Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari (06.10.2013 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Лучше обеспечить хорошую атмосферу внутри команды и дать уверенность Феде в светлом будущем. Это намного более важно, чем публично дискутировать с журналистами.

Существует ли это внутри команды ? Кто сливает инсайд про уход Алонсо и тем самым провоцирует его ?

О чем сказал Ал в четверг ?

Поделиться этим сообщением

Существует ли это внутри команды ? Кто сливает инсайд про уход Алонсо и тем самым провоцирует его ?

О чем сказал Ал в четверг ?

Ну, полностью перекрыть весь поток информации невозможно, тем более, что подключились англичане и немцы, у которых могут быть свои источники у японцев.

К тому же с какой кстати инсайд провоцирует Алонсо? Существует много способов заполучить необходимую информацию и хорошие и опытные журналисты этим пользуются.

И о чем же Ал сказал в четверг? О том, что его нервирует пресса? Ну так заявления Феррари эту проблему никак не решат.

Да причем тут БАНК и остальные "стандарты" данного форума. Просто легко заметить, что в те моменты, когда казалось бы обслужить нужно именно Кими в действительности менять резину заезжал Фернандо. Почему так? Потому что команда не могла одновременно используя ранний пит-стоп выводить вперед обоих пилотов. Хотя, может быть и могла, если бы решилась проводить питы на одном круге.

В каком моменте в Сингапуре Кими не обслужили и зазвали Фернандо? На первой волне Кими поехал первым реагируя на пит Массы, на втором разумно оставался дольше, имея почти одинаковый темп с Массой на свежем софте

Осталось дождаться еще пары инсайдов из Маранеллло для Газзетта и Скай и Алонсо уйдет, даже если и не хочет.

В такой атмосфере невозможно оставаться. Они его просто гонят, а команда никак не защищает.

Какие мы нежные...

Топ пилоты должны быть невосприимчивы к мнению общественности, а к газетчикам и подавно.

Жаловаться на прессу - невиданная глупость, от этого только больше негативного внимания к своей персоне получишь.

Уж Алонсо то и не знать

Вариант с софтом позволял ОБА варианта - ехать до конца, или остановиться и поставить суперсофт. Вариант же с суперсофтом по умолчанию подразумевал еще один пит - ставить софт.

То есть, в альтернативе - поставили софт, Алонсо выехал там же, где в реале - на 2 месте, за ним - соперники на том же типе резины. В результате, Алонсо гарантированно ничего не теряет и контролирует ситуацию - менять шины или ехать до конца уже становится его выбором. При этом, поскольку он едет по чистой трассе (Хэм в любом случае отъезжает прилично), шины Алонсо изнашиваются меньше, чем у преследователей.

Полная ЧЕПУХА....софт на втором отрезке был выгоден ТОЛЬКО слабейшим по скорости командам(относительно конкурента впереди)...Это собственно и признали Рэдбуллы...они поставили софт исключительно потому что потеряли позицию и по другому не смоглибы бороться без СК.

Если бы Алонсо на 2-м пите поставили Софт, то Феттелю и Рику бы поставили СС....они бы не отстал на 5-10 секунд от Алонсо, а пресинговали бы его до стирания своего СС(кругов 10-15)...Потом поставили бы софт и Алонсо Вынужден был бы позже них идти на пит и ставить все что угодно но выезжать позади обоих Рэдбуллов. Так что при расчете на отсутствие пейскара - надо было ставить ТОЛЬКО СС, что и было сделано. Более того даже пейскар не сломал бы гонку если бы случился 5-ю кругами позже или 5 кругами раньше. Но тут все неблагоприятное сошлось воедино. Что поделать (

Да причем тут БАНК и остальные "стандарты" данного форума. Просто легко заметить, что в те моменты, когда казалось бы обслужить нужно именно Кими в действительности менять резину заезжал Фернандо. Почему так?

Потому, что он в текущий момент лидер команды, ехал выше Кимана, ему был отдан приоритет. Чего непонятного?

В основном комментируют гран-при последний, ничего нового. Предпоследний абзац самый интересный.

Al momento, si. Алонсо пока в красном. Матти в очередной раз напомнил о контракте до 2016 г. Но также сейчас ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Вот здесь появляются сомнения. Фернандо якобы изъявил желанию покинуть Феррари (сразу говорю, это мнение автора или его инсайд), потому как его не устраивают условия проекта (деньги? тех-штаб? нет пояснения).

ИМХО. Банально, но дыма без огня не бывает. Между Маттиаччи и Алонсо не все так определенно. Какие-то шпильки чувствуются с обеих сторон. Марко говорит о том, что надо быть смелыми в действиях, даже если это не всем нравится. иначе мы застрянем в прошлом.

Да, также в гадзете есть фраза Алонсо о том, что на финише его напарник был в 45 сек. С этой цитаты тоже много раздувают.

Мне кажется на 2015 г ничего не измениться, а вот дальше... возможно именно сейчас решается, что будет дальше.

Ferrari ждет прорыва от силовой установки следующего года

Кто сказал, что отставание в мощности от Mercedes не ликвидируется? В Ferrari так не считают, и несмотря на неудачи 059/3, не выигравшего в этом году ни одной гонки, планируют, что новый мотор, 059/4, будет намного сильнее. Мотористы Scuderia рассчитывают извлечь из мотора дополнительные 60 лошадиных сил, при том, что в этом году они уже нашли по ходу сезона лишние 40 л.с, по сравнению с версией, омологированной в феврале.

Honeywell, американская компания, поставляющая элементы для турбины, уже пообещала выдать турбину побольше и компрессор помощнее, однако, судя по информации из Ferrari, там не намерены идти по пути Mercedes и располагать компоненты силовой установки так, как это решили сделать немцы, однако Джеймс Эллисон пересматривает всю конструкцию этого года и вернется к более традиционному распределению масс - так, масляный радиатор переедет на свое привычное место, ближе к центру тяжести автомобиля (в этом году он располагается в хвосте F14T).

Выхлопные трубы станут короче, это направление, которое задала Mercedes, также, как удалось узнать итальянским журналистам, мотор получит новую головку блока, и еще плотнее станет сотрудничество с Shell - в Ferrari понимают, что именно плотная работа между Mercedes и Petronas стала залогом столь успешной работы силовой установки PU106A.

омникорсе так пишет

омникорсе так пишет

Мне вот интересно, они знаю что у Мерса в 2015 будет еще более продвинутый mercedes PU 107 ??

омникорсе так пишет

http://www.omnicorse.it/magazine/41917/f1-gp-singapore-la-ferrari-con-un-turbo-pi%C3%B9-grande-e-testata-ridisegnata

еще там же пишут про спецов из Ауди и Мерса. О них, кстати, давно говорили, просто особо не афишировали в СМИ. Это к вопросу о действиях Маттиаччи.

Мне вот интересно, они знаю что у Мерса в 2015 будет еще более продвинутый mercedes PU 107 ??

ну да, они же писали про 40л.с.

А если вдруг. Кого хотели бы видеть?

Если бы Риккардо взяли, я бы с удовольствием поболел за феррари в 2015 :yes: .

омникорсе так пишет

У Феррари разве дефицит не больше сотни?)

У Феррари разве дефицит не больше сотни?)

по разному пишут... кто говорит 80 кто 60, в начале года говорили около 100

Наверно за счет работы над ПО и топливом смогли компенсировать часть л.с.

Не думаю что в 2015 Феррари смогут догнать Мерс по л.с. но и разница такая существенная не будет... Ал сможет тащить на победы в гран при, при условии что Эллисон и правда так хорош

Не думаю что в 2015 Феррари смогут догнать Мерс по л.с. но и разница такая существенная не будет... Ал сможет тащить на победы в гран при, при условии что Эллисон и правда так хорош

Ну, считать, что Феррари будет на равных с Мерсом в следующем году было бы наивным. У Мерса в любом случае останется преимущество по движку. Посмотрим на что сподобится Эллисон, но у меня почему-то особой веры в него нет, хотя хотелось бы.

Плюс непонятно, что РБ покажет, хотя чисто какое-то субъективное ощущение, что Рено может хуже всех справиться с доработкой движка (не основываясь ни на чем :)),

Следующий год будет точно плотнее и будет зависеть насколько сильно Росберг будет хотеть отыграться, если Льюис (в чем я не сомневаюсь) возьмет титул в этом году. Думаю, что Росберг в таком случае сможет показать более высокий уровень, а это будет на руку догоняющим.

Ну, считать, что Феррари будет на равных с Мерсом в следующем году было бы наивным. У Мерса в любом случае останется преимущество по движку. Посмотрим на что сподобится Эллисон, но у меня почему-то особой веры в него нет, хотя хотелось бы.

Плюс непонятно, что РБ покажет, хотя чисто какое-то субъективное ощущение, что Рено может хуже всех справиться с доработкой движка (не основываясь ни на чем :)),

Следующий год будет точно плотнее и будет зависеть насколько сильно Росберг будет хотеть отыграться, если Льюис (в чем я не сомневаюсь) возьмет титул в этом году. Думаю, что Росберг в таком случае сможет показать более высокий уровень, а это будет на руку догоняющим.

Ну для побед в гонках не обязательно иметь машину на уровень с Мерсом, в 2015 вряд ли кто то сможет с ними тягаться, все таки отрыв у них огромный а регламент тот же

Рено с 90х в движках не очень. Наверно из-за налогов в франции, тяжело там большие средства тратить... нет веры в РБ на 2015

И о чем же Ал сказал в четверг? О том, что его нервирует пресса? Ну так заявления Феррари эту проблему никак не решат.

О том что кто-то специально раскаливает обстановку, и этот кто-то не во внешней среде.

Какие мы нежные...

Я так понимаю, что уже чужой ? Интервью не читаем, а верим в пересказки фобов :facepalm:

Почему есть уверенность, что разницы существенной не будет? Мерс тоже на месте не стоит. И обещание еще более мощной СУ не просто обещания. А Фернандо самолично 40 ЛС не отыграет;)

О том что кто-то специально раскаливает обстановку, и этот кто-то не во внешней среде.

Фернандо обижается, что кто-то опередил его в "раскаливании обстановки"?;)

Почему есть уверенность, что разницы существенной не будет? Мерс тоже на месте не стоит. И обещание еще более мощной СУ не просто обещания. А Фернандо самолично 40 ЛС не отыграет ;)

Потому что трудно. У всего есть свой предел, тому кто ближе к этому пределу подобрался труднее двигаться дальше. Отстающим же несколько проще, особенно потому, что многие интерестные весчи многие инженеры уже узнали по ходу сезона. Так что я уверен, что "разрывы" по мощности сильно сократятся.

Фернандо обижается, что кто-то опередил его в "раскаливании обстановки"? ;)

Дай слова Фернандо, где он не лоялен Феррари

Ессно, только одна красная команда была бы гораздо быстрее всех своих ближайших конкурентов.

Кстати да, появись СК на 7 кругов позже, в плюсе была бы Феррари. Но, ведь стратеги Феррари виноваты в том, что не угадали, на каком круге будет СК.

Ну и что? Им предстоял пит по-любому. После пита Алонсо по-любому выезжал позади РБР, при том, секунд на 10-12 минимум позади (я не думаю, что он смог бы уехать больше, чем на 15-17 секунд). Кругов 6-7 минимум - на догнать, резина уже не новьё, максималки нет в принципе. Я считаю вероятность обгона Рикки в этом случае около 30%, Фета - около 10%. А при одинаковой с быками тактике по резине, Алонсо, который УЖЕ был впереди, там бы гарантированно и остался.

Дай слова Фернандо, где он не лоялен Феррари

Он всегда к ней лоялен, даже когда не очень лоялен.

Просто дыма без огня не бывает. И в простую травлю несчастного испанского паренька в злой итальянской команде не очень верится.

В каком моменте в Сингапуре Кими не обслужили и зазвали Фернандо? На первой волне Кими поехал первым реагируя на пит Массы, на втором разумно оставался дольше, имея почти одинаковый темп с Массой на свежем софте

Интересная информация, но не соответствует действительности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...