Snakestone Опубликовано 22.09.2014 15:12 Лучше обеспечить хорошую атмосферу внутри команды и дать уверенность Феде в светлом будущем. Это намного более важно, чем публично дискутировать с журналистами.Существует ли это внутри команды ? Кто сливает инсайд про уход Алонсо и тем самым провоцирует его ?О чем сказал Ал в четверг ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.09.2014 15:17 Существует ли это внутри команды ? Кто сливает инсайд про уход Алонсо и тем самым провоцирует его ?О чем сказал Ал в четверг ?Ну, полностью перекрыть весь поток информации невозможно, тем более, что подключились англичане и немцы, у которых могут быть свои источники у японцев. К тому же с какой кстати инсайд провоцирует Алонсо? Существует много способов заполучить необходимую информацию и хорошие и опытные журналисты этим пользуются. И о чем же Ал сказал в четверг? О том, что его нервирует пресса? Ну так заявления Феррари эту проблему никак не решат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 22.09.2014 15:36 Да причем тут БАНК и остальные "стандарты" данного форума. Просто легко заметить, что в те моменты, когда казалось бы обслужить нужно именно Кими в действительности менять резину заезжал Фернандо. Почему так? Потому что команда не могла одновременно используя ранний пит-стоп выводить вперед обоих пилотов. Хотя, может быть и могла, если бы решилась проводить питы на одном круге.В каком моменте в Сингапуре Кими не обслужили и зазвали Фернандо? На первой волне Кими поехал первым реагируя на пит Массы, на втором разумно оставался дольше, имея почти одинаковый темп с Массой на свежем софте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 22.09.2014 15:36 Осталось дождаться еще пары инсайдов из Маранеллло для Газзетта и Скай и Алонсо уйдет, даже если и не хочет.В такой атмосфере невозможно оставаться. Они его просто гонят, а команда никак не защищает.Какие мы нежные...Топ пилоты должны быть невосприимчивы к мнению общественности, а к газетчикам и подавно.Жаловаться на прессу - невиданная глупость, от этого только больше негативного внимания к своей персоне получишь.Уж Алонсо то и не знать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ill-bred Опубликовано 22.09.2014 15:46 Вариант с софтом позволял ОБА варианта - ехать до конца, или остановиться и поставить суперсофт. Вариант же с суперсофтом по умолчанию подразумевал еще один пит - ставить софт.То есть, в альтернативе - поставили софт, Алонсо выехал там же, где в реале - на 2 месте, за ним - соперники на том же типе резины. В результате, Алонсо гарантированно ничего не теряет и контролирует ситуацию - менять шины или ехать до конца уже становится его выбором. При этом, поскольку он едет по чистой трассе (Хэм в любом случае отъезжает прилично), шины Алонсо изнашиваются меньше, чем у преследователей.Полная ЧЕПУХА....софт на втором отрезке был выгоден ТОЛЬКО слабейшим по скорости командам(относительно конкурента впереди)...Это собственно и признали Рэдбуллы...они поставили софт исключительно потому что потеряли позицию и по другому не смоглибы бороться без СК.Если бы Алонсо на 2-м пите поставили Софт, то Феттелю и Рику бы поставили СС....они бы не отстал на 5-10 секунд от Алонсо, а пресинговали бы его до стирания своего СС(кругов 10-15)...Потом поставили бы софт и Алонсо Вынужден был бы позже них идти на пит и ставить все что угодно но выезжать позади обоих Рэдбуллов. Так что при расчете на отсутствие пейскара - надо было ставить ТОЛЬКО СС, что и было сделано. Более того даже пейскар не сломал бы гонку если бы случился 5-ю кругами позже или 5 кругами раньше. Но тут все неблагоприятное сошлось воедино. Что поделать ( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра11 Опубликовано 22.09.2014 16:16 Да причем тут БАНК и остальные "стандарты" данного форума. Просто легко заметить, что в те моменты, когда казалось бы обслужить нужно именно Кими в действительности менять резину заезжал Фернандо. Почему так?Потому, что он в текущий момент лидер команды, ехал выше Кимана, ему был отдан приоритет. Чего непонятного? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 22.09.2014 16:31 Интересная статья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 22.09.2014 17:06 В основном комментируют гран-при последний, ничего нового. Предпоследний абзац самый интересный.Al momento, si. Алонсо пока в красном. Матти в очередной раз напомнил о контракте до 2016 г. Но также сейчас ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Вот здесь появляются сомнения. Фернандо якобы изъявил желанию покинуть Феррари (сразу говорю, это мнение автора или его инсайд), потому как его не устраивают условия проекта (деньги? тех-штаб? нет пояснения). ИМХО. Банально, но дыма без огня не бывает. Между Маттиаччи и Алонсо не все так определенно. Какие-то шпильки чувствуются с обеих сторон. Марко говорит о том, что надо быть смелыми в действиях, даже если это не всем нравится. иначе мы застрянем в прошлом. Да, также в гадзете есть фраза Алонсо о том, что на финише его напарник был в 45 сек. С этой цитаты тоже много раздувают. Мне кажется на 2015 г ничего не измениться, а вот дальше... возможно именно сейчас решается, что будет дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 22.09.2014 17:10 Ferrari ждет прорыва от силовой установки следующего годаКто сказал, что отставание в мощности от Mercedes не ликвидируется? В Ferrari так не считают, и несмотря на неудачи 059/3, не выигравшего в этом году ни одной гонки, планируют, что новый мотор, 059/4, будет намного сильнее. Мотористы Scuderia рассчитывают извлечь из мотора дополнительные 60 лошадиных сил, при том, что в этом году они уже нашли по ходу сезона лишние 40 л.с, по сравнению с версией, омологированной в феврале.Honeywell, американская компания, поставляющая элементы для турбины, уже пообещала выдать турбину побольше и компрессор помощнее, однако, судя по информации из Ferrari, там не намерены идти по пути Mercedes и располагать компоненты силовой установки так, как это решили сделать немцы, однако Джеймс Эллисон пересматривает всю конструкцию этого года и вернется к более традиционному распределению масс - так, масляный радиатор переедет на свое привычное место, ближе к центру тяжести автомобиля (в этом году он располагается в хвосте F14T).Выхлопные трубы станут короче, это направление, которое задала Mercedes, также, как удалось узнать итальянским журналистам, мотор получит новую головку блока, и еще плотнее станет сотрудничество с Shell - в Ferrari понимают, что именно плотная работа между Mercedes и Petronas стала залогом столь успешной работы силовой установки PU106A.омникорсе так пишет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 22.09.2014 17:16 омникорсе так пишетМне вот интересно, они знаю что у Мерса в 2015 будет еще более продвинутый mercedes PU 107 ?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 22.09.2014 17:16 омникорсе так пишетhttp://www.omnicorse.it/magazine/41917/f1-gp-singapore-la-ferrari-con-un-turbo-pi%C3%B9-grande-e-testata-ridisegnataеще там же пишут про спецов из Ауди и Мерса. О них, кстати, давно говорили, просто особо не афишировали в СМИ. Это к вопросу о действиях Маттиаччи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 22.09.2014 17:20 Мне вот интересно, они знаю что у Мерса в 2015 будет еще более продвинутый mercedes PU 107 ??ну да, они же писали про 40л.с. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pukan64 Опубликовано 22.09.2014 17:22 А если вдруг. Кого хотели бы видеть?Если бы Риккардо взяли, я бы с удовольствием поболел за феррари в 2015 :yes: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 22.09.2014 17:23 омникорсе так пишетУ Феррари разве дефицит не больше сотни?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 22.09.2014 17:27 У Феррари разве дефицит не больше сотни?)по разному пишут... кто говорит 80 кто 60, в начале года говорили около 100Наверно за счет работы над ПО и топливом смогли компенсировать часть л.с. Не думаю что в 2015 Феррари смогут догнать Мерс по л.с. но и разница такая существенная не будет... Ал сможет тащить на победы в гран при, при условии что Эллисон и правда так хорош Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 22.09.2014 17:40 по разному пишут... кто говорит 80 кто 60, в начале года говорили около 100Наверно за счет работы над ПО и топливом смогли компенсировать часть л.с.Не думаю что в 2015 Феррари смогут догнать Мерс по л.с. но и разница такая существенная не будет... Ал сможет тащить на победы в гран при, при условии что Эллисон и правда так хорошНу, считать, что Феррари будет на равных с Мерсом в следующем году было бы наивным. У Мерса в любом случае останется преимущество по движку. Посмотрим на что сподобится Эллисон, но у меня почему-то особой веры в него нет, хотя хотелось бы. Плюс непонятно, что РБ покажет, хотя чисто какое-то субъективное ощущение, что Рено может хуже всех справиться с доработкой движка (не основываясь ни на чем ),Следующий год будет точно плотнее и будет зависеть насколько сильно Росберг будет хотеть отыграться, если Льюис (в чем я не сомневаюсь) возьмет титул в этом году. Думаю, что Росберг в таком случае сможет показать более высокий уровень, а это будет на руку догоняющим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RondelR Опубликовано 22.09.2014 17:47 Ну, считать, что Феррари будет на равных с Мерсом в следующем году было бы наивным. У Мерса в любом случае останется преимущество по движку. Посмотрим на что сподобится Эллисон, но у меня почему-то особой веры в него нет, хотя хотелось бы.Плюс непонятно, что РБ покажет, хотя чисто какое-то субъективное ощущение, что Рено может хуже всех справиться с доработкой движка (не основываясь ни на чем ),Следующий год будет точно плотнее и будет зависеть насколько сильно Росберг будет хотеть отыграться, если Льюис (в чем я не сомневаюсь) возьмет титул в этом году. Думаю, что Росберг в таком случае сможет показать более высокий уровень, а это будет на руку догоняющим.Ну для побед в гонках не обязательно иметь машину на уровень с Мерсом, в 2015 вряд ли кто то сможет с ними тягаться, все таки отрыв у них огромный а регламент тот жеРено с 90х в движках не очень. Наверно из-за налогов в франции, тяжело там большие средства тратить... нет веры в РБ на 2015 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 22.09.2014 18:30 И о чем же Ал сказал в четверг? О том, что его нервирует пресса? Ну так заявления Феррари эту проблему никак не решат.О том что кто-то специально раскаливает обстановку, и этот кто-то не во внешней среде.Какие мы нежные...Я так понимаю, что уже чужой ? Интервью не читаем, а верим в пересказки фобов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 22.09.2014 18:33 по разному пишут... кто говорит 80 кто 60, в начале года говорили около 100Наверно за счет работы над ПО и топливом смогли компенсировать часть л.с. Не думаю что в 2015 Феррари смогут догнать Мерс по л.с. но и разница такая существенная не будет... Ал сможет тащить на победы в гран при, при условии что Эллисон и правда так хорошПочему есть уверенность, что разницы существенной не будет? Мерс тоже на месте не стоит. И обещание еще более мощной СУ не просто обещания. А Фернандо самолично 40 ЛС не отыграет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 22.09.2014 18:35 О том что кто-то специально раскаливает обстановку, и этот кто-то не во внешней среде.Фернандо обижается, что кто-то опередил его в "раскаливании обстановки"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 22.09.2014 18:37 Почему есть уверенность, что разницы существенной не будет? Мерс тоже на месте не стоит. И обещание еще более мощной СУ не просто обещания. А Фернандо самолично 40 ЛС не отыграет Потому что трудно. У всего есть свой предел, тому кто ближе к этому пределу подобрался труднее двигаться дальше. Отстающим же несколько проще, особенно потому, что многие интерестные весчи многие инженеры уже узнали по ходу сезона. Так что я уверен, что "разрывы" по мощности сильно сократятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snakestone Опубликовано 22.09.2014 18:38 Фернандо обижается, что кто-то опередил его в "раскаливании обстановки"? Дай слова Фернандо, где он не лоялен Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 22.09.2014 18:40 Ессно, только одна красная команда была бы гораздо быстрее всех своих ближайших конкурентов.Кстати да, появись СК на 7 кругов позже, в плюсе была бы Феррари. Но, ведь стратеги Феррари виноваты в том, что не угадали, на каком круге будет СК.Ну и что? Им предстоял пит по-любому. После пита Алонсо по-любому выезжал позади РБР, при том, секунд на 10-12 минимум позади (я не думаю, что он смог бы уехать больше, чем на 15-17 секунд). Кругов 6-7 минимум - на догнать, резина уже не новьё, максималки нет в принципе. Я считаю вероятность обгона Рикки в этом случае около 30%, Фета - около 10%. А при одинаковой с быками тактике по резине, Алонсо, который УЖЕ был впереди, там бы гарантированно и остался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 22.09.2014 18:42 Дай слова Фернандо, где он не лоялен ФеррариОн всегда к ней лоялен, даже когда не очень лоялен.Просто дыма без огня не бывает. И в простую травлю несчастного испанского паренька в злой итальянской команде не очень верится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 22.09.2014 18:43 В каком моменте в Сингапуре Кими не обслужили и зазвали Фернандо? На первой волне Кими поехал первым реагируя на пит Массы, на втором разумно оставался дольше, имея почти одинаковый темп с Массой на свежем софтеИнтересная информация, но не соответствует действительности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах