Light Опубликовано 11.11.2014 09:18 Если не сложно, дай какую-нить ссыль на лоббирование турбо со стороны Феррари.Сереж, я постила уже давно здесь (почти год назад, наверное) из книги А.Парра моменты, когда Лука начал это продавливать. Там, емнип, песТня аж с 2006-го года пелась. Это теперь до дома, когда опять подниму или здесь искать. Ну и вью Луки о том, что "мы строим гоночные машины, а не самолеты" тоже об этом. Феррари была уверена, что они построят лучший мотор. Почему они потом решили удушить мотор в угоду аэродинамики не понятно. Либо Лука этот момент упустил, за что и поплатился в конце концов, либо результаты аэротрубы их устраивали. Можно только гадать о причинах принятия такого решения. Но факт, что они изменили основные направления по мотору имеет место быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 11.11.2014 09:23 Феррари хотели новый регламент на моторы, но не хотели турбо и не хотели двигатели объемом бутылки из под "Карачинской" с 4-мя цилиндрами(как изначально планировалось). Все, что смогли выбить в Маранелло у ФИА - это 6-ть цилиндров. Так что не надо рассказывать сказки о том, что нынешние двигатели очень хотели строить в Маранелло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.11.2014 09:31 Сереж, я постила уже давно здесь (почти год назад, наверное) из книги А.Парра моменты, когда Лука начал это продавливать. Там, емнип, песТня аж с 2006-го года пелась. Это теперь до дома, когда опять подниму или здесь искать. Ну и вью Луки о том, что "мы строим гоночные машины, а не самолеты" тоже об этом. Феррари была уверена, что они построят лучший мотор. Почему они потом решили удушить мотор в угоду аэродинамики не понятно. Либо Лука этот момент упустил, за что и поплатился в конце концов, либо результаты аэротрубы их устраивали. Можно только гадать о причинах принятия такого решения. Но факт, что они изменили основные направления по мотору имеет место быть.Лен, понимаешь, в чём дело... Хотеть новый регламент - это вовсе не = хотеть турбо. Я ведь этот вопрос не первый раз задаю и ещё ни разу ни одной ссылки не получил. Не хотели Феррари турбо. Ну вот вообще и ни одного подтверждения "хотения" я пока не видел. Вот то, что Рено очень сильно хотела рядную четвёрку - это многократно подтверждённый факт и они даже грозились свалить, если их хотелка не будет реализована. Турбированный V6 - и есть тот самый компромисс, которого добился Тодт в Маранелло. Нашим ни этот объём, ни само турбо особо интересны не были. Но интересы спорта, едрить их... В итоге имеем то, что имеем. Ну и плюс к этому активно циркулирующие слухи, что наши пошли в проектировании этого движка по эконом-варианту. Чему я, собственно говоря, верю, глядя на результаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 11.11.2014 09:35 Чета вспомнил идею стандартной рядной четверки для всех категорий. :blush2: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2014 09:41 Время доминирования РБР подошло к концу.И сейчас надо вспоминать не то, как кто-то у кого-то пошел на поводу, а доставать конспекты хорошо разыгранной Матешицем и Ко партии, и пытаться уже выбить то, что нужно Феррари. Если она сама понимает, что ей нужно.все в угоду Феттеля. Нет уж я хочу посмотреть на него на красном ведре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.11.2014 09:42 все в угоду Феттеля. Нет уж я хочу посмотреть на него на красном ведреА Редбулловское ведро чем плохо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 11.11.2014 09:46 А Редбулловское ведро чем плохо?Отличное ведро, я бы сказал лучшее, после Мерседеса ... На Редбуловском ведре Фетю расскатали в этом сезоне в тонкий австралийский блин ...И все таки, Феровское ведро ведристее ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 11.11.2014 09:57 3 машины феррари как это было: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.11.2014 09:58 Отличное ведро, я бы сказал лучшее, после Мерседеса ...Уже после Вильямса. Да и как назвать машину которая уступает больше секунды первой машине? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 11.11.2014 09:59 На Редбуловском ведре Фетю расскатали в этом сезоне в тонкий австралийский блин ...Не забывай добавлять "в моих фантазиях". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2014 09:59 А Редбулловское ведро чем плохо?2 место в КК это не ведро. Да и у РБР как раз все дело в Моторе, были бы на Мерсе пободались бы с Мерсом. А так хочу глянуть на феррари, которая будет бороться за 5 место в КК с ФИ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 11.11.2014 10:00 Лен, понимаешь, в чём дело... Хотеть новый регламент - это вовсе не = хотеть турбо. Я ведь этот вопрос не первый раз задаю и ещё ни разу ни одной ссылки не получил. Не хотели Феррари турбо. Ну вот вообще и ни одного подтверждения "хотения" я пока не видел. Вот то, что Рено очень сильно хотела рядную четвёрку - это многократно подтверждённый факт и они даже грозились свалить, если их хотелка не будет реализована. Турбированный V6 - и есть тот самый компромисс, которого добился Тодт в Маранелло. Нашим ни этот объём, ни само турбо особо интересны не были. Но интересы спорта, едрить их... В итоге имеем то, что имеем. Ну и плюс к этому активно циркулирующие слухи, что наши пошли в проектировании этого движка по эконом-варианту. Чему я, собственно говоря, верю, глядя на результаты.Карочь, приду домой и посмотрю че он там хотел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2014 10:01 Уже после Вильямса. Да и как назвать машину которая уступает больше секунды первой машине?Просто у Мерса самовоз, а ведро у Красных и бывших серебристых а у РБР отличное шасси, у Виллов хорошее шасси с отличным мотором. У Брауна тоже было отличное шасси на плохом моторе, но потом мотор заменили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 11.11.2014 10:01 2 место в КК это не ведро. Да и у РБР как раз все дело в Моторе, были бы на Мерсе пободались бы с Мерсом. А так хочу глянуть на феррари, которая будет бороться за 5 место в КК с ФИЭто вряд ли. Мы же не Макларен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 11.11.2014 10:02 Уже после Вильямса. Да и как назвать машину которая уступает больше секунды первой машине?Да? И мне интересен ответ етому вопросу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 11.11.2014 10:02 Просто у Мерса самовоз, а ведро у Красных и бывших серебристых а у РБР отличное шасси, у Виллов хорошее шасси с отличным мотором. У Брауна тоже было отличное шасси на плохом моторе, но потом мотор заменилисколько не говори "мед" - во рту слаще не станет(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2014 10:04 Это вряд ли. Мы же не Макларен ну если Кими с Феттелем будут также бороться с красным ведерком как Кими нынче, то и борьбы не будет, скорее от Лотуса придется отбиваться. Кими вон Кевину проигрывает, хотя говорят он показал себя плохо на фоне Баттона. Ну и у Мака будет же алонсо, он наверняка к очкам Баттона будет привозить +20% минимум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.11.2014 10:07 сколько не говори "мед" - во рту слаще не станет(с)а если при этом мед во рту? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 11.11.2014 10:08 ну если Кими с Феттелем будут также бороться с красным ведерком как Кими нынче, то и борьбы не будет, скорее от Лотуса придется отбиваться. Кими вон Кевину проигрывает, хотя говорят он показал себя плохо на фоне Баттона. Ну и у Мака будет же алонсо, он наверняка к очкам Баттона будет привозить +20% минимумага, сразу 50% минимума если при этом мед во рту?В этом году мед во рту только у пилотов Мерседеса. Ну и Дену три капли просочились между досками прохудившейся бочки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 11.11.2014 10:14 Просто у Мерса самовоз, а ведро у Красных и бывших серебристых а у РБР отличное шасси, у Виллов хорошее шасси с отличным мотором. У Брауна тоже было отличное шасси на плохом моторе, но потом мотор заменилитут надо еще не забывать, что пока не отправили мотор Хонды на помойку результатов не было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 11.11.2014 10:24 Вообще он преемник Доменикали, но достойный, это да. По всему внешнему виду так сразу и не скажешь, что Матиаче - подчиненный Маркионе, скорее наоборот Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 11.11.2014 10:30 Thursday, November 20th could [finally] be the date of the official announcement of Sebastian Vettel to Ferrari, according to Autosprint. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 11.11.2014 10:31 а мы-то думали, чего Кими так в сезоне не хватало.. а оказывается - простой похвалы Всё проще гораздо. Заявления руководителей Феррари насчёт Кими своего вектора не меняли ни разу. С самого начала говорили только про абсолютно неподходящую машину. Сначала Доменикали, потом Маттиачи. Говорили про это весь сезонА по твоему они должны были расписаться в собственной некомпетентности и говорить, что Кими оказывается слабоват, чтобы подгонять Алонсо. Поэтому Алонсо мы уволим, чтобы на его фоне Райкконен не выглядел так откровенно слабо, а 22 млн. евро спишем на представительские расходы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 11.11.2014 10:39 А по твоему они должны были расписаться в собственной некомпетентностиВообще то они уже расписались в своей ошибке с приглашением Алонсо, за что и поплатились местом в команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.11.2014 10:42 Просто у Мерса самовоз, а ведро у Красных и бывших серебристых а у РБР отличное шасси, у Виллов хорошее шасси с отличным мотором. У Брауна тоже было отличное шасси на плохом моторе, но потом мотор заменилиОтличное шасси, но РБР почему-то проигрывает Мерседес больше секунды. Вот у Виллов действительно хорошее шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах