Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari (06.10.2013 - 25.11.2014)

Recommended Posts

И решили, что надо что-то срочно менять. И Луку Ди отправили.

В этом случае значение показателя "оптимизм" в связи с увольнением Луки Ди пробивает нижнюю планку и проваливается в бесконечность.

А, кстати, мысль правильная. Понятно, что увольнение - следствие злосчастного ГП, но важнее другое. Если это просто соломинка, которая верблюду горб переломила, то одно дело. Значит все решения для Скудерии еще только предстоят, и это будет определенный период хаоса.

А если результат внешне не просматриваемой работы, уже ведущейся последние, ну пусть недели хотя бы, а лучше месяцы, и у мистера М есть план, тогда ладно.

Поделиться этим сообщением

Маркионе кстати сторонник увеличения количества выпускаемых Феррари и их удешевления.

Лука был категорически против, желая сохранить эксклюзивность и легендарность.

Как тебе такая Феррари, если пойдет по стопам американских спорткаров, типа Мустанг ?

далеко ходить не надо....Ламборджини.

В статье на Автоспррте Джон Нобл написал, что может ожидать Феррари в будущем

http://m.autosport.c...t.php/id/115791

Главное расхождение кроется в позиционировании себя самой командой. Лука слишком закостенел, и вместо того, чтобы работать в новой действительности, старался вернуть старые времена.

Это новому руководству, как я понимаю, не подходит.

В принципе согласен. Лука все же не уловил время перемен.

Не дойдет. Даже если база Феррари переместится в США, ее позиционирование все равно останется таким же. Никто не будет снижать элитарность такого бренда. Увеличения продаж может идти только до тех пор, пока бренд в этом не будет терять. Если Маркионе сможет это сделать, тогда другой вопрос.

Ну, Маркионе хочет сделать что-то такое. Посмотрим.

Туда ему и дорога. Феррари давно выглядит как минимум забавно, думаю если назначать людей на управляющие должности методом всеитальянской лотереи, результаты команды даже улучшаться. :)

Ну, Маркионе хочет сделать что-то такое. Посмотрим.

Ну посмотрим. Но я думаю, он явно не будет это делать с ущербом для бренда. То есть, если бренл позволяет увеличить количество продаж и при этом не потерять в элитарности, то да, будут увеличивать. Но как по мне, на повестке для стоит задача вернуть спортивные успехи Феррари. Это ей очень нужно. Серьезные люди увидели, что текущее положение формульной команды несет угрозу бренду. А еще этот ДС на пять лет без возможности нарастить свое политическое влияние. Возможно это ему не простили.

дойдет и до него очередь

ну, т.е. про легенды, перемолотые америкой сказать нечего? :)

Это я понимаю. :)

Но с точки зрения бренда, когда пузатый буржуй персонально выползает из феррари, которая дала возможность пилоту стать чемпионом, - предпочтительней, чем наскрести дивизией очки для КК. :)

Ну, в принципе КК не так плох... Показывает, что Феррари делает лучшие машины, и только из-за пузатых буржуев ускользает титул в ЛЗ...

Спокойно отношусь к уходу Луки. Он был и останется в истории Феррари очень значимой фигурой. Спасибо ему за его многолетний труд и его по-настоящему преданный энтузиазм. В какой-то мере он оставался последним из старой команды Энцо, ведь он успел поработать довольно тесно и с ним.

Но перемены нужны, нужны сейчас, нужны постоянно. Иначе есть риск застоя и деградации. Лука провёл у руля много времени, что также говорит о его значимости.

Чего ждать от нового руководства мне лично пока непонятно совершенно. Не вижу большого смысла вслушиваться и вчитываться в их текущие интервью не в том смысле, что они врут и сделают всё наоборот, а в том, что они пока сами могут не вполне чётко видеть пути развития. Поэтому буду ждать конкретных шагов, а не слов.

Ну и конечно же придётся потерпеть результаты на трассе :) такие масштабные перемены ещё никогда не проходили гладко для формы самих болидов (хотя казалось бы, где Президент компании и где инженеры, что рисуют вёдра, "креативящие" стратеги и забывающие прикрутить колёса механики, а поди ж ты - как-то связаны)

Главное расхождение кроется в позиционировании себя самой командой. Лука слишком закостенел, и вместо того, чтобы работать в новой действительности, старался вернуть старые времена.

Есть уже русскоязычная версия

Ну, в принципе КК не так плох... Показывает, что Феррари делает лучшие машины, и только из-за пузатых буржуев ускользает титул в ЛЗ...

Наличие пуза и кривоногость должны компенсироваться сверхвозможностями легенды :)

Ну посмотрим. Но я думаю, он явно не будет это делать с ущербом для бренда. То есть, если бренл позволяет увеличить количество продаж и при этом не потерять в элитарности, то да, будут увеличивать. Но как по мне, на повестке для стоит задача вернуть спортивные успехи Феррари. Это ей очень нужно. Серьезные люди увидели, что текущее положение формульной команды несет угрозу бренду. А еще этот ДС на пять лет без возможности нарастить свое политическое влияние. Возможно это ему не простили.

Ех, Валера. Крутишся, крутишся и наконец доходиш до моего мнения. :)))

Конечно, что будет искать баланс между снижением издержки и значимостью бренда. Понятно, что не будут продавать Феррари каждой секретарше, но и етот бутик больше поддерживать не будут.

Ех, Валера. Крутишся, крутишся и наконец доходиш до моего мнения. :)))

Ну, я и не отбрасывал тот факт, что плохие выступления будут негативно влиять на имидж. В любом случае у Феррари есть еще время для исправления ситуации при чем не важно каким путем: возвратом на вершину или тем, что о Формуле 1 забудут.

Конечно, что будет искать баланс между снижением издержки и значимостью бренда. Понятно, что не будут продавать Феррари каждой секретарше, но и етот бутик больше поддерживать не будут.

Этот бутик сам себя поддерживает.

Ну, я и не отбрасывал тот факт, что плохие выступления будут негативно влиять на имидж. В любом случае у Феррари есть еще время для исправления ситуации при чем не важно каким путем: возвратом на вершину или тем, что о Формуле 1 забудут.

А ето прямо отражается на стоимость бренда.

Ето как ответ вопросу: а зачем надо уволить Маркиза, у него Феррари цветит и процветает. Нет, не процветает - ето все равно сказать: я в общем здорова, но все время голова болить.

Этот бутик сам себя поддерживает.

А сейчас должен участвовать в поддержки всей канторы.

Ну не вот чтобы прямо все-таки....

Пока Феррари выступает в Формуле 1 - да. Но это пока она там выступает. Хотя, даже с таким выступлением это не мешает бренду занимать первые места в рейтинге. Главное, не полагаться слишком долго на это. Так что думаю, в любом случае у формульной команды Феррари пять лет на то, чтоб не быть обузой для бренда.

Ну не вот чтобы прямо все-таки....

Зависит что включено в методике оценки.

А сейчас должен участвовать в поддержки всей канторы.

Активы всей конторы 80 млрд. евро. Если Феррари сможет поддерживать всю контору, то именно брендом, а не своими активами, которых от силы 2 млрд. наберется,

ну, т.е. про легенды, перемолотые америкой сказать нечего? :)

Я там жил какое-то время. Европейский эксклюзив и легендарность давно стали переводить в принцип дурного вкуса, которому подвержены арабы и прочие нувориши. Гейтс не ездит на Феррари.

Пошлятина тематических парков, где искусство и легендарность превращают в обывательскую жвачку это их изобретение.

Продажа попкорна в театрах норма.

Кстати свой вульгарный парк Феррари уже заимела.

Ну что же, теперь я думаю, мы уже не будет говорить о том, что Маттиаччи зависим от желаний Луки. Приход Маттиаччи как раз ознаменовал уход Луки.

Активы всей конторы 80 млрд. евро. Если Феррари сможет поддерживать всю контору, то именно брендом, а не своими активами,

Бренд тоже актив, а для Феррари наверно самый главный.

Я так думаю: предстоит IPO и листинг на НЙ бирже. В связи с етом хотят сделать Феррари как часть FCA более популярной среди более широких слоев населения. Для средних американцев Феррари звучит очень екзотично, а и вероятно некоторые из них имеют совсем беглой представы что такое Феррари. Поетому политика разширения продажей Феррари сделает FCA более разпознаваемой среди инвеститоров.

http://www.vedomosti.ru/auto/news/33239611/ferrari-menyaet-rukovoditelya - ждём внедорожник, хэтчтбек спорткупе, гибрид, электромобиль и однообъемник от Феррари в ближайшие 10 лет? Турбо уже вернули.

Луке спасибо! Спасибо за Рори, Росса, Жана (Тодта) и 5 титулов! Спасибо за 3 эпохи команды: Герхарда - Жана (Алези), Михаэля, Кими и Алонсо. Первые 2 - давно история, третья подходит к концу. Пора и Луке. Спасибо за 23 года истории! И совсем отдельно - спасибо за Ferrari 612 Scaglietti.

Ну что же, теперь я думаю, мы уже не будет говорить о том, что Маттиаччи зависим от желаний Луки. Приход Маттиаччи как раз ознаменовал уход Луки.

не понял тонкость момента. Матиаччи был креатурой Луки или нет? Если да, то значит и его место сейчас будет под вопроосм или как?

Я там жил какое-то время. Европейский эксклюзив и легендарность давно стали переводить в принцип дурного вкуса, которому подвержены арабы и прочие нувориши. Гейтс не ездит на Феррари.

Пошлятина тематических парков, где искусство и легендарность превращают в обывательскую жвачку это их изобретение.

Продажа попкорна в театрах норма.

Кстати свой вульгарный парк Феррари уже заимела.

Снэйкстоун, за пустыми предложениями прячется одна единственная фраза: "Ну да, я облажался, сболтнув про перемолотые легенды. И что, вы хотите, чтобы я это признал? Да не в жизнь!"

не понял тонкость момента. Матиаччи был креатурой Луки или нет?

Нет

Статья одна вода. И не закостенел он во времени. Там говорится, что Лука хотел тесты и много денег. Почему бы и нет, если эта система позволила взять 5 титулов. Проверенная система. Читаем между строк "а денег нетути". Еще в пример РБ привели. А сколько РБ втюхал в команду, даже страшно произнести. Нашли с кем сравнивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...