сезоне плохие, соответственно, место на старте не очень близкие. В Лотусе была друга ситуация.

К новой винтовке надо привыкать минимум месяц и это если новая винтовка полностью подошла, а это бывает не всегда.

А вот лыжи это хороший пример - стоит не попасть в мазь и замазать полностью лыжи, то самый лучший лыжник или биатлонист ничего не покажут, не то, что проиграют в борьбе за первое место, их даже близко к подиуму не будет. Пример, норвежская женская сборная в лыжной эстафете - они были фаворитами безоговорочными, но не смогли подобрать правильную смазку и провалились.

Или взять велосипедный спорт - дадут хорошему велосипедисту велосипед который ему не подходит, то есть посадка будет не под него и он не сможет показать свой максимум - ему будет не комфортно ехать.

А Ф1 это технический вид спорта - тут столько нюансов и всех подробностей мы не узнаем, команды об этом просто не говорят. Пик формы спортсмена не всегда совпадает с пиком формы команды.

уже раньше догадывался о твем биатлонном прошлом :bigwink: в любом спорте должно сложиться много факторов, чтобы иметь возможность показать результат...

уже раньше догадывался о твем биатлонном прошлом :bigwink: в любом спорте должно сложиться много факторов, чтобы иметь возможность показать результат...

О том и речь. Что не одним талантом, и даже не одним мастерством.

Что, конечно, не оправдывает косяков или других возможных недоделок со стороны гонщика.

Пытался показать свою мысль на всем понятных примерах. Про мазь и остальные нюансы - можно углубляться далеко. Смысл был не в этом

Я думаю, кто хотел понять мою мысль - понял :bigwink:

а это не к тебе было...) понятно что все это примеры для общего понимания, но здесь, мне кажется, люди гораздо более понимающие в Ф1 чем лыжно или еще каком нибудь спорте, в общей массе...

вот лучше бы объяснилит с чего это маки полетели а рб провалились?! на их фоне почему то фуры остались стоять на месте.... это что какието настройки болида или аэродинамические пакеты и их конфигурации так влияют? тогда фуры что вообще деревянную машину построили которую даже под отдельные трассы настроить невозможно?...

О том и речь. Что не одним талантом, и даже не одним мастерством.

Что, конечно, не оправдывает косяков или других возможных недоделок со стороны гонщика.

не знаю, не думал еще об этом))

вот лучше бы объяснилит с чего это маки полетели а рб провалились?! на их фоне почему то фуры остались стоять на месте....

т. к. я не имею доступ в паддок, мои мысли - мысли диванного эксперта

Как вариант: в маках труды Продрому начали приносить плоды, в РБ отсутствие Продрому тоже началось сказываться

Но это было бы слишком просто. Пришел один сотрудник, пусть гений, и через месяц команда на подиуме. Я думаю, что у Маков это является результатом работы Рона, перетряски всей команды. И Питер, возможно, попал в созданную благоприятную среду и начал быстро давать результат.

Все это - лишь домыслы ;)

Феррари надо менять переднюю подвеску. И не только. Вопросов много. Посмотрим, к чему приведет перестройка нового руководителя и талант Эллисона + новых двигателистов. Но это уже в другом сезоне

но здесь, мне кажется, люди гораздо более понимающие в Ф1 чем лыжно или еще каком нибудь спорте

Я вот не всегда в этом уверен :D :bigwink:

Вопрос: Вы уже говорили о ситуации на старте – не можете рассказать поподробнее, что там произошло?

Кими Райкконен: Но я уже рассказал.

:rofl:

+
По подписи моей догадался :bigwink:

+
По подписи моей догадался :bigwink:

да, ее тоже читал, но у тебя уже были примеры с биатлоном связанные... техника бега Уле Айнара мне никогда не нравилась... корявая на локтях... вообще не понимал откуда у него темп... реальный темп был как раз у хорошего технаря Ларса Бергера!!! сорри за оффтоп

т. к. я не имею доступ в паддок, мои мысли - мысли диванного эксперта

Как вариант: в маках труды Продрому начали приносить плоды, в РБ отсутствие Продрому тоже началось сказываться

Но это было бы слишком просто. Пришел один сотрудник, пусть гений, и через месяц команда на подиуме. Я думаю, что у Маков это является результатом работы Рона, перетряски всей команды. И Питер, возможно, попал в созданную благоприятную среду и начал быстро давать результат.

Все это - лишь домыслы ;)

Феррари надо менять переднюю подвеску. И не только. Вопросов много. Посмотрим, к чему приведет перестройка нового руководителя и талант Эллисона + новых двигателистов. Но это уже в другом сезоне

хз...

Игорь, а Кими и в 2013 был вполне себе торт.

По четным годам торт сдается в камеру хранения.

после ралли приметы уже не действуют. Например, в 2012 он был еще более "тортее"

в любом спорте должно сложиться много факторов, чтобы иметь возможность показать результат...

Никто, кажется, не спорит, что этих факторов не хватает в этом году. Расстраивает такая разница в результатах с напарником в сравнении с другими парами. Вот ты приводил пример удачных моментов в этом году. Да, они были, но кроме кимофилов никто их и не вспомнит. А в общем, картина очень невеселая.

Минтту родит и Кими снова вернется Айсменом, я верю в своего чемпиона и всем советую верить!

Никто, кажется не спорит, что этих факторов не хватает в этом году. Расстраивает такая разница в результатах с напарником в сравнении с другими парами. Вот ты приводил пример удачных моментов в этом году. Да, они были, но кроме кимофилов никто их и не вспомнит. А в общем, картина очень невеселая.

Никто не спорит, что картина не веселая и позитивных моментов в этом сезоне очень мало. А точные причины такого выступления тут никто не знает. Остается только продолжать болеть и верить. Ну, кто не хочет, может этого не делать.

+
Я считаю, что у Уле самая красивая техника лыжного хода, воздушная, он как будто летит над лыжней, бежит быстро и не прилагает никаких усилий. Даже норвежские лыжники учились у него технике конькового хода. У Ларса тоже отличная техника, просто телосложение другое, потому техники и отличаются.

Так значит Кими не смазал, или плохо смазал. Вон оно чо, Михалыч :wub:

Кстати в биатлоне ещё препараты от астмы помогают бегать быстрее,чем смазка.

Жаль в Ф1выпить перед стартом нельзя...

ты, не прав - про препараты от астмы.

+
Я считаю, что у Уле самая красивая техника лыжного хода, воздушная, он как будто летит над лыжней, бежит быстро и не прилагает никаких усилий. Даже норвежские лыжники учились у него технике конькового хода. У Ларса тоже отличная техника, просто телосложение другое, потому техники и отличаются.

самая офигительная техника у Туры"киборг" Бергер, сеструни Ларса - крабик, типо трактор. :)

и глядя, как она умирает и все не умрет на трассе, думаешь, на сколько ж она больше энергии тратит при своем стиле, чем та же ласточка Домрачева.

а у Мири Гесснер вообще - полет валькирий, короткие,очень частые и неплавные толчки - и по скорости она = ого-го

самая офигительная техника у Туры"киборг" Бергер, сеструни Ларса - крабик, типо трактор. :)

и глядя, как она умирает и все не умрет на трассе, думаешь, на сколько ж она больше энергии тратит при своем стиле, чем та же ласточка Домрачева.

+
Да, у Туры очень своеобразная техника. Краб у нас Ханевольд, за Ханей скучаю, его не с кем не перепутаешь) Некоторые говорят что техника Домрачевой похожа на технику Уле, я пытаюсь в последние сезоны это рассмотреть но пока не сильно получается)

А вообще идеальной техники не существует так как все спортсмены разные. Тут главное эффективность этой техники. А что кому больше нравится, это личное дело каждого.

+
Да, у Туры очень своеобразная техника. Краб у нас Ханевольд, за Ханей скучаю, его не с кем не перепутаешь) Некоторые говорят что техника Домрачевой похожа на технику Уле, я пытаюсь в последние сезоны это рассмотреть но пока не сильно получается)

А вообще идеальной техники не существует так как все спортсмены разные. Тут главное эффективность этой техники. А что кому больше нравится, это личное дело каждого.

ну, про то, что у Даши техника похожа на Уле :), я пошлить не буду, тем более, что техника вырабатывается не за 3 года :)

глядя, на то, как парит Даша, идет с оттяжкой, длинным коньком, и сколько тратит энергии на каждое полудвижение - хочется признать ее технику близкой к идеальной.

приводил пример той же Мири Гесснер - там совсем другой коленкор, но и телосложение там другое, а скорость - еще выше, и причем не только в спринте, но и на длинных отрезках.

а вот Захенбахер-Штелле - при всех авансах лыжницы - уступала и очень сильно всем в скорости.

а Кими проехал на уровне Кими 2014 года.

после ралли приметы уже не действуют. Например, в 2012 он был еще более "тортее"

а теперь приметы потихоньку приходят в норму.

А на что нам еще надеяться?

502578a58ac7e8fee9278fbc69207b7f.gif

Для тех, кто уже возрадовался. :bigwink:

Oskari Saari@OskariSaari 9 Min.Vor 9 Minuten

Kimi could not misbehave on a flight from Tokyo to Moscow as Marca reported. He flew to Helsinki and slept the whole flight.

Antti Riikola@pxlape 2 Std.Vor 2 Stunden

@icemanspinne RAI is reported by Marca to have been totallyd arsed on flight TOK-MOS. @OskariSaari was on same flight with RAI from NGO-HKI

502578a58ac7e8fee9278fbc69207b7f.gif

Для тех, кто уже возрадовался. :bigwink:

Oskari Saari@OskariSaari 9 Min.Vor 9 Minuten

Kimi could not misbehave on a flight from Tokyo to Moscow as Marca reported. He flew to Helsinki and slept the whole flight.

Antti Riikola@pxlape 2 Std.Vor 2 Stunden

@icemanspinne RAI is reported by Marca to have been totallyd arsed on flight TOK-MOS. @OskariSaari was on same flight with RAI from NGO-HKI

заставили беднягу перевести пост на инглиш)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...