Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari (06.10.2013 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Я общался с кимофилом, а в их среде официал гласит, что это матадор строил такие плохие болиды, но вот сейчас айсман исправит все в команде и выдаст самовозку.

Вот и интересуюсь, у знающих, резюме нового строителя самовозки для Феррари, какие прежние работы могут представить.

у нас нет никакого официала и никакой программы. В отличие от противоположного лагеря, повально запрограммированного на "кимофилы плохие".

Поделиться этим сообщением

Марко Маттиаччи: «В «Формуле-1» бывают дни, которые хочется забыть»

Дежа вю.

О эксперт с дивана снова вещает. Помнится мне в межсезонье много тут говорил, что грозный Киман будет уничтожать напарника и раскрывать потенциал самовоза. Архивные темы до сих пор наверно краснеют от твоих прогнозов :rofl: Теперь по поводу передней подвсеки. Нет ни одного комментария Эллисона или кого-то ещё, что проблема в ней. Наоборот Эллисон всячески подчёркивает, что все проблемы Феррари в области аэродинамики те же самые что и были в прошлые годы. Это недостаточный уровень проработки задней части болида и как результат постоянная нехватка прижимной силы и нестабильность по сравнению с конкурентами. Плюс плохой двигатель. И если раньше двигатель просто не мог выпёрдывать чудо выхлопные газы также эффективно как Рено, то теперь он просто намного слабее Мерседеса. Так что ередняя подвеска Серёжа тут абсолютно не при чём. А нытьё Райкконена не показатель. Как известно ему вечно всё не так в любой команде и на любом болиде. Постоянные жалобы от него про рулевое, неправильную рейку, передки, задки и т.д. :hello:

Да мы видим какой Лотус в этом году построен по его прошлогодней обратной связи. Пришё в 2012 на готовое, попользовался плодами два неполных сезона. Развалил и ушёл в Феррари. И о совпадение. С приходом финна Фуры выдали худший болид за 20 лет. И вместо того, чтобы пытаться догнать конкурентов только и заняты теперь тем, что финну рейку пилят уже полгода .

Причем подвеска или нет - мы достоверно не знаем. Но мы знаем, что соперники, побеждавшие Феррари, среди прочего использовали и другой тип передней подвески. И знаем, что по работе шин и управляемости Феррари точно не выделялась в лучшую сторону. Ферровская подвеска создает дополнительные проблемы в области аэродинамики спереди, при этом преимущества на данный момент, мягко говоря, спорны. Так что, логика в смене типа подвески есть, безотносительно того, как это повлияет или не повлияет на успехи Кими.

А что касается прогнозов - они давно утратили актуальность, хотя бы потому, что касались они борьбы за победы и титул. Алонсо обставил напарника на ведрище, но и сам на этом ведрище уже на пятом месте, и еще не факт, что на нем останется, угроза откатиться на шестое присутствует (хотя и 4 возможно, но не выше точно).

У них еще следующий сезон впереди, посмотрим, что будет, если Алонсо в Макларен не уйдет.

Пока же Алонсо в Феррари одолевает напарников, но не шибко преуспел в одолевании соперников. Наблюдая, как Риккардо веником гоняет Феттеля, реально удивляюсь, что Алонсо не смог его одолеть.

у нас нет никакого официала и никакой программы. В отличие от противоположного лагеря, повально запрограммированного на "кимофилы плохие".

И в чем отличие ? :D

Пока же Алонсо в Феррари одолевает напарников, но не шибко преуспел в одолевании соперников. Наблюдая, как Риккардо веником гоняет Феттеля, реально удивляюсь, что Алонсо не смог его одолеть.

Феттеля в прошлые 4 года никто не смог одолеть, не только Алонсо. То что Себу тяжело дается новый регламент не делает его слабым пилотом в прошлом. Да и с нынешнем думается у него будут более удачные сезоны.

Да там больше в электронике и электрике дело, чем в самом ДВС.

А вот некоторые справедливо спрашивали, как ММ которая создала ТОТ совсем не плохой КЕРС могла так лажануться? Турбиинааа.... :D

Проблема Феррари сравнивается с проблемой студента .который целый год ничего не делал ,а когда понял что нужно догонять,то уже стало поздно.

Неа, это Рено такой студент. А Феррари это студент который вродебы все успел и перед сдачей поглядывал на всех с уверенностью, но потом оказалось, что ...садитесь два...пересдача в следующем году. :D

Феттеля в прошлые 4 года никто не смог одолеть, не только Алонсо. То что Себу тяжело дается новый регламент не делает его слабым пилотом в прошлом. Да и с нынешнем думается у него будут более удачные сезоны.

Ну так Алонсо же 146% выдает, кому как не ему. Понятно - самовоз типа 2011 и 2013 вывезет к титулу даже Массу. Но в 2010 и 2012 было надо. Феттель не слаб, но его сравнение с Рикки показывает, что он далеко не гений, делающий среднюю машину чемпионской, а быструю - самовозом. Он - типа Култхарда, но ему посчастливилось ездить на самовозе, будучи первым номером в команде. И Алонсо должен был бы его одолеть.

вроде бы "семейству "пришел конец .....американцы взялись за дело(ужасная критика пошла в итальянских СМИ) :D

вроде бы "семейству "пришел конец .....американцы взялись за дело(ужасная критика пошла в итальянских СМИ) :D

Да уж, американцы довольно прагматичные люди. Походу Лукой не очень довольны. Тот же Маркионе намекнул, что хотя с финансами полный порядок, но наверху не понравился тот факт,что Феррари уже давно ничего выиграть не может. Я вот что-то не помню, чтоб Серджио Маркионе раньше волновали дела Формулы 1, как и Джона Элкана. Походу начали уже волновать.

Я вот, например, не вижу, чем приход нового главы поможет Феррари в прибавлении титулов. По мне, так нужны управленцы(Росс), специалисты по моторам, аэродинамике и др.отделам. Но дело не только в этом, надо и своих также привлекать постепенно. Амбициозных аэродинамиков, мотористов, думаю, в Италии довольно много и программа селекции, определенная, должна быть.

Разумеется, Лука опроверг слухи о своей отставке, но вот кто счас на память скажет, когда последний раз Маркионе комментировал состояние дел в Ф1, да ещё в такой тональности? :)

Я вот, например, не вижу, чем приход нового главы поможет Феррари в прибавлении титулов. По мне, так нужны управленцы(Росс), специалисты по моторам, аэродинамике и др.отделам. Но дело не только в этом, надо и своих также привлекать постепенно. Амбициозных аэродинамиков, мотористов, думаю, в Италии довольно много и программа селекции, определенная, должна быть.

Почитай интервью Косты с лейтмотивом: "Все решения в Скудерии принимает один человек". Ну и какой толк от талантливых управленцах при такой вводной? ;)

Все решения в Скудерии принимает один человек

Алонсо? :spiteful:

Еще один забывальщик... :)

Марко Маттиаччи: «В «Формуле-1» бывают дни, которые хочется забыть»

Руководитель «Феррари» Марко Маттиаччи подвел итоги Гран-при Италии.

«В «Формуле-1», как и в любом виде спорта, бывают дни, которые хочется забыть. Это определенно был один из таких дней. Несмотря на достигнутый прогресс мы знали, что в этих двух гонках нам придется очень непросто. Так что хотя результат и является неприемлемым, мы думаем лишь о том, что как можно быстрее вновь стать конкурентоспособными. Уверен, что работа по улучшению операционной деятельности, которой мы занимаемся в последние месяцы, поможет нам вернуться на вершину», – цитирует Маттиаччи GP Update.

Еще один забывальщик... :)

Марко сказал, что хочется, но не сказал, что надо.

Разумеется, Лука опроверг слухи о своей отставке, но вот кто счас на память скажет, когда последний раз Маркионе комментировал состояние дел в Ф1, да ещё в такой тональности? :)

В том то и дело, тональность очень жесткая, если делать поправку на общественность. Походу Луке уже подрезали крылышки.

Марко сказал, что хочется, но не сказал, что надо.

А я уже и не знаю, что лучше...

А я уже и не знаю, что лучше...

Лучше безусловно не забывать. Но тем не менее не удивлен такими эмоциями. Я думаю, они у нас всех были. Марко просто сказал, что было у всех болельщиков Феррари на душе.

А ведь по сути Маркионе намекнул Луке, что одних финансовых показателей недостаточно. Мол спортивные результаты должны быть и на Олимпе скорее всего считают главным виновником всего - Луку. Так что место под Лукой тоже шатается, при чем сильно шатается. Если СЕО ФИАТ-Крайслер начинает говорить о Формуле 1 и выражает свою обеспокоенность такими результатами, значит на верхах решили обратить внимание, что там творится внизу.

Алонсо? :spiteful:

Нет, конечно. Но шутку оценил :)

Лучше безусловно не забывать. Но тем не менее не удивлен такими эмоциями. Я думаю, они у нас всех были. Марко просто сказал, что было у всех болельщиков Феррари на душе.

Именно. У меня после просмотра возникла мысль, что лучше б и не смотрел....

Именно. У меня после просмотра возникла мысль, что лучше б и не смотрел....

Тоже самое. Лучше бы не смотрел, только пожалел потраченного времени...

Тоже самое. Лучше бы не смотрел, только пожалел потраченного времени...

И что вам даст поиск виноватого????

И что вам даст поиск виноватого????

И к чему этот вопрос?

И к чему этот вопрос?

Постоянный поиск виноватых, не даст результата, по сути это медленно подрывает работу команды, уходы сотрудников это показывают, нужно работу в коллективе налаживать, а крайних искать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...