Marlboro_Man Опубликовано 30.10.2014 06:57 Ну, на мой взгляд, возможность/невозможность перехода в Мерс и желание содрать с Феррари денежку - вовсе не взаимосвязанные вещи... Если Фернандо чочет таки титула, но не может попасть в ближайшее время в Мерс, отступные от Феррари ему титул никак не заменят. Денег-то у него уже много, у титулов - не очень. Типа насолить Феррари, что новое руководство невидит его Величие и выгоняет из команды на мороз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 30.10.2014 06:58 Вся эта ситуация с компенсацией, говорит о беспомощной возьне прижатого обстоятельствами Фернандо и попытках на последок хоть кусочек да откусить.Если его позиция была сильна, допустим он переходил в мерс, ничего такого не происходило бы.Причем здесь Алонсо, если Феррари сама заварила всю эту кашу. Зачем надо было подписывать предварительный контракт с Феттелем на 2015 год, если с Алонсо толковых договоренностей достигнуто не было?Спасибо Хорнеру, нам стало все известно. Вся эта возня не красит и команду тоже. Теперь им придется выложить 50 млн, которые вполне могли потратить на доработку машины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.10.2014 06:58 Кто кому нанес урон,не понял.Скорее увольнение ,с утратой доверия гайзов Если Алонсо судится то ему. Но это все просто предположения. В истории было уже такое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 30.10.2014 06:59 Ну я ж написал: предполагаю, что Феррари не может в одностороннем порядке попросить Алонсо на выход. Если же они хотят посадить на место испанца Феттеля - вот тут торг и начинается.Так они и не просят на выход Хочешь выгнать без неустоек-создай невыносимые условия.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 30.10.2014 07:00 Можно сериал снимать, подставы интриги, теперь и суд. Полный комплект. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 30.10.2014 07:01 Причем здесь Алонсо, если Феррари сама заварила всю эту кашу. Зачем надо было подписывать предварительный контракт с Феттелем на 2015 год, если с Алонсо толковых договоренностей достигнуто не было?Спасибо Хорнеру, нам стало все известно.Вся эта возня не красит и команду тоже. Теперь им придется выложить 50 млн, которые вполне могли потратить на доработку машины.С другой стороны, возникает вопрос: если Феррари подписала предварительный контракт с Феттелем на 2015 год, на что рассчитывали? Должно было быть чёткое видение того, кто и как освободит ему место. Если этого видения не было - то тогда действительно - странная возня...Ха! Кстати, про Феттеля в Феррари заявлял прямо только Хорнер. Больше - никто.Может быть ситуация вообще не такова, как мы её видим через СМИ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 30.10.2014 07:02 Вся история об истребовании денег говорит только о том, что Фернандо указали на дверь и с ноги придали ускорения. :acute:Никто уходя сам и разрывая контракт не в состоянии требовать неустойку. :meeting:Очередной миф о самостоятельном уходе, после мифа об очереди топ команд на подписание Алонсо исчезает как дым. :pardon:Интересно, сколько еще откровений мы узнаем до конца сезона?! :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 30.10.2014 07:02 Причем здесь Алонсо, если Феррари сама заварила всю эту кашу. Зачем надо было подписывать предварительный контракт с Феттелем на 2015 год, если с Алонсо толковых договоренностей достигнуто не было?Спасибо Хорнеру, нам стало все известно.Вся эта возня не красит и команду тоже. Теперь им придется выложить 50 млн, которые вполне могли потратить на доработку машины.А ведь может быть иначе. Алонсо сперва начал говорить, что он уходит - в мерс, мак - Феррари сперва уговаривали его остать. Потом Алонсо показал предварительный контракт и Феррари связались с Феттелем. После объявления о том, что Феттель переходит в Феррари все предварительные контракты Алонсо рассыпались и начался хаос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 30.10.2014 07:02 Причем здесь Алонсо, если Феррари сама заварила всю эту кашу. Зачем надо было подписывать предварительный контракт с Феттелем на 2015 год, если с Алонсо толковых договоренностей достигнуто не было?Спасибо Хорнеру, нам стало все известно. Вся эта возня не красит и команду тоже. Теперь им придется выложить 50 млн, которые вполне могли потратить на доработку машины.Ваще смысла не вижу платить.Время работает на Феррари,они-то знают хорошо Алонсо Плюс мы не знаем подпунктивов и сносок договоров..М.б. там что нибудь есть о невыполнении самим Ферни,типа попадание в 5ку и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.10.2014 07:03 Ну, на мой взгляд, возможность/невозможность перехода в Мерс и желание содрать с Феррари денежку - вовсе не взаимосвязанные вещи... Если Фернандо чочет таки титула, но не может попасть в ближайшее время в Мерс, отступные от Феррари ему титул никак не заменят. Денег-то у него уже много, у титулов - не очень. Содрать денежку с Феррари в данном случае, это просто насолить ей. Не более того.Кимофилы тоже писали, о том, как Кими знатно денех содрал с команды. А что еще оставалось, кроме как держать хорошую мину при плохой игре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.10.2014 07:04 Ну, на мой взгляд, возможность/невозможность перехода в Мерс и желание содрать с Феррари денежку - вовсе не взаимосвязанные вещи... Если Фернандо хочет таки титула, но не может попасть в ближайшее время в Мерс, отступные от Феррари ему титул никак не заменят. Денег-то у него уже много, у титулов - не очень. А что же так с Маклареном у Фернандо не получается? Я думаю, что Алонсо захотел ухода из Феррари поставив об этом в известность руководство Феррари и те естественно подписали предварительный договор с Феттелем, поскольку Алонсо дал явно понять, что желает уйти из команды. Но Фернандо очень хочет в Мерседес, однако ни Феррари, ни Макларен не хотят быть перевалочными пунктами на год. Алонсо тоже должен был это понимать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 30.10.2014 07:04 Так они и не просят на выход Хочешь выгнать без неустоек-создай невыносимые условия..Ну, до конца этого сезона Фернандо дотерпел бы "невыносимые условия", а там... А там - и следующий сезон: Феттель, получается, в подвешенном состоянии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 30.10.2014 07:05 Содрать денежку с Феррари в данном случае, это просто насолить ей. Не более того.Тут же вспоминаются недавние слова Алонсо: Я поступлю так как будет лучше для Феррари, я люблю эту команду. (с) почти цэ вроде :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.10.2014 07:05 С другой стороны, возникает вопрос: если Феррари подписала предварительный контракт с Феттелем на 2015 год, на что рассчитывали? Должно было быть чёткое видение того, кто и как освободит ему место. Если этого видения не было - то тогда действительно - странная возня...ну может быть Алонсо дал четко понять, что он уходит. И если он дал это понять, то что по твоему должна была делать Феррари? Ничего не делать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.10.2014 07:07 Причем здесь Алонсо, если Феррари сама заварила всю эту кашу. Зачем надо было подписывать предварительный контракт с Феттелем на 2015 год, если с Алонсо толковых договоренностей достигнуто не было?Спасибо Хорнеру, нам стало все известно. Вся эта возня не красит и команду тоже. Теперь им придется выложить 50 млн, которые вполне могли потратить на доработку машины.Какую кашу? Сага я хочу уйти, по слухам, с Канады тянется. Хочешь - уходи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 30.10.2014 07:09 Ну, до конца этого сезона Фернандо дотерпел бы "невыносимые условия", а там... А там - и следующий сезон: Феттель, получается, в подвешенном состоянии. Ну,дотерпит,и потом позориться с Феттелем?Как вариант,,написал выше про обязанности в л.з для Ферни...Кстати,если Ферни так не терпит до конца и не наступает,значит у него есть предварительный с кем-то и это минус ему.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 30.10.2014 07:12 Вся история об истребовании денег говорит только о том, что Фернандо указали на дверь и с ноги придали ускорения. :acute:Это понятно. Вопрос в том, пропустит ли Алонсо следующий сезонКак раз в духе "дельца" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 30.10.2014 07:14 Какую кашу? Сага я хочу уйти, по слухам, с Канады тянется. Хочешь - уходи.Слова к делу не пришьешь.И говорить можно все, что угодно. И здесь сыграла неопытность Маттиачи или Маркионе в отношениях с Алонсо, да и вообще с миром Ф-1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGS Опубликовано 30.10.2014 07:15 с др.форума: Немецкое издание Sport Bild сегодня пишет, что Фернандо Алонсо, не смотря ни на что, может еще на год остаться в Ferrari. Журналисты считают, что у Фернандо все еще есть на руках действубщий контракт со Скудерией и в 2015 году он станет напарником Себастьяна Феттеля :whistle3: кимстерout? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 30.10.2014 07:15 Содрать денежку с Феррари в данном случае, это просто насолить ей. Не более того.Кимофилы тоже писали, о том, как Кими знатно денех содрал с команды. А что еще оставалось, кроме как держать хорошую мину при плохой игре А что же так с Маклареном у Фернандо не получается? Я думаю, что Алонсо захотел ухода из Феррари поставив об этом в известность руководство Феррари и те естественно подписали предварительный договор с Феттелем, поскольку Алонсо дал явно понять, что желает уйти из команды. Но Фернандо очень хочет в Мерседес, однако ни Феррари, ни Макларен не хотят быть перевалочными пунктами на год. Алонсо тоже должен был это понимать.Ну, я ж говорю: "делец". И кто сказал, что Фернандо непременно хочет в Мерседес? Он сам об этом заявлял? Единственными, заслуживающими уважения словами об этом были слова Вольфа: если он считает, что испанец хочет к ним, то, возможно, были уже контакты на эту тему.Слова всех других людей строятся на одном: у Мерса однозначно чемпионская машина (и года два ещё будет, поди, чемпионской), а Алонсо хочет быстрого титула. Но это всё не более, чем домыслы. Я "говорил, говорю, и буду говорить" ( © М. Задорнов ), что место в Мерсе на ближайшие сезоны под боольшим вопросом: ни Нико, ни Льюис не дураки, чтобы бросать самовоз ради непонятно чего.Так что, я думаю, соображения о непременном стремлении Фернандо в Мерс сильно притянуты за уши.Думаю, всё-таки, если уж не Феррари - то Макларен. А предполагаемая попытка взять неустойку - ну не более чем стремление подзаработать денег. Хотя, на мой взгляд, если уж Феррари и Алонсо расстаются, то расставались бы без взаимных претензий, просто приняв, как данность, что вместе уже быть не могут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 30.10.2014 07:16 он станет напарником Себастьяна Феттеля :whistle3: кимстерout? Просто придется заплатить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 30.10.2014 07:17 Слова к делу не пришьешь.И говорить можно все, что угодно.И здесь сыграла неопытность Маттиачи или Маркионе в отношениях с Алонсо, да и вообще с миром Ф-1.Ну 50 млн. долл для них, это не очень большие деньги, как-то переживут это потерю. Но проблема в другом. Гонщик скорее всего дал ясно понять, что уходит, ибо его не устраивает будущее в Феррари. В Феррари с этим отнеслись с пониманием, его не спешили объявлять, чтоб он смог договориться с Макларен, но тем не менее они не могли не начать переговоров с Феттелем. Однако в Феррари скорее всего недооценили желание Алонсо быть в Мерседес, а не в Макларен. Скорее всего они полагали, что Алонсо договорится с Макларен и все будет мирно и тихо и все будут довольны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 30.10.2014 07:19 Ха! Кстати, про Феттеля в Феррари заявлял прямо только Хорнер. Больше - никто.Может быть ситуация вообще не такова, как мы её видим через СМИ?Может быть, и не такова.Но вероятность того, что Сэб в Феррари выше чем вероятность счастливого брака Сэба и Макларена.Вполне возможно, что и с Алонсо все утрясли, о чем Туррини где-то писал. А не объявляют только потому, что Алонсо утрясает формальности с Хондой. А журналисты изнывают от отсутствия информации. Вот и придумывают. А некоторые граждане, снабдив полуправдивые новости своим эмоциональным окрасом, выдают это за чистую монету. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 30.10.2014 07:19 <p>с др.форума: Немецкое издание Sport Bild сегодня пишет, что Фернандо Алонсо, не смотря ни на что, может еще на год остаться в Ferrari. Журналисты считают, что у Фернандо все еще есть на руках действубщий контракт со Скудерией и в 2015 году он станет напарником Себастьяна Феттеля :whistle3: кимстерout? Вряд ли сможет жить в команде Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 30.10.2014 07:19 Вся эта ситуация с компенсацией, говорит о беспомощной возьне прижатого обстоятельствами Фернандо и попытках на последок хоть кусочек да откусить.Если его позиция была сильна, допустим он переходил в мерс, ничего такого не происходило бы.Да-да, беспомощность. Алонсо проявил бы беспомощность если бы подписал рабский контракт с Феррари до 2019 года, как ему Скудерия и предлагала. Ему изнутри то виднее, чем нам всем вместе взятым и очевидно хаос, бедлам и техническая импотенция в Маранелло будет только нарастать в ближайшие годы, так что в спортивном смысле одинаково - что на пенсию уйти что в Феррари оставаться. Собственно Монтедземоло это тоже подтвердил вместе с тем фактом что Алонсо летом ещё стало понятно что на новых движках Феррари не догонит лидеров никогда и сказал что он хочет уйти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах